Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Опрос по религии: религиозны ли вы?

Автор Чернокнижник, 19 января 2010, 13:05:52

« назад - далее »

Argentum

Цитата: Nora от 08 февраля 2010, 18:50:15
Идет путаница религиозности и веры.
но следует помнить что вера-средство для обманывания дураков
а религия это связь с Богами
Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам. (Станислав Ежи Лец)

Кэлва

Я не знаю как ответить. Что считать религиозным? У моей веры нет храмов, нет икон, нет молитв. Как можно в таких условиях проявлять религиозность в традиционном её понятии?
Божественно то что присуще богам. А что присуще богам - решать не нам.

Мадб

Законы существуют, чтобы их нарушать, что я и делаю ;) А к сверъестественному отношусь очень спокойно, как к обыденному. Поэтому нарушаю, меняю и т.д. Глваное, что результат есть.
Бери все, не отдавай ничего

Абигайл

Не вижу смысла веровать и заниматься черной магией. Черные маги должны быть даже жестоки
Не бросай мне вызов, я еще не примусь за дело, как ты уже получишь обратку))

Валерия

Проголосовала «нет» - совсем не религиозна))

Katysha

Верю в Силу Магии и никаких других религии не признаю.

riot

Я верю в Бога,  но каждый день не молюсь, в церковь практически не хожу. Однако посты иногда соблюдаю.
нас критикуют сотни,ненавидят тысячи.нам наплевать на них мы на порядок выше

Феликс

shumelka_mysh

Цитата: Чернокнижник от 19 января 2010, 13:05:52
Исполняете ли вы заповеди, обряды и т.д.
Никогда не исполняла, не следила за этим даже в те времена, когда обращалась за помощью к некоторым святым. Думаю и даже в некотором смысле убедилась на собственном опыте, что если захотят, то услышат и помогут вне зависимости от стараний, усиленных молитв, соблюдения постов и т.д.

Foxy198

Верить не верить каждому свое, я верю, но без фанатизма!

vedmochka

Вопрос такой философский...в какой-то степени религиозны все, только у каждого своя религия, даже у атеистов своя "религия неверия и отрицания")))
-Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень...

Сергий

Цитата: Morgana от 30 января 2010, 13:17:07
лично я (как наверное и все здесь собравшиеся) верю с существование и Бога и Дьявола, но догмы и каноны какой-либо религии мне чужды. Вера - это личное, это внутри, и на мой взгляд жить нужно в соответствии со своей совестью а не с какими-либо заповедями

Подписываюсь под каждым словом! Что есть свет без тьмы, что есть добро без зла...

Моя вера, моя религия - это справедливость на этом свете. Если человек сделал подлость, он должен ответить за это.
А насчёт хэ - крещён в младенчестве, против воли и сознания, разумеется. Поэтому, наверное, и не помогал он мне в этой жизни, хотя просил немало, и с верой, и с надеждой, и заповеди соблюдал, но не был услышан, поэтому я и здесь. Потому, что пришёл к этому осознанно и по своей воле.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Верховная Жрица

Цитата: vedmochka от 15 октября 2011, 12:06:49в какой-то степени религиозны все, только у каждого своя религия
Кажется, закралась какая-то ошибка.
ЦитироватьРелигия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного"
Религия предполагает отправление культа, т.е., каких-то определенных регулярных действий. Утренние и вечерние молитвы ради спасения души, без конкретной просьбы - это культ, религия, а вера в бога без конкретных действий - это не религия. Ритуал на деньги 13-го числа каждого месяца - это тоже не религия, хоть и регулярность присутствует)). Сомневаюсь, что атеисты 2 раза в день в одно и то же время бормочут, что бога нет.

nina

Хочу поделиться ссылкой http://uath.org/religiometer/index.php это религиометр. Забавно, но мне помогло поставить точки над i. Хотелось бы услышать отзывы.
"Вселенский опыт говорит,что умирают царства не потому, что скуден быт или страшны мытарства. А умирают оттого - и тем страшней, чем дольше - что люди царства своего не уважают больше".

Сергий

Цитата: nina от 17 ноября 2011, 06:49:29Хотелось бы услышать отзывы
Интересно получилось:

Вы - агностик.
Атеизм: 60%
Христианство: 31%
Сатанизм: 50%
Ислам: 39%
Язычество: 71%
Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческому мировоззрению.

В общих чертах согласен.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status