Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как самому изготовить рунический набор.

Автор Serafimius, 24 декабря 2011, 00:24:05

« назад - далее »

Анвар

Цитата: Solsagan от 13 сентября 2014, 23:41:03Всем доброго времени суток! :)
Извиняюсь, если спрошу тупость, но...

Лично я не считаю, что это как-то помешает. Конечно, лучше бы быть в полном одиночестве, делать, резать... Постарайтесь уйти на кухню и попросить домашних не заходить туда хотя бы час. А если и так не получается, ну сядьте в уголке, уединитесь мыслями и режьте себе на здоровье. Главное, это при изготовлении рун не думать: Ой, как все плохо, ой, ничего не получится.... Какие мысли и чувства вложите. так и будет.
Amor omnia vincit...

Лира

А если хочется набор и из дерева и из камней, можно ли иметь сразу два набора? Или например несколько?

Цитата: ChaosHarbinger от 08 мая 2014, 23:10:15Напишите кто чем пользуется желательно с конкретным названием и указанием марок .  Ибо в некоторых случаях бывает необходимо сделать нечто долговечное а не на пару тройку лет....
Я думаю можно пропитать маслом защитным для дерева тонированным, типа "Аквадекор", я так планирую сделать, как раз после ремонта запас масла с антисептиком остался цвета "каштан".
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им,
ибо каждое деяние своею мерою мерится...
Веди за собой, следуй за мной, или уйди с дороги!

Chandra

Цитата: Анаэль от 29 августа 2012, 13:04:06
Свой  комплект рун я сделала из морских камешков одинаковой формы и диаметра , собранных на берегу моря в Ялте. Ничем их не "окропляла" и не закрашивала, камни хорошо и сами отшлифованы, я просто нанесла черным маркером руны,
Сегодня мне приснился сон, в котором голос произнес, что руны нельзя рисовать черным и серым цветом, будет депрессия и тоска.
«Сбит с ног — сражайся на коленях, идти не можешь — лежа наступай».

Agneshka

Доброго времени суток! Я совсем новый в этом человек, но пришла такая потребность обратиться именно к магии, ближе всего мне руны. Поняла, что набор надо мне делать самой, и почему то срочно. Купила стеклянные кругляши - декор, нарисовала на них акриловой краской для стекла (черной перламутровой) руны. Будет ли такой набор работать? Подумала - а если отколется от стеклянного кругляша кусок - эту руну надо заменять?или уже менять весь набор? Извините, если были такие вопросы уже.

И еще, может я упустила ответ, но взяла и купила гальку с моря - форма совсем разная, если из них сделать набор, это принципиально?

Колючка

Доброго времени суток)

Возможно у меня немного необычный вопрос ;D Но все же решила уточнить: допустимы ли какие-либо декоративные элементы на руническом наборе? Допустим с обратной стороны (как рубашка на картах) или с лицевой стороны что-то типа рамочки?Это ведь не может сказаться на "работоспособности" набора? Просто нужно ведь чтобы набор нравился,так мне бы больше понравилось :-*

И еще,не нашла такой информации,если упустила - ткните носом пожалуйста)По каким критериям нужно выбирать дерево для изготовления набора?Ну условно,береза подойдет таким-то людям или для таких-то целей,а сосна для таких-то и т д

Baby Baby

Цитата: Agneshka от 24 марта 2015, 19:55:37
И еще, может я упустила ответ, но взяла и купила гальку с моря - форма совсем разная, если из них сделать набор, это принципиально?
у моей подруги тоже руны из гальки.у меня вообще из картона от коробки.всё работает)))главное освятить это всё 4-мя стихиями.
Не могу отвечать в личке.

Street

Здравствуйте! скорее всего вопрос будет глупым, но зато я точно буду знать ответ на него. Можно ли кружочки для Рун нарезать в гараже?, ну а дома уже их вырезать ножом? и как поблагодарить дерево, у которого отрезал веточку?. Спасибо!

ИСКАТЕЛЬ62

Street!
Нарезают плашки там, где удобно сделать эту работу.
Нарисовать карандашом руны, а затем вырезать. Я вырезал медицинским скальпелем, очень удобно и получается аккуратно. Только надо сразу обмотать изолентой конец ручки и начало лезвия, чтобы было удобнее держать да и пальцы не соскальзывают для дальнейшего пореза.
Когда я срезал ветку, то мысленно объяснил для чего и каких целей. Потом поблагодарил и замазал место среза землей, чтобы дерево не усохло.
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Street

Цитата: ИСКАТЕЛЬ62 от 15 мая 2015, 09:34:31
Нарезают плашки там, где удобно сделать эту работу.
Нарисовать карандашом руны, а затем вырезать. Я вырезал медицинским скальпелем, очень удобно и получается аккуратно. Только надо сразу обмотать изолентой конец ручки и начало лезвия, чтобы было удобнее держать да и пальцы не соскальзывают для дальнейшего пореза.
Когда я срезал ветку, то мысленно объяснил для чего и каких целей. Потом поблагодарил и замазал место среза землей, чтобы дерево не усохло.

Большое спасибо, хорошо объяснили, всё подробно! но я в другой теме "для новичков" задал вопрос, на который мне не ответили, так как у нас климат не позволяет расти Ясеню и Дубу, но Осины и Берёзки очень много, то какое дерево будет лучше? сразу же Благодарю за ответ, что бы не спамить потом, не говорить спасибо отдельно)

ИСКАТЕЛЬ62

Цитата: Street от 15 мая 2015, 11:51:41
  какое дерево будет лучше?
Сначала хотел сделать из клёна, но потом передумал и сделал из липы. Это дерево тёплое для меня, а так, не стоит заморачиваться видом дерева. Кто-то нарисовал на картоне и всё работает, сделали из теста - работает, нарисовали руны на гальке - работает. Выбор материала за Вами. Удачи! 
" Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет".   Кун Фу-Цзы.

Caotica

Цитата: Street от 15 мая 2015, 11:51:41
Осины и Берёзки очень много, то какое дерево будет лучше?
Осина - дерево, забирающее энергию, я бы была с ней осторожна в этом плане, но в предыдущих сообщениях отписывались, что делали из нее, смотрите по интуиции. Береза подходит.

Kakskorvat

Доброго дня!
А такой вопрос назрел.. Кто-нибудь ставил защиту на свой набор? Вышивка защиты на мешочке, например.. Если делали, кто что использовал? Спасибо:)))
пысы: такое стойкое ощущение, что нужно, чтобы защита была....

спрут

Цитата: Kakskorvat от 17 июля 2015, 15:20:14Доброго дня!
А такой вопрос назрел.. Кто-нибудь ставил защиту на свой набор? Вышивка защиты на мешочке, например.. Если делали, кто что использовал? Спасибо:)))
пысы: такое стойкое ощущение, что нужно, чтобы защита была....

Я не ставила защиту на набор, и у меня нет ощущения, что это необходимо. Но у Платова, например, упоминался такой гальдрастав:

Примерная расшифровка надписи по кругу: "да скажут руны правду".

Аннушка

Я сегодня сделала свои первые две руны футарка. Долго думала из чего сделать. Мне одно дерево в парке очень понравилось, несколько раз под ним посидеть приходила, огромное, из трех стволов состоящее. Читала, что можно попросить дерево и спилить веточку для рун, но мне дерево жалко, никого пилить не хотелось. Последний раз заметила, что вокруг него много его толстой коры валяется. Собрала, обточила (обычной пилкой для ногтей), выпилила бороздочки-руны, залила борозды красной краской. Очень довольна. Теплые на ощупь, гладкие, с естественной текстурой, и с деревом тем связь чувствую, когда их в руки беру. Так как с рунами только начинаю работать, перед тем, как делать их, прочитала кучу всего о каждой, поэтому сделать быстро футарк не получится, но я и не спешу никуда.

Monaco

Serafimius, Вашы руны из мрамора проста красота!

Я сделала руны нерегулярной формы. Дед из Сибиря много лет назад привез толстый кусочек ветки, очень красивый для работы с деревом, и я отпилила кусочек для рун. Но у меня получились руны не одинакового размера и у нескольких рун бока я не спилила, так как и так были красивые. Eто не куда не годится?
Извиняюсь за грамматику, не из России,

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status