Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

irma vep

Анисия, фольга не липнет к воску, если маслом смазать обильно. Очень легко снимается по кругу.

Дина, ничего не будет из фольги вытекать. Я делаю так: смазываю обильно маслом, обворачиваю вокруг карандаша простого (чтобы свечка тонкая получиась), оставляю небольшой хвостик, делаю из него "дно", запечатываю его расплавленным воском (т.о., когда заливаю, ничего не вытекает). Можно сразу несколько таких форм наделать. Потом ставлю формы в подставку типа для карандашей, где ячейки аккурат под  это дело подходят, заливаю воском, быстро засовываю заранее приготовленные фитили. Все. Фитили можно зажать между двумя спичками или зубочистками - они тогда посередине как раз застывают. Потом холодильник.

П.С: фольга хорошая, плотная.

Kotena

Анисия,Дина,благодарю вас!!!
Цитата: ameli49 от 13 февраля 2012, 12:53:06А угольками если красить, свечи не стреляют потом?
Один раз переборщила с углем-получился фейерверк).А так вообще нормально горят-мини-факел)

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Железная Леди

Уважаемые, а никто  не пробовал колеры для масляных красок? Они, видимо, с любой жирной основой совместимы и любых цветов имеются.

Sezen

Цитата: ameli49 от 13 февраля 2012, 12:53:06Я крашу восковыми мелками, но мне не нравится. Для насыщенного цвета их надо очень много на пару свечей. Может мне такие мелки попадаются, не знаю.

Я крашу восковыми карандашами производства "Луч". Их 6 шт. в коробочке. Для интенсивной окраски одной стружечки хватает. Я так полагаю мне только черного карандаша на год хватит.

ameli49

Цитата: Karla от 14 февраля 2012, 13:01:39
Я крашу восковыми карандашами производства "Луч". Их 6 шт. в коробочке. Для интенсивной окраски одной стружечки хватает. Я так полагаю мне только черного карандаша на год хватит.
Благодарю Вас за ответ. Буду искать "Луч", а то у меня "Каляка-Маляка" ;D так я брала 3 черных мелка на 6 маленьких свечек в 5 кубовых шприцах :o
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Прима

Была в магазине для творчества, видела там красители для свечей, они в кубиках и маркеры для свечей. Думаю то, что нужно. Причем разных цветов, и черных тоже.
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Дина

Цитата: Прима от 16 февраля 2012, 22:27:23Была в магазине для творчества
а как в этом случае с натуральностью красителя дело обстоит?

Сергий

Вот ещё нашёл по окрашиванию:

Не пытайтесь окрасить свечи акварельными красками или пищевыми красителями. Если вы решили серьезно подойти к процессу изготовления свечей, воспользуйтесь порошкообразными красками, анилиновыми красками на масляной основе или натуральными окрашивающими веществами. Иногда применяют карандаши для воска, красители "Тинтекс" и "Рит".

Легче всего пользоваться карандашами для воска, но у них есть свои недостатки. Основной из них состоит в том, что может возникнуть химическая реакция, в результате которой будет уничтожен фитиль. Другие красители часто окрашивают воск неравномерно. Лучше всего пользоваться красителями, растворимыми в воске. Поищите красители для свечей в магазинах, где предлагаются товары для досуга. Для окрашивания свечей идеально подходят порошкообразные краски. Не забывайте, что большинство красителей для воска светлеют при его застывании, поэтому поэкспериментируйте, чтобы выяснить, сколько красителя надо добавлять.

Настоятельно рекомендую вам попробовать натуральные красители. За исключением окрашивания с помощью индиго, основной метод окрашивания свечей прост: надо поместить краситель (цветы, листья) в нейлоновый мешочек и положить его в растопленный воск. Для изготовления мешочка идеально подойдёт нижняя часть старых нейлоновых колготок. Большинство свежих растительных красителей придают воску насыщенный цвет примерно за час. Если по прошествии этого времени воск окрасился недостаточно, выньте мешочек и замените его другим, со свежим красителем. Нагревайте воск вместе с мешочком, пока воск не приобретёт нужную окраску. Если оттенок получился чересчур насыщенный, добавьте ещё немного воска, и он станет светлее.
При окрашивании воска с помощью индиго сначала добавьте в горячий воск стеариновую кислоту, а затем поместите в него маленький муслиновый мешочек со столовой ложкой порошка индиго. Стеариновая кислота необходима для извлечения цвета.

--------------------------
Опытный изготовитель свечей предлагает применять натуральные красители в следующих пропорциях на фунт воска:
Свежие листья или бутоны — 2 плотно набитых стакана.
Свежая зелёная кожура грецких или калифорнийских орехов — 1/2 стакана.
Лишайники — 1/4 стакана.
Корень апельсина-оседжа — 1/2 стакана тонкой наружной шелухи.

--------------------------

Правильно сделанный фитиль очень важен для того, чтобы свеча горела ровно.
Толщина свечки зависит от количества нитей, из которых он сделан.
Для свечи диаметром 1—3 дюйма необходим фитиль из 15 нитей. Для свечи диаметром 4 дюйма — фитиль из 24 нитей, а для свечи диаметром более 4 дюймов — из 30 нитей.

© Джо Ломодцер, журнал "Heib Companion", октябрь—ноябрь 1989 г.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Furia

Цитата: Сергий от 17 февраля 2012, 13:20:46Для свечи диаметром 1—3 дюйма необходим фитиль из 15 нитей. Для свечи диаметром 4 дюйма — фитиль из 24 нитей, а для свечи диаметром более 4 дюймов — из 30 нитей.
дюйм - чуть больше 2,5 сантиментов... нам же нужны свечи от силы в 0,5 сантиметра.
я беру обычные вязальные хб нитки нужного мне цвета (черного или белого)
а крашу обычными восковыми мелками. купила порошок для окраски воска, но пока до него руки не дошли, ибо старого прокрашенного воска пока еще пол-банки.

Vanessa

Для фитиля беру Ирис нужного цвета, 2-3 нити, скручиваю, слегка смачиваю растительным маслом, просто рукой. Горит великолепно.

Furia

вот тут ссылочка на форум http://altarniki.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=380&start=10
всякое белосветство можно пропустить мимо ушей, а инфа по технологии свечей очень полезная.

Дина

Я понаделала кучу. и макала, и в апельсине с квеортами и полынью, и черные с сажей, в шприцах. все отлично получились) благодарность всем за советы)
зы. если кому нужна настощая сажа, для черных свежей, могу поделиться.

Shrew

Цитата: Дина от 18 февраля 2012, 02:11:47ы. если кому нужна настощая сажа, для черных свежей, могу поделиться.
где ж Вы сажи настоящей набрали?))

Vanessa

Цитата: Shrew от 18 февраля 2012, 02:40:54где ж Вы сажи настоящей набрали?))

Там где есть производство шин, обязательно есть производство сажи.
У нас в городе есть шинный завод и есть завод техуглерода, т.е. сажевый.
Там, наверное можно набрать настоящей сажи.
Но это так мудрено.
Я, например пользуюсь просто мелками восковыми.

Дина

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status