Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Shrew

а я вообще очень обильно смазываю шприц маслом. так, что прям потеками. вытаскивается очень лешко свечка, только потом платочком протереть надо, а то свеча жирная

Любоff

Я просто обдаю шприц кипятком, и сразу выдавливаю. Выходит легко. Главное, фитиль не замочить

Анисия

Мож у меня шприцы кривые ....или руки. Я использую обычные 20 кубовые и 10 кубовые.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

ameli49

Когда свечка хорошо остынет, она очень легко вытаскивается. Можно покрутить в руках придавливая, увидите как от стенок шприца она начинает отходить.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Любоff

Да нет, не кривые, со временем пройдет
Я тоже обычные, только на 5 и 10. Первую свечку тоже испортила, думала, не идет в одну сторону - вытащу с другой, в итоге фитиль вытащила, а воск внутри остался.
Сейчас уже процесс налажен. Пробую другие способы изготовления. На мой взгляд, из шприцов слишком толстенькие получаются, горят долго. 10-то кубовая почти полтора часа горела, ритуал долгий, а потом ещё полчаса ждала, пока догорит

Анисия

У меня все как магазинные, мне нравятся. Очень понравилась идея с заливанием в фольгу, только вот думаю не прилипнет ли она к воску, будет потом сплошной эгсбиционизм.
А насчет черных свечей - я купила обычный уголь для костров, беру кусок и тру его на терке, и получается угольная пыль. Добавляю ее в растопленный воск, и очень черные свечи. Причем уголь можно выбирать - березовый, осиновый. На вкус и цвет.
Масляными красками окрашивать - не очень - свечи горят излишне агрессивно. Гуашь сворачивается в воске и толку ноль.
Мелки еще не пробывала...хотя закупила себе пару пачек.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Shrew

Цитата: Анисия от 13 февраля 2012, 02:28:25Масляными красками окрашивать - не очень - свечи горят излишне агрессивно.
у меня так круто горят свечи..просто может еще о самих маслянных красок зависит.
я еще крошила грифель цветных карандашей. тоже хорошо горят и цвет красивый получается)

Анисия

а грифели в ступке толочь и потом смешивать с растопленным воском?

Shrew

Цитата: Анисия от 13 февраля 2012, 03:08:08
а грифели в ступке толочь и потом смешивать с растопленным воском?
да. я вообще кидаю сразу растертый грифель и воск, и все вместе топлю, смешивая все это палочкой. потом по шприцам разливаю. а если нужны тонкие свечи в бумаге катаю.

Дина

я вытыщила из камина не прогоревшую дровишку маленькую. т.е. древесный уголь получился. истолкла в мисочке ступкой в пыль. попробую добавлять для черного цвета.
только вот в фольгу у меня не вышло. как можно залить в фольгу? сделать из неё трубочку? так воск выливается.
и еще у меня вопрос, на счет перевернутых свечей. свои свечи тоже надо переворачивать? или это речь идет о церковных? подскажите, пожалуйста

Kotena

Дина,переворачивают только церковные свечи-это хула.Свои не нужно)

Я катанием наловчилась делать свечи всех цветов и размеров.Окрашиваю мелками восковыми и грифелями от карандашей пробовала,а черные-углем для кальяна-полыхает,как настоящий костер.
Говорят,что шприцем легче,хочу попробовать,но не знаю,как фитиль устанавливать,чтоб посередке был и держался ::)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Дина

Kotena, девочки писали,что скрепкой канцелярской закрепить фитиль можно

Анисия

из шприца надо вытащить поршень (которым толкают содержимое шприца), на нем надета такая черненькая резиновая шляпка. Ее надо снять (она лего снимается), делаете в ней дырочку посередине, протаскиваете фитиль через нее и завязываете узелок с обратной стороны, и снова надеваете резиновую шапочку на поршень (уже с фитилем). первая часть закреплена.
А на макушке шприца я завязываю фитиль либо на разогнутую скрепку, либо за зубочистку (просто скрепки долгоиграющие, мне больше нравится).
Вот собсно и все. Можно заливать.

ameli49

Цитата: Анисия от 13 февраля 2012, 02:28:25Мелки еще не пробывала...хотя закупила себе пару пачек.
Я крашу восковыми мелками, но мне не нравится. Для насыщенного цвета их надо очень много на пару свечей. Может мне такие мелки попадаются, не знаю.
А угольками если красить, свечи не стреляют потом?

В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Анисия

у меня не стреляют, потрескивать могут. Но это думаю эффект горения.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status