Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Любоff

Перепробовав все способы изготовления свечей, остановилась в конце концов на таком:
1. Беру лист бумаги для принтера ("Снегурочка"), смазываю раст. маслом.
2. По длине складываю пополам и расправляю - посередине получается желобок.
3. Скручиваю фитиль из бинта, ложу в желобок
4. Растапливаю воск с добавлением восковых мелков нужного цвета, выливаю его в желобок по длине фитиля, фитиль еще раз скручиваю уже в воске.
5. Только воск начинает схватываться, начерно, с помощью бумаги, формирую воск вокруг фитиля (как формируют рулет с помощью полотенца)
6. Затем катаю получившийся полуфабрикат рукам по бумаге (как колбаску из теста)
7. Режу из "колбаски" свечи нужной длины -и в холодильник

Vanessa

Любоff, делаю практически также, как и Вы, только без желобка на бумаге. Просто лью на бумагу продолговатого размера.
Свечи, конечно не такие тоненькие получаются, как маканные. Но хорошие такие, устойчивае, основательные. Я нарезаю короче, чем обычные церковные, они получаются такие толстенькие и короткие. Мне нравятся.
Попробую с желобком, интересная мысль.
Кстати, попробовала шприцем, не получилось у меня. Катать надежней.

Анисия

я не совсем понимаю технологию....катания.
Т.е. на лист мажем маслом, чтоб не прилипало, потом льем воск....
а потом что? как их катать?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Сергий

Цитата: Анисия от 27 февраля 2012, 18:11:37я не совсем понимаю технологию....катания.
Можно вот так:
Хорошо натянув заранее приготовленный фитиль, равномерно облепляют его воском, размягчённым на паровой бане. При достижении требуемой толщины свечи её начинают катать по гладкой доске плоской дощечкой или фанеркой, чтобы придать будущей свече цилиндрическую форму.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Vanessa

Анисия, воску даю остыть и приобрести консистенцию очень мягкого пластилина. Работаю в перчатках хирургических.
Потом воск формирую в длинный пластик, в середину укладываю фитиль, закрываю фитиль, и дальше работаю, как тесто для вареников раскатывают, только тоньше колбаска. Фитиль можно поправлять при раскатывании. Ровные получаются колбаски. Затем даю затвердеть и нарезаю.

Kotena

А я заранее отмеряю фитили,отрезаю,обмакиваю в воск,чтоб лучше горели,потом фитиль кладу на толстую клеенку и сверху лью воск,когда он начинает остывать,катаю,как колбаску из теста и придаю форму
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Мирочка

А мне проще всего в шприцах делать, катанными себе все руки обжигала и фитиль съезжал, не получалось нормально. Сажу из газет делаю - жгу их в жестянной банке из-под кукурузы, а потом перемалываю, отлично красит и быстро делается)
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Aiten

Добрый вечер .
А у меня как-то все просто получается .
Просто беру кусок воска , некоторое время мну в руках , он от тепла рук размягчается и становится как жёсткий пластилин .
Потом катаю по столу до получения ровной колбаски .
Если почему-то не получилось ( ну там сильно пальцем нажал или еще что ) - складываю вдвое и снова катаю колбаску .
Когда получаю колбаску нужной толщины , беру нож и надрезаю ее вдоль по всей длине .
В получившийся надрез кладу фитиль - просто несинтетическую веревочку или скрутку из несинтетических ниток , и закатываю колбаску опять рукой по столу .
С одной стороны кусок верёвочки отрезаю , с другой втираю в торчащий хвостик маленький кусок воска пальцами .
Получается нормальная такая себе свечка , которая нормально горит , а фитиль успевает пропитываться расплавленным воском в процессе горения .
"Изготовление" одной свечки занимает 5-10 минут . И плавить ничего не надо .
Хотя конечно может "секрет" в том , что руки у меня большие и достаточно сильные .

irinavasileva62

В последнее время стала использовать черные свечи чернокнижников, это церковная восковая перевернутая свеча которую обмазываю в саже.

Дина

Уважвемый Aiten,конечно, если Вы мужчина)
хотя..может мужа заставить катать) это идея!

Aiten

Цитата: Дина от 10 марта 2012, 20:20:26
Уважвемый Aiten,конечно, если Вы мужчина)
хотя..может мужа заставить катать) это идея!
Добрый вечер , уважаемая Дина !
Тут главная хитрость в том , чтоб сначала размять воск в руках , прогреть его своим теплом .
Вспомните школьные уроки труда начальных классов - лепка из пластилина - "разомните пластилин, а теперь катайте колбаску"   :D

Дина

Уважаемый Aiten,доброго вечера) я понимаю о чем речь. Я делаю украшения для тортов из мастики.И её нужно как следует размять, прежде чем вылепить что то. так вот, этот процесс, немного легче, чем будет размять воск. А размять мастику ой как трудно, труднее, чем пластилин)

ONAir

Цитата: Анисия от 13 февраля 2012, 12:37:20
из шприца надо вытащить поршень (которым толкают содержимое шприца), на нем надета такая черненькая резиновая шляпка. Ее надо снять (она лего снимается), делаете в ней дырочку посередине, протаскиваете фитиль через нее и завязываете узелок с обратной стороны, и снова надеваете резиновую шапочку на поршень (уже с фитилем). первая часть закреплена.
А на макушке шприца я завязываю фитиль либо на разогнутую скрепку, либо за зубочистку (просто скрепки долгоиграющие, мне больше нравится).
Вот собсно и все. Можно заливать.
берете иголку, протыкаете одно стенку шприца у основания ( рядом с поршнем) наискосок-надеваете на иголку нитку , потом иголку немного назад-внутрь-и протыкаете точно по дагонали шприц, выравниваете по центру. в итоге у вас нитка закреплена внизу, вверху-как написано выше. воск застыл-выдергиваете иголку  и выдавливаете готовое изделие. имхо.

Фобия

Я маленькие свечи делаю "маканием",а большие заливаю в пластиковые тубы от конфет-драже.Отлично все получается.
...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

Akulina

Я в черный цвет крашу пеплом от фото вражины. Сжигаю, перетираю и добавляю при топке воска. Потом в шприц. Нормально. Только в бумажечку с именем заворачиваю, чтобы имена не перепутать.
Но напрасно собака
Охраняет твой дом:
Так уж вышло, однако -
Что хотим, то возьмем!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status