Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Штуша

Цитата: Дина от 22 мая 2012, 17:38:14а зачем Вы парафин добавляете? это ж химия
по сути все - химия, только есть органика, а есть неорганика))) парафин (или подобное) добавляется даже в т.н. "натурально восковые" свечи - это по технологии (не подскажу, в каких % соотношениях) предполагается...
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

Дина

Уважаемая Штуша, мы же для того сами и делаем свечи, что бы именно восковые были. Из натурального воска. Иначе-какой смысл в этом?

Штуша

Цитата: Дина от 22 мая 2012, 23:17:49Иначе-какой смысл в этом?
Цитата: Дина от 22 мая 2012, 23:17:49сами и делаем свечи
у меня "смысл" в присутствии воска в том, что я делаю своими руками.
другие смыслы не мне искать)))
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

Лера

Цитата: Дина от 12 мая 2012, 07:41:22
правильно понимаете. Зачем же на кладбище, на свече для порчи, например, столь явные свои следы оставлять.
какой смысл в перчатках??
Я свечи делаю свими руками, леплю как из пластилина, после нагревания воска, они уже и так содежат мою энергетику.
Или вы и изготавливаете их тоже в перчатках, а тогда вобще какой смысл делать самой?? Если вы ни так ни так не заряжеаете. Ерундистика какая-то.

Поставить нужно непрогляд и нет следов.

Дина

Уважаемая Лера, непрогляд ставится на работу. а не на свои отпечатки на свечах для порчи. Изготавливая свечи в перчатках я исключаю свои привязки, если свечи эти оставляю затем на кладбище. или с откупом на перекрестке.
Смысл в самостоятельном изготовлении свечей в том, что свечи делаем мы сами из натуральных материалов, без примесей химии. и вкладываем в работу свою энергию.

Laverna

Начала делать сама свечи. Делаю кроме тонких еще и толстые (2см в диаметре) в спец формах. Окрашиваю анилиновыми красителями. Столкнулась со следующей проблемой - не получается вынуть свечи из формы. Может кто-то может подсказать, чем лучше смазывать и какая технология вынимания из формы? Она у меня на 10 шт. - половина свечей ломается, свечи прилипают к стенкам. Пробовала пока растительное масло и вазелиновое - последнее оказалось хуже первого.
Есть еще одна проблема - свечи с травами очень плохо горят и часто тухнут. Если у кого опыт изготовления таковых? Может просто фитили надо толще? Использую покупные фитили круглого плетения (2мм диаметр - последний раз пробовала для формы с диаметром 2см). Косичка даже для тонких не подходит.
Надеюсь, кто-то ответит.

Дина

Цитата: Laverna от 20 июня 2012, 07:58:25Начала делать сама свечи
я в обычных шприцах делаю. маслом растительным смазываю внутри. фитиль-нитки для вышивания.все легко вынимается. что за формы у Вас? с травами делаю, все нормально. травы прежде сушу и измельчаю в пыль. и смешиваю с воском.
а недавно делала подтопила немного воск, и руками придала форму свечам. не очень ровненько, но вполне хорошие свечечки. и обряд с такими отлично прошел

Laverna

Цитата: Дина от 20 июня 2012, 11:01:59
что за формы у Вас?

Обычные формы на 10 свечей из пластика с металлом диаметром 2см и длинной 20см свечи. Я люблю ставить свечи с программами, по-этому использую очень часто размеры намного большие, чем шприц. Если освою технику вынимания без поломок - приобрету еще формы для тонких свечей. Можно отливать сразу по 20 шт диаметром 6мм и 17см длинной (как пример, можно подбирать удобный размер). Хотя макание - это как-то по романтичнее все же для ритуальных небольших свечей.

Вы пробовали побольше свечи с травами делать? Не в шприце, а в банке, например... Какой примерно диаметр фитиля тогда используете?

Я пробовала толстую свечу делать - воск топит пламя, если 100% натуральный воск.

В общем, с тонкими свечами все понятно - вот с толстыми все намного труднее...

Vanessa

Цитата: Laverna от 20 июня 2012, 16:27:11Я пробовала толстую свечу делать - воск топит пламя, если 100% натуральный воск

Значит, тонкий фитиль. Делайте толще и смажьте маслом. Свечи толстые делаю катанные.

Дина

Я делала в апельсине свечу, как у уважаемой Mylene, на 14 странице. Фитиль надо в растопленный воск макать. прежде чем заливать свечу. и в такие свечи я добавляла полынь. замечательно получилось.
Уважаемая Laverna, а где Вы взяли такие формы?

Laverna

Цитата: Vanessa от 20 июня 2012, 17:15:43
Значит, тонкий фитиль. Делайте толще и смажьте маслом. Свечи толстые делаю катанные.
Да вот думаю взять 3,5мм диаметр. Смазать маслом, а потом в воск? Или уже в воск не надо после масла?

Цитата: Дина от 20 июня 2012, 17:45:24
Уважаемая Laverna, а где Вы взяли такие формы?
Я живу на Украине - тут нашла сайт компании, которая производит разные формы и у них все заказала... Они находятся в Харькове: http://kb-sirius.com/ob-svech.html

Ksandra

Захотелось поделиться, сегодня первый раз сама делала черную свечу(до этого покупала готовые восковые,а тут магазин закрыли). Это было зрелище не для слабонервных. Я ковырялась целый час. Заливала воск в банку от гуаши(пластиковую). Благо мама-физик посоветовала,как проще все это сделать ,чтоб быстрее застыла. Назрел такой вопрос, а нельзя свечу так и использовать в этой банке, не могу представить,как вытаскивать. Поздно поняла,что надо было надрезы сделать(

Shrew

Цитата: Ksandra от 03 июля 2012, 16:39:56
Захотелось поделиться, сегодня первый раз сама делала черную свечу(до этого покупала готовые восковые,а тут магазин закрыли). Это было зрелище не для слабонервных. Я ковырялась целый час. Заливала воск в банку от гуаши(пластиковую). Благо мама-физик посоветовала,как проще все это сделать ,чтоб быстрее застыла. Назрел такой вопрос, а нельзя свечу так и использовать в этой банке, не могу представить,как вытаскивать. Поздно поняла,что надо было надрезы сделать(

вот теперь канцелярским ножом разрежьте вашу баночку и достаньте свечу))

irma vep

Цитата: Ksandra от 03 июля 2012, 16:39:56не могу представить,как вытаскивать
Извините, если флуд. Не могу пройти мимо. Я так первый раз тоже намудрила. Заливала в пустую форму от гигиенической помады: относительно тонкая форма, аккуратная такая. Маслом смазала. В общем, все как надо. А доставать ну никак! Намертво засела. Распотрошила ножом, пластмасса по всей кухне летала. Но свечу вытащила! Хорошая, кстати, свечка получилась. Этакая помадка  :) Но больше я так не мудрю  ;D

Leshaya

Скажите, а где брать сам воск? Я так понимаю свечи желтые церковные -это восковые или нет? И можно ли использовать фитиль от таких свечек для изготовления своих ?
А какие травы добавляете в воск?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status