Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Shrew

Цитата: Leshaya от 03 июля 2012, 18:13:15
Скажите, а где брать сам воск? Я так понимаю свечи желтые церковные -это восковые или нет? И можно ли использовать фитиль от таких свечек для изготовления своих ?
А какие травы добавляете в воск?

воск покупать на рынке или в магазинах,где продается мед)) в инете можно заказать на крайний случай.
желтые церковные-это воск.
фитиль можно сделать из обычных ниток)

травы добавляются в свечи,только вам нужно знать для какого обряда нужна свеча. от этого все и зависит

Дина

Воск там, где торуют медом продают. Фитиль из ниток для вышивания я делаю.цвета любые есть. Травы тоже можно любые добавлять. Смотря для чего Вы делаете свечи. Для чистки,например, полынь или зверобой. Для денежной магии базилик. Но это не обязательное условие

Ярица

Мне сегодня сон приснился, что я делаю свечи с бабушкой (бабушки нет уже 20 лет). Делаем все как надо, вдруг встает вопрос: а как быть с золой (а мы в квартире, печи нет)? И мне говорят: "а ты гуашь возьми, воон стоит". Я говорю: "а она натуральная?" и получаю ответ: "натуральнее не придумаешь". Сон закончился.
Сейчас полезла в интернет смотреть, из чего делается гуашь, и правда, натуральный продукт...
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит ее за тебя.

Хладия

я использую восковые мелки. Свечи делаю в шприце(технологию тут уже описали). Для ритуалов 20-ку беру, если надо свечу чакральной системы человека-50 ка шприц. Воск покупаю у пасечника, большими такими кругами по 6-12 кг в одном. Хватает на долго

Alira

вообщем такая ситуация у меня,делаю свечи,пробовала и в банке из под энергетиков,и в шприце,вроде нормальные выходят,но,они затухают сразу же как только прогорит маленький торчок фитиля :'(
почему так,кто нибудь знает?
во многих обрядах нужны черные свечи,а я как наделаю..и погаснет она у меня прямо во время обряда..
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

Бусина

А из чего фитили делаете? Отдельно этот материал у Вас горит?
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Shrew

я фитиль из обычных ниток делаю. хб. в несколько слоев. хорошо смачиваю в воске, а потом уже делаю с ним свечку

Бусина

Цитата: Shrew от 05 июля 2012, 14:19:20
я фитиль из обычных ниток делаю. хб. в несколько слоев. хорошо смачиваю в воске, а потом уже делаю с ним свечку
Я тоже. Либо из мулине (у меня большие запасы ещё советских, натуральных). Их по цветам удобно подбирать. Даже из обычной марли делала, из бинта - всегда нормально горят, даже если не смачиваю вначале в воске... Может, дело всё-таки в материале?
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

irma vep

Alira, может Вы фитиль слишком тонким делаете. У меня тоже такое было. Сделала потолще - нормально все стало. Тоже из мулине делаю.

Alira

я фитиль беру из свечек тонких парафиновых,может в этом дело?или все таки руки у меня такие кривые)
попробую ка я действительно фитиль делать из ниток или из мулине,может тогда начнут "горящие" свечки выходить.
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

Сергий

Цитата: Alira от 05 июля 2012, 14:13:22елаю свечи,пробовала и в банке из под энергетиков,и в шприце,вроде нормальные выходят,но,они затухают сразу же как только прогорит маленький торчок фитиля
Как уже сказали выше, нитки натуральные, х/б, "мулине", "ирис". Для свечи в 20-ти кубовом шприце складываете нитку в 6-8 раз, скручиваете, или плетёте, как косичку. Потом окунаете в растопленный воск, вытаскиваете, воск стекает, высушиваете.
И обязательно, когда сделаете свечи, попробуйте на одной как будет гореть, чтобы не подвели во время проведения обряда.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Фобия

Цитата: Alira от 05 июля 2012, 14:13:22во многих обрядах нужны черные свечи,а я как наделаю..и погаснет она у меня прямо во время обряда..

А чем красите?

Я фитиль-косчку покупаю в инет-магазине(все для изготовления свечей)Там же и красители для восковых свечей есть,сама сухими минеральными пигментами для косметики крашу.
...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

Alira

Цитата: Фобия от 06 июля 2012, 01:10:44А чем красите?
крашу восковыми мелками,на терке тру,потом эту стружку в воск высыпаю.
хотя знаете,вот тут вспомнила один опыт со свечкой,делала красную,и она хорошо горела,не тухла и т.д..
теперь даже и незнаю на что думать,по какой причине остальные свечки так плохо горели.

Фобия

Слишком большое кол-во мелка может быть причиной.
...снайпер может промахнуться, ведьма точно попадет...

Кактус

Я выписала из интернет-магазина черные, прокрашенные, восковые свечи, 20см. Но обстоятельства складываются так, что время для ритуалов у меня ограничено и нет возможности ждать, когда прогорит 20-сантиметровая свеча. Я стала разрезать их на 2, или даже на 3 части, соблюдая при этом "верх". Как Вы считаете, допустимо ли такое, не повлияет ли это на результат?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status