Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Valar

Не пробовали ли использовать как форму, жестяную коробочку от сигар?

irma vep

По-моему, удобнее всего фольгу использовать. Обернуть предмет нужной формы - вот вам и форма (простите за тавтологию). И снимать удобно, и свечи ровненькие получаются, и форму какую надо, такую сделать можно.

Valar

Делала в шприцах (первый раз) - супер! Удобно, красиво - просто эстетическое наслаждение! Попробую еще сколько будут гореть. А большие наверное лучше в вощенной бумаге делать.
Я делала из 10 ти кубовых.

Сергий

Цитата: Forte от 12 января 2012, 00:57:12Попробую еще сколько будут гореть.

Из 20-ти кубового горит около полутора часов.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Mylene

Вот такую свечу я сделала для чистки дома.

Делается очень просто.

1. Срезаем острым ножом верх апельсина (именно верх! - часть, где когда-то был "хвостик" плодоножки необходимо оставить), аккуратно вырезаем мякоть, необходимо потом тщательно "дочистить" апельсин до белой шкурки.  Теперь переходим к хвостику плодоножки - его надо очень аккуратно удалить, вырезав из кожуры. Должно получиться отверстие около 3 мм. Следите, чтобы оно не было слишком большим.

2. Я использую гвоздику для оформления. Мне нравится ее аромат, плюс ей приписываются защитные свойства. Можно ее использовать в орнаментах, можно "нарисовать" из гвоздиков руны.

3. в то же время на пароварке в закрытой пластиковой мисочке топлю воск. При желании - окрашиваю. Добавляю эфирные масла, также по желанию.

4. Фитиль обмакиваем в растопленный воск (иначе он будет плохо гореть). Фитиль "вставляем" в еще пустой апельсин - продеваем в отверстие от хвостика, пусть он торчит на 5-7 мм оттуда, и фиксируем отверстие лейкопластрырем, скотчем. фиксируем хорошенько, внахлест, иначе у вас весь воск вытечет!
Второй конец фитиля перебрасываем через положенную поперек апельсина палочку. Следите, чтобы фитиль был четко по центру.

5. Заливаем воск в апельсин.

6.  После того, как воск застыл - можете нанести на кожуру любой рунный став, если вы до этого еще  не выкололи его гвоздикой.
Скоч - лейкопластырь после застывания воска надо снять, конечно же.

Лучше всего использовать такую свечу сразу же - аромат потрясающий. Вот этому апельсину, который я сфотографировала только что - уже месяц, раньше он был красивее )

Шестипалая

Я могу  свечи сделать хоть в походных условиях))Поначалу грела воск, смачивала фитиль, катала свечи-для меня это было самое неудобное, я этот метод забросила, трудоемкий и сложный процесс(лично для меня). Значительно проще макание! В растопленный воск опускаю фитиль, держу пару сек. и вытаскиваю, и так в несколько заходов. Свечечки получаются похожи либо на восточную сладость чучхелу(так вроде правильно0 либо на елочку)) Ну а недавно я открыла еще более простой способ! Свечи делаются мгновенно, хоть под кроватью сиди и лепи)) Я беру кусочек воска, держу его над огнем парафинвой свечи пока он не станет как пластилин, леплю из него лепешечку и потом в эту лепешку в середину заворачиваю фитиль, либо просто леплю кусочками воск на фитиль. И фитиль, несмотря на то, что прежде не вымочен в воске горит прекрасно! Уже 2 месяца подряд изготавливаю свечи таким образом,удобно сидя в кресле)) И никакой грязной посуды посуды потом, как при катании или макании.

Ведма

Mylene, какая у Вас свеча шикарная получилась!!! Прямо аромат ее чувствую и красивая очень! Обязательно такие свечи для дома сделаю! Вам +100).
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Штуша

если кому интересно - вот здесь - http://www.bortnik.ru/vosk.html
в Мордоре (мск) можно купить воск и вощину.
и цена не кусается :-*
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

Сергий

Цитата: Штуша от 25 января 2012, 10:19:58вот здесь - http://www.bortnik.ru/vosk.html в Мордоре (мск) можно купить воск и вощину. и цена не кусается

Тоже рекомендую, альма-матер  :)
На рынках у нас раза в два дороже.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Дина

Девочки, а подскажите пожалуйста, сколько воска надо скажем..на 10 свечей? ну что б сделать-сколько воска купить надо?

Kotena

Я куском обычно беру,не перевожу в килограммы).Да и свечи разные делаю и по ширине и по высоте,ни говоря уж о цвете ;)
Дина,сделаете допустим,10 свечей,оставшийся воск отложите,потом,по мере необходимости используете.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Любоff

Цитата: Шестипалая от 20 января 2012, 20:35:35Я могу  свечи сделать хоть в походных условиях)

Да, способ удобный... А цветные как делаете?
Я с помощью шприцов делаю - свечки красивые и аккуратные. Хочу попробовать маканые, но не могу подобрать подходящую посуду.
Ну, и кому интересно или некогда - нашла этот магазин http://beautytop.ucoz.ru/shop/svechi-voskovye-cvetnye

Дина

Уважаемые, а в микроволновке можно растопить воск?

ameli49

Цитата: Дина от 11 февраля 2012, 19:13:50
Уважаемые, а в микроволновке можно растопить воск?
не стОит
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Vanessa

Цитата: Дина от 11 февраля 2012, 19:13:50Уважаемые, а в микроволновке можно растопить воск?

Я растапливала. Но один раз проворонила, он выстрелил на всю микроволновку!
Нужно очень тщательно следить за временем.
Тоже катаю. Но не нравится этот способ, надо попробовать шприцем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status