Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

stroganova

Вот сама и сделала))) пробную так сказать.
Воск на водяную баню,добавила два кусочка от кoпирки...и вот что получилось.
Больше копирки и будет совсем черная.

Фитильки сделала из черного мулине обмакнув предварительно в воск после 7 - дневной чистки,так меня навеяло,если уж для "благого" дела то с бонусом).
Каждый удар в спину имеет своё лицо.

magellan

Подскажите, а как создать свечу-программу?
Как вложить в свечу программу?
Я не желаю вам смерти, я желаю вам долгой и мучительной жизни (Wednesday Addams)

Serebro

Добрый день, может быть я повторюсь, но скажу как делаю свечи, покупаю в художественном магазине художественную масляную краску разных цветов, беру 20тикубовый шприц, отрезаю так называемую пимпочку куда вставляется игла, на стрежне шприца делаю надрез, вставляю в него фитиль, фитиль делаю из простых ниток - складываю их в нескольок слоев,  стержень в шприц, топлю воск на водяной бане добавляю нужную краску, заливаю в шприц, аккуратно подвешиваю за фитиль, когда воск застывает стержнем выдавливаю из шприца, и все свеча готова. Делала черные, зеленые, красные свечи таким образом.
У нас в городе есть медовые магазины - покупаю воск там в виде пластин, также на рынке продают мед, у них тоже бывает воск.
На реплику: "Убью гадину!", спокойно отвечаю: "В очередь!"

stroganova

Цитата: magellan от 12 ноября 2011, 09:12:46
Подскажите, а как создать свечу-программу?
Как вложить в свечу программу?
Своими словами наговариваете во время изготовления свечи...например"делаю свечу  не на дело благое а на дело черное..." ну и т.д. это если для порчи,если для других целей то другое.
Каждый удар в спину имеет своё лицо.

Shrew

как фетиль самой сделать? из шерстяных ниток ничего не получается. свеча ольше 5 секунд не горит

irinavasileva62

Цитата: Shrew от 16 ноября 2011, 19:40:52
как фетиль самой сделать? из шерстяных ниток ничего не получается. свеча ольше 5 секунд не горит
в церковных лавках продают тонкую нить вроде как для крестиков стоит пару рублей, очень хорошо горит, да и цвета различные этих нитей.

Сергий

Цитата: Shrew от 16 ноября 2011, 19:40:52как фетиль самой сделать? из шерстяных ниток ничего не получается. свеча ольше 5 секунд не горит
Из обычных х/б ниток, сложить в 6-8 раз и опустить в растопленный воск.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Тильда

Фитиль из мулинэ хороший получается.

Mendy

Цитата: Сергий от 16 ноября 2011, 20:45:10
Из обычных х/б ниток, сложить в 6-8 раз и опустить в растопленный воск.
из х/б ниток плохо горят. ЛЕгче из бинта.

Shrew

Цитата: Mendy от 26 ноября 2011, 03:03:41ЛЕгче из бинта.
это как? распустить бинт и скрутить в фетиль?

Баальник

Это так. Берешь бинт, отматываешь с метр. Режешь его продольно на две части. Получается из одного метрового отмота - два метровых отмота.

Их скручиваешь в ниточку оба.

Далее топишь воск на водяной бане и в него добавляешь или пепел с иконы, или я часто еще добавляю золы с бани набранной.
Прадварительно пепел или угли надо в ступке растолочь в пыль и просеять через бинт.

Вот этот просеянный мукообразный порошок добавляем в воск и мешаем его.

Далее макаем наш метровый закрут из бинта в растопленный воск и вынимаем тут же...даем лишнему стечь обратно в кастрюлю. Я еще палочкой провожу по этому смоту сверху вниз, чтобы излишки воска все в кастрюлю опять скатывались....и вот этот фитиль наш получившийся кладем на лист бумаги, чтобы высушился. Когда высушился - разрезаем наш метровый смот в воске на столько частей, сколько хотим из фитиля сделать свечей. Я делаю сантиметров 7-10 свечи - не больше.

Как разрезали - еще раз вдоль своей оси скручиваем наш фитиль.

После этого выключаем газ под кастрюлей с воском...ждем пару минут, чтобы воск чуть подостыл...и начинаем макать наши скрученные разрезанные фитили в воск (макнули, вынули дали подостыть в течении секунд 10, снова макнули). И так до того, пока свеча не станет достаточно толстой.
Потом кладем их на тарелку и в холодильник поморозиться. Через час отличные свечи готовы.

Я лично делаю так.

Здесь модно "минусовать" мне в репутацию!

Alira

сейчас пробовала сделать свечу,поняла что руки у меня растут из ж*пы (
моя мадам у которой я заказываю свечи,почему то проигнорировала мою просьбу насчет черной свечи :o
решила я взять шприц 20 кубовый,к низу прилепить какую нибудь пробку что бы эдакая формочка получилась и туда макать фитиль..вообщем нагрела воск,мелков добавила,пошла в ванную воск в формочку заливать,хорошо хоть додумалась все это действие проводить над туалетом что бы воск если что туда капал.
начинаю заливать пробка от шприца отваливается,воск мне на руки и в туалет,красота.
хорошо что у меня была банка от редбула,я туда весь оставшийся воск вылила,фитиль закрепила сейчас стоит застывает моя горе-свечка..
будет не большая и толстая(
"самое оно" для обряда :'(
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

Shrew

Цитата: Alira от 28 ноября 2011, 15:26:22
сейчас пробовала сделать свечу,поняла что руки у меня растут из ж*пы (
моя мадам у которой я заказываю свечи,почему то проигнорировала мою просьбу насчет черной свечи :o
решила я взять шприц 20 кубовый,к низу прилепить какую нибудь пробку что бы эдакая формочка получилась и туда макать фитиль..вообщем нагрела воск,мелков добавила,пошла в ванную воск в формочку заливать,хорошо хоть додумалась все это действие проводить над туалетом что бы воск если что туда капал.
начинаю заливать пробка от шприца отваливается,воск мне на руки и в туалет,красота.
хорошо что у меня была банка от редбула,я туда весь оставшийся воск вылила,фитиль закрепила сейчас стоит застывает моя горе-свечка..
будет не большая и толстая(
"самое оно" для обряда :'(

простите, но я смеялась,когда читала ваш "рассказ"
я вообще разогреваю воск в аромо лампе.потом ее беру за ручку и выливаю содержимое в шприц тоненькой струечкой. жду пока воск немного загустеет и в морозильник на 10 минут.
или по-другому делаю. сделала фелить. положила на лист бумаги. ( тоненький длинный кусочек)выливаю на бумагу с феликом воск, жду пока он загустеет. сворачиваю бумагу с содержимым в трубочку. и в морозилку на 10 минут. в бумаге свечи тоньше получаются.

ameli49

Цитата: Shrew от 28 ноября 2011, 15:44:06
сделала фелить. положила на лист бумаги. ( тоненький длинный кусочек)
Shrew, из чего Вы делаете фитиль? и чем красите свечи?
Я последний раз делала черные и красные свечи,заливала в шприц 5кубовый, красила восковыми мелками, а фитиль брала из свечки обычной парафиновой,потому что никак не получалось сделать фитиль самой. В итоге, свечки-то получились,но они оплывали как парафиновые... то ли мелки не восковые на самом деле, то ли.. не знаю почему :(
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Сергий

Цитата: Alira от 28 ноября 2011, 15:26:22решила я взять шприц 20 кубовый,к низу прилепить какую нибудь пробку

Я тоже использую 20-ти кубовые шприцы, отрезаю верхнюю часть (где игла).
Затем вынимаю поршень, смазываю внутри раст. маслом, фитиль закрепляю при помощи спичек: нижнюю спичку обрезаю по внутреннему диаметру шприца, верхнюю расщепляю ножом до середины. Затем вставляю поршень и заливаю воск.

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status