Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Shrew

Цитата: ameli49 от 28 ноября 2011, 16:09:25
Shrew, из чего Вы делаете фитиль? и чем красите свечи?
Я последний раз делала черные и красные свечи,заливала в шприц 5кубовый, красила восковыми мелками, а фитиль брала из свечки обычной парафиновой,потому что никак не получалось сделать фитиль самой. В итоге, свечки-то получились,но они оплывали как парафиновые... то ли мелки не восковые на самом деле, то ли.. не знаю почему :(

в воск,когда плавлю, добавляю масленую краску нужного цвета.
фитиль делаю из обычных хб ниток. нитки в 6-7 слоев. вымачиваю в воске растопленном. и скручиваю как канат. получается канатик из ниток см 7.
свечи делаю 7-10 см. не больше.

Alira

Shrew да мне тоже смешно от своего опыта))такой умняшей себя чувствовала когда собиралась делать,а в итоге только заляпала все что можно.
завтра буду переделывать,надеюсь нормально получится ::)
Мы должны быть очень осторожны с теми,кого впускаем в свою жизнь,потому что кто-то из них не захочет оттуда уходить.

irma vep

Цитата: Alira от 28 ноября 2011, 16:38:05
,а в итоге только заляпала все что можно.
Alira, чтобы не заляпать подстилайте газет побольше или клеенку. Я на кухне все делаю на рабочей поверхности. Потом газеты в мусорку. Еще ни разу ничего не заляпала. Хотя руки у меня растут из того же места, что и у Вас :D

irinavasileva62

Что то сегодня меня смутило и решила спросить у вас практики! Прри изготовлении свечи использую нитку из церковной лавки( увы не помню его правильного названия). Вопрос в том, можно ли эту нить использовать, так как она вроде как освещенная??? Хотя пользуюсь ими уже не первый год!

Rosalina

Цитата: irinavasileva62 от 19 декабря 2011, 15:42:45
Что то сегодня меня смутило и решила спросить у вас практики! Прри изготовлении свечи использую нитку из церковной лавки( увы не помню его правильного названия). Вопрос в том, можно ли эту нить использовать, так как она вроде как освещенная??? Хотя пользуюсь ими уже не первый год!
Если вы делаете свечи для чм, то лучше мне кажется не брать нитки из церковной лавки. Я беру обычные нитки хб из черной катушки (для черных свечей), складываю их в 6 слоев и нормально все горит.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Ада

все методы перепробывала и самый для меня лучший оказался, так это делать маканки, быстро и красивые получаются) а самое главное горят отлично!
отвечать на лс не могу

Rosalina

Цитата: Ада от 24 декабря 2011, 20:27:17
все методы перепробывала и самый для меня лучший оказался, так это делать маканки, быстро и красивые получаются) а самое главное горят отлично!
Маканки ж, наверное, надо много воска и посуду поглубже? Я просто в шприц заливаю. На баночке металлической плоскогубцами край сжала специально, типа носика сделала, удобно лить)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Ikkunaprinsessa

Цитата: Rosalina от 24 декабря 2011, 22:00:51
Маканки ж, наверное, надо много воска и посуду поглубже? Я просто в шприц заливаю. На баночке металлической плоскогубцами край сжала специально, типа носика сделала, удобно лить)

Не такую и глубокую. Рядовой кастрюли и килограмма воска вполне для этого достаточно.
В шприц пробовала -  не достаточно удобно.
Главное быть - а не казаться ;)

Ада

Цитата: Rosalina от 24 декабря 2011, 22:00:51Маканки ж, наверное, надо много воска и посуду поглубже? Я просто в шприц заливаю. На баночке металлической плоскогубцами край сжала специально, типа носика сделала, удобно лить)
не нужно мучатся с посудой, я делаю так: в банки из под пива 0,5 и на 1л. все так же на воденой бане. У меня несколько баночек для черных свечей для красных, а если особых указаний на цвет  свечи не нужно то делаю из вощины. так, что уже давно не покупаю церковные свечи. Фитилек делаю из бельевой х/б - распускаю ее и нужную длину отрезаю, не которое время держу в разогретом воске, вытаскиваю не много даю остыть и выпрямляю на прямой поверхности катаю(получаются такие палочки) и все...
отвечать на лс не могу

Rosalina

Цитата: Ikkunaprinsessa от 25 декабря 2011, 02:34:52
Не такую и глубокую. Рядовой кастрюли и килограмма воска вполне для этого достаточно.
Да мне столько свечей не надо, чтобы я килограмм воска топила.
И свечи делаю непосредственно перед обрядом столько, сколько нужно.

Ада

Цитата: Rosalina от 25 декабря 2011, 14:30:19Да мне столько свечей не надо, чтобы я килограмм воска топила.
И свечи делаю непосредственно перед обрядом столько, сколько нужно.
я Вам лично не навязывала свой метод а просто его описала)) Так, же много свечей не делаю а в запланированный день изготавлию столько сколько нужно для обряда, баночки обратно убераю и ждут своего часа. не знаю сколько у Вас стоит воск у нас за 1кг - от 230 до 280руб.
отвечать на лс не могу

Lucky

Ада, чот что-то дешево у вас... одно удовольствие отливки делать на каждую чакру и свечки изготавливать! ;)
Везёт тому, кто везёт.

Ада

интересно а у Вас по чем там воск? я раньше заказывала через интернет магазин а потом нашла у нас магазинчик, скоро там буду у них как постоянная клиентка))))))
отвечать на лс не могу

Lucky

1000 руб. за кг у пчеловодов... пора бы и мне покупать в инет-магазинах... а то так и разориться, как моя вражина мечтает, недолго...))
Везёт тому, кто везёт.

Светлячок

я беру непосредственно у пасечника-300 руб./кг...в среднем кг полтора хватает на год почти. Но я и отливки редко делаю. )))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status