Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

баньщик

добрый всем день
хочу рассказать простой и эффективный способ
я делаю из простых свечей заодно можно и фитиль использовать
его крашу сажей копчу ложку или из печки можно набрать
добавляю восковые черные мелки для цвета
покупаете в хоз маге кисть лучше круглую у нее ручка в форме свечи
отрезаете ее затем берете фольгу пишевую и туго накатываете на эту ручку
поверх заклеиваете аллюминиевым скотчем в любом хоз.маге продается
вставляете фитиль верхний конец закручиваете вместе с фитилем
а в нижний вставляете или иглу или скрепку
можно сделать таких загатовок сколько угодно потом только залить воском и все воткнуть в песок и поставить остывать
Совершенно не важно как много ты работаешь, главное результат

Фея

Очень хорошие черные свечи (впрочем, как и красные и др.цветов) действительно получаются, если добавить при растапливании детские восковые мелки. Еще, как вариант, добавляют краситель для тканей. Он так же бывает нескольких цветов, стоит недорого совсем, хватает намного и купить можно в обычном хоз.магазине.
УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮ!!!

Бусина

С пеплом не пробовала, а вот с растолчённым берёзовым или осиновым углём - самое то. Чёрные, глянцевые, не пачкают руки. А в зелёные и красные тоже восковые мелки добавляю. Пока ещё не нашла натуральные красители, которые давали бы нужный цвет.
Обычные, на мой взгляд, удобнее всего делать из готовой вощины - она и натуральная и точно не церковная. И стоит не так дорого: у нас килограмм - 350 рублей. Для сравнения, кило чистого воска - 200. Это в специализированном пчеловодческом магазине, на рынке дороже в разы.
Эту вощину укладываю на клеёнку, чуточку прогреваю феном, укладываю близко-близко к краю фитиль и заворачиваю в тугую скруточку, потом прокатываю ладонями несколько раз по доске туда-сюда. Фитиль получается строго по центру, ничего никуда не брызгает, не разливается, не пачкается - вощина тоненькая, её вообще растапливать не нужно. Но прокатывать надо довольно сильно - она же не гладкая, а с основой под будущие соты. Если нужны короткие свечи - одну длинную, скатанную вдоль вощины, можно разрезать на отдельные маленькие кусочки необходимой длины. Толщина замечательно регулируется количеством оборотов вощины вокруг фитиля.
И цветные я наловчилась по тому же принципу делать: растопленный воск выливаю нетолстым слоем на смазанный маслом противень, когда остынет - режу на полоски, в каждую на деревянной дощечке закатываю фитиль нужного цвета. Мне так гораздо удобнее, чем с формами и шприцами.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Ланда

Ув. практики, возможно ли сделать сделать свечу из воска, а фитиль взять от хозяйственной свечи (эта хоз. свеча может быть даже и не восковая)?

Фея

УСЛУГИ НЕ ОКАЗЫВАЮ!!!

Ланда

Фея, спасибо Вам за ответ. Еще хотела спросить, необходима длинная свеча (испробованные мной методы её сделать, дают плохой результат - воск просто вытекает), а свеча нужна сегодня. я взяла уже имеющуюся свечу (она длинная но тонкая, мне её было бы мало), растопила кусок воска и "обкатала" эту "готовую"свечу полу-застывшим воском. можно ли такой свечей пользоваться? не повлияет ли это на благополучии обряда?

Shrew

а я вообще не могу найти воск. можно ли купить свечи в церкви и их переплавить и использовать в ЧМ? или они все таки будут считаться освященными?

Yantra

Делаю всегда несколько свечей за один раз. Получается по-разному - то лучше, то хуже. Зависит это, конечно, от разных факторов.  Так вот из любой партии я одну свечу  обязательно "испытываю" - чтобы в момент проведения ритуала не было неожиданностей.

Бусина

Цитата: Shrew от 05 сентября 2011, 17:17:52
а я вообще не могу найти воск. можно ли купить свечи в церкви и их переплавить и использовать в ЧМ? или они все таки будут считаться освященными?
Во-первых, в церкви свечи часто бывают не совсем восковыми, это имейте в виду на всякий случай. Так что если требуется для обряда чисто восковая свеча - лучше постараться и приобрести всё же воск, хотя бы немного, в запас.
Во-вторых, зачем переплавлять церковные свечи для черномагических обрядов? Если нет прямого указания на нецерковную свечу - просто берёте церковную перевёрнутую. Я сама так иногда делаю, работает.

irinavasileva62

А я вместе с воском топлю тушь Ленинград, и свечи черные, и ::) горят отлично.

Rosalina

Цитата: Ланда от 01 сентября 2011, 22:37:24
Ув. практики, возможно ли сделать сделать свечу из воска, а фитиль взять от хозяйственной свечи (эта хоз. свеча может быть даже и не восковая)?

Я брала вообще обычные нитки хб с катушки, складывала в 6 ниток и делала фитиль.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Shrew

перетапливать начала обычные восковые свечи, в воск добавлю измельченный грифель карандаша (жирный желательно)...одно но...никто не скажет, когда творю черные свечи все время в левом ухе звенит  :o :o

Женя

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что я сделала не правильно: вчера первый раз изготовила черную свечу (с помощью шприца, из куска натурального воска, фитиль вынула из новой парафиновой свечи, окрасила восковым карандашом).Внешний вид - замечательный! Но только моя свеча не сгорела как те что в церкви куплены, а скорее растаяла - большое количество воска осталось в подсвечнике :( Воск натуральный - 100% Что не так? Это моя оплошность? Или свечи сделанные своими руками так и будут гореть/плавиться?

Бусина

Не волнуйтесь, всё нормально - это ж натуральный воск, а в церковные свечки добавляют стеарин и ещё какой-то ингредиент. Вот они и сгорают почти без остатка. У меня от чисто восковых свечей всегда довольно большие оплывки остаются.

stroganova

где-то читала что черную копировальную бумагу используют для изготовления черных свечей...
Каждый удар в спину имеет своё лицо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status