Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Babay

А как вы их в ёмкости с водой крепите,чтобы не опрокинулись?
И чем воск заливаете в формы?

Милена

Я  свечки  ставлю плотно к друг другу. У  меня емкость узкая и высокая, специально для этого покупала, но раньше использовала обычные пластиковые бытулки верхушку срезаешь - и готово. Если свечек много - то 1,2 и 2 л бутылку брала, если мало то 0,5 как раз будет.
А вот заливать.. эт самое сложное.... приноровилась прям из миски в которой воск плавлю тоненькой струйкой в заготовки разливаю, что бы миску удобнее брать было, термопречатки купила.

Феликс

Делаю формочки из бумаги. Длинна и диаметр регулируются, свечи из промасленной бумаги достаются легко. Вариант с "окунанием фитиля" в воск мне не подходит, т.к. ставлю программы, на каждую свечу индивидуальную, для конкретной работы. Т.е. заряжаю.

Свечи "таблетки" со вложенной программой на разрыв связей. Материал - воск.
http://cs10364.vk.com/u41367269/120894554/x_e7dce34d.jpg

Свеча восковая с добавлением ладана. В эту свечу вложена программа на очищение от негатива.
http://cs10364.vk.com/u41367269/120894554/x_59c59188.jpg

Capri

Цитата: Anna111 от 17 ноября 2010, 12:29:21
Если не секрет, а вы потом плиту , раковину и посуду чем от воска отмываете?
А то у меня с этим  - проблема жуткая)
Я застывший воск соскребаю ножом, а остатки удаляю растительным маслом

Furia

а я приноровилась макать, ничего не льется и не пачкается. свечки выходят такие, какие мне нужны. и маленькие, и большие - всякие. конечно, если бы была возможность купить то, что мне надо, я бы покупала, но увы - такого не производят.

Жестокость.

Уважаемые, не знала куда написать решила что сюда логичнее всего... Наверняка у многих в процессе изготовления свечей капал воск/парафин на одежду? Я тут на днях таким образом испортила новые любимые дорогие джинсы, может кто подскажет как можно вывести капли от парафина с одежды? Заранее благодарю ;)

З.Ы.Модераторы, сорри за флуд-не хотелось создавать новую тему ::)
Судьба - автопилот для ленивых.

amanda

возьмите бумагу типа промокашки приложите к пятну с воском и прогладьте утюгом и так несколько раз покая пятно не сойдет. потом постирайте. бумага хорошо воск впитывает.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Babay

Не получилось у меня формы из бумаги делать.Воск весь повытекал. :'( Наливал как обычно в шприцы из ложки,всё выливалось.)Короче неудачный день вчера был.Я в расстроенных чувствах лёг спать и во сне мне приснился удобный способ. :) Теперь просто горячий воск набираю в шприц и в обрезанный же шприц заливаю.И как я раньше не додумался.)Ничего не выливается,не капает.Всё чисто и красиво. :D

Capri

Цитата: Жестокость. от 22 ноября 2010, 00:37:39
Уважаемые, не знала куда написать решила что сюда логичнее всего... Наверняка у многих в процессе изготовления свечей капал воск/парафин на одежду? Я тут на днях таким образом испортила новые любимые дорогие джинсы, может кто подскажет как можно вывести капли от парафина с одежды? Заранее благодарю ;)

З.Ы.Модераторы, сорри за флуд-не хотелось создавать новую тему ::)
Когда воск капает на одежду, не надо сразу пытаться его отодрать. Подуйте на него, чтобы быстренько засох, а потом одним кусочком легко снимается  ;)

Саламандра

Babay, раньше я воск выливала и плавила в большой турке, для кофе. Они бывают разного размера и ручка из дерева или термоматериала, удобно.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

Babay

Цитата: Саламандра от 22 ноября 2010, 19:56:19
Babay, раньше я воск выливала и плавила в большой турке, для кофе. Они бывают разного размера и ручка из дерева или термоматериала, удобно.

Из шприца тоже норм.)
Теперь проблема с большими формами.Подскажите лёгкий способ.Кто как делает крупные свечки?

Жестокость.

Babay, я плавлю в маленькой кастрюльке которую пускаю плавать в большую, для форм использую железные банки из-под пива или джина... Обрезаешь их, фитиль приклеиваю вниз к середине, когда заливаю как кто-то тут уже советовал фитиль максимально натягиваю и прикрепляю к какой-нибудь палочке которую кладу на края банки... Когда всё это чудо застывает банку просто снимаю как фольгу по спирали... Как-то так :)

Babay

Жестокость,так там свечка наверное получается в человеческую руку толщиной. ::) А мне желательно чтобы она была такая же как стандартные парафиновые... :)

Жестокость.

Babay, тогда макать фитиль в воск пока не получится нужная толщина или подождать пока он не станет по консистенции как пластилин и лепить своими руками ;)

Justice

У меня вот тоже проблема с тонкими свечами. Какую-то форму для них найти проблематично. И не факт, что потом получится извлечь ее оттуда. До консистенции пластилина у меня как-то не расплавляется. Может воск не такой. Но вроде покупаю натуральный в стаканчиках, очень жесткий, когда расплавляется сразу жидкий, как вода становится. Последнее время делаю так: выливаю эту жидкость на какую-нибудь плоскую поверхность (небольшое количество всегда беру), она чуть подзастывает, становится пригодной для лепки, я ее соскабливаю ножом и леплю, вставляю фитиль, свеча получается тонкая, не большая, но я обычно такими и пользуюсь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status