Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

ameli49

Цитата: Vanessa от 11 февраля 2012, 20:20:57Тоже катаю. Но не нравится этот способ, надо попробовать шприцем.
А я только в шприце делаю,мне нравится, а катать так и не получилось. Еще все макать хочу попробовать,но никак посуду подходящую не найду.
Кто-нибудь делал свечи с добавлением трав? В Битве экстрасенсов Елена Ясевич рассказывала, что у нее свечи с травами для разных целей.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Vanessa

Цитата: ameli49 от 11 февраля 2012, 20:29:45Кто-нибудь делал свечи с добавлением трав? В Битве экстрасенсов Елена Ясевич рассказывала, что у нее свечи с травами для разных целей.

Нет, не делала. Хорошая идея, например для чистки сделать с зверобоем или полынью. Надо попробовать.

Дина

а как их? травы. сжечь, и собрать золу. или прям саму зелень высушить, измельчить в пыль, и добавить в воск. как мыслите?

Kotena

Цитата: Дина от 11 февраля 2012, 22:28:02саму зелень высушить, измельчить в пыль, и добавить в воск
Я так делаю.В ступке мелко толку и в воск добавляю,а потом все перемешиваю и катаю,как обычные свечи.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

ameli49

Цитата: Kotena от 11 февраля 2012, 22:52:01Я так делаю.В ступке мелко толку и в воск добавляю,а потом все перемешиваю и катаю,как обычные свечи.
Поделитесь пожалуйста, какие травы добавляете и для каких целей?
Я с полынью давно хочу сделать  :)

Kotena

Цитата: ameli49 от 12 февраля 2012, 01:44:22Поделитесь пожалуйста, какие травы добавляете и для каких целей?

С полынью делала-для чисток,с базиликом-для денежных ритуалов и с лепестками розы-для любовных.
Больше пока ни с чем не пробовала...
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

Анисия

скажите пожалуйста
зеленые свечи - для денег
красные - для любви
черные -понятно

а для чего можно использовать синие свечи? кто-нибудь сталкивался?
также белые (именно белые)

Заранее благодарю
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Дина

Девочки, я может не совсем по теме, но спрошу, если позволите.а как различить покупные свечи-из воска, или из парафина они сделаны. есть способ? может по запаху? воск ведь медком пахнет. хотя, если краситель добавлен, он может менять запах

Sezen

Цитата: Дина от 12 февраля 2012, 11:09:08Девочки, я может не совсем по теме, но спрошу, если позволите.а как различить покупные свечи-из воска, или из парафина они сделаны. есть способ? может по запаху? воск ведь медком пахнет. хотя, если краситель добавлен, он может менять запах

Восковая свеча в руке, от температуры тела становится мягче, парафиновая и стеариновая - нет. Восковая режется как масло, и если по восковой свече провести острым предметом стружка будет загибаться, а у парафиновой и стеариновой крошиться. И еще, если зажечь парафиновую (стеариновую) свечу и над пламенем поместить стекло, на поверхности стекла образуется темное пятно, восковая же свеча следов не оставит. Ну и, конечно же, запах. В восковой свече, даже при наличии ароматизаторов, остается запах меда. А вообще, в магазинах чаще всего за восковые свечи выдают свечи с содержанием воска всего 50%. Так что стараюсь или покупать чистый воск и самой изготавливать или покупаю уже готовые восковые свечи в специализированном магазине пчеловодства.

ameli49

Цитата: Анисия от 12 февраля 2012, 08:36:31а для чего можно использовать синие свечи?
Анисия, вот что нашла:

Синий цвет:
Мудрость, гармония, внутренний свет, спокойствие, истина, удача, защита. Духовное вдохновение. Вещие сны.
Голубой
Успокоение, согласие, терпение, здоровье. Духовный цвет, помогает в благочестии или медитации, приносит спокойствие и умиротворение. Спиритические и психические просьбы.
Темно-синий
Депрессия, импульсивность, изменчивость.
Белый
Символизирует чистоту, истину, искренность, мудрость. Способствует духовному просвещению, очищению. Ясновидение, целительство, мир, непорочность, божественность, защита. Уравновешивает все другие цвета, при необходимости может заменить любой другой цвет.

СИНИЙ. Вода / запад. Юпитер, Уран, Луна. Отливы и приливы чувств и эмоций. Чувственные идеи. Защита и покровительство. Баланс. Творение эгрегора семьи. Энергия Рода. Связь отцов и детей. Преданность. Терпение. Покой, открытость, смягчение. Очищение сознания, развитие видения. Размышление. Сострадание. Колдовское знание. Сон без кошмаров. Пророческий дар. Успех. Руководство. Понимание. Здоровье. Вдохновение. Правда. Мудрость. Спокойствие. Мир. Честь.
Индиго. Защита на тонком уровне. Раскрытие глубоко сокрытых тайн.
Темно-синий. Торможение, замешательство (особенно в сочетании с белым).
Светло-синий. Мир. Заживление. Мудрость. Терпение. Размышление и спокойствие. Объединенные свойства синего и белого цветов.

БЕЛЫЙ. Нейтральный цвет, его можно использовать для замены любого другого цвета. Дух. Луна. Богиня. Посвящение. Правда. Искренность. Духовность. Психическое развитие и способности. Надежда. Милосердие. Доверие. Предсказание. Направление. Размышление. Вдохновение. Защита. Мир. Очищение. Чистота. Обращение к старшим и незримым учителям, богам. Мудрость. Пророчество. Посвящение. Заживление. Ангелы. Видения. Новые начала. Рождение. Брак.

Сергий

Цитата: Анисия от 12 февраля 2012, 08:36:31а для чего можно использовать синие свечи? кто-нибудь сталкивался?
также белые (именно белые)

Голубые свечи лучше всего подходят для спальни. Они защищают от нежелательных влияний, особенно ночью и притягивают пророческие сны. Поставьте голубую свечу на подоконник в спальне.

Белые свечи можно с успехом использовать для очистительных ритуалов. Они способствуют медитации, миру и духовной гармонии с помощью визуализации. Белым свечам можно доверить любое гадание, выполнение которого важно в данный момент. Действие можно усилить, если натереть свечу соответствующим эфирным маслом.

Зелёные свечи можно с успехом использовать для денежной магии. Зелёный - цвет материальной энергии, земли, поэтому замечательно подходит для всего, что связано с улучшением благосостояния. Целительные ритуалы тоже можно дополнить зелёными свечами (здесь они покровительствуют хорошей физической форме и здоровью). Их лучше комбинировать с голубыми камнями или свечами, которые работают с душевно-психологической стороной болезни.

Красные свечи необходимы для любого ритуала, связанного с любовью и страстью. Действие их можно усилить с помощью пары капель розового масла (для всепоглощающей духовной любви) и (или) масла иланг-иланг (если вашему сердцу ближе физическая страсть.

Жёлтые свечи позаботятся о том, чтобы вы расслабились. Они способствуют духовной концентрации, пробуждают сверхъестественное восприятие, особенно в сочетании с голубыми свечами.

Розовые свечи способствуют любого рода отношениям, гармонии и пониманию между людьми.

Фиолетовые свечи усиливают любую магию, к помощи которой вы собираетесь прибегнуть. Особую силу они придают целительным или защитным ритуалам. Если использовать их независимо, они будут способствовать вашему доступу к магической силе.

Коричневые свечи можно в с успехом использовать для всего, что связано с домашним хозяйством (например, её можно зажечь при выполнении нудной однообразной и утомительной домашней работы, чтобы облегчить её). Это может быть готовка, уборка, стирка, мытье посуды и т.д. Сюда же относятся и домашние животные, т.е. зажжённая коричневая свеча может облегчить болезненное состояние питомца.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Дина

Уважаемые, как Вы считаете, можно ли использовать пищевые красители для воска? которые используются в кулинарии. правда, за их натуральность я не могу поручиться. но цвета самые разные есть

Тильда

Можно использовать красители которые используются для изготовления мыла. Свечи красивые получаются. И кстати есть специальные масяные красители специально для изготовления свечей.

Анисия

у меня проблема с доставанием свечей из шприцев.
Я их смазываю подсолнечным маслом, но все равно после застывания идут со скрипом, пробывала озлаждать, пробывала нагревать...все равно самый нудный процесс доставания
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Margete

Анисия, попробуйте покатать шприц со свечкой либо в ладонях, плотно сжимая, либо прижмите одной ладонью к столу и катайте по его поверхности. Мне помогает, когда катаю по столу. Воск как бы отлипает от стенок шприца и достать свечку становится значительно легче.
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status