Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

Тильда

Цитата: yulianna666 от 21 октября 2010, 22:32:09
Мне очень понравилось красить свечи восковыми мелками. Чтобы прокрасить большое количество воска их нужно совсем немного. А вот  с активированным углем идея не очень. Может я конечно что не так делала. Но активированный уголь воск очень плохо прокрашивает. В горячем воске он шипит и терят цвет!

а вы попробуйте не активировынным углем а художественным, для рисования

Саламандра

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж...е от  происходящего.

Babay

Можно в воск добавлять берёзовый дёготь,как когда-то ув.Ведма предложила.Он в аптеках в маленьких бутылочках продаётся.Запашок конечно ещё тот,но не отвратительный.

Lady20

Скажите из килограмма воска сколько примерно свечей выходит? Средних по размеру.

Милена

Очень много) на свечу в среднем уходит грамм 15-20 воска

Babay

Цитата: Anna111 от 17 ноября 2010, 12:22:54
Очень много) на свечу в среднем уходит грамм 15-20 воска
Ну это ещё зависит от того,кто каким способом их делает.Я наверное бездарь,т.к. так и не могу научиться.Когда делаю весь в воске,плита в воске,раковина в воске,короче тихий ужас. ::)

Милена

Если не секрет, а вы потом плиту , раковину и посуду чем от воска отмываете?
А то у меня с этим  - проблема жуткая)

Babay

Цитата: Anna111 от 17 ноября 2010, 12:29:21
Если не секрет, а вы потом плиту , раковину и посуду чем от воска отмываете?
А то у меня с этим  - проблема жуткая)
Отдираю,а потом тряпкой,смоченной в горячей воде оттираю остатки.Всёравно конечно всё не ототрётся,но всё же хотя бы какая-то иллюзия чистоты.)Одеваю резиновую перчатку,чтобы руку не обжечь.
А посуда у меня для этого специальная,так что я её даже не мою.Но можно тоже в горячей воде подержать.
Подскажите,как свечки нормального размера сделать,а то они быстро очень прогорают. :'(

Милена

Маленькие ( горение минут 15-20)  из шприца делаю 10 мл, а если больше нужно или там толще, то из основы самоклеющейся пленки, основа эта такая вощенная чтоли, воск к ней не прилипает. Сворачиваю трубочку нужного размера, фиксирую края, фитиль (используя пленку от которой отодрала основу) ставлю в емкость с холодной водой неколько таких трубочек и заливаю воск, получается почти аккуратно)))

Babay

Я когда в шприц заливаю воск,вечно уродство получается.Чаще всего попадает вода и когда начинаю выдавливать свечку вода,тоже начинает горячая выходить.)Свечка деформируется,понятное дело.)

Милена

А вы в воду свечу тогда не кладите) чуть затверденела и в холодильник ее на часик (только не морозилку) А чтоб легче выдавливалась. масла не жалейте, потом остатки этого масла со свечи салфеткой бумажной  можно удалить.

Babay

А где можно эту самоклеющуюся плёнку приобрести.И для каких она вообще целей?

Милена

Я с работы таскаю)). но она продается в строительных или рекламных магазинах, этой пленкой раньше двери и стены модно было обклеивать. Она в таких рулонах бывает как обои, вы навернка ее не раз видели.

Babay

Цитата: Anna111 от 17 ноября 2010, 13:02:50
Я с работы таскаю)). но она продается в строительных или рекламных магазинах, этой пленкой раньше двери и стены модно было обклеивать. Она в таких рулонах бывает как обои, вы навернка ее не раз видели.

Наверное видел,но не помню.)Большое спасибо,я попробую действовать согласно вашим рекомендациям.Может очередная партия выйдет красавицами,а не уродами.)

Милена

Там главное внизу фитиль и эту бумагу хорошо закрутить и закрепить/заклеить, чтобы воск  не вытекал.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status