Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

amanda

Цитата: Arina от 28 мая 2010, 15:08:58
   А пластиковая крышечка от пламени свечи потом не оплавится?
Если ровно по центру вертикально установить фитиль и не делать его слишком длинным (не выше крышечки) крышка не оплавится - может слегка нагреется. А потом я их все на перекресте прикапиваю. Если нужно будет могу фоток наделать как я эти свечи делаю.

Цитата: Anna111 от 28 мая 2010, 16:57:29
А я пластиковые крышки использую как подсвечники))
А я это  забираю в копилку! :)
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Furia

Делать свечм проще простого,без всяких форм.Нужна высокая емкость(бидон)заполненная воском распловленным.Прямоугольная рамка(из ал.шины ит.п.),чтобы пролезала в горлышко бидона,высотой с бидон.На рамку наматывается х.б.нить с шагом-1.5-2 см.Опускается в расплав,вынимается и опять до нужной толщины.При использовании бидона получается за один раз-20 шт.Если взять посуду по-больше и выход будет больше.Нить обработать азотной кислотой чтобы не было нагара или пропитать в р-ре калийной селитры.
Свечи получаются красивые немного конические.
Видела как делают по телеку в каком-то фильме,только там огромная столовская кастрюля была и за раз штук 100 или больше.Попробовала в бидоне и получилось.
Вообще-то держат в секрете производство,иначе рухнет рынок,но мне не жалко.

ЦитироватьКалийная селитра-удобрение.Можно аммиачной селитрой,но она очень гигроскопична и нить будет мокнуть и свечи трещат.Азотная кислота у знакомого аптекаря или лаборанта в школе,в маг.химреактивов или еще где.Я брала в аптеке.

изображение рамки здесь

взято с форума пчеловодов http://www.pchelovod.info/index.php?s=9fbf246f1cb212862ca0e825ed4eceb4&showtopic=4517&st=15

Furia

ну а это так, посмотреть можно. для нас с вами практической ценности не несет...
линк

amanda

Цитата: Furia от 10 июня 2010, 11:08:40
изображение рамки здесь
Объясните пож, для тех кто родился ночью в грозу :) потому что я не поняла. На фото  в рамке нити натянуты  горизонтально, ну или рамкак так лежит. А опускать и поднимать ее в кастрюлю ведь нитями вертикально? А они такие длинные, это ж скока воска надо расплавить?
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Furia

конечно, вертикально....
ну, кто вам мешает сделать адаптацию рамки ?

amanda

Цитата: Furia от 10 июня 2010, 11:42:52
конечно, вертикально....
ну, кто вам мешает сделать адаптацию рамки ?
так, т.е.  уровень воска в кастрюльке = высоте свечки, правильно? 

Furia

ага...

но  там была и более ценная информация, чем эта...
в частности, тут многие спрашивали, чем пропитывают фитили. так вот там конкретно говорилось, чем, и даже где купить...

Severina

Отличный магазин находится на ВВЦ, там и фитили, и воск и силиконовые формы для свечей и ещё куча всего полезного по умеренным ценам. Только вчера там была. Сайт их уже выкладывали вроде, http://www.vidumshiki.ru

Furia

я думаю, если купить вот этого компаунда http://www.vidumshiki.ru/item218.html
то можно сделать форму для заливки свечей. просто раскатать в пласт, вдавить готовые церковные свечи нужного размера, и оставить застывать. да, и прорези для фитильков не забыть. у нас такого чуда не продается, я пока пытаюсь сделать из пластиллина...

Latrodectus tredecimgutta

По моему вместо черных свечей можно использовать перевернутые оплёванные церковные красные свечи.Неужели наши деды также изголялись в изготовлении именно черных?

Furia

Furia

ЦитироватьФитили сплетают из хлопчатобумажных нитей. Восковые свечи должны иметь рыхло сплетенный фитиль из толстых волокон, для всех остальных свечей фитили делают из туго сплетенных нитей. Это связано с вязкостью свечной массы в расплавленном состоянии: для вязкого воска нужны широкие капилляры, а легкоподвижные парафин, стеарин и жиры требуют более тонких капилляров, иначе из-за избытка горючего материала свеча станет сильно коптить. Фитиль пропитывают растворами, содержащими натриевую селитру, например, такого состава:
# 8,5 г нитрата натрия и 30 г гашеной извести в 550 мл воды;
или
# 1 г нитрата натрия и 1 г хлорида аммония в 700 мл воды;
или
# 5 г нитрата натрия, 5 г хлорида аммония, 5 г хлорида кальция и 10 г буры в 500 мл воды.
В этих растворах вымачивают подготовленные фитили, а потом их сушат.

Latrodectus tredecimgutta

Можно ли изготовить черные свечи из купленных в церкви?

Caprikornka

Цитата: return to life от 14 апреля 2010, 18:24:40
с восковыми мелками лучше всего. досада только в том, что мелки продаются только наборами и черный в них всего 1. как результат- дома горы разноцветных мелков всех цветов ;D
Попробуйте в специализированный магазин для художников зайти.Там мелков чёрных видимо-невидимо,и поштучно и набором,и сажа и угольные карандаши...много всего есть

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status