Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мастер-класс! Делаем свечи своими руками

Автор skazka, 11 января 2010, 01:23:50

« назад - далее »

BlackLotus

Цитата: Latrodectus tredecimgutta от 30 июня 2010, 17:21:39
Можно ли изготовить черные свечи из купленных в церкви?
Изготовть то можно)
Но вот при отсутствии результата потом, можете считать, что вам повезло.

Chupacabra

Цитата: BlackLotus от 04 мая 2010, 23:57:02
Имейте хоть немного уважения к тем силам, которые вызываете.
Всегда использовались только чистые продукты для "жертвоприношения" духам. Если масло, то самое чистое в лампады заливали. Если воск, то без примесей, чтоб его побольше было.
По вашей логике так и добавление тех же мелков или сажи в воск для свечей не допускается  :-\

Цитата: BlackLotus от 30 июля 2010, 22:41:03
Цитата: Latrodectus tredecimgutta от 30 июня 2010, 17:21:39
Можно ли изготовить черные свечи из купленных в церкви?
Изготовть то можно)
Но вот при отсутствии результата потом, можете считать, что вам повезло.
В этой теме где-то выше писали, что при изготовлении церковных свечей используют и огарки от уже использованных свечек из церквей. Лично я сомневаюсь, что это на самом деле так. Свечи изготавливают не в церквях, а на специальных заводиках. Не думаю, что там кто-то будет перебирать и сортировать огарки свечей, потом извлекать из них фитили. Трудоёмко это и невыгодно. Гораздо проще работать с новым сырьём.
Или вы думаете, что откат получите из-за того, что свечи освященные? Спешу вас разочаровать. Свечи в церковь поставляются с заводиков и ни какой предпродажной подготовки (типа их освящения) не проходят. Сомневаюсь, что поп и на завод каждый день ездит, чтоб новую партию освятить. Или вы думаете, что свечи сами собой освящаются просто находясь в церкви?  ;D
Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

return to life

Свечи, поступающие в церковь, обязательно освящаются
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Chupacabra

Цитата: return to life от 31 июля 2010, 01:40:52
Свечи, поступающие в церковь, обязательно освящаются
С чего вы это взяли?  Это в идеале, воможно, должно быть так, а на самом деле, свечи поступают от поставщика в церковную лавку и тут же идут в продажу.

BlackLotus

Цитата: Chupacabra от 31 июля 2010, 16:39:30
С чего вы это взяли?  Это в идеале, воможно, должно быть так, а на самом деле, свечи поступают от поставщика в церковную лавку и тут же идут в продажу.
А партиями они разве не могут освещаться?
Все же лучше не надеется на авось, когда дело магии касается.

Furia

в свое время в магазине Софрино в Москве, висело объявление: "все товары освящены"
конечно, никто не освящает поштучно, освящают партиями. возможно даже очень большими партиями. но для магии я бы не стала надеяться на авось.

Chupacabra

А я на авось и не надеюсь, но и перестраховываться тут не вижу необходимости. Есть книга, что-то вроде настольной книги священнослужителя, так вот там на этот вопрос дается ответ. И суть его в том, что смысла в освящении свечей нет, так как свеча - это жертва, а жертва освящается жертвоприношением, то есть в данном случае зажжением свечи. Раньше на Руси свечи освящали на Сретение. Это было связано с тем, что к середине зимы весь воск уже переработан на свечи и люди передавали к празднику эти свечи в церковь. Считается, что именно эти освященные свечи обладают какой-то чудотворной силой. Еще, насколько мне известно. освященными являются иерусалимские свечи. Все же остальные, это просто свечи продаваемые в церкви.
Другие товары (иконки, крестики и т.д.) в церквях я надеюсь всё-таки освящаются.

Нашла сейчас в интернете. Считается, что Сретенские свечи оберегают дом от воров и от удара молнии. 

Furia

ну, ясненько. я вот что заметила - у меня лежат свечи, купленные еще лет 8 назад в магазине Софрино. я тогда их ооооочень много купила, ибо в Москву каждый год не езжу, а у нас свечки по 1 евро - это самая дешевая и не восковая....
ну так вот, для обрядов делаю свечи сама, а вот иногда бывает нужно что-то такое... ну например, делала на бессонницу одному мерзавцу. так вот, заметила, что когда беру церковную перевернутую, то он мне потом обязательно ночью снится, а если простую белую - нет. Из чего я делаю вывод, что все-таки церковные, даже и не восковые, и неизвестно освященные или нет - работают-таки сильнее.

Tais

У нас тоже и в церкви, и в церковных лавках в магазине написано "Все освящено", а еще на каждой свече как бы выгравировано: Свет Христов просвещает всех.
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

Анамалия

Я крашу свечи активированным углем. Предпочитаю делать свечи сама. В редких случаях заказываю с магических салонах. Могу порекомендовать неплохие магазинчики:)

Тильда

Всегда крашу свечи углем доя рисования, очень удобно и цвет получается насыщенно черный, а совсем недавно нашла в Москве магазин "Город Хобби" находится на Щелковском шоссе, там много чего есть, а также отдел для изготовления свечей, воск, парафин, фитили, формы, и красители для воска специальные
http://www.gorodhobby.ru/ вот ссылка на их сайт

Марго Лан

У кого нибудь есть информация по этим свечам?? Из чего они и какая программа в них вложена, может с применением каких нибудь трав?????
http://magicofcandles.com.ua/shop/svechi-programmyi.html

Анамалия

Советую делать свечи самим, вы их делаете специально для определенного обряда и тем самым влаживаете в них нужную программку. Именно от своих свеч у меня хорошие резкльтаты.

Justice

Мне очень понравилось красить свечи восковыми мелками. Чтобы прокрасить большое количество воска их нужно совсем немного. А вот  с активированным углем идея не очень. Может я конечно что не так делала. Но активированный уголь воск очень плохо прокрашивает. В горячем воске он шипит и терят цвет!

anhramainu

Я добавляю в воск пасту из черной гелевой ручки.
Только не в расплавленный воск, а в размягченный. Просто разминаю воск руками с добавлением краски пока цвет не станет однородным и весь воск не прокрасится, делаю это в перчатках.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status