Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Дух помощник"

Автор Tony Montana, 08 октября 2011, 08:39:39

« назад - далее »

London

У меня возник такой вопрос, а можно иметь ...двух духов-помощников ?
Ведь сферы влияния -могут быть разными.

espe

Цитата: Катя черная от 26 января 2012, 21:47:22
Если носитель сломался, значит, ваши с духом дела завершены. Отпустите с благодарностью и призовите другого.
Shrew, духи лучше знают,как надо.
Ну, возможен вариант, что дух просто хочет нового договора... Все зависит от ситуации.

Цитата: London от 28 января 2012, 22:48:12
У меня возник такой вопрос, а можно иметь ...двух духов-помощников ?
Ведь сферы влияния -могут быть разными.
Нет ничего невозможного.

Цитата: Shrew от 26 января 2012, 13:26:28
а у меня такая непонятная ситуация с моим фетчем.
я к нему долгое время не обращалась. тут на меня была атака , он затих. (мы с ним общаемся по рунам, вот такой нашла я путь ) вчера я настраиваю связь, а его просто нет возле меня. нашла я своего фетча возле моего мч. он сидит рядом с ним и делает все возможное, чтоб он не переехал из одного города в другой,т.е. ко мне поближе.
я так понимаю, что фетч стал сильнее? почему он начал действовать как хочет он,т.к. я его об этом не просила.
Духи не любят, когда о них забывают. Именно поэтому находят способы подпитаться и напомнить о себе. 

Цитата: Vetrennij от 24 января 2012, 01:11:49
Вот ведь... Зачем всё усложнять то в поиске имени? Уделите минуту на сбор своего маятника и вперёд с песнями, в любом случае (даже не шибко то и восхитительного ответа) попрактикуетесь с маятником. А так как с маятником вы на "вы и шепотом" только, то правильность ответа можно переспросить у рун ("да/нет").
Ну, каждый сам вправе выбирать способы общения и меры безопасности. Все относительно и индивидуально;)
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Vetrennij

Цитата: Foxic от 18 января 2012, 17:47:11
У меня вопрос. Ну ладно пришел дух и готов помочь а взамен что ?  Или такого пункта нету  ?  :o
Душенька ваша. Пардонте, вырвалось. В мануале-оговоре ув.Montana всё чётко описал.

Цитата: vabi-sabi
Цитата: Катя черная от 26 января 2012, 21:47:22
Если носитель сломался, значит, ваши с духом дела завершены. Отпустите с благодарностью и призовите другого.
Shrew, духи лучше знают,как надо.
я не хочу другого, я этого хочу Т_Т
Ну так переселите его в новый носитель. По крайне мере с другим духом у меня сработало (носитель был утерян, точнее его выкинули были случайно) и руны и видящие подтвердили. Перепривязывал импровизированно, поэтому что и как точно делал - не скажу.
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

Катя черная

Цитата: espe от 30 января 2012, 17:08:35Ну, возможен вариант, что дух просто хочет нового договора... Все зависит от ситуации.
Это действительно возможно,не отрицаю,но здесь немного другой случай.
Цитата: Vetrennij от 31 января 2012, 21:52:15Ну так переселите его в новый носитель. По крайне мере с другим духом у меня сработало (носитель был утерян, точнее его выкинули были случайно) и руны и видящие подтвердили. Перепривязывал импровизированно, поэтому что и как точно делал - не скажу.
Возможно.он всегда был с Вами как фетч?Или сам пожелал остаться. Все бывает,конечно.

На самом деле в любом случае лучше не шутить с духами.Иначе могут начать шутить они. Но, на свой страх и риск, можете попросить его остаться в другом носителе. С уважением и искренне.

Vetrennij

Нет. Для наличия фетча носитель не принципиален, у фетча может и не быть носителя (если он естественный). Для искусственного фетча (рунами создавал, не звал, не этим ставом) носитель был.
Та же сущь находится у носителя, если не задано ей некое поручение (как и было во время потери) и она так же создана искусственно.

Катя черная

Цитата: Vetrennij от 31 января 2012, 23:46:06
Нет. Для наличия фетча носитель не принципиален, у фетча может и не быть носителя (если он естественный). Для искусственного фетча (рунами создавал, не звал, не этим ставом) носитель был.
Та же сущь находится у носителя, если не задано ей некое поручение (как и было во время потери) и она так же создана искусственно.
Я не стану спорить о Вашем случае,потому что все случаи очень индивидуальны,но я уже писала в теме,что люди не могут создавать духов, мы не Создатель.Мы привлекаем уже существующих духов при помощи рун.

Vetrennij

"На вкус и цвет фломастеры разные"))
Неразумную (хотя бы на пару функций) сущь вполне могут создать многие. Более понятный пример тогда приведу - компьютерные вирусы. Это в кино к.вирусы способны поработить человечество, а на самом деле они выполняют пару определённых функций. Но в отличие от к.вирусов искусственной сущи - это неспособность её разноситься по "компьютерам" юзеров самостоятельно и в глобальных масштабах, по крайне мере я сего не встречал.
Создавая свою  сущь, вы тратите больше сил и частичку себя для её воплощения и т.д., в то время как призывая вы тратите уже на её содержание. Думаю, примером мог бы стать момент из фильма "Лабиринт фавна", где девчушка вскармливала мандрагору (=носитель с руническим ставом, задающим определенные свойства и цели будущей сущи) своей кровью (=силы и частичка себя).

P.S.: что-то меня занесло, тут всё таки мысля по поводу масс-к.вируса-сущи прилетела.... эгрегор некий
P.S.S.: уважаемый Espe, извините за подобный флуд в вашей теме.. просто разлилася мысль.

Катя черная

Цитата: Vetrennij от 01 февраля 2012, 01:00:02
"На вкус и цвет фломастеры разные"))
Неразумную (хотя бы на пару функций) сущь вполне могут создать многие. Более понятный пример тогда приведу - компьютерные вирусы.
То,что Вы называете "сущами" -являются персонифицированными фрагментами вашей собственной воли ,сконцентрированной в наиболее удобной для использования форме. Многие люди вообще не персонифицируют свои волеизъявления и это тоже работает. .Духи- это другое. Компьютерные вирусы в сущности не являются вирусами в традиционном смысле слова.

Ведма

Цитата: Катя черная от 01 февраля 2012, 00:19:50люди не могут создавать духов, мы не Создатель.Мы привлекаем уже существующих духов при помощи рун.

абсолютно согласна на нашем уровне, хотя, думаю, что такое возможно в принципе, но это высший пилотаж

За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

ravenhan

Нет ничено невозможного. И возможно всё. Просто у кого– то может сил не хватить, а кто– то просто съедет с катушек. Тут зависит от силы самого практика.
А так, сущь самому создать можно, главное для каких задач оговорить и всё.

Vetrennij

По ходу дела, мы говорим о разном. Я о простенькой и мало функциональной сущи, вы же загибаете пальцы о духах, древних как леса.

Larva

Цитата: Иштар от 15 декабря 2011, 04:05:56
Доброго времени суток! Выкладываю свой отчет. По моему у меня мой опыт самый необычный (имхо). Вырезала амулет, оговорила. Попросила явиться во сне. В первую ночь не появился и не проявил себя никак в течении дня. Во вторую ночь опять попросила появиться. Итак, на 2-ю ночь проснулась (или наяву или во сне трудно сказать, т.к. ощущения были настолько яркими, что в другое время я бы себя ущипнула, чтобы проверить,а не сон ли, но в этот раз было не до того), да,  так вот, проснулась резко от странного ощущения. Я лежу  на спине, руки вдоль тела и чувствую как меня что-то сдавливает с боков,  район ребра и под ребра, как пресс медленно, но уверенно. Я  пытаюсь пошевелить руками чувствую они онемели. Я пытаюсь закричать, позвать на помощь и слышу только хрип/сип. Потом чувствую на щеке холодное дыхание и тут меня осеняет мысль это мой дух "проявился". Правда душить (сдавливать, собственно, он продолжает). Я тут возьми да и заори со всей яростью: Уничтожу! Сожгу амулет! И все отпустило в секунду. Короче получилось что-то вроде из серии кто-кого или укрощение строптивого. На призыв он не откликается и в принципе никак себя не проявляет и естественно делать ничего не делает (по просьбе и без). Вот сижу теперь и думаю и что это было? Даже была мысль действительно сжечь амулет и сделать новый, но, как-то жалко показалось. На рунах спросила призвала ли я духа в амулет, сработала ли формула, ответом выпала Соуло. Посоветуйте,  как общаться/обращаться  дальше с моим "чудом"?
Цитата: ravenhan от 15 декабря 2011, 19:49:20
Иштар вам повезло. Дух сильный у вас, просто обидчивый. Может вам в физ.мире помогать. Оставьте что-нибудь сладкое на столе.
Извинитесь перед ним, когда придет. И попросите не давить на нас, когда приходит - быть по левую руку. У вас с ним все хорошо будет.

Подготовьтесь энергетически, когда он придет. Заряжайте амулет почаще, да и сами разрешайте духу подпитываться от себя. Это сближает.

:)У меня почти та же ситуация. Только когда "отпустило" я попросила, чтобы отошёл и просто охранял сон, и ещё когда "придавило" было очень холодно. Оставшуюся часть ночи спала спокойно. Также было, когда на мне подселенец болтался. Но от него не было холода, как от моего.

Уважаемый Ravenhan, объясните пожалуйста, что значит подговиться энергетически, по части контакта с духами я - чайник) Обмен энергией у нас и так идёт.

ravenhan

Ларва, подготовиться энергетически, значит посидеть на рунических энергетиках. или формулы на повышение маг потенциала. Ну и связку: человек– дух обязательно подпитывать.
И я, неуважаемый, потому что пока у меня только одна формула придумана.

Mymiya

Прошу  уточнения, извиняюсь что мешаю конечно разговору : формулы на повышение маг потенциала, это какие именно Вы порекомендуете? ::) ::) ::)
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями .

ravenhan

Яга и волхв, думаю для повышения маг. Потенциала подойдет:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,5357.0.html

И заниматься спортом и медитацией. Вы укрепляете как и тело, так и свой дух.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status