Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Кейт

Цитата: mlada от 11 мая 2011, 17:25:36
Ув. практики, может это прозвучит абсурдно, что может означать, когда оставили подношение Хазяевам кладбища появляются мысли - хочется попробовать то что им принесла, присвоить вещицу (если для Хазяйки чего принесла).
со мною такое происходит постоянно- если возникли мысли попробовать- пробую.
недавно- вообще пришла мысль попробовать коньяку и закурить, да так настойчиво. 
и выпила немного( я за рулем и своя мысль об этом у меня возникнуть не могла)
и закурила ( я категорически никогда не курила)
 считаю это особым знаком доверия со стороны Хозяев кладбища.

Shugenja

Цитата: Ksana251271 от 12 мая 2011, 10:58:46
со мною такое происходит постоянно- если возникли мысли попробовать- пробую.
недавно- вообще пришла мысль попробовать коньяку и закурить, да так настойчиво.
и выпила немного( я за рулем и своя мысль об этом у меня возникнуть не могла)
и закурила ( я категорически никогда не курила)
считаю это особым знаком доверия со стороны Хозяев кладбища.
Это не совсем знак, это разновидность подношения, таким образом духи получают ваши ощущения, и дым (который считается весьма ценным для них).
Так например в вуду, во время ритуалов курят сигары и употребляют алкоголь по требованию духов, причем это делают даже не пьющие и не курящие люди. Но, на всякий случай, это лучше проверять, спрашивать у хранителей, действительно ли это их желание.
В древней Греции и Риме с духами и божествами разделяли трапезу - часть подношений употреблялась в пищу, часть сжигалась в ритуально огне.

Кейт

возникала мысль не в  категорической форме- выпей, закури.
 а  именно- выпей со мной, закури со мной, посиди немного. 

vladena

Цитата: Ksana251271 от 12 мая 2011, 11:15:30а  именно- выпей со мной, закури со мной, посиди немного.
Вот и у меня захотелось именно шоколада попробывать аж слюнки потекли, в последний раз, когда оставляла Хазяевам подношение еще и вещицу себе забрать захотелось (для Хазяйки оставляла). На спиртное мысли не возникали - не пью. Может сама бутылка опрокинуться спиртное виливается.
Считаю, что может Хаяевам дары так понравились.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Кейт

Цитата: mlada от 12 мая 2011, 11:23:55еще и вещицу себе забрать (для Хазяйки оставляла).

Значит действительно подношение понравилось.
Забирать конечно не надо))

vladena

Цитата: Ksana251271 от 12 мая 2011, 11:25:46Забирать конечно не надо))
Естественно ничего не брала, ведь не для себя покупала и приносила)))
Кстати, у меня при покупке этой вещицы мысль возникла - "надо бы и себе такое купить, тоже хочу" ;D
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Suanna

Цитата: Mylene от 11 мая 2011, 17:34:06

ммм, я бы не сказала, что длительность пребывания на кладбище влияет. Недавно делала обряд на безымянника, все заняло минут 15-20. Откуп оставила тот, что требовал обряд, плюс принесла от себя покойному подношение, плюс подношение хозяевам. На следующий день я - труп. И так всегда.  Поневоле задумаешься.

Если это нормально (т.е. своего рода плата) - то у меня нет возражений. Знать бы только это наверняка.

Я бы не назвала это "платой" в полном смысле этого слова.

Ну это же логично, при любом обряде происходит энергетический обмен. Энергетика кладбища тяжелая, и, вполне нормально что ваш организм отторгает ее, или как-то иначе реагирует. Насчет привыкнуть, не знаю, возможно/ если практика с кладбищем для вас станет постоянно!

А в ловушки всякие, или другие сказочные эффекты лично я не верю, как и насчет защит.  Нет, конечно понапридумывали множество защит, только вот не факт что они работают как надо, если вообще работают.  Лучшая защита - защита кровная, по роду. А для нас остается только система откупов - Увы! ИХМО

Феликс

Цитата: Shugenja от 11 мая 2011, 13:29:17Глубина захоронения такова
Я бы не торопился с выводами. У нас например такое кладбище есть, где гробы сами по себе "гуляют" под землёй, а по весне некоторые на поверхность выползают. Так что иногда может случится и такое, что наступил и в гроб попал. От почвы зависит, да и вообще много от чего.

Shugenja

Цитата: Феликс от 12 мая 2011, 17:17:48
Я бы не торопился с выводами. У нас например такое кладбище есть, где гробы сами по себе "гуляют" под землёй, а по весне некоторые на поверхность выползают. Так что иногда может случится и такое, что наступил и в гроб попал. От почвы зависит, да и вообще много от чего.
У нас тоже есть кладбище одно весьма старое, давное уже ставшее свалкой. На его примере я мог подробнейшим образом изучить как оно и почему. Опираясь на эти знания и писал.
Знаю случаи, когда подмывал землю, и все обрушивалось в яму, знаю про лень рабочих и ненадлежащую глубину захоронения, знаю про захоронения одно над другим, но вот с гуляющими гробами, которые поднимаются, сталкиваться как-то не приходилось. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Феликс

Да чё тут такого-то. Не только гробы гуляют, а ещё и овощные ямы из земли выталкивает, и те штуковины в гаражах, в которые залазят чтобы машины снизу чинить - их выталкивает и они прижимают машину к потолку гаража. Не слышали о таком чтоли?

Shugenja

Цитата: Феликс от 12 мая 2011, 17:42:34
Да чё тут такого-то. Не только гробы гуляют, а ещё и овощные ямы из земли выталкивает, и те штуковины в гаражах, в которые залазят чтобы машины снизу чинить - их выталкивает и они прижимают машину к потолку гаража. Не слышали о таком чтоли?
Первый раз слышу. У нас как-то спокойно с этим все. Такое, в принципе возможно, на нестабльной почве, там где болотистая, либо песчанная основа. Вы о каких таких местах рассказываете?

Феликс

Не знаю, ничего необычного я в нашей почве не вижу, и слышал и от людей из других регионов что так бывает. Это обычно бывает по весне.

Mylene

Новый вопрос у меня возник....

Нынче работала на кладбище, все прошло великолепно до такой степени, что даже довольно сильный ветер стих, когда я попросила хозяев о помощи (свечи жгла на могилах). Выходила с кладбища с чувством - все получилось. Знаете, у меня накатывает такое порой, и если оно есть, это чувство - 100% знак что сработало.
И вот только сворачиваю на выход, по аллее иду, а от сторожки мне кричат рабочие- "Девушка, девушка!" я, естественно, прикидываюсь слепоглухонемой, дохожу до ворот и понимаю, чего это они так настойчиво меня домогались. Явно не на ужин со свечами пригласить - увы, дело к ночи, избушка на клюшке.
Пришлось ВОЗВРАЩАТЬСЯ к сторожке и ПРОСИТЬ меня выпустить.
При этом чувство, что обряд сработал - не ушло.

Так вот, можно ли узнать, что стоит за законом молчания и "не поворачиваться"? Насколько это плохо для обряда, для практика, и что будет за нарушение? То есть, по сути, хотелось бы изучить матчасть по этому вопросу, если вы, уважаемые практики, позволите...

Феликс

Это символизм, типа - нет пути назад. Если повернулся, значит сомневаешься в том что сделал. Не думаю что это такой уж большой косяк, при необходимости приходилось поворачиваться, тоже на кладбище кстати - на результат тогда не повлияло, наоборот, получилось на много лучше чем планировал (забил на обряд и потушил пожар на лесном кладбище, видимо местные оценили это). Хотя конечно лучше всё по правилам делать.

Shugenja

Цитата: Mylene от 13 мая 2011, 20:10:41
Так вот, можно ли узнать, что стоит за законом молчания и "не поворачиваться"? Насколько это плохо для обряда, для практика, и что будет за нарушение? То есть, по сути, хотелось бы изучить матчасть по этому вопросу, если вы, уважаемые практики, позволите...
Связано это с поверьем, в котором говорится, что за человеком, проводившим обряд, идет нечистая сила, и, если обернуться/заговорить, то она может вселиться в человека или увидеть его лицо/запомнить голос (и преследовать потом). Нередко знахари советуют возвращаться домой другой дорогой. Делается это для того, чтобы запутать нечисть, чтобы она не преследовала человека.
В данном случае нужно было просунуть руку за ограду и указав за предел кладбища сказать "Вышла. Одна нога здесь, другая там".
На всякий случай случай сделать чистку.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status