Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Nana_nz

Доброго времени суток. У меня вопрос такой, кто знает, когда фото кладешь покойнику с просьбой забрать, какой срок исполнения данного обряда? Где то слышала что обряд совершается по истечении 3-х лет. Кто-нибудь может поделиться как происходит на практике?

Адоная

Доброго дня, уважаемые! У меня случилась ситуация:)) Сначала думала разберусь сама, но все-таки, нужен совет. Некоторое время назад, недели три, я проводила ритуал на кладбище. Отлично все было. Связь хорошая, показывали могилы. Нужно было 6. Когда искала пятую меня понесло к центру кладбища и тут в меня вцепились колючие кусты. Если б не была в толстовке, наверное, поранила бы руку. И такой отклик от нее был, что не смогла мимо пройти. Обошла ее вокруг и не нашла вход в калитку. Перелезла через оградку туда, говорю, что не могла пройти мимо, звал. Сильно. После пасхи все убрано в цветочках искусственных, а он (по ощущениям мужчина) весь заросший, колючий, злой! В оградке поместились бы еще две могилы, но он лежит один, и повторюсь, оградка запаяна. Только теперь я опомнилась. Огляделась. Свечу зажечь невозможно, полыхнет высокая засохшая растительность. Поставила так. Положила помин. Обещала, что поставлю свечу в церкви на помин. Жалости не было, но была печаль, что он один заброшенный, никто не уберется. Знаю, так зарабатываются привязки. Когда выходила - попросила прощения за беспокойство. Опять цапнулся за рукав, как не отпускал. Еще раз пообещала, что поставлю свечу. Отпустил. Он как будто ждал этого обещания. Пообещала. Отпустил. Вылезла с оградки и пошла искать шестую уже без вдохновения и азарта, а скорей бы закончить этот обряд. Когда закончила полностью обряд приехала домой, была под впечатлением. Но потом я забыла про это. Прошли выходные. Свечу не поставила. Приснился во вторник. Поняла, что нужно сдержать обещание. Отпросилась с работы поехала в церковь. А, оказывается, это была радоница. Когда ставила, мысленно обращалась к этой могиле. Поставила, и вдруг, поняла! Он радуется, что и его свеча вместе со всеми горит! Это как праздник, что никого не забыли и всем раздали подарки. У меня было чувство удовлетворения. Я улыбнулась ему мысленно. Потом по прошествии какого-то времени нет-нет да и вспомню о нем. Нет у меня слабости, уныния, словом плохого самочувствия, по этим показателям могу судить, что скорей всего негатива от него нет. И вот, собственно, сам вопрос: А если убраться на этой могиле и работать только с ним? Ему помины носить, разговаривать с ним? Или это все же крыша тихо двигается? Отклик от могилы сильный, чувственный. В том плане, что ощущаю: рад, не рад, будет помогать или нет. Сейчас такое чувство, что говорит: "Когда, дочка, зайдешь? Скучно мне." Он находится тут. Как с ним можно договориться. Сложно сказать - использовать. Что это такое?

Vanessa

Цитата: Адоная от 10 мая 2017, 15:53:42Как с ним можно договориться. Сложно сказать - использовать. Что это такое?
Кто-ж Вам скажет - что это? Может, жрать будет, а может - работать. Сейчас еще растущая луна, до 17 л.д. можно делать обряды полнолуния. Сделайте на деньги обряд любой, посмотрите, какой будет результат. А то так - почувствовала/не почувствовала, мне, например, это мало о чем говорит.
Ну, и на будущее, когда делаете один обряд, отвлекаться на что-то другое нельзя. Как у Вас тот обряд, на 6 могил - сработал?

Адоная

Спасибо за ответ! Не могу ответить. Человек живет в другом городе. Но прошло еще три недели только, может рано его снова задействовать?  Вроде как нужно не раньше 40 дней. Как думаете, маятник может дать ответ более точный, чем я ощущаю. Еще хочу спросить: могут ли мертвые вмешиваться в диагностику маятником и давать ложные ответы?

ImpJC

Прошу прощения, если не туда пишу, но тему по типу "подскажите обряд" в разделе "Работа с кладбищем не нашёл". В общем, подскажите, пожалуйста, обряд-ритуал чтобы снять сущь или сущь-морок именно кладбищем, можно несколько и разных
Моё Солнце никогда не будет таким, как твоя Звезда

Freyja Vanadís

Цитата: ImpJC от 11 мая 2017, 14:31:37
Прошу прощения, если не туда пишу, но тему по типу "подскажите обряд" в разделе "Работа с кладбищем не нашёл". В общем, подскажите, пожалуйста, обряд-ритуал чтобы снять сущь или сущь-морок именно кладбищем, можно несколько и разных
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12381.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=13099.0
Меня здесь больше нет.

Vanessa

Цитата: Адоная от 10 мая 2017, 18:11:44могут ли мертвые вмешиваться в диагностику маятником и давать ложные ответы?
А Вы полагаете, что рядом с Вами мертвые, которые могут вредить?
Здесь на форуме писали, что - да, могут вмешиваться и мешать, путать. Если Вы так уж подозреваете такое, то наверное, лучше обратиться к мастеру за диагностикой.

loramir

Цитата: Адоная от 10 мая 2017, 15:53:42Сейчас такое чувство, что говорит: "Когда, дочка, зайдешь? Скучно мне."

Ой-ой. Срочно чиститься от некропривязки. Вам не дорого, что имеете? Семья, работа, здоровье, деньги? Всё улетит, можете много потерять.  Хладнокровие при любой работе с кладбищем и более ничего! "Живым-жить". За этого покойника поставьте свечу за упокой в храме и на этом заканчивайте "общение" с ним. И еще подумайте почему калитка запаяна.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

Freyja Vanadís

Уважаемые, где почитать обсуждение, с какими целями запаивают калитку могилы?
Меня здесь больше нет.

Naila13

Цитата: Freyja Vanadís от 14 мая 2017, 09:20:01
Уважаемые, где почитать обсуждение, с какими целями запаивают калитку могилы?
Вот посмотрите здесь ответ 9 и ниже, немного написано по интересующей Вас теме:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3630.0.html

Февраль

Цитата: Freyja Vanadís от 14 мая 2017, 09:20:01с какими целями запаивают калитку могилы
Я на кладбище видел нечто похожее, на одной могиле вся калитка была проводом примотана к ограде, полностью, и могила была вся заросшая кустарником. На второй аж три замка навесных, один в душках, а два просто через прутья калитки и ограды, и могила тоже заросшая. Возможно так закрывают доступ мертвеца и он уходит. Но это предположение мое.
Freyja Vanadís, а ту которую вы видели, она заросшая была?

Freyja Vanadís

Цитата: Февраль от 14 мая 2017, 11:58:56
Я на кладбище видел нечто похожее, на одной могиле вся калитка была проводом примотана к ограде, полностью, и могила была вся заросшая кустарником. На второй аж три замка навесных, один в душках, а два просто через прутья калитки и ограды, и могила тоже заросшая. Возможно так закрывают доступ мертвеца и он уходит. Но это предположение мое.
Freyja Vanadís, а ту которую вы видели, она заросшая была?
Я много таких вижу, так как работаю на очень старых и больших погостах. Всякие бывают, и заросшие, и полностью без какой-либо растительности, и безымянники, и именные. Интересует, с какой целью и кем это делается, если родственниками - то к этим могилам доступа нет, соответственно, каким образом потом проводится уборка? Речь идет именно о намертво запаянных, либо заваренных сваркой калитках. Чтобы попасть внутрь, нужно воспользоваться газовым резаком  или чем-то подобным. Среди таких могил часто попадаются активные, но не все.
Меня здесь больше нет.

loramir

Цитата: Freyja Vanadís от 14 мая 2017, 14:28:33Речь идет именно о намертво запаянных, либо заваренных сваркой калитках.

У нас на кладбище таких могил с запаянной намертво калиткой раз-два и обчелся. Новые  захоронения - как правило гранит: и памятник и плита. И оградки как таковой нет. Все старые могилы с оградкой с открытыми калитками без замков и щеколд. )
Всегда учили оставлять калитку открытой - так покойным легче "общаться" и " "встречаться" между собой и не только. Иначе они злятся и могут досаждать живым родственникам. Калитку сейчас намертво запаивают (а ранее, когда просто не было оградок на могилах, то проводили известные манипуляции с могилой и гробом покойника) в тех случаях, когда покойный был весьма "неспокойный", доставлял много проблем и даже мог "забрать с собой" кого-то из живых, "преследовал" живущих. Такие могилы "запечатывал" батюшка и ход к ним был закрыт, по-крайней мере для родных. Так мне объясняли.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

Freyja Vanadís

Цитата: loramir от 14 мая 2017, 14:51:11
Калитку сейчас намертво запаивают (а ранее, когда просто не было оградок на могилах, то проводили известные манипуляции с могилой и гробом покойника) в тех случаях, когда покойный был весьма "неспокойный", доставлял много проблем и даже мог "забрать с собой" кого-то из живых, "преследовал" живущих. Такие могилы "запечатывал" батюшка и ход к ним был закрыт, по-крайней мере для родных. Так мне объясняли.
О как. У меня тоже мысли подобного рода возникали на этот счет, но потом я решила, что пытаюсь за уши притянуть к магии вполне обычные практические обстоятельства. То есть все-таки вполне возможно, что калитка некоторых их этих могил закрыта либо из-за суеверий родственников, либо по рекомендации ведающих людей. Магическая причина таки имеет место быть.
Меня здесь больше нет.

rokelia

Есть поверие, что калитку оставляют открытой чтоб душа могла свободно «гулять». Отсюда возникло обратное- что если закрыли, то не хотят чтоб «гуляла». Теперь многие оставляют открытой из этих «из идеологических соображений». Хотя если даже придерживаться этого, относительного нового поверия, то открытой калитка должна быть 40 дней. Потом уже или ушла или нет, и если нет-тут калитка не в помощь.
На самом деле оградки это уже современное изобретение, место застолбить. И закрывают из чисто бытовых соображений-например чтоб животные не зашли и, скажем, не нагадили на памятник. Раньше на кладбищах никаких оградок не было. Само кладбище окапывалось рвом, «закрывалось». Этот совковый менталитет- оградки, застолбить, да еще и замочек, а к нему еще и проволочку (эх жалко 220 Вт нельзя к ней подвести!), и чтоб внутри земли по-больше (на всякий случай, места сейчас дорогие) и т.д.  Запаивают- чтоб соседи оградку не подвинули. У мусульман вообще оградок нет и что это значит что их "не закрытие  не запечатанные" души тут шарятся полками?  :D
Также оставляют открытой, чтоб нищие могли покушать  помянуть. Но сегодня редко кто продукты несет.
Кстати есть и другое поверие, что наоборот калитку надо закрывать т.к. открытая калитка- это как приглашение, мол ждут там следующего постояльца вскоре...
По-моему бОльшая часть случаев "закрыта-открыта" носит чисто бытовой характер.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status