Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Зоя Пельц

Подскажите пожалуйста - как обратиться к хозяевам кладбища с просьбой помочь избавится от болезни. Наработка небольшая (именно с тем кладбищем к которому хочу обратиться) есть, но очень давно там не была (несколько лет). Как правильней поступить - приехать один раз оставить подарки - ничего не просить, уехать, посмотреть как примут - если нормально то в следующий раз, допустим через неделю - уже приехать просить за здоровье. И не совсем понимаю как просить - своими словами описать ситуацию или прочитать заговор за здравие.

И еще такой вопрос, что практиковать на кладбище. Допустим отнести болезнь, но это разовая ситуация. Порчи и деструктив как то нет желания. Защиту...ну тоже один раз и лет на пять ее хватит. А что еще можно поделать на кладбище - чтоб наработать связь и свою силу.

Буду очень благодарна ответившему.
Данные вопросы мучают очень давно.

Basty

Как-то откликнулся один азербальджанец ,спрашиваю что он хочет и четко слышу "Водки и селедки",мне так смешно стало)),думаю,ну бред,в моем понимании это плохо сочетаемые продукты,переспросила-тоже самое,...ну ладно.Когда принесла,очень был доволен.

Зоя Пельц,на форуме очень много обрядов лечебных через кладбище,перекладов болезни и проч.Выберите подходящий,почитайте что там нужно по условиям обряда,какая могила/могилы,исходя из этого, идите знакомиться и объясните кого и для какой цели ищете,попросите помочь.Присмотрите нужную могилу/могилы,следующий раз идите работать.
Опыт приходит с практикой,как и личные наработки.Чем больше практикуете,чем сильнее связь,если пойдет,конечно.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

rokelia

Скажите, коллеги, а никто не задумывался, почему проходят эпохи, войны и революции, создаются и распадаются государства, меняется климат и жизнь, а поминальное «меню» неизменно?  И каждый продукт там имеет глубочайший символизм, который объясняет понятным простым языком тем, кто не может видеть тонкий мир, энергетику и свойства данного продукта. Ни картошечки, ни лучка (энергетика лука вообще противоположна кладбищу, отпугивает, этим и объясняется участие лука во многих чистках. Аналогично  с солью и солеными продуктами, даже в тесто поминальных блинов соль не кладут), ни вареничков, ни котлеток (мясо вообще никогда в поминальную еду не входит, иногда рыба – но это скорее связь с ХЭ) - там нет. Есть еда, которая вся направлена на помощь покойному ТАМ.
Блины- Солнце (которое «умирает» каждый вечер и утром рождается вновь, бессмертие души).  Кутья- зерно как символ перерождения, вечной жизни, возрождение не смотря на захоронение в землю. Мак –  спокойный сон, мед- сладость, яйцо –вечный круговорот жизни, переход из живого в неживое и из не живого в живое и т.д.  Не несут еду, в приготовлении которой принимал участие нож (кстати раньше блины и хлеб только ломали, нельзя было ножом резать т.к. символ Солнца со всеми вытекающими). Горячее – да, считается что с паром душа поднимается к небу, но у нас горячее ставят только дома, на кладбище нет – чтоб чужих «не унести».  Например первый еще горячий блин сразу кладут на окно, аналогично отломленный кусок свежевыпеченного хлеба- чтоб умершие родные угостились через идущий пар.
   Есть версия что традиционный набор продуктов  обусловлен тем, что именно из них душа может почерпнуть соответствующую энергию, этим и объясняется что еда с кладбища безвкусная – ее уже «выели». (Пристрастия покойного в еде при жизни мне кажется здесь не важны, важна именно энергетическая компонента). То есть традиционный набор продуктов дает то что нужно покойному и что он может «переработать». Вторая сторона вопроса – что традиционный набор продуктов является безопасным и для дарителя.   
На кладбище есть не только покойники и кто там чего "заказывает на обед", сказать не всегда возможно.  Есть версия, что кое-кто рад, когда приносят то, что покойники «не едят» и чем  это ярче, дороже- тем лучше. Ибо часто люди (бомжики и не даже не очень бомжики)- позарятся, возьмут с собой и/или съедят на месте.  Раньше еду именно для этого и оставляли- бедные люди будут кушать и помянут усопшего и получится двойная польза-тот и энергию с продуктов соответствующих получит и поминание. Еда высоколорийная и выделяемая при ее потреблении энергия сытости и удовольствия -также идет в дело, оприходуется покойным.  И если употребление на кладбище (или С кладбища) в пищу традиционных поминальных продуктов крайне сложны для построения «дороги», то иные продукты- могут быть весьма наоборот. (Ну тут такое дело –  я ж не Мать Тереза и я понимаю, что кушать надо всем, не только бомжикам...)   При этом есть мнение, что не всегда надо буквально физически покушать на кладбище эту еду, достаточно зайти на определенную территорию, скажем так:  с тем с чем туда не ходят, с красной тряпкой,  с табличкой «Я люблю  эксперименты».   
   Однако ранее люди, понимающие и принимающие такие условия, все таки понимали и то что не все вокруг себя надо раскармливать - в первую очередь в целях собственной безопасности и экологичности пространства ибо кладбище-то в своем селе,  там похоронены твои родные, эти люди (которые покушают и которых покушают и не только) и НЕ люди  – все находятся в рамках твоего пространства, твоей семьи (и живых ее членов и нет) -  и поэтому включай мозги во избежании ибо это ТВОЙ мир... Сегодня в мегаполисах такое конечно не воспринимается и не  чувствуется так остро,  но я не уверенна, что в мегаполисе это работает по другому.
Но я не спорю- все бывает. Сама конечно некоторые вышеупомянутые продукты не понесу, но и не возьмусь однозначно  убеждать что носить не надо.  У каждого свой опыт и свое понимание логики и традиции, ее базовых принципов и почему они такие, свое  восприятие, и потом в каждом регионе свои традиции.
Наверно желательно чтоб восприятие процесса еще базировалось на понимании логики и системы этого процесса, а не только на том что кто-то нашептал, но с другой стороны – интуиция, чуйка я считаю что важнее всего.
Конечно никого не убеждаю и тем более не спорю, просто высказываю свое мнение.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Aloes

Цитата: Зоя Пельц от 18 марта 2016, 09:55:15
Подскажите пожалуйста - как обратиться к хозяевам кладбища с просьбой помочь избавится от болезни. Наработка небольшая (именно с тем кладбищем к которому хочу обратиться) есть, но очень давно там не была (несколько лет). Как правильней поступить - приехать один раз оставить подарки - ничего не просить, уехать, посмотреть как примут - если нормально то в следующий раз, допустим через неделю - уже приехать просить за здоровье. И не совсем понимаю как просить - своими словами описать ситуацию или прочитать заговор за здравие.

И еще такой вопрос, что практиковать на кладбище. Допустим отнести болезнь, но это разовая ситуация. Порчи и деструктив как то нет желания. Защиту...ну тоже один раз и лет на пять ее хватит. А что еще можно поделать на кладбище - чтоб наработать связь и свою силу.

Буду очень благодарна ответившему.
Данные вопросы мучают очень давно.

Думаю, Вам надо сначала выбрать обряд, а лучше несколько, который хотите провести на кладбище.
Потом поехать туда просто с подарками познакомиться.
Изучить кладбище, посмотреть как Вас примут. И все начнет выстраиваться - увидите, в какую часть лучше идти, есть ли условия для обрядов. Где легко быть замеченной, а где, наоборот, можно затеряться. Присмотрите перекрестки, именные /безымянные могилы. Они сами 'откликнутся' и потом запомнятся, позовут.
На выходе не забудьте кинуть монеты, чтобы все, что могло прицепиться, там и осталось.

Из полученного опыта будет видно, какой именно обряд делать, где и как.
Затем готовьтесь, выбирайте время и уже делайте конкретный обряд.




Basty

Мне с детства снились кладбища,эти сны наравились,но быстро поняла,что лучше не рассказывать,т.к. колдующих и ведающих не было в окружении.В юности когда очень редко выпадало там бывать или постоять рядом,все страхи,тревоги,переживания уходили,сейчас понимаю,что чистили.Когда начала практиковать осознанно,делала все по правилам,четко по обрядам,ни шага влево.Со временем почувствовала,что понимаю,что мне хотят сказать и т.д.,но это не очень укладывалось в рамки и правила.То,что я это слышу от покойных,и каких именно,а не от еще "кого-то" ,я в состоянии отличить.Как-то была очень тяжелая ситуация и я пришла без подготовленных обрядов и попросила помощи,при этом услышала что и как мне делать,результат был впечатляющим,после этого я больше стала ориентироваться на свои ощущения,точнее стараться слышать и понимать,делать так,как приходит.Даже если за основу беру обряд,на месте могу симпровизировать,если понимаю,как и что.Так начались личные наработки,благодаря которым,решила массу проблем и своим помогла.Была такая помощь и результаты,что от благодарности слов не находила...
Иногда тут вставляю свои "5 копеек",чтобы поделиться личным опытом,который может быть кому-нибудь полезен,помню,как самой в начале тяжело было ориентироваться, не с кем посоветоваться.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Manga

Ув. rokelia я вас понимаю. И  у нас традиционный набор для помина всегда был без экзотики. Носят яйца, конфеты, печенья, блины.
Набор продуктов, который пришел -картошка, для меня это было ну очень странным и ломал все представления по работе с кладбищем. Готовить бросилась не сразу, думала  ошиблась, мало ли. Но каждый раз настойчиво возникала  эта самая картошка, которую едим каждый день. Все-таки отнесла. 
В нашей местности, если не хотят, что бы помин кто-то унес, просто разламывают то же яйцо, печенюшки , разворачивают конфеты и выкладывают на землю.. Так люди делают и в городе  и в деревне.


Зоя Пельц, можно еще посмотреть работу на благо, обряды на деньги.
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

rokelia

Цитата: Manga от 18 марта 2016, 18:43:17В нашей местности, если не хотят, что бы помин кто-то унес, просто разламывают то же яйцо, печенюшки , разворачивают конфеты и выкладывают на землю.
А у нас так делают, что "дух пошел", чтоб покойному было легче "покушать".
Бомжики у нас не брезгают и разломанными-развернутыми продуктами.
Нет, как раз хорошо чтоб  живые съели я считаю. Во всех смыслах хорошо ;) Выше описывала почему.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 18 марта 2016, 14:44:56проходят эпохи, войны и революции, создаются и распадаются государства, меняется климат и жизнь, а поминальное «меню» неизменно?

Почему же неизменно? У нас только цветы приносят, иногда живые, иногда искусственные. С "едой" только я хожу.
Радует, что живые , как правило, только весной убрать появляются  в большинстве случаев.  А то и внимание привлечь продуктовым набором недолго.

Уважаемая Рокелия!
А какое "питье" надо оставлять? Водку и/или воду? Знакомые умершие водку просили, но они и при жизни ее очень полюбляли.
Сигареты оставлять не принято?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Амонари

Когда бываешь в Азии, невольно восхищаешься тем, что они сохранили культ предков и культуру общения с мертвыми. Почти в каждом доме есть алтарь для подношений предкам и отдельный алтарь для богов. Причем, подношения оставляют люди далекие от магии. И все знают как и что подносить и что оставлять. Для них это естественно как дышать. В современной западной цивилизации, связь с предками почти потеряна, в странах бывшего СССР ситуация чуть лучше. Но люди, в большинстве своем не знают и не помнят, что и как делать. Как сказала ув. Рокелия, каждое подношение имеет свой ритуальный смысл, начиная от блинов и медом и заканчивая кутьей. А многие, понятие не имеют для чего это нужно. Тут согласна на 100%. Но время все таки вносит свои коррективы и изменения поминов на кладбищах на лицо. Да и "современные" покойные часто просят то, что не попросили бы предки 100 лет назад, но в любом случае нужно включать голову, что можно, а что нельзя носить на кладбище и не превращать их в филиал супермаркета.

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 18 марта 2016, 20:43:17Почему же неизменно?
Потому что речь шла о поминальной еде.  Или у вас поминки не устраивают?
Питье разное. Зависит от много. Из обычного-кисель.   
Алкоголь, я считаю, хорошо. Он и испаряет, и если кто выпьет-то тоже хорошо, настроение приподнятое, опять же-для покушать хорошо))
У нас носят сигареты т.к. еще с незапамятных времен курили почти все и опять же- дым считаю аналогией пара.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Зоя Пельц

Цитата: Manga от 18 марта 2016, 18:43:17
Зоя Пельц, можно еще посмотреть работу на благо, обряды на деньги.

Я метаюсь между деструктивом и какими то благими помыслами. С одной стороны есть недоброжелатели, с другой стороны есть понимание того что если сделаю им что то (не только через кладбище, а вообще), будет только временный эффект, причина во мне - притягивания определенных людей, поэтому с одной стороны хотелось бы склонится в более светлое русло, с другой стороны я и сама не подарок и некоторые вещи через "понять и простить" делать не могу.

Ну и деструктив всегда получается тут же, а вот помогать, лечить...даже себя получается с трудом.
Поэтому какая чаша весов перевесит еще не известно.

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 18 марта 2016, 22:12:37речь шла о поминальной еде.  Или у вас поминки не устраивают?

Я поняла, что речь шла о поминах на кладбище.
А после похорон или 9, 40 дней, год - устраивают поминки. В кафе, как правило, если людей мало или денег совсем нет, то дома. От свадеб отличаются отсутствием вилок-ножей и шампанского. Послепохоронные примерно такие, последующие скромнее.  Максимум - приготовят блюда, которые любил покойный. Даже прибор отдельный не ставят - только рюмку водки с хлебом перед фото. Иногда свечу тоже возле фото. Еще рис и изюмом обязательное похоронно-поминальное блюдо.
И о блинах я на форуме узнала, у нас пирожки, в том числе и с мясом.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 18 марта 2016, 23:02:34Я поняла, что речь шла о поминах на кладбище.
Ну а кладбище несут поминальную еду, логично?))
И зачем по Вашему ставят даже в таком осоветченном варианте - рюмку и хлеб? Вот за тем и на могилу несут.
А вилки и ножи, как думаете, почему не используют? Может потому что еду, связанную с покойником, не колют и не режут? Причину я выше описала.
   Видите, даже в осоветченных сто лет назад регионах-все равно отголоски хоть какие-то остались. Не понимают почему именно так надо, многое утерялось,  но все равно и через сто лет после Октябрьского переворота- а ты смотри есть, осталось зерно. А есть зерно-и колос вырастит. И это очень здорово!
У нас совок пришел, к счастью, гараздо позднее, огромное сопротивление ему шло до последнего его дня, потому осталось наверное в более сохраненном варианте.
Но это все не суть. Суть - это желание узнать, понять, задуматься,сопоставить и т.д.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 18 марта 2016, 23:20:27несут поминальную еду

Пирожок и рюмку водки или вина, что покойный предпочитал. Но это после похорон, в 9, 40 дней, иногда в годовщину. Потом изредка могут на Пасху кулич с яйцами оставить и свечу невосковую, а в другие дни - цветочки  (
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 18 марта 2016, 23:35:43а в другие дни - цветочки
Так и у нас не каждое посещение кладбища сопровождается продуктовым набором!))
  И не все ходят на кладбище с целью Васю примагичить или денег)) Некоторые ходят просто к родным. И не потому что от них что-то надо.
   Сложная история территории СССР, конечно порушила многое, но я думаю что и не такое переживали и восстанавливались.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status