Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Фагот

Автор chaklynka, 02 декабря 2009, 13:44:33

« назад - далее »

Лисья Морда

insolate

интересно,  - TOURNE? по чую нелишнее слово...

insolate

Цитата: Лисья Морда от 16 февраля 2014, 19:23:22TOURNE?

Вот и меня заинтересовало, т.к. сказать что б вызов у меня работал на ура - не могу.
И там не было написано что читать 7-3-21, просто с 00  до 3. Хочу попробовать, вставить это TOURNE и поэкспериментировать.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Avro

Цитата: Лисья Морда от 16 февраля 2014, 19:23:22
insolate

Если будете читать французскую версию - то, конечно, слово не лишнее.
Ворочай его, чтоб он не мог ни спать и т.д.- по французски Tourne, qu'il ne puisse dormir и далее по тексту. Текст один и тот же, просто во французском переводе.

Лисья Морда

Цитата: insolate от 16 февраля 2014, 19:50:45
Вот и меня заинтересовало, т.к. сказать что б вызов у меня работал на ура - не могу.
И там не было написано что читать 7-3-21, просто с 00  до 3. Хочу попробовать, вставить это TOURNE и поэкспериментировать.
Картами посмотрела - говорят 100 процентов надо TOURNE вставлять. думаю попробовать на французском прочитать, главное найти транскрипцию.

Мурка1274

После трех прочтений))) Очень срочно нужно было вызвать, до этого молчал долго. Только я этим вызовом не злоупотребляю

Лисья Морда

Цитата: Avro от 16 февраля 2014, 19:52:41
Если будете читать французскую версию - то, конечно, слово не лишнее.
Ворочай его, чтоб он не мог ни спать и т.д.- по французски Tourne, qu'il ne puisse dormir и далее по тексту. Текст один и тот же, просто во французском переводе.
ну да, слово в переводе значит ПОВОРОТ. как гугль говорит.

Baby Baby

Цитата: Мурка1274 от 16 февраля 2014, 20:45:30
     После трех прочтений))) Очень срочно нужно было вызвать, до этого молчал долго. Только я этим вызовом не злоупотребляю
простите,после трёх прочтений,это 3 дня?или в варианте 3 раза по 7 дней?
Не могу отвечать в личке.

Zemnaya

Цитата: Лисья Морда от 16 февраля 2014, 19:23:22
insolate

как читать , как ТурнЕ?
Ведьма! - Слышится в свисте ветра.
Ведьма! - Шепчет ручей лесной.
Ведьма! - Как же прекрасно это:
Знать свои силы и быть собой

Avro

Цитата: Лисья Морда от 16 февраля 2014, 20:42:57
Картами посмотрела - говорят 100 процентов надо TOURNE вставлять. думаю попробовать на французском прочитать, главное найти транскрипцию.

Мое скромное имхо - читайте уж лучше по русски, если не знаете французский и вставляйте "турн". Переводится на русский это слово как поворачивать, вертеть (глагол). Может русский Фагот с французским глаголом подействует)
Tourne - читается ТУРН

С уважением.

insolate

Нашла Грируар Гонория. Нет там вообще Фагота. Или в той версии, что есть у меня - нету. И вообще во всех гримуарах, которые у меня есть - Фагота нет. Хотя по версии интернета - Папюс взял это заклинание именно из Гонория и именно он упустил Турн.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Avro

Цитата: insolate от 16 февраля 2014, 21:15:17
Папюс взял это заклинание именно из Гонория и именно он упустил Турн.

А кто тогда этот Турн? :o Я в инете не смогла найти инфы. Кстати, в английском языке есть тоже глагол turn, аналогичный французскому tourne по звучанию и переводу. Поэтому я больше склоняюсь, что это тонкости перевода и не более.

Мурка1274

Baby Baby, в один вечер - три прочтения)))

Вяземский

Вот так и рождаются мифы. Через пару лет все начнут читать Фагот, вставляя Tourne куда надо и не надо. А потом хаять рабочий вызов за его якобы нерабочесть. О чем вы дамы и господа? Куда вы хотите это слово вставить? Если переводить с русского на другие языки, то такие же "новые" слова могут появиться.
Не удивлюсь, если скоро появится версия, что Турн - сын, сват, брат самого Фагота и упомянать его в вызове обязательно для усиления эффекта.
Этот вызов работает. А если руки кривые (без обид), так хоть турните, хоть нет, ничего не изменится.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Marylin

Ребят, свечу обязательно? у меня из восковых только церковные(не освященные,конечно). вообще-то церковные же часто используют в ЧМ. ?

Baby Baby

Цитата: Marylin от 18 февраля 2014, 22:21:47
Ребят, свечу обязательно?
не обязательно.я всегда делаю без свечи.)
Не могу отвечать в личке.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status