Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Бусина

А что, это какая-то запредельно секретная информация?))) Действительно, некоторые остаются. Может быть, очень надолго. Но не навсегда. Потому что потом реинкарнация всё равно будет. Ну задумайтесь: мы все здесь знаем, что не с каждым мёртвым можно пообщаться, не каждого можно увидеть. Бывает и такое, что дух покойного общается довольно долго с родными или теми, кто может говорить с ним. А потом перестаёт отвечать. Всё - он ушёл в другое тело. Разве Вы ни разу не видели совершенно нерабочие могилы? Не было такого ощущения, что человек (то, что осталось) - ушёл совсем?
Маленькие дети, лет до двух-трёх, часто помнят многое из прошлых жизней, но в этом возрасте не все умеют говорить, да и родители не часто верят в их лепет.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Хоттабыч

Если душа переселяется в тело в следующей жизни, как быть с тем что население Земли увеличивается, откуда беруться новые души?

Richard

Цитата: BlackUp от 17 июня 2011, 19:37:34Если душа переселяется в тело в следующей жизни, как быть с тем что население Земли увеличивается, откуда беруться новые души?

в точку. +
ведь действительно, лет так 3000 назад сколько человек жило на Земле?? думаю что разница с количеством сейчас и тогда ой какая большая.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Morke Skog

ну если ваше мировозрение ограничивается только землей. то не забивайте себе голову реинкарнацией. какая разница есть она или нет
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Richard

Цитата: Morke Skog от 19 июня 2011, 20:36:38ну если ваше мировозрение ограничивается только землей. то не забивайте себе голову реинкарнацией. какая разница есть она или нет

да никто и не забивает себе голову. просто есть вопрос, на какой хотят дать ответ. и все.
но если чисто гипотетически предложить что реинкарнация существует и как бы есть воспоминания людей об этом (то есть кто кем был в прежней жизни), то почему никто из этих якобы "вспомнивших" свои прежние жизни не говорил об воплощении в теле инопланетянина и инопланетной жизни?
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Morke Skog

почему не говорил? да и животных никто не отменял.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Richard

а, ну да. а еще камни, растения...

Волшебник из страны Оз.

Morke Skog

в нашем материальном мире вообще не приняты такие понятия как магия итд. но чтото таки мы все делаем на этом сайте. да?
очень просто отвергнуть то что не познал сам. написать что чья то та там "мумия" это воспоминания рода основываясь на своем личном опыте и отвергая чужой. ну так вот то не может быть паматью моего рода - оно не человеческое существо.
то же самое мне не обьяснить вам что такое память между поясницей и лопатками когда тело должно быть длиннее и как это. и когда мне расказывал знакомый что он помнит себя сосной и как это быть деревом не вызывает истерики и желания отправить к психиатром.

ситстема мировосприятия она как система координат не более. кому то удобна линейная комуто трехмерная. главное чтоб работала.

и спорить о реинкарнации всеравно что спорить что правильнее работа с кладбищем или рунами.

и еще величие прошлой жизни не в коей мере не гарантирует величие в последующих и наоборот. как такового закона кармы сделал плохо ответишь нет.

прошу прощенья еще раз.
не хочу когото заставлять в это верить

Estee

Цитата: BlackUp от 17 июня 2011, 18:12:06
это откуда Вам известно?
а вам откуда известно что это не так?

Estee

Цитата: Бусина от 17 июня 2011, 19:05:01
А что, это какая-то запредельно секретная информация?))) Действительно, некоторые остаются. Может быть, очень надолго. Но не навсегда. Потому что потом реинкарнация всё равно будет. Ну задумайтесь: мы все здесь знаем, что не с каждым мёртвым можно пообщаться, не каждого можно увидеть. Бывает и такое, что дух покойного общается довольно долго с родными или теми, кто может говорить с ним. А потом перестаёт отвечать. Всё - он ушёл в другое тело. Разве Вы ни разу не видели совершенно нерабочие могилы? Не было такого ощущения, что человек (то, что осталось) - ушёл совсем?
Маленькие дети, лет до двух-трёх, часто помнят многое из прошлых жизней, но в этом возрасте не все умеют говорить, да и родители не часто верят в их лепет.
поддерживаю.

Мадб

Итак, давайте по порядку. Из того, что не секретная информация:)
Не рабочие могилы. Не отзываемые, то есть. Где находится мертвый? Он находится в мире мертвых. Который отделен от мира живых особой преградой. Иначе у нас было бы гораздо больше конаткотов с мертвецами, и соответсвенно жертв этих встреч. В мире мертвых очень часто кучкуются по родственному признаку - дед к бабке, бабка к внучке, внучка к дяде.  Почему - черт его знает, не заострялась.
За преграду - реку - попадают не все. Жил плохо - задержался, гуляешь за свой упокой. . жил прилично - торчи в ММ. но там тоже не всегда фонтан. Элементарно не хватает жрачки. У на помин свечками идет,  да еще молитвами,  а это на деле фигня.
Отсюда - нерабочие могилы. мертвые не ушли. Они уснули. В том числе от голода. Сознание ослабело и спит. Можно пробудить, если постараться. Но стараться придется долго.
еще нельзя вызвать - сожженных (полностью). Это уничтожение, и тогда человек идет просто на растворение. Это некоторые называют слиянием с богом, но на деле это растворение. Личность исчезает в боге. Можно сколько угодно говорить о сохранности божественной монады духа. но это все фигня, божественная монада не я сама. а лишь искра духа, и плевать я на нее хотела.
Дальше воспоминания - ну черт с вами. Человек рассказывает, что помнит. А что он помнит - реинкарнацию, или там памть предков, или вообещ это шуточки духов? Тут много версий, все не доказуемые.
Я кстати не считаю, что человек не может вселиться после смерти в другое тело. Бывают такие случаи. но это захват, а не закон. То есть чтобы вселиться в тело, надо еще постараться, проявить навыки и умения.
Откуда знаю. Ну так уж получилось, что я не доверяю теософии и производным от нее. Соответственно, у меня другие источники:)

Бери все, не отдавай ничего

Бусина

Цитата: Richard от 19 июня 2011, 23:58:50

но если чисто гипотетически предложить что реинкарнация существует и как бы есть воспоминания людей об этом (то есть кто кем был в прежней жизни), то почему никто из этих якобы "вспомнивших" свои прежние жизни не говорил об воплощении в теле инопланетянина и инопланетной жизни?

Я могу рассказать, только чуть позже. Хотите? Но это будет не совсем "прошлая жизнь", а как раз то, о чём чуть выше говорила уважаемая Мадб. Что-то вроде вселения или подселения на время (или не на время) некоего инопланетного сознания. Я почему разграничиваю эти понятия, реинкарнацию и вселение? Потому что подселение может быть в любом возрасте, а то, что традиционно считается реинкарнацией - с момента рождения. Таким образом могут быть несколько воспоминаний о прошлых жизнях.
Но суть это мало меняет. Потому что мы действительно считаем только людей на планете, постоянно увеличивающееся население - и забываем о других формах жизни. Одних насекомых на Земле сколько видов! Их жизнь настолько коротка по сравнению с человеческой, что воспоминаний о подобных воплощениях практически нет - во всяком случае, мне не приходилось слышать о них. И растения, животные...
С ними немного проще: ну опять же, здесь вряд ли кого-то удивит тот факт, что некоторые люди понимают язык... скажем, кошек или собак. Я опять на своём примере: я с детства понимаю, что хочет сказать собака, могу общаться с любой из них, меня никогда даже не пыталась укусить ни одна - а ведь я не училась этому нигде. И таких людей не так уж мало. Обычных людей - не кинологов и не дрессировщиков. Просто у них есть эта самая память, способность без всяких напрягов настроиться с собакой на одну волну.
Раз как-то из-за меня деревенский мужик чуть собаку свою не убил. Была у него здоровая цепная псина, очень злая, многих покусала. Мне ж сдуру пришло в голову поспорить с ним, что меня - не укусит. Я и пошла к ней - прямо к будке. погладила, поиграла, отвязала...
Но так и не смогла ему объяснить, почему она отреагировала на меня, как на свою. Однако, думаю,  вы, уважаемые форумчане, поймёте. Она не видела во мне человека. Она видела такую же собаку, которая говорит на её языке и не хочет ей зла.
А ему ... с ним в итоге пришлось поступить самым примитивным способом - я пригрозила, что если он хоть раз собаку ударит - до конца дней будет ползать за мной на брюхе, как та собака.))))) Вот это он понял...
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Richard

Цитата: Бусина от 23 июня 2011, 18:41:26Я могу рассказать, только чуть позже. Хотите?

конечно, будет интересно.
Цитата: Бусина от 23 июня 2011, 18:41:26Потому что мы действительно считаем только людей на планете, постоянно увеличивающееся население - и забываем о других формах жизни. Одних насекомых на Земле сколько видов! Их жизнь настолько коротка по сравнению с человеческой, что воспоминаний о подобных воплощениях практически нет - во всяком случае, мне не приходилось слышать о них. И растения, животные...

а скажите, а как тогда быть с теми, кто пережил клиническую смерть и видел тот мир????ведь таких сведений тоже полным полно. люди рассказывали, что видели своих мертвых родственников. а выходы из тела в астрал, например известный доктор Монро, который по моему засновал целый институт для исследвания выходов из тела. описывая свои выходы, он упоминал об мертвых, которые существовали в этом измерении.

если погибает человек, происходит огромный выброс енергии, душа выходит из тела и может некоторое время находиться в нашем измерении (поскольку ее тяготит земная жизнь и все привычки), а потом переходит в другое измерение. а вот когда погибают, например, растения, разве происходит тоже самое??

Волшебник из страны Оз.

Ve$na

Выскажу и свое мнение. Я не согласна с мнением буддистов, что человек может быть в следующей жизни животным, растением или камнем. Даже самый распоследний алкаш, наркоман и даун. Все-таки человек есть человек, каждая ступень - это некая несгораемая сумма, обратной эволюции нет.
Близка точка зрения, что все были камнями, растениями и животными, но - на других планетах. На этой мы только люди. Количество людей на земле не постоянно из-за притока душ с других планет. Число увеличивается, а не уменьшается, так как вселенная развивается.
Почему жизнь не одна-единственная. Колдун отличается от обычного человека и тем, что видит смысл и процессы, которые не видят другие. Если предположить, что реинкарнаций нет, теряется смысл и ломается здравая логика. Рассмотрим.
1) Прожил одну жизнь, попал в мир мертвых... И что они все там делают? Столько тысячелетий. Спят?
Мы все живем не идеально, и в этом нет вины: без ошибок не набраться опыта, просто уровень у всех разный. 
Природа не дура, и мир не случаен... Зачем производить душу, чтобы она потом накосячила в течении жизни или вообще прожила 0-5-10 лет и потом вечность спала и болталась балластом?
Если им хватает жратвы, то что делают? Обслуживают эгрегоры, помогают родне? Их там должно было накопиться ого-го сколько. Слишком большая сфера услуг))

2) Если нет реинкарнации, откуда берутся все новые души? Мир постоянно их производит? Если изучать и магию, и науку, и мифы, и историю, оказывается, что теория большого взрыва и мифы всех народов очень даже согласуются: был хаос, потом перестройка (рождение первобогов), и в дальнейшем получается, что история Вселенной - это история все большего структурирования энергии в форму. Это необратимый процесс, это уже произошло. Уже нет тех условий, чтобы производить новые души.

3) Детская смертность. Для чего необходимо это? Если веришь в реинкарнацию, то для опыта воплощения после долгой висячки на тонком плане, для очищения и т.п. Если реинкарнации нет, что тогда, просто не повезло? Тогда надо принять, что мир случаен, все происходит, как попало. А если так, зачем столько богов и Сил, чтоб контролировать все это, обеспечивать справедливость, ассортимент выбора и т.д. Нет, если мир нелогичен, то 60% этих сил не нужны.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Richard

Цитата: Ve$na от 25 июня 2011, 20:58:09Прожил одну жизнь, попал в мир мертвых... И что они все там делают? Столько тысячелетий. Спят?

вы считаете, что то другое измерение живет по нашим земным законам времени и пространства????

Цитата: Ve$na от 25 июня 2011, 20:58:09Если реинкарнации нет, что тогда, просто не повезло? Тогда надо принять, что мир случаен, все происходит, как попало. А если так, зачем столько богов и Сил, чтоб контролировать все это, обеспечивать справедливость, ассортимент выбора и т.д. Нет, если мир нелогичен, то 60% этих сил не нужны.

то есть по вашему только один закон реинкарнации продуцирует эти силы???а разве больше нет никаких законов существования Вселенной и Земли, которые поддерживают и контролируют эти силы???

Цитата: Ve$na от 25 июня 2011, 20:58:09Уже нет тех условий, чтобы производить новые души.

простите, но откуда такая информация???

Волшебник из страны Оз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status