Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Мадб

Цитата: Kismet от 19 мая 2010, 22:10:12
Тоже не верю. Думаю,что есть какая-то генетическая память,память предков или что-то подобное, но никак не перерождение или возрождение души в новом теле.

Я согласна. Вопрос этот спорный, точного ответа не будет никогда. Поэтому я просто положилась на слова своего деда, а он говорил, что этого нет ничего, мы помним, то что хранится в нашей крови, или иногда - это просто одержимость. дух мертвого может войти в тело живого, но это не реинкарнация, а просто захват.
Он сказал, чтобы я даже не смела верить тем, кто будет говорить про реинкарнацию или карму. Когда "сгуляла за реку", убедилась что это правда. Множество голодных духов, фактически в нищих условиях - это из-за скупых обрядов похорон и отсутсвие корма.
Бери все, не отдавай ничего

Хоттабыч

Цитата: Morke Skog от 18 мая 2011, 02:23:24
вы выбираете перед воплощением эгрегор того рода энергия которого будет с вами резонировать.
Откуда у вас такая достоверная информация?

Morke Skog

Цитата: BlackUp от 18 мая 2011, 12:17:51
Откуда у вас такая достоверная информация?
потому что для меня реинкарнация это не вера а знания которыми можно вполне себе пользоваться ))
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Мадб

Черт побери! А у меня прямо противоположные знания, которыми тоже можно пользоваться.  ;D
Вот в этом и есть безнадежность таких споров. Только теория кармы приспосабливает человека к жизненным трудностям. Это еще одни плюс, почему я этой теории не доверяю - это как обычно кнут для управления людьми.

Morke Skog

тю... причем тут теория кармы к процессу реинкарнации? смешали красное с теплым ))))

там все намного сложнее чем привычное разделение на два полюса как принято в европе последние тысячу лет. нет ни хорошо ни плохо вообщето. и что при таких раскладах мешат пользоваться тем что вы изучили рание?

и знания имелась в виду практика использования того что есть в памяти из прошлых жизней. а не то что я знаю какието теории ))

по большому счету этот процесс даже в библии описан но любой поп вам перегрызет горло если ему это сказать потому что это лгмает привычное видение картины мира с детсва
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Richard

и все же, понятие реинкарнация присуща восточным религиям, значит возможно  какая то доля правды в этом  есть. но если взять нашу магическую традицию (я имею в виду и чернокнижие, и белосвет, и языческии практики), то в ней нет и намека на подобное. у нас не знали ни о какой реинкарнации. и вообще, если она есть, то как обьяснить феномен спиритизма, работа с покойниками. по моему тут и так все ясно.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Morke Skog

это вас не "выдергивали" из нынешнего тела.
а так очень все легко я своим с самого детства заявила что меня сжечь и пепел по ветру в случае чего чтоб без привязок к телу. чем очень близких огорчала.

есть у меня одна моя "мумия" так вот когда ее тревожат это не с чем не сравнимое чувство - вас выдергивают из этого тела чтоб связать с тем.

Morke Skog

а по поводу практик помоему только атеизм останавливается на единственности этого мира.

у всех остальных после смерти попадаеш в другие. и у некоторох из остальных есть вариант в этот же кроме других.
так что лично я вообще невижу противоречий

Richard

Цитата: Morke Skog от 20 мая 2011, 02:48:16так что лично я вообще невижу противоречий

ваше право.
но у меня совсем другое мнение. иногда, что бы что то доказать или спростовать, нужно провести логичною цепочку. я ее для себя провел.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Morke Skog

логическими цепочками можно и дважды два равняется пяти выстроить ))))

так что меня в этих теориях интресует только то что у меня работает. но как вариант у других могут работать другие теории на практике и спорить просто бессмысленно ))

Мадб

Где гарантия, что это не мумия вашего предка? То есть вы утверждаете, что вызывая на спиритическую аудиенцию дух давно умершего, мы  тревожим его современное тело? Инетересный был бы эффект, только нигде не фиксирован.
Можно вспоминать что угодно, я например, тоже помню вские занятные истории. Например, мужика - капитана корабля, или женщины, державшей постоялый двор, и занимавшейся разбоем со своей семьей. Но эти воспоминания - просто жизнь моих предков.

Morke Skog

если так сомневаться то с таким же успехом можно сомневаться абсолютно во всем и в таро и в рунах иттд. )) суть ведь найти то что работает с тобой наилучгим образом правда?

так что это "мумия" именно моя и тревожат ее редко, что с ней где и как и то как она помогает не как предок а как прожитый мною лично опыт прекрасно осознается именно как личный. и жизнь я ее в деталях не помню, так же как и остальные особо важные для меня воплощения. просто она одна уцелела вот и все.
-------------------------------

думаю спорить нам нет смысла потому что даже мои верующие родственники это не смогли "выбить из моей башки" причем еще в столь нежном возрасте что прочитать было просто негде.

но и навязывать кому то то что мы живем далеко не одну жизнь и не только в этом мире абсолютно не в моих интересах.

Richard

Цитата: Morke Skog от 20 мая 2011, 18:29:21думаю спорить нам нет смысла потому что даже мои верующие родственники это не смогли "выбить из моей башки" причем еще в столь нежном возрасте что прочитать было просто негде.

так никто и не спорит. люди просто делятся своими мнениями на на этот счет, чтобы прийти к какому то выводу.

Цитата: Morke Skog от 20 мая 2011, 14:52:39логическими цепочками можно и дважды два равняется пяти выстроить ))))

ну тогда это уже не логика, а маразм. хотя кому как.

Цитата: Morke Skog от 20 мая 2011, 18:29:21ак что это "мумия" именно моя и тревожат ее редко, что с ней где и как и то как она помогает не как предок а как прожитый мною лично опыт прекрасно осознается именно как личный. и жизнь я ее в деталях не помню, так же как и остальные особо важные для меня воплощения. просто она одна уцелела вот и все.

а скажите, не может это быть просто некая сущность, с которой у вас есть контакт?

Волшебник из страны Оз.

Мадб

Я когда жизнь предков наблюдала, тоже переживала как свою собственную.
Но я обычно действтиельно сомневаюсь во всем, кроме результата. Если он есть, тогда все в порядке.

Языковед

Возможно это будет интересно противникам идеи реинкарнации, просто немного информации к размышлению:
В Индии существует кастовое разделение общества. Там все разграничено очень просто: если ты родился в определённой семье, то ты имеешь именно ту реинкарнацию, которую заслужил. Например, если ты родился у бедных - так себе и заработал в прошлых жизнях. Если богатым, властным - тоже, уже долго и много работал над просветлением себя, итп. Существуют касты "неприкосновенных" - грешники, с которыми и разговаривать даже нельзя. Есть огромная группа "маленьких людей" - просто низший слой общества никому не нужных нищих.  Опять же реинкарнации Будды, и другие примеры говорят лишь о том, что это очередное средство зомбирования сознания, причём их этому учат с рождения - вот ты родился "маленьким человеком", значит ты уже никто и ничто. И этому подвержены не только верующие, а вообще вся Индия - огромная страна с самым большим числом жителей. И вот таким обществом - уверенном в своем ничтожестве - легко и просто управлять. Можно подумать, только предположить,
что создана эта идея специально с целью управления огромной массой людей.
С уважением,
Языковед

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status