Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Ve$na

Языковед, так-то оно так, но нельзя забывать и о том, что если папуас не верит в "стреляющую палку", это не спасет его от пули. Все же есть определенный порядок, физические и энергетические законы, а способность создавать реальность с помощью мыслей и стремлений - это лишь один из них.

Фурия, я думаю, потом после человека или воплощение на другой более развитой, более райской планете (где больше возможностей, лучше уровень жизни в целом), либо на нашей же планете становится божеством. Но это, конечно, лишь предположение.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Richard

Цитата: Ve$na от 30 июня 2011, 10:15:33я думаю, потом после человека или воплощение на другой более развитой, более райской планете (где больше возможностей, лучше уровень жизни в целом), либо на нашей же планете становится божеством. Но это, конечно, лишь предположение.

а если человек вел аморальный, просто животный образ жизни. то что тогда с ним?
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Dark Moon

Black Rosa

Цитата: Richard от 30 июня 2011, 16:43:58а если человек вел аморальный, просто животный образ жизни. то что тогда с ним?
тогда его на низжие планеты. Или в животного. Так Веды во всяком случае говорят

Ve$na

Говоря про райские планеты, имела в виду следующую ступень, то есть что будет, если человек тут достиг просветления и тп. Если вел аморальный образ - то долго не воплощается, присоединяется к подобным душам, питается энергетической грязью. Может и на более худшую планету в крайнем случае, кто его знает.

Morke Skog

весна нет закономерности. человек может быть чуть ли не богом о потом никем практически в сл воплощении.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Ve$na

Объясните свою точку зрения.
Если принимаем существование реинкарнации, то нужно принимать и накопление опыта. Грубо говоря... дурак не достигнет многого (если вы имели в виду не материальные понты, а духовное и умственное развитие). И вдруг раз и стать дураком после смерти - это как возможно? Не память, но опыт и знания души сохраняются, мудрость приобретенная за жизнь. То есть, кто был крутым в той жизни, в этой идиотом не будет. И даже если родился в плохих условиях, сильная душа и там найдет способ подняться.

Morke Skog

это не столько точка зрения в теории. сколько опыт. просмотр как своих воплощений так и тесное общение с человеком который не один год работает с регрессионной терапией.
опыт да. но совершенно не по принципу "кармического воздояния" есть только одно из этого - только встреча и все. а условия и разворачивание событий совершенно не подчинено правилу обратных ролей.
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

Morke Skog

и насчет идиотов и крутизны... были в практике детки с дцп которые в прошлом ой какие именно по духовному развитию места занимали.

я вам больше скажу души есть изначально (по первомувоплощению) человеческие и куда выше по статусу. но и вышесть не гарантирует царствования в какомнибудь человеческом воплощении. да могут быть стремления. но если нужно получения опыта другого то это внутреннее несогласие может только привести к многоразовому наступанию на грабли.

Ve$na

что за правило обратных ролей? Типа если ты убил в этой жизни, то в следующей тебя убьют? Я тоже знаю, что это не так.
Но если чел достиг какого-то уровня развития, в след жизни он не будет быдлом, вот я к чему)

Morke Skog

ну скажем так можно быть богом а потом вполне себе чуть ли не животным. вот это быдло не быдло это все очень условно.

Black Rosa

Цитата: Morke Skog от 02 июля 2011, 17:28:11ну скажем так можно быть богом а потом вполне себе чуть ли не животным. вот это быдло не быдло это все очень условно.
Но ведь это же путь к хаосу? Должна быть закономерность

Furia

Цитата: Richard от 30 июня 2011, 16:43:58а если человек вел аморальный, просто животный образ жизни. то что тогда с ним?
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньёю.
http://www.kulichki.com/vv/pesni/kto-verit-v-magometa.html

Morke Skog

Цитата: Black Rosa от 02 июля 2011, 20:05:35
Но ведь это же путь к хаосу? Должна быть закономерность

в том виде в котором принято ее наверное нет.

Мадб

Цитата: Мадб от 23 июня 2011, 12:58:10За преграду - реку - попадают не все. Жил плохо - задержался, гуляешь за свой упокой. . жил прилично - торчи в ММ. но там тоже не всегда фонтан. Элементарно не хватает жрачки. У на помин свечками идет,  да еще молитвами,  а это на деле фигня. Отсюда - нерабочие могилы. мертвые не ушли. Они уснули. В том числе от голода. Сознание ослабело и спит. Можно пробудить, если постараться. Но стараться придется долго.

Но и в случае сожжения. и в случае максимальной религирзности, мы поимеем не реинкарнацию, а слияние с богом. Худшая из участей.
А ценность душ и прочее ... ну это все философские попытки описать реальность.
Цитирую себя. :)
Дело в том, что сознание уснуло, жрачки не хватает,  но там-то они никуда не деваются, так и существуют.  Это не полный уход, это сон, очень глубокий, но из него можно вытащить.
Сознание любого мертвого каким бы он крутым не был в жизни, после смерти  будет более ограниченным. На деле просто потому, что разуму по любому меньше внимания уделяется, чем другим вещам.
Я не ощущаю, что люди ушли полностью, если они не сгорели полностью. До них можно дотянуться, хоть и с трудом.

Худшее, что может быть - это растворение в боге.

Бери все, не отдавай ничего

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status