Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Crystalship

В реинкарнацию не верю. После прочтения разной шизотерической литературы, искренне пыталась понять ее принципы и наконец пришла к выводу что, ну не верю я.

облако

Цитата: Crystalship от 13 октября 2011, 01:39:34
В реинкарнацию не верю. После прочтения разной шизотерической литературы, искренне пыталась понять ее принципы и наконец пришла к выводу что, ну не верю я.

А как же память прошлых воплощений?
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

stuff

Цитата: Crystalship от 13 октября 2011, 01:39:34

Перевоплощаются желания. Личность как таковая смертна.

Эфирка распадается на 3 день, астральное на 9-ый, ментальное на 40-ой.

osm4n

Цитата: stuff от 25 октября 2011, 11:09:11Перевоплощаются желания. Личность как таковая смертна.

Эфирка распадается на 3 день, астральное на 9-ый, ментальное на 40-ой.

да, все правильно. земная личность умрет, растворится  навсегда, но есть более тонкие тела, но они по сути личностью вообще не являются. скорее фундамент для других...

Black Rosa

Тем, кто не верит-А вы испытывали вне телесный опыт? Если нет, то убеждать себя бесполезно все равно не поверите. Ну а если да, то и убеждать незачем, ибо ЗНАЕТЕ.))

Сергий

Я верю. Не помню уже у кого, читал, что настоящая жизнь - расплата за прошлую.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Чеширский Кот

В возрасте 4-9 лет, на меня периодами "находило", я начинала разглядывать пальцы и думала почему они такие, откуда они взялись и почему их можно потрогать?? Начинала ощупывать лицо и мне казалось странным что я его ощущаю, тело мне казалось чужим.. Когда смотрела в зеркало, иногда не узнавала себя, начинала вглядываться в лицо и опять возникал вопрос - почему я себе "не знакома", как будто я другая и тело "не мое".. и не свободная; и очень-очень часто летала во снах, почему-то как белой рубашкой видела себя со стороны.. Потом где-то после 9 лет это прошло, у меня больше не возникает вопросов по поводу моих пальцев, внешности и тела в целом, также перестала видеть себя во сне "белой летающей рубашкой".
Вывод - в реинкарнацию верю.

Василисса

перелистала весь форум,не нашла где задать вопрос.
пишу здесь,если не так-прошу перенести мой вопрос в соответствующую тему.

очень интересно узнать мнение уважаемых практиков разного направления о том,что происходит после смерти??

т.е. христианство обещает рай/ад, восточные религии реинкарнации  и т.д

а как Вы считаете,что будет с Вашей душей (духом) после смерти?
есть ли вообще что-либо после нее?
имеют ли эти мысли влияние на Ваш образ жизни в данный момент?

понимаю,что однозначной истины нет,но хотелось бы услышать мнения, интересует больше,наверное,позиция сегодняшнего дня к этому вопросу.

благодарю всех отозвавшихся
Never sleep

Сергий

Цитата: juliave от 13 декабря 2011, 14:20:15христианство обещает рай/ад, восточные религии реинкарнации  и т.д
а как Вы считаете,что будет с Вашей душей (духом) после смерти?
есть ли вообще что-либо после нее?
Такая вот притча вдруг вспомнилась...

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал, где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял, если били - в общем, страдал и мучился.  А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живёт в своё удовольствие.
Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили, и говорит: "Господи, он же ничего не соблюдал, ты его с собой за стол сажаешь". А Бог отвечает: "Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!".

USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Fantom.

Цитата: Сергий от 13 декабря 2011, 17:34:58Каждому по вере его!

Так может и после смерти будет каждому по его вере?
Верил больше в реинкарнацию - будет тебе реинкарнация.
Уверовал в рай - туда и попадёшь.
... А если ни во что не верил? Тогда - х.з.
Смотрится вроде бы правдоподобно.
Хотя сколько людей - столько и мнений.

Хоттабыч

— Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы. — Голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая вещь в мире... Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна, и остроумна. Впрочем, все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по вере его. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие!

Анисия

реинкарнация немного не то слово и не теми функциями, в классическом понимании, которыми можно описать подобный опыт.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Любоff

Нет, не верю однозначно.
А вот память рода - это есть.
Я раньше думала. что некоторые мои видения - дежавю, сейчас понимаю, что предвидение

катама

Был в моей жизни один случай если бы не видела своими глазами,сказала бы, что придумали.Одна девушка изучала живопись,натыкается она в каталоге картин на одно мало известное полотно итальянского художника 16века,и на этой картине видит собственное лицо,правда не изуродованное диетами и косметикой,но сходство поразительное сама видела.К большому разочарованию по портретом надпись ПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОЙ.Через пару лет когда интернет стал доступен мы порылись в биографии художника,нашли заказчика портрета и биографии.Заказчиком оказался миланский герцог,художник написал 2 портрета,портреты любовниц герцога.С первой девушкой он прожил 3 года и выдал ее замуж,со второй 15лет и она была замужем.Ее портрет и есть протрет неизвестной.Самое необычное в это истории что когда нашли изображение этого герцога то на портрете оказалось изображение любовника моей знакомой.А при дальнейшем знакомстве с этим МЧ оказалось что у него была девушка с которой он пытался встречатся,но женился на ней его родной брат,и похожа она даму с первого портрета как родная.Вот и думай после такого во что верить.

Хоттабыч

Цитата: катама от 18 декабря 2011, 22:32:18
Одна девушка изучала живопись,натыкается она в каталоге картин на одно мало известное полотно итальянского художника 16века,и на этой картине видит собственное лицо
Вообще-то реинкарнация - это перерождение вашего информационного поля (или души, не знаю), а не физической оболочки. Так что двойники были есть и всегда будут. Но больше всего меня забавляет в теории реинкарнации это то как люди видят себя в прошлых жизнях - это как правило знаменитые, значимые особы: графы, князья, полководцы, герои сражений, любовники и любовницы каких-то там князей, мыслители, философы и т.д. Хоть бы кто-нибудь написал: "я в прошлой жизни был чмо" или "я был одноногим бомжом испрожнялся под себя и от меня сильно воняло", или "работал у барина в хлеву и чистил говно его овец, там же спал и в месте с овцами ел из одного корыта", или "я была конченой сифиличкой"... Нет же, все как на подбор - одни знаменитости, они всем рулят и разруливают, с них пишут портрэты и не одного говночиста!
Подозрительно это как-то!

P.S. я не отрицаю реинкарнацию т.к. этого нельзя доказать или опровергнуть, я не верю тому, что можно вспомнить кем был в прошлой жизни.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status