Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Ve$na

Цитата: Richard от 25 июня 2011, 22:17:00Цитата: Ve$na от Сегодня в 20:58:09

Прожил одну жизнь, попал в мир мертвых... И что они все там делают? Столько тысячелетий. Спят?

вы считаете, что то другое измерение живет по нашим земным законам времени и пространства????
Ну, вызванные духи общаются с нами в одном временном режиме. Хотя на счет этого утверждать не буду - я не знаю, как оно там. В любом случае перевес в сторону мира мертвых по количеству очевиден (если принять, что р-ии нет). Даже теоретически живые тогда не смогут прокормить мертвых.

Цитата: Richard от 25 июня 2011, 22:17:00то есть по вашему только один закон реинкарнации продуцирует эти силы???а разве больше нет никаких законов существования Вселенной и Земли, которые поддерживают и контролируют эти силы???
Попробуйте предположить, в чем смысл детской смертности, если р-ии нет =)

Цитата: Richard от 25 июня 2011, 22:17:00Цитата: Ve$na от Сегодня в 20:58:09

Уже нет тех условий, чтобы производить новые души.

простите, но откуда такая информация???
Выше обосновала точку зрения: симбиоз физики и духовных учений.
Хочешь подчинить себе других - начни с себя

Richard

Цитата: Ve$na от 25 июня 2011, 23:39:50Даже теоретически живые тогда не смогут прокормить мертвых.

на этот вопрос Мадб высказала интересную идею.

Цитата: Ve$na от 25 июня 2011, 23:39:50Попробуйте предположить, в чем смысл детской смертности, если р-ии нет =)

у каждого своя участь. кто то живет до 100, а кто то умирает в младенческом возрасте. а по вашому, если реинкарнации нет, то тогда все люди должны жить долго???

а чем тогда смысл смерти невинно убиенных, или самоубиц???

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Furia

для меня реинкарнация существует 100%. я помню кое-что из своей прошлой жизни, дочь помнит 2 своих прошлых жизни.
но здесь у меня своя теория.
дело в том, что живем мы по-любому 1 раз. в другом теле, в другой социальной ситуации, в другой стране/эпохе/культуре мы уже не будем тем, что мы есть сейчас. да и еще очень большой вопрос, будем ли мы хоть что-то помнить из своей предыщущей жизни...
так что как там ни крути - мы живем один раз.

откуда берутся новые души?
а кто вам сказал, что ВСЕ люди обладают высокоразвитыми душами? по мне, так большая часть людей по своему духовному развитию стоит ниже животных... 
вполне может быть, что в прошлой своей жизни они были каким-то скотом.

Ve$na

Ну отлично, у каждого своя участь. А в чем смысл этой участи? Или все просто так? Я к этому и вела.
По-моему смысл в накоплении опыта. Чем больше самых разнообразных ситуаций прожила душа, тем более она обогатила вселенную и себя. Но это если в общем, у каждого своя причина.

Бусина

уважаемый Richard, а почему Вы считаете, что люди, пережившие клиническую смерть, каким-то образом опровергают идею реинкарнации? Они же не ВСЕХ своих родственников видят в этом состоянии, не толпы знакомых и незнакомых далёких предков. Только некоторых. Кроме того, почему Вы считаете, что переселение души в новое тело возможно сразу же после смерти и никак иначе? Поверьте, до нового воплощения может пройти не один десяток лет.
Могу ещё добавить, как очевидец, переживший клиническую смерть: далеко не все видят "там" умерших родственников.))) Я вот, например, не видела - у нас есть другие возможности для общения, позволяющие видеть даже тех, кого я никогда не встречала в жизни.
Теперь обещанное о "подселении". Лет 20 назад увлекалась я одной рискованной полушаманской-полусобственной методикой в целях самопознания и вышла-таки путём изрядного насилия над собой куда-то в астрал. Точнее, даже не в астрал, а в какой-то параллельный мир, что ли... Больше никогда такого мне видеть не приходилось. Представьте себе не просто огромную - громадную планету, лишённую растительности и построек, окутанную густым туманом. И в этом тумане передвигаются, находясь за тысячи километров друг от друга, существа, напоминающие больше всего исполинских белых червей, в диаметре больше 9-ти этажного дома.
Существа эти разумны, намного разумнее людей. Общаются между собой они телепатически, и я - один из них, а следовательно, прекрасно их понимаю. Так выяснилось, что "питаются", если можно так выразиться, эти существа сознанием других живых существ на разных планетах  Вселенной, для этого время от времени вселяясь в чужие тела. Вреда носителю это не приносит никакого - человек (или не знаю, кто ещё в других мирах) чувствует себя совершенно нормальным, так же живёт, учится, растёт, рожает детей и потом умирает, как и все остальные обитатели его мира.
Задача этих инопланетных разумных червей (я именно так их буду называть) - собрать всю информацию из сознания носителя. По их желанию: может быть, за день или месяц, может - за всю жизнь. Затем они так же перемещают своё сознание на родную планету и помещают полученные знания и опыт в общую базу. Таких носителей довольно много и на Земле и на других планетах, но находясь в чужих телах, они не могут и не должны пытаться общаться с себе подобными.
Сама выйти из этого состояния я не смогла, помог товарищ, занимающийся экспериментами над собой вместе со мной. Самое удивительное, что всё это время я не лежала без сознания - сознание словно бы раздвоилось на моё - до определённого возраста - и это инопланетное.
В общем, если коротко - в моём случае подселение произошло в возрасте приблизительно 12-ти лет. Ещё около недели я могла вспомнить себя лишь до этого возраста, дальше - как отрезало. Со временем память (моя, до подселения) восстановилась. И я даже точно знаю день, когда это подселение произошло - есть день, который выпал из моей памяти полностью. И тем же летом, когда мне было 12, приятели и родственники никак не хотели поверить, что я действительно могла полностью позабыть этот день, пересказывали мне его в подробностях - а я так и не вспомнила, словно это всё было не со мной. Я не помню его до сих пор.
Но это - не реинкарнация. В момент смерти носителя либо раньше инопланетное сознание покинет тело и вернётся в свой мир, а человеческая душа будет ожидать нового воплощения. Наши, земные души, души земных людей, животных и растений, не такие, как в иных мирах, они не смогут жить в наших телах сами по себе, а мы - в их.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Richard

Цитата: Бусина от 27 июня 2011, 13:12:14уважаемый Richard, а почему Вы считаете, что люди, пережившие клиническую смерть, каким-то образом опровергают идею реинкарнации? Они же не ВСЕХ своих родственников видят в этом состоянии, не толпы знакомых и незнакомых далёких предков. Только некоторых.

Конечно  это не про клиническую смерть, но все же. Мой дедушка за несколько часов перед своей смертью побывал «там», в том мире во время сна, . Кто то скажет, что приснилось ему – пусть будет так, но я то лично помню как он об этом рассказывал и добавил, что вскоре умрет. Видел он там почти всех умерших родственников, кроме своего сына, то есть  моего дяди. Почему его не увидел, на то своя версия, которую здесь на форуме поднимать не буду.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Мадб

Так, как вы рассказываете, очень много людей побывало. Практически большинство видят своих предков или перед смертью или за какой-то период до нее. Им тогда обычно говорят когда умрут.
Насчет далеких предков. Почему вы думаете это не возможно? Я как раз-таки вышла на очень далекого предка - полтыщи лет разницы. Умный был человек, развитый. Вот и сохранился хорошо. ;) А когда человек и так не особенно умен, и силен, так еще и жрачки по нулям, то деградация наступает очень быстро. Ну и засыпание соответсвенно. У них нет сил на нас.
Я понимаю, что жить в справедливом и упорядоченном мире хорошо. Но наш мир не таков. Поэтому спрашивать, как здесь спрашивают - какой смысл -  странно. А с чего вы взяли, что он есть, этот смысл? И он состоит в развитии человечества, общем прогрессе и т. д. ?

Бери все, не отдавай ничего

Мадб

Ричард, я извиняюсь, только первый обзац моего сообщения относится к вашему сообщению. Жаль, что редактировать не возможно.

Мадб

Цитата: Бусина от 27 июня 2011, 13:12:14Задача этих инопланетных разумных червей (я именно так их буду называть) - собрать всю информацию из сознания носителя. По их желанию: может быть, за день или месяц, может - за всю жизнь. Затем они так же перемещают своё сознание на родную планету и помещают полученные знания и опыт в общую базу. Таких носителей довольно много и на Земле и на других планетах, но находясь в чужих телах, они не могут и не должны пытаться общаться с себе подобными.
Чертовски интересно! Знаете, одну мою подругу мучили-интересовали сны, где ей снились что-то вроде инопланетных червей, которые да, живут в людях. Она тоже "одна из них".
Еще тут недавно один знакомый чувак, он фотографирует паранормальное, говорит, что сейчас их стали часто фотографировать. По возможности, возьму фотки.
Но это никакого отношения к реинкарнации конечно не имеет. Хотя червяк возможно, даже и наследуется. А возможно это совмещенная форма жизни. Может к нам заглянул инопланетный народ, и застрял на тысячелетия.

Richard

Цитата: Мадб от 23 июня 2011, 12:58:10За преграду - реку - попадают не все. Жил плохо - задержался, гуляешь за свой упокой. . жил прилично - торчи в ММ. но там тоже не всегда фонтан. Элементарно не хватает жрачки. У на помин свечками идет,  да еще молитвами,  а это на деле фигня. Отсюда - нерабочие могилы. мертвые не ушли. Они уснули. В том числе от голода. Сознание ослабело и спит. Можно пробудить, если постараться. Но стараться придется долго.

да, я только эту часть  и имел ввиду. я никак не хотел полностю подписать ваше мнение и ваши взгляды под моими словами. извините.

Волшебник из страны Оз.

Бусина

Цитата: Мадб от 28 июня 2011, 13:22:35

Насчет далеких предков. Почему вы думаете это не возможно? Я как раз-таки вышла на очень далекого предка - полтыщи лет разницы. Умный был человек, развитый. Вот и сохранился хорошо. ;) А когда человек и так не особенно умен, и силен, так еще и жрачки по нулям, то деградация наступает очень быстро. Ну и засыпание соответсвенно. У них нет сил на нас.
Я понимаю, что жить в справедливом и упорядоченном мире хорошо. Но наш мир не таков. Поэтому спрашивать, как здесь спрашивают - какой смысл -  странно. А с чего вы взяли, что он есть, этот смысл? И он состоит в развитии человечества, общем прогрессе и т. д. ?

Я не думаю, что это невозможно - возможно, конечно. Но не со всеми предками так получится, верно ведь? Вполне возможно, что мы с Вами говорим об одном и том же, называя и чувствуя это по-разному. Вы ощущаете этот вот "уход навсегда" как окончательную смерть от энергетического голода, я - как вселение души в новое тело - это тоже уход из мира мёртвых и в какой-то мере, возможно, даже сон - ведь не каждый помнит прошлые жизни, тем более - все. Эта память "засыпает".
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Ve$na

Бусина, полностью согласна. Кто во что верит, тот то и видит, находит подтверждение своих взглядов. Я так же этот "окончательный уход чувствую", и по ощущениям невозможно понять, куда именно: воплотился, или еще что, просто нет его тут и не достучаться. Думаю, у вас всех так же. Более того, эти т.з. не противоречат друг другу. Чтобы жить, нужна энергия, в какой-то момент ресурсы тела заканчиваются, оно изнашивается (это если смерть от старости), так и чтобы находиться в мире мертвых нужны какие-то условия. Может быть так, что исчезновение жрачки там - это и есть причина воплощения!!! Многие говорят, что долго не воплощаются великие люди, знаменитые, о которых помнят (и этим подкармливают), или же развитые, умные (они без проблем находят жрачку).

На счет веры в упорядоченный справедливый мир. Я раньше тоже жила с принципом - одна против всего мира. Некоторых успехов добилась с таким принципом, но в определенный момент зашла в тупик. Я вовсе не стала "из темной в светлую" ))) , просто порушились концепции "бессмысленного и беспощадного" )) Мир не упорядочен, но упорядоченного в нем намного больше, чем хаотического, особенно тут на земле. 

Языковед

Хех
Цитата: Ve$na от 29 июня 2011, 14:31:04Кто во что верит, тот то и видит,
Вы заставили меня вспомнить одно интересное видео спиритического сеанса)))
там медиум, общаясь с Бесом, спрашивал его, перевожу:
<<<-А существуют ли параллельные вселенные(миры)?
Курсор на Ведьминой доске передвинулся на "ДА"
-А сколько их, Мак? (Мак - так назвал себя Бес)
-11.
-А в какой вселенной живём мы?-спросил медиум
"ВО ВСЕЛЕННОЙ МЫСЛЕЙ И МЕЧТАНИЙ".>>>
Здесь он имел в виду, что всё, во что мы ни поверим, случится, и будет с нами так, как мы думаем, и мечтаем, и какие у нас там верования. Видео на английском, но я так скептически к нему отношусь, как никак, курсор на Ведьминой доске можно передвигать самому, и слепо верить этому видео нельзя, (простите за оффтоп).
Может, с нами и вправду будет то, что мы думаем.
С уважением,
Языковед

Infernal

Приветствую!Думаю,все-таки есть некое перерождение,но не факт,что на нашей  грешной Земле.Душа ведь познает все аспекты Бытия,не только нашего физического мира.Если суть не дошла до души-перерождается заново,дошла-возрождается в другой форме существования,а далее можно только гадать.
Мы получаем то,что хотим,но теряем то,что действительно нужно

Furia

Цитата: Ve$na от 26 июня 2011, 12:35:17А в чем смысл этой участи? По-моему смысл в накоплении опыта.
ну, если следовать тому, что я читала про индуистскую философию, то примерно так. если хотите, спрошу завтра у коллег-индусов. что у них по этому поводу считают.
но в принципе, любой опыт обогащает. и я думаю, что во вселенной как раз слишком уж много душ, поэтому был принят recycling  душ (то бишь повторные воплощения). душа, прошедшая много воплощений и обогащенная многими опытами, гораздо ценнее, чем душа-однодневка ("одножизненка")
а вселенной не нужны в большом количестве души, не обогащенные разнообразным опытом.
я даже думаю, что души проходят развитие начиная от растений (а может быть даже и камней), потом животных, потом человека, - а вот потом?
ну и конечно, на этом пути, как и в любой эволюции, происходит выбраковка. % прошедших все уровни не велик.
но вот что потом????

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status