Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Подскажите: кому из богов платить за задолженность?

Автор Veniamin, 22 декабря 2009, 22:10:00

« назад - далее »

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Nooma

Цитата: Kira Kutha от 13 сентября 2013, 01:51:36
И еще более интересная форма - воплощения богов.
Не могли бы вы рассказать об этой форме? Хотя бы в общих чертах.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Kira Kutha

Цитата: deymos от 13 сентября 2013, 04:49:42
Да, и еще хладники и дырники.
Таких не знаю. В качестве иронии - совершенно неуместно. Ключники, конечно, явление довольно редкое, чтобы быть на слуху, но не настолько редкое, чтобы не совсем не знать об этом.

Цитата: LIRKANA от 13 сентября 2013, 05:08:11
ох, я в детстве тоже заявляла -я Ананке , богиня судеб...потом когда поглубже узнала  тогда лучше к Одину ...Кира , а можно ваше видение этого бога , можно в личку ...
Ничего так заявка, Ананке ) а в каком возрасте это было? Откуда взяли это имя, не помните?
Можно, ничего сложного. Вы про Одина или Локи?
Цитата: Во-Аель от 13 сентября 2013, 08:03:55
А Сатана - младший бог?Я задала конкретные вопросы:
1. Сфера влияния Сатаны (за что отвечает? С чем обращаться?)
Или это по-Вашему не достаточно конкретные вопросы?
Называть кого-либо из представителей ВС "тварями" - ну, это вообще очень характеризует Вас как практика...)))

Сатана - демон Элиты (13 Высших), это пониже младших богов будет, но не сильно. Демоны Элиты довольно сильны. Локальное проявление одного из принципов. Отвечает за факт любого противостояния (начиная от противника в себе, врагов и заканчивая глобальными противостояниями, но в рамках людского). Соответственно, основная сфера обращений - выстраивание конфликтов, противостояний, создания тайных сообществ (которые тоже идут под грифом противостояния привычному общественному укладу), и всего, что можно выстроить в логику анормальности. Часто стоит вести работу в сторону одновременной работы с Сатаной и Асмодеем, на выходе получатся работы ненависти, разрушения, истребления - те агрессия в любой форме, часто мясорубочного вида. В рамках форума этого более чем достаточно.

Но покровитель ведьмовства в этой системе, если уж на то пошло, совсем не Сатана, он никогда им не был, несмотря на нынешнюю популярность.

Вы как-нибудь определитесь уже, или вопросы задаете, получаете адекватные ответы и нормально реагируете, или включаете вашу бессмысленную иронию. Мне-то на нее все равно, но глаз мозолить начинает, что отнюдь не вызывает желания что-то рассказывать вообще.

Цитата: Jad-Wiga от 13 сентября 2013, 11:01:14
А кого Вы тварями обзываете?
Тварь - это не оскорбление, а классификация. Их много. Твари огней, бездны, смерти, вод, похоти. Твари-хлысты, твари власти, твари границ, твари сами собой разделяющие - список очень длинный. Темный практик, кстати, тоже относится к тварям.

Ноома, в рамках форума - не могу. Это ну совсем не открытый разговор. Совсем в общих - смотрели что-нибудь типа Омен? Всякие дети-демоны и.т.п.? Вот примерно оно, только убрать киношность, спецэффекты и фантазии. Человек может никогда и не узнать, что является носителем чего-то, если в нем это не пробудить. Но, повторись, это крайне редкое явление. Осознание этого - еще реже.

Deymos

Цитата: Kira Kutha от 13 сентября 2013, 22:26:13Ключники, конечно, явление довольно редкое, чтобы быть на слуху, но не настолько редкое, чтобы не совсем не знать об этом.

Не подскажете, где можно об этом почитать?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Kira Kutha

Цитата: deymos от 13 сентября 2013, 22:36:14
Не подскажете, где можно об этом почитать?
Литературы такой нет. Но можно спросить, например. Незакрытой информацией поделиться можно.

Deymos

Не буду претендовать на родовое и сокровенное.

Lyoly

Цитата: Kira Kutha от 13 сентября 2013, 22:26:13Часто стоит вести работу в сторону одновременной работы с Сатаной и Асмодеем
Ух, как интересно! А мне практика показала, что Асмодей не только конфликтами, противостояниями, созданиями тайных обществ, разжиганием ненависти и истреблением занимается.
Теперь хоть знать буду.

chicago_mag

По тему ключники у меня такая информация :
Ключники — так называют врожденных природных колдунов.

Есть мнение, что чаще ключниками получаются бесорожденные, либо кровные наследники из колдовских семей, носители (в своей крови, в памяти рода) колдовского генофонда.

Бытует мнение среди ведающих людей, что ключниками являются души колдунов в роду, которые не успели передать знание перед смертью, такие души воплощаются снова в своем роду, но не чаще чем раз в 3-4 колена.

Контактеры, проводники Силы - они пишут обряды и заговоры, прорицают. Особенность есть у ключников, уровень их знаний не всегда уникален, он может ограничиться каким-то даром, либо предрасположенностью к какому-либо чародейскому действу или дару (например гадание, порчельники, и т.п.)
Ключник - это колдун от РОЖДЕНИЯ который имеет прочную ВРОЖДЕННУЮ СВЯЗЬ С БЕСАМИ. Эта связь помогает:
1.Бесы не левое ухо нашептывают знания т.е. ключникам далеко не обязателен учитель в человеческой подобе. Его учитель - Бесы.
2.Ключники являются очень сильными колдунами. Повторяю. КЛЮЧНИКОМ МОЖНО ТОЛЬКО РОДИТСЯ. СТАТЬ ИМ НЕВОЗМОЖНО.
Известная ключница - Аглая(она враждовала с Поливановой (Серафимой Черной), но после заключили союз). Ключником был Родька Лютый (муж Серафимы Черной), Авдот Черный (брат Родиона) сама Ефимия Поливанова тоже была ключницой. Данный род считается одним из самых знаменитых колдовских родов Руси. Именно на ее родовых записях строится большинство веретничества.
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Neroli

Цитата: Kira Kutha от 13 сентября 2013, 22:26:13Ключники, конечно, явление довольно редкое, чтобы быть на слуху, но не настолько редкое, чтобы не совсем не знать об этом.

Цитата: Kira Kutha от 13 сентября 2013, 22:53:52Литературы такой нет. Но можно спросить, например. Незакрытой информацией поделиться можно.

Честно говоря, очень интересно. Первый раз о таком услышала. Может быть, действительно, поделитесь? Интернет выдает противоречивую информацию.   

Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Nooma

Цитата: Kira Kutha от 13 сентября 2013, 22:26:13
Ноома, в рамках форума - не могу. Это ну совсем не открытый разговор.
Жаль. Думала, узнаю что-то новое.
Вы уже второй человек, который дает понять, что открыто говорить об этом нельзя. Интересно, почему.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Kira Kutha

Deymos, воля ваша, навязывать знания не буду )

Всем остальным спросившим. Ключники - это люди, в которых от рождения заложены ключи колдовских знаний. Как правило, имеющие отношение к какой-то одной конкретной традиции. Они приходят для того, чтобы либо удержать от угасания, либо поднять какие-то многие века назад угасшие традиции, либо открыть новые знания. Их не нужно учить, нужно только напомнить и не дать сойти с ума. При этом их известные в традиции знания, вплоть до терминов, полностью совпадают с реальными, уже используемыми. Это своего рода генофонд, человек-компьютер в колдовстве. Ключник не обязательно практик, часто бывают слабыми практиками, но всегда знающими, это факт.

Ключники часто могут писать и говорить на неизвестных ныне языках, рисовать ключи традиций, даже не понимая, что именно рисуют, вспоминать какие-то "прошлые жизни", но тупить над простейшими работами, виснуть на ровном месте и сходить с ума при отсутствии помощи мастера, который понял, с кем имеет дело.

Ключником действительно можно ТОЛЬКО родиться, им нельзя стать. Ключник может быть слабее или сильнее как ключник.

Это никак не связано с бесорожденными, инферналами и всем остальным. Им никто не нашептывает знания и они не являются проводниками силы. Все их знания заключены в них самих.

Deymos

Ключники как понятие зародилось в 2010 году из под пера одного очень продуктивного писателя, никаких данных о них до этого времени не было. Как вы правильно сказали, литературы на эту тему тоже нет.
К слову сказать, "нашептывания" и подсказки, иногда целых ритуалов случаются у довольно многих практиков и называются кем-то чуйкой, кем-то знаками, интуицией и подсказками.

rokelia

Цитата: Kira Kutha от 14 сентября 2013, 01:25:40Это никак не связано с бесорожденными, инферналами и всем остальным. Им никто не нашептывает знания и они не являются проводниками силы. Все их знания заключены в них самих.
Когда-то  давно одну бабушку пригласили к одному странному парню лет 19. Мол не такой какой-то парень и родственники связывали это с тем что назвали пацана Степаном, а у них в роду был Степан и называли его "Степан чорный",сгинул куда-то еще до войны и как бы колдуном дедок был и вот считали что это мол проклятие и наказание (ну как часто в селе трактуют).
Бабуля посмотрела и вдруг заулыбалась, сказала оставить его в покое, сказала "це зберігач". Так вот парень тот ни колдовством, ничем таким не занимался, пристроили куда-то в ПТУ... В селе его побаивались что ли, он мог ночью постучать, принести бинты и сказать что Вере плохо, а утром приезжал участковый и выяснялось что Вера ночью разбилась и сейчас в реанимации... через много-много лет он утром встал на пороге и не пустил в город одну семью, которая должна была ехать в город на авиашоу, плакал и говорил "77 ангелов" - что естественно воспринималось как полный бред, ну какие 77 ангелов? Но семья осталась дома. Через пару часов на том авиашоу упал самолет и покрошило кучу людей в мясорубку, 77 человек погибло. Через год поставили капличку и называют ее "77 Ангелов"...
Я вот сейчас читала Ваш пост и подумала что может "зберігач" - это что-то типа ключника и есть, просто название другое. Как ни назови - это в принципе не важно, но я думаю это именно носители генокода. Ну как-т так...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

LIRKANA

не так уж и закрыты ключники....Насчет Ананке лет семь , у меня рисунки того времени сплошь паутины , во дворе у бабушки я мелом нечто паутинистое нарисовала и утро начинала с ее прохождения , с умным видом говоря , что я воссоздаю мир , меня к психологу даже водили ... :D...откуда пришло не могу сказать , просто знание изнутри ...я и родилась кстати, в день паука 19 лунный в страстную пятницу...и знаете в чем парадокс , моя подруга конкретно порчу мне сделавшая , родилась на пасху ..через два дня после меня... ::)
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

LIRKANA

Про Локки хотелось бы услышать ваше видение ....ключник , по моему хороший образ в какой-то из частей  фильма матрицы показан ...там Нео меняет мир своей волей , то что все здесь в том или иной степени умеют делать ...но он все равно в рамках системы , так и мы в принципе желания не меняются -деньги , секс , любовь , власть...ключник имея кусок не моделирует , а активирует нужный кусок реальности ....семь чакр - семь ключей , 1 телесный - те же мудры для примера, 2 энергетический - колдовство , используя ГОТОВЫЕ энергетические потоки , 3 ум - манипуляции , мантры , 4- эйдосы -образы, 5 карма, 6 и 7 пока считаются не проявленными ...
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status