Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Подскажите: кому из богов платить за задолженность?

Автор Veniamin, 22 декабря 2009, 22:10:00

« назад - далее »

Veniamin

В одной из тем про руны Велеяр говорил про оплату задолженностей богам. Когда я только преступил к изучению рун, произошла денежная потеря и 5 недель болел бронхитом. Так понимаю, что это - взыскание задолжностей. Вроде, в греческом язычестве так задолженности берет Гермес, в славянском ему частично соответствует Велес. А кто - в Северной Традиции?

Admin

Один отвечает архетипу Велес-Меркурий-Гермес, кроме того Один создал Руны, так что платить надо ему.

Kira Kutha

За долги платят тому, кому должны, а не "о, это тот страшный (впишите нужное), который берет долги со всех сразу". Каждое божество берет, и берет по своему.
Поработали, например, с Гекатой, помогла - надо заплатить. Не Гермесу, а именно Гекате. Поработали с Лилит - аналогично, платить ей. Не работали с богами и прочими сущностями - никому ничего не должны.
Что до болезней всяких от гаданий - 99% - это, уж извините, бред. Искать знаки в каждой мелочи - так всю жизнь только и сидеть да расплачиваться за эфемерные долги. Исключение только, когда накосячили НЕСЕРЬЕЗНО где-то в работе с богами
и выгребли по полной. Тогда платить вы никому тоже ничего не должны, потому что за косяк уже свое получили.
Другое дело, когда погадали на рунах тех же, результат хорош, результат СЛУЧИЛСЯ - принесли жертву благодарственную. Руны Одина - значит  ему. Сами скандинавы приносили и в случае, если плохое предзнаменование было - чтобы умилостивить. Но, как правило, нескольким богам, в числе которых обязательно был бог-хранитель самого конунга.

Admin

Kira Kutha, считается что Гермес или Велес в некоторых случаях могут "передать" жертву другому божеству, правда взяв %, но все равно.
Как вы относитесь к такой теории?

Kira Kutha

Давайте просто Кира и на ты) Не первый день знакомы. Я отношусь к такой теории как к бреду.
Если есть желание работать с Гермесом, так и надо работать с ним непосредственно. Есть желание работать с кем угодно - так и надо с этим кем угодно работать. С богами надо напрямую работать, а не выдумывать разные пути из Питера в Москву через Владивосток. Если не хватает сил, чтобы работать напрямую с тем, кем хочешь, нужно работать с тем, до кого ПОКА достучаться можешь, а там и подрастешь. Или призадуматься, почему жервы не принимают, причины могут быть разные.

Furia

Цитата: Kira Kutha от 24 декабря 2009, 16:54:07
За долги платят тому, кому должны,
Поработали, например, с Гекатой, помогла - надо заплатить.
согласна, но когда конкретно не проводишь ритуала и не обращаешься к каким-либо Богам по имени, а просто чито-то произвольное, типа "Боги, помогите!" - кому надо подношение делать?

Kira Kutha

Aries

Вот тут есть ссылка какому богу какую требу нужно приносить :  http://www.liveinternet.ru/users/2305897/post94587232/
Может кому-нибудь пригодится...

return to life

Цитата: Furia от 25 декабря 2009, 18:06:38
Цитата: Kira Kutha от 24 декабря 2009, 16:54:07
За долги платят тому, кому должны,
Поработали, например, с Гекатой, помогла - надо заплатить.
согласна, но когда конкретно не проводишь ритуала и не обращаешься к каким-либо Богам по имени, а просто чито-то произвольное, типа "Боги, помогите!" - кому надо подношение делать?

Любое обращение к высшим силам должно быть персонифицировано. Иначе это как пальцем в небо, как призыв "Люди мира, защитите мир!". У серьезных практиков есть покровители и это не огульные "высшие силы", а четкая и конкретная личность божества, иногда несколько. И если на первых этапах при первых шагах в магии все работают с размытым представлением о покровителе, то в дальнейшем его наличие просто необходимо для профессионального роста. Вы должны чувствовать его рядом, часто это происходит почти на физическом уровне
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Синильга

Цитата: Blаckkоld от 23 декабря 2009, 00:35:32
Один отвечает архетипу Велес-Меркурий-Гермес, кроме того Один создал Руны, так что платить надо ему.
Разве Одину надо платить а не подносить дары? До этого я слышала только о дарах.
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Ulfvaldr

Цитата: Синильга от 05 мая 2010, 17:20:03
Разве Одину надо платить а не подносить дары? До этого я слышала только о дарах.

Жертвование и приношение Въсокому и есть плата за помощь,совет и т.д.Я например въливал вино в
пламя огня как жертву Въсокому с словами благодарности.А кто не заплатит у того заберут все
вместе должимъм.Мне разсказъвали одна дама заказала три амулета взяла,а платить не захотела в
итоге потеряла все.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
                                                                                               Агриппа

Синильга

Цитата: Ulfvaldr от 05 мая 2010, 17:28:38

Жертвование и приношение Въсокому и есть плата за помощь,совет и т.д.Я например въливал вино в
пламя огня как жертву Въсокому с словами благодарности.А кто не заплатит у того заберут все
вместе должимъм.Мне разсказъвали одна дама заказала три амулета взяла,а платить не захотела в
итоге потеряла все.
Чем дальше в лес, тем больше дров! Дама , заказавшая три амулета, кому не заплатила? Богу или Оператору! И кто, в результате наказал ее, что она потеряла все?

Ulfvaldr

Цитата: Синильга от 05 мая 2010, 17:51:09
Цитата: Ulfvaldr от 05 мая 2010, 17:28:38

итоге потеряла все.
Чем дальше в лес, тем больше дров! Дама , заказавшая три амулета, кому не заплатила? Богу или Оператору! И кто, в результате наказал ее, что она потеряла все?

Обоим не заплатила так как в плату входила жертва Въсокому,в итоге отняли у нее все,а кто из Богов
вмешался это я не знааю.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
                                                                                               Агриппа

Синильга

Разве жертву Богу не оператор платит? Это разумнее, по той причине, что он знает как это делать. И это может входить в оплату от заказчика. Да и, кроме того, работу делал оператор. Он и должен платить, он же обращался к Богу?! А то нестыковка получается. Оператор обращается и есткественно получает, а за оплатой посылает к другому. Хоть он и заказчик. Но он выбрал Оператора посредником. И должен получить готовую работу, и платить только оператору. ИМХО

Ulfvaldr

Цитата: Синильга от 05 мая 2010, 18:54:35
Разве жертву Богу не оператор платит? Это разумнее, по той причине, что он знает как это делать. И это может входить в оплату от заказчика. Да и, кроме того, работу делал оператор. Он и должен платить, он же обращался к Богу?! А то нестыковка получается. Оператор обращается и есткественно получает, а за оплатой посылает к другому. Хоть он и заказчик. Но он выбрал Оператора посредником. И должен получить готовую работу, и платить только оператору. ИМХО

Согласен оспаривать не буду,но бъвают и такие случаи.
                                                                                               Агриппа

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status