Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Подскажите: кому из богов платить за задолженность?

Автор Veniamin, 22 декабря 2009, 22:10:00

« назад - далее »

Синильга

Такие случаи бывают у неграмотных магов. Такие "маги" , в таких случаях, получают по самую завязку...всухую(простите за неженский лексикон)
А потом, если маг настоящий, то он просто не притягивает таких клиентов. А если все же есть такие клиенты, то как раз это проблема не клиента, а самого мага. Если конечно, он не поймет, что это должки его подчищаются.  И что ему, на самом деле очень повезло. Поймет это, пойдут платящие клиенты. Не поймет...значит это детский сад а не маг.
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Бepкана

Может, не совсем в тему пишу. Тогда перенесите, пожалуйста.
Делала одну руническую чистку. Просила Северных Богов: если нужен дар, то дайте знак.
Никаких знаков не последовало.
В первый раз взяли сломанной рукой, второй раз - жизнью близкого существа (животного).
Причем это просто чистка была, там дары в принципе не предполагались, и ее можно повторять.
Поняла, что повторять больше не хочу. Т.к. берут тем, что дорого, тем, что добровольно не отдашь.  Не захотели ни мяса сырого, ни других подношений. Ни злата, ни серебра. Взяли сами.
Вот тут как быть - я готова была расплатиться тем, что попросят. Они не попросили ничего. А расплатилась сполна.
Хотя может это в тему "правила откупа".

Lucky

Беркана, а Вы уверены, что это плату так взяли? Чот круто.  Может, просто негатив сильный , да с защитой, а рунами Вы его не сняли, а только раздраконили, вот он и огрызается, чтоб Вы не совались?
Везёт тому, кто везёт.

Бepкана

Уверена.
Год уже прошел с тех пор - уверена.
У меня вообще все всегда бывает слишком глобально.
Видимо то, что я хотела, стоило очень дорого.
Вопрос-то мой, собственно, в том, где был мой косяк. А похоже, косяка и не было. Просто цена была слишком дорогой.

Rush

Как-то моему бывшему деньги нужны были очень срочно и работу он никак не мог найти.10 тысяч.попросил помочь,тк время поджимало.Ну сделала я ему руны. Через 2 дня пришло предложение о хорошей работе,куда он сразу устроился (и где он до сих пор работает),ну и в этот же день тётя от радости,что он работу нашёл,решила ему 10 тыс подарить.Тот счастлив.Говорю ему вечером:"нужно купить пиво и отнести ,поблагодарить Богов".А этот товарищ говорит(знаю,конечно,что шутил,но мозгом совсем не думал):"какое ещё пиво?Зачем оно Богам?Я лучше сам выпью!".Утром просыпается,а у его машины разбито лобовое стекло.Отдал за новое ровно 10 тыс))) Купил пиво сразу Богам и извинялся.И мне говорит:"ну я же пошутил просто,ты же знаешь,что я бы купил".Нашёл,тоже,с кем шутить.
И вот,наверное,моя ошибка как я уже поняла,но я обычно не персонифицирую у кого прошу(тк не знаю ещё кто же отзывается на мои просьбы),а просто наношу руны и прошу или своими словами без рун прошу просто "Боги помогите..." и в принципе всегда получаю желаемое.Бывают случаи,что не получаю что-то,но потом оказывается,что я и без этого с проблемой легко справилась или мне не нужно это было(хотя может это означает что и помогают,но просто другим путём)
Забирайся на вершину и оставайся на ней, и застрели любого другого, кто посмеет на нее забраться!

Kira Kutha

Цитата: Rush от 03 сентября 2013, 11:03:41
или своими словами без рун прошу просто "Боги помогите..." и в принципе всегда получаю желаемое.Бывают случаи,что не получаю что-то,но потом оказывается,что я и без этого с проблемой легко справилась или мне не нужно это было(хотя может это означает что и помогают,но просто другим путём)
Распространенная ошибка, но в случае с рунами вы себя обезопасили - с ними в принципе можно работать только в одной системе, там все ясно с принадлежностью и долгами, главное отдавать вовремя. Но, тем не менее, персонификация необходима.
А вот вторая часть - кажется, что не получаете, но все само складывается - серьезней. Это тоже помощь - просьба была озвучена. Не имеет значения, как было исполнено желаемое, главное, что факт имеет место и за это надо платить, как и всегда.

И вот еще какой момент..никогда не просите у богов то, что можете достичь Своими силами. Иначе со временем отклик будет все слабее и слабее. Боги ценят тех, чья воля сильна, кто сам творит, имеет вес и право вершить. С такими хотят работать, но стоит воле дать слабину в чем-то - и твой максимум - раб-жрец. А постоянная беготня к тому, кто сильнее по всем вопросам - это первый шаг к падению.

Беркана, а вы к каким именно северным богам обращались?

Бepкана

Цитата: Kira Kutha от 03 сентября 2013, 23:23:47И  Боги ценят тех, чья воля сильна, кто сам творит, имеет вес и право вершить. С такими хотят работать, но стоит воле дать слабину в чем-то - и твой максимум - раб-жрец. А постоянная беготня к тому, кто сильнее по всем вопросам - это первый шаг к падению.
О! Золотые слова! И добавить-то нечего!

Цитата: Kira Kutha от 03 сентября 2013, 23:23:47Беркана, а вы к каким именно северным богам обращались?
К Одину, к родимому, по одной простой причине: особо-то я контакта с Северным пантеоном не чувствую. Руны-то работают, а вот связь с Богами - даже и не знаю, что сказать. Поэтому к Одину обращалась.

Бepкана

Добавить хочу: сегодня ровно год, как у меня забрали то животное в откуп. День в день, вечер в вечер. Ровнехонько по часам во время его смерти, что была год назад, сегодня закончился проливной дождь, вышло солнце и вылезла на небо радуга.
Радуга! В этом году я ее сегодня первый раз увидела.

Светлая тебе память, милый друг. Я помню тебя.
Я знаю, что так было надо. У меня уже давно другой кот. Но все равно реветь охота.
Да, дорогая была цена, до сих пор больно. И все-таки это была плата, а не случайность.

Kira Kutha

Беркана, случайностей не бывает )

А вот просить знак про дар за работу не стоит. Если обращаетесь, работаете - надо платить. Это как прийти на рынок, взять яблоки, пока продавец отвернулся, спросить хочет ли денег, не услышать и уйти. Есно, если увидят, настучат )

Знаки просят по многим поводам, но не о том, стоит ли платить вообще. Ничего удивительного в том, что соответствующего знака не последовало, а за наглость взяли больше. Занятно, что оба раза взяли болью. Первый раз - физической, второй - душевной и с намеком - смерть, те не поняла с первого раза, обрати внимание.

Бepкана

Цитата: Kira Kutha от 06 сентября 2013, 00:48:13Если обращаетесь, работаете - надо платить.
Так-то это так, только рунические чистки отнюдь не всегда просят крови и болезни наших близких и чью-то жизнь в откуп.  Вот в том-то и засада.
Очень сомневаюсь, что если бы я по вашему совету заплатила вперед, скажем, пивом и мясом (или яблоками), то в случае положительного результата чистки с меня бы не взяли то, что взяли.
Вы-то всегда знаете, чем платить? Всегда знаете заранее?  Если так, то снимаю шляпу: мне это не дано. Если чуй молчит, то тут хоть что делай.

Цитата: Kira Kutha от 06 сентября 2013, 00:48:13Занятно, что оба раза взяли болью.
Весьма занятно! Когда это не с тобой происходит - еще как занятно! Запаслись попкорном ?
Могу продолжить весьма занятный рассказ про потери, откупы и про смерть. Потерь в моей жизни было столько - что целое представление получится. Только вот причиной всего этого наглость  не является.
Да и вообще...
Цитата: Kira Kutha от 06 сентября 2013, 00:48:13
а за наглость взяли больше.
Я, конечно, совершеннейший дилетант в работе с Богами, но по моему глупому разумению, Боги - не бесы, и могли бы и по-отечески объяснить непонятливой, что мое поведение расценили как наглость (если расценили как наглость, в чем я лично сомневаюсь, т.к. я уважаю Силы, с которыми работаю. И десять раз отмерю, прежде чем резать).
Цитата: Kira Kutha от 06 сентября 2013, 00:48:13
обрати внимание.
вроде на "ты" не переходили...

Lucky

Цитата: Беркана от 06 сентября 2013, 07:08:44Боги - не бесы, и могли бы и по-отечески объяснить непонятливой, что мое поведение расценили как наглость
вот именно. Да и в чем наглость-то? в чистке? Ну круто для языческих Богов, имхо. Беркана, мне думается, что не достучались Вы в тот раз до Богов, а вместо них пришли некие сущности бесовской природы, которые Вашу просьбу-то выполнили, но и взяли, как им захотелось. Сколько я читаю форум, сколько практикую руны, все больше уверяюсь во мнении, что работу по руноставам не всегда северные Боги выполняют...
Везёт тому, кто везёт.

Бepкана

Цитата: Lucky от 06 сентября 2013, 11:03:15пришли некие сущности бесовской природы
Ну я спорить с вами не буду, конечно. Может быть все что угодно. Только чувствую - пора дискуссию по этому вопросу заканчивать, а то неизвестно до чего договоримся.

Aelys

Не знаю, насколько уместно сообщение, если тему уже решаете закрыть. Но. В теме про Даждьбога было похожее обсуждение, про подлинность канала и чистоту Е. У меня были похожие сложности, с "разводами", пока восприятие не скорректировалось под нужную частоту - пока знание не стало пониманием, а то были много раз фантики, а не конфетки). Про зверика очень Вам сочувствую :'(...
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Бepкана

Цитата: Aelys от 06 сентября 2013, 12:36:04Про зверика очень Вам сочувствую
Ну это лишнее, т.к. светлый Ирий существует:
Цитата: Беркана от 04 сентября 2013, 20:02:57вышло солнце и вылезла на небо радуга.
.
Самое-то удивительное, что вторая неформальная кликуха (ну или магическое имя, если хотите) у кота было Радужный Зверь.

Kira Kutha

Цитата: Беркана от 06 сентября 2013, 07:08:44
Так-то это так, только рунические чистки отнюдь не всегда просят крови и болезни наших близких и чью-то жизнь в откуп.  Вот в том-то и засада.
Я про кровь ничего и не говорила.

ЦитироватьОчень сомневаюсь, что если бы я по вашему совету заплатила вперед, скажем, пивом и мясом (или яблоками), то в случае положительного результата чистки с меня бы не взяли то, что взяли.
Не надо искать в моих словах что-то кроме моих слов. Очень мало кто из богов требует платы в момент работы, те до результата, хотя такие есть. А советов я в принципе не даю ) Просто говорю, как правильно, а делать или не делать - решать тому, кому надо.

ЦитироватьВы-то всегда знаете, чем платить? Всегда знаете заранее?  Если так, то снимаю шляпу: мне это не дано. Если чуй молчит, то тут хоть что делай.
Разумеется всегда знаю заранее. А если не знаю* - месяцами, а то и годами ищу методы работы и оплаты. Поэтому или не попадаю в такие ситуации, или готова к тому, что такое может быть и принимаю соответствующие меры предосторожности.
* Единичные случаи, когда я целенаправленно проверяю - так, не было никакой информации по Нингхижзиде, и чтобы с ним работать, мне пришлось методом возможных исключений искать жертвы. Не скажу, что это было приятно, но оно того стоило однозначно.
Читать стоит больше. Не лезть работать, пока нет полного понимания с кем как это делать. И никогда не полагаться на авось.

ЦитироватьВесьма занятно! Когда это не с тобой происходит - еще как занятно! Запаслись попкорном ?
Могу продолжить весьма занятный рассказ про потери, откупы и про смерть.  Потерь в моей жизни было столько - что целое представление получится. Только вот причиной всего этого наглость  не является.
Оставьте истерики. Я массу занятного видела за годы практики. Значительно более занятного, чем описанный вами случай. И в большинстве это занятное происходило со мной, моими учениками, знакомыми практиками. Поэтому в слово "занятно" я не вкладываю негативный смысл. Проще надо быть. Ко всему относиться с юмором - это значительно экономит нервы, а иногда и от сумасшествия спасает.

ЦитироватьДа и вообще... Я, конечно, совершеннейший дилетант в работе с Богами, но по моему глупому разумению, Боги - не бесы, и могли бы и по-отечески объяснить непонятливой, что мое поведение расценили как наглость (если расценили как наглость, в чем я лично сомневаюсь, т.к. я уважаю Силы, с которыми работаю. И десять раз отмерю, прежде чем резать).
В написанном выше вы правы только в том, что это глупость. Боги вам ну абсолютно ничего не должны ни объяснять, ни помогать, бог-отец-помощник это христианский шаблон, от которого лучше избавиться, пока не поздно, или перейти работать в другую систему. Какая любовь к богам, какая дружба, вы что? Вы существуете для этой силы ровно до тех пор, пока жертвуете, пока приносите пользу и имеете вес для богов и мира. Перестали жертвовать - вас нет, пока кто-нибудь не пожертвует за вашу смерть. Все эти человеческие сопли в адрес богов - фильтр, который отсеивает мясо. Вы представляете себе дружбу человека и муравья? Дружбу существ абсолютно разных порядков? Или 'отеческое объяснение' от закона гравитации? А боги - воплощения законов, принципов бытия; демоны - персонифицированные качества мироздания и человечества. И все они понимают только один способ взаимодействия - не дружбу, не любовь и не слепое поклонение, а бартер. При этом не важно, зачем вы обращаетесь, платить надо всегда, даже когда в голову приходит такая дурь, как чистка посредством богов. По пальцам можно пересчитать случаи, когда это надо и по еще меньшим пальцам - когда это целесообразней, чем своими силами. А про обращаться за чисткой к Одину - вообще молчу. Хоть не к Сатане, уже хорошо.

Цитироватьвроде на "ты" не переходили...
Не припомню такого. Последнее "ты" к вам вообще отношения не имело - собирательный образ.

А вот с Lucky я соглашусь, так довольно часто бывает.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status