Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

vodopad

Цитата: Колбаска от 06 декабря 2011, 12:19:49Скажите, пожалуйста, чем отличается Альгиз от Madr и перевернутого Yr?

эээээ....ну видимо тем, что альгиз - это альгиз, мадр - это собственно Манназ, а Yr - это последняя 16-я руна Младшего Футарка:

"Как необходимо отметить, последняя, 16-ая руна Младшего Футарка, называемая Yr, в результате реформы приобрела многие свойства Eiwaz, хотя и была изменена графически. Теперь она выглядит как полярная Algiz. Идеолог Младшего Футарка Э. Торссон руне Yr отводит особое место в своей системе. Он призывает относиться к ней с почтением и предостерегает от легкомысленности в обращении. Согласно ему, Yr, благодаря свойствам, перенятым от Eiwaz, имеет способность установить контакт с потусторонним миром и принадлежащими ему существами. Таинственность, призрачность и оттенок некоторой мрачности окружают руну Eiwaz. Она не являлась руной повседневного употребления, и в то же время зашифрована в поздних магических системах, использовавшихся для колдовства и прорицания. Очевидно, у рунических магов были веские причины, чтобы оберегать её."

Если я не права - меня поправят более опытные. А вообще, про это очень подробно можно почитать в разделе "Руническая теория"
Для недалекого ума - любая дверь увы, стена...для умудреного, поверь, стена любая - это дверь.

Колбаска

Благодарю, но мне Мадр встречался именно нарисованный как Альгиз, а не как Манназ. Вот и хочется понять, что за Руна...

vodopad

Цитата: Колбаска от 06 декабря 2011, 13:11:37мне Мадр встречался именно нарисованный как Альгиз

а можно ссылочку - было бы интересно почитать и посмотреть...
Для недалекого ума - любая дверь увы, стена...для умудреного, поверь, стена любая - это дверь.

Авигея

Уважаемые Рунологи! А можно применить пендель не на МЧ,а на даму с которой в ссоре .
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

Миледи

Цитата: Angina от 06 декабря 2011, 15:13:09
Уважаемые Рунологи! А можно применить пендель не на МЧ,а на даму с которой в ссоре .

Да, можно
Ave Hecate! Славься Геката - богиня луны и ночи!

Колбаска

vodopad

Колбаска, спасибо, почитала...
Мадр - это тоже одна из рун Младшего футарка:
"...В Европе руническая традиция в процессе своего развития разделилась на несколько отдельных систем. Из них важнейшими являются четыре:
Общегерманский старший футарк из 24 рун
Англо-саксонский футорк из 33 рун (500 -- 1000 гг.)
Скандинавский младший футарк из 16 рун -- датский, норвежский, шведский и исландский варианты (600 -- 1200 гг.)
Современный немецкий арманен из 18 рун (начало XX в.)..."

"...Руна Madr. Полностью соответствует руне Mannaz с включением свойств руны Algiz (нахождение человека в некой Системе и защита этой Системы)....данная руна не заменяет руну Algiz, а лишь делает акцент на свойствах руны." (О.Шапошников)

laguna7575

А если человек не верит ни во что, поможет?  Я нанесу на фото а не на него, с оговором?

ГАРМОНИЯ

Помогите, пожалуйста, найти; сохранила вязь под названием ЧЕРТ, а само описание потеряла. Поисковик ничего не даёт((( Рисунок прилагаю.
Любовь без всяких условий - вот цель нашего земного существования. Ее достижение начинается с принятия себя и любви к себе.

Шут

не могу понять в чем дело,уважаемые практики.уже год изучаю руны ,проводила обращения к Одину  в помощи.и виса с подношениями-ничего.далее,никакие формулы не работают!!!вроде бы активирую как надо,было дело кровью руны на фото рисовала для вызова,но опять ноль эффекта.конечно,намерение должно быть,и оно было,но сейчас я снова хочу взяться за руны,особенно когда они так нужны!подскажите что в моем случае можно сделать.

yulissa

ситуация, нужно сделать так, чтоб у одной крольчихи не получилось попасть в театр. закрытие дорог подойдет? и как оговорить?
Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на нас.

shine

yulissa подойдет. оговорите, что блокируете все возможности дамы для посещения театра.
ГАРМОНИЯ эта работа автора Angel, для изгнания злых сущей. она выложена на другом форуме, на нашем ее нет.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Litaphantom

Цитата: Шут от 06 декабря 2011, 23:06:14не могу понять в чем дело,уважаемые практики.уже год изучаю руны ,проводила обращения к Одину  в помощи.и виса с подношениями-ничего.далее,никакие формулы не работают!!!вроде бы активирую как надо,было дело кровью руны на фото рисовала для вызова,но опять ноль эффекта.конечно,намерение должно быть,и оно было,но сейчас я снова хочу взяться за руны,особенно когда они так нужны!подскажите что в моем случае можно сделать.

Вам бы сделать диагностику, на тему "Почему Руны у меня не работают", а уж потом за них браться. Может это попросту не Ваше.
Я убила боль, чтобы забыть, я оставила любовь, чтобы помнить...

Крассная Королева

Цитата: laguna7575 от 06 декабря 2011, 22:11:06
А если человек не верит ни во что, поможет?  Я нанесу на фото а не на него, с оговором?
Да тут большая часть не спрашивая наносит верит-не верит!!!

Hika

Я знаю много формул, но не знаю, как их правильно наносить. Как одну, или в ряд?
Можете объяснить на примере вот этой?
Raidho- Ansus- Tiwaz

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status