Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Juliana35

Цитата: Ртуть от 09 июля 2015, 14:40:37До получения результата или лучше оговорить сроки?
Временные рамки рунам лучше не задавать. Оговаривайте до получения результата.
Цитата: Ртуть от 09 июля 2015, 14:40:37А  если не остановить вовремя, то процесс может пойти вспять.
Это, если вы получили результат, а руны, по каким-то причинам не отпустили, - тогда да, идет переразвитие ситуации.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Колючка

Цитата: S_Phoenix от 09 июля 2015, 15:27:28
Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, если при активации огнем лист, на котором был нанесен став, загорелся, считается ли работа "аннулированной"? В оговоре дезактивация указана сожжением.
Продиагностируйте запустился ли став,все станет ясно.

S_Phoenix

От става остался маленький кусочек бумаги без рун. По диагностике выпала перевернутая Вуньо, Соуло и Иса.

Колючка

Цитата: S_Phoenix от 09 июля 2015, 15:42:24
От става остался маленький кусочек бумаги без рун. По диагностике выпала перевернутая Вуньо, Соуло и Иса.

Став не работает.

hawkmoon

Цитата: S_Phoenix от 09 июля 2015, 15:42:24

вопрос как звучал озвучивайте, как мы вообще можем угадать, что Вы там спросили и как?

Цитата: Колючка от 09 июля 2015, 16:09:32
Став не работает.

извините, а вопрос какой был Вы лично в курсе, чтобы так уверенно говорить? Это был вопрос "прекратил ли работу став" или "работает ли став" или что еще?   

Колючка

Цитата: Колючка от 09 июля 2015, 15:41:19
Продиагностируйте запустился ли став,все станет ясно.
Я написала это и получила ответ.Логично предположить что вопрос был запустился ли ... став?

hawkmoon

Цитата: Колючка от 09 июля 2015, 18:19:19
Я написала это и получила ответ.Логично предположить что вопрос был запустился ли ... став?

Это ВАМ логично. А многолетняя практика и тысячи страниц этой темы и других тем форума говорят о том, что то, что одному логично, другой может любыми способами искривить.

Цитата: S_Phoenix от 09 июля 2015, 15:27:28
Уважаемые практики, подскажите, пожалуйста, если при активации огнем лист, на котором был нанесен став, загорелся, считается ли работа "аннулированной"? В оговоре дезактивация указана сожжением.

Если сам став сгорел полностью или частично или каким-то образом поврежден - надо дожигать целиком и переделывать.
Если просто обгорел по краям листок или закоптился - можно оставить.
Сомнения и болтовня по поводу активированного става вносят в 98% косяки в работу этого става. Особенно публичное обсуждение работает-не работает, запустился-не запустился и тд.
Рекомендуется в случаях сомнений либо переделать (что всегда лучше при любых сомнениях), либо взять доступную Вам мантическую систему и провести диагностику МОЛЧА на предмет того, работает ли став и работает ли так как Вам надо. 
Сейчас, я бы уже рекомендовала Вам переделать став. Тем более, что руны Вам, не зависимо от заданного Вами вопроса, демонстрируют, что запуск хоть и не был гладким, но он свершился и формула могла работать, а Вы его успешно тормознули, скорее всего обсуждением, и к Исе имеет смысл достать еще одну руну, чтобы понимать, а что, собственно дальше.

hawkmoon

Цитата: Черная Невеста от 09 июля 2015, 15:34:50
он полностью сгорел? Если да, то стоит продиагностировать, думаю. Если не полностью сгорел, то все должно быть хорошо. Я всегда , активируя ставы огнем, сильно их подпаливаю, дочерна, с искрами и они при этом загораются иногда.

если в оговоре активация огнем, а не сожжением, а став сгорает полностью то, ЧТО Вы предлагаете диагностировать если он сгорел, Вы считаете, что рунам совсем плевать на логику? Впрочем да, в некоторых случаях, лучше чтобы Руны думали за человека. 
Вы осознаете, что Вы, новичок, вводите в заблуждение, причем довольно серьезное, других новичков? Что значит "не полностью сгорел" в Вашем понимании? Это когда дырка посередь става прожжена или когда край опалился и став не задет? Вы понимаете, что это разная степень повреждений, первая отражается на ставе и его работе, вторая - нет. Выражайтесь конкретнее, если хотите давать советы. То, что у ВАС работает - не факт, что будет работать у других!

Цитата: madam50 от 08 июля 2015, 15:33:54
Уважаемые практики,хочется установить более "тесный" контакт с рунами ( работают только на себя .в основном энергетики  ) посоветуйте с чего начать? Кто то советует установить связь с Одином, кто то наоборот , не советует " тревожить" Богов. Как все таки правильно?Благо Дарю

ТАК, как ВЫ лично считаете правильным! Если Вы чувствуете, что хотите связи с Богами и это Ваше сердечное желание (а не просто получить "бесплатную" батарейку для става) - делайте.
Для Богов всё равно ЛЮБОЕ наше желание, даже то, что нам кажется супер-пупер-наиважнейшим - это для них пустяк и шебуршение бешеных мошек - однако ж они снисходят иногда до наших человечьих шебуршений.   

Цитата: Ртуть от 08 июля 2015, 17:19:25
Уважаемы практики! При начертании палиндрома совершила ошибку( криво нарисовала) Увидела кривизну уже после того как произнесла оговор. Ритуал закончила по всем правилам. Потом сожгла с благодарностью.
Когда можно будет возобновить попытку?

что значит "криво нарисовала"? Это строчка поползла вверх? Или расстояние между рунами не равное? Или одна руна чуть больше другой? Или Вы так криво нарисовали, что у Вас теперь руны не те, что должны быть? Если это просто вопрос эстетизма внешнего вида, то рунам всё равно, написали Вы их с каллиграфической точностью или как курица лапой - можете оставлять. Если это наносит явный ущерб смыслу става (пропустили руну, вместо одной другую начертили и тд и тп) - то это надо сразу деактивировать.
Когда продолжать - по Вашим силам и чувствам. Можете хоть тут же начать, если уверены, что предыдущая ошибка не засела якорем у Вас в голове и не помешает повторному запуску, давая косяки. 

Kotey

Просьба прекратить дискуссию не тему, кто и где имеет право голоса.

hawkmoon,
ответы в теме - дело добровольное. Вполне могу себе представить, что глупые вопросы раздражают вас с вашей колокольни наличия определенных навыков работы с рунами. Так пропускайте то, что вам неприятно читать! Отвечайте там, где у вас не возникает негативных эмоций, или вообще игнорируйте темы для новичков. Склоки и вам неприятны, и другим неприятны, давайте их избегать.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Ртуть

Уважаемые рунологи, прошу совета. Делала 4 попытки подряд ослабить кроля  перед воздействием вот этим палиндромом https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7015.0.html, но все время что-то мешало, путала название рун при оговоре, криво чертила палиндром, на спец.купленные для активации рун спички не зажигались, (бракованные 2 коробка). Неудачные попытки деактивировала сжиганием с благодарностью. До этого получалось с первого раза, правда другим палиндромом. Я криворучка или так срабатывает защита кроля? Что это может быть? (С диагностикой пока неважно)Прокомментируйте пожалуйста.
Заранее благодарна.

Цитата: hawkmoon от 09 июля 2015, 18:34:52что значит "криво нарисовала"?
Уважаемая hawkmoon, благодарю Вас за ответ. "Криво нарисовала"это несимметрично расположила вязи в  палиндроме
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7015.0.html,
Вязь  пп Анзус-Хагал-пп Альгиз (правая ниже левой). Это наносит ущерб смыслу става?
В общем я сожгла с благодарностью и совершила ещё 3 подобные  попытки. Буду признательна, если вы прокомментируете мои деяния(выше). Там продолжение моей работы с этим палиндромом.

Черная Жемчужина21

Цитата: Ртуть от 09 июля 2015, 21:56:19
но все время что-то мешало,  ....
В общем я сожгла с благодарностью и совершила ещё 3 подобные  попытки. Буду признательна, если вы прокомментируете мои деяния(выше). Там продолжение моей работы с этим палиндромом.
Ртуть,настойчивость конечно хорошо,но явно не хватает опыта,потому как не банально,но начните с изучения рун,с простых связей,а потом беритесь за сложные работы.
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

ChaoticGood

Ртуть, а Вы попробуйте не диагностику Вашего воздействия провести, а диагностику на тему есть ли ставленная защита на кроле.
Нормально делай - нормально будет.

Ртуть

Черная Жемчужина21,благодарю Вас за ответ. Опыта конечно у меня не так уж и много,но с простыми вязями и палиндромами вполне успешно работаю.Я очень тщательно сначала все на черновиках прорабатываю и поэтому ещё не было ни разу,чего-то подобного. У меня такой случай впервые.Собственно поэтому и прошу комментариев. https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7015.0.html,вот этот палиндром я бы не назвала сложным.
Я правильно Вас поняла, никакой мистики, просто совпадение и мало опыта?

hawkmoon

"Криво нарисовала"это несимметрично расположила вязи в  палиндроме.
Вязь  пп Анзус-Хагал-пп Альгиз (правая ниже левой). Это наносит ущерб смыслу става?

Нет, не наносит если у Вас по прежнему осталась структура креста и по углам наутизы. Даже если это самый кособокий крест на свете.
Важны руны и Ваше намерение, а не то, как прямо это будет нарисовано. Кривость оригинальных археологических памятников с рунами иногда поражает, однако ж работали, не мешала им их криворукость нисколько! Опять же, читая первоисточники, я сильно сомневаюсь, что пьяный эриль прям супер-каллиграфично начертал бы на кубке руны, так что все эти "по линеечке", "по циркулю" и с приседаниями вокруг - это уже современные фишки.  Работайте так, как Вам работается, главное - результат.

Я криворучка или так срабатывает защита кроля? Что это может быть?

Точнее скажет диагностика и только она. Вы же проверяли по диагностике, этот став вообще Вам подходит?
По описанию выглядит как защита с той стороны или намек от Вашей защиты, что Вы что-то сильно не так делаете, т.е. либо Ваша защита слабее и Вас уберегают от отката (либо, если на Вас в принципе нет ставленной защиты, то Вас сильно уберегают от откатов ВС, род и тд). И кстати, кривизна става, это тоже может быть защитный морок с той стороны или намек с Вашей стороны. 

Черная Жемчужина21

Цитата: Ртуть от 09 июля 2015, 23:30:01
Черная Жемчужина21,благодарю Вас за ответ. Опыта конечно у меня не так уж и много,но с простыми вязями и палиндромами вполне успешно работаю.Я очень тщательно сначала все на черновиках прорабатываю и поэтому ещё не было ни разу,чего-то подобного. У меня такой случай впервые.Собственно поэтому и прошу комментариев. https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7015.0.html,вот этот палиндром я бы не назвала сложным.
Я правильно Вас поняла, никакой мистики, просто совпадение и мало опыта?
Может и сопротивление идёт со стороны ,срабатывает защита Мч.
Вы диагностировали её перед работой с данным палиндромом и сам став смотрели как о сработает ?
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status