Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

sveta%

Доброй ночи.у меня может быть странный вопрос,но не могу не поинтересоваться .когда люди верят в бога при тяжелой ситуации они читают молитву.а когда работаешь с Северными Богами с рунами ,есть ли что то подобное?
Благодарю
Главное - не лгите самому себе.

insolate

Цитата: sveta% от 10 июля 2015, 00:16:04когда люди верят в бога при тяжелой ситуации они читают молитву.а когда работаешь с Северными Богами с рунами ,есть ли что то подобное?

Славьтесь, Асы! И Асиньи славьтесь!
Ночь и дочь ночи, великая Эрда,
День и с ним Сунна, Мидгарда слава!
Славлю я Ванов и жен Ванахейма,
Духов земли, охраняющих пашни,
Щедро дарующих груз урожая!
Славьтесь Дисы, мудрые матери!
Валькирии, Норны, великие с меньшими,
Фюльгьи и предки, память хранящие!
Славлю я Альвов, свет Льёссальвхейма!
Двергов древнейших в горных чертогах,
Альвов, сокрытых сенью курганов!
Славьтесь, силы, узы кующие!
Чаромогучие, славьтесь, победные!
Взгляните негневно и путь освятите наш,
Мудрость даруйте в делах и решеньях!
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ChaoticGood

Цитата: sveta% от 10 июля 2015, 00:16:04
Доброй ночи.у меня может быть странный вопрос,но не могу не поинтересоваться .когда люди верят в бога при тяжелой ситуации они читают молитву.а когда работаешь с Северными Богами с рунами ,есть ли что то подобное?
Благодарю
Ув.sveta%, не хочу показаться не тактичным, но хотел бы пару слов сказать на эту тему.
Первое, что бросается в глаза, это постановка Вами вопроса. Те кто сердцем верит в бога молится постоянно, остальные только когда "припрет" к стенке, будем считать это хроническим осложнением от крещения Руси. Известная поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекреститься" не на пустом месте появилась, ее можно и буквально рассматривать, без всяких аллегорий. Еще можно выделить категорию тех кто молится чтоб что-то выклянчить, и форму все это носит близкую к раболепию. Обилие догм и ограничений носит пугающий характер, и прозрачно намекает на принципы кнута и пряника для народа, запугать, надавить, пряником поманить и брать пока тепленькие.)

В северных языческих культурах обращение к Богам носит несколько иной характер.  Прежде всего общение построено на фундаменте того, что человек существо свободное.  Никто никого не стращает, никто никого на аркане не тащит, почитать, уважать и славить Богов - свободный выбор человека.
Если в том же ХЭ адепт изначально воспринимает бога как своего хозяина, то в северном язычества Боги воспринимаются как могущественные, строгие но справедливые предки, обладающие близким к абсолютному авторитетом в области распространяемого ими влияния.
Богов почитают не за то, что они могут дать, а за их мудрость и бесценный опыт, которым они могут поделится, как поделился бы дедушка со своим любящим и чтящим его внуком.
Девиз "Мои Боги со мной!" очень четко отражает суть язычества, никому не нужны зазубренные молитвы и битье челом о пол, возносите Славу Богам так, как Вам хочется, просто говорите от чистого сердца то что хотите им сказать. Следите за своими ощущениями, Боги живые, они присутствуют здесь и сейчас, все вокруг пронизано их присутствием, нарабатывайте способность видеть проявления богов в мире физическом. Понятно, что многое подробности традиции почитания Богов утеряны и вряд ли могут быть восстановлены, видится мне оно и не спроста так. Времена меняются, люди меняются, почему бы не меняется и Богам, ведь на все эти перемены их воля.
Славление Богов может проходить в произвольной форме, но исторически сложилось так, что поэтическая форма обращения к Богам рассматривается как более  предпочтительная, не зря искусство скальда так ценились нашими предками.
Вполне логичным является и форма построения воззваний, при Славлении Богов принято начинать с обращения по именам с перечислениями атрибутов и индивидуальных качеств того Бога к которому идет обращение.

В качестве пищи для размышлений рекомендую изучить книгу по данной ссылке, книга полезная, и требует не просто чтения, а вдумчивого изучения содержит так же примеры Славлений и перечисление имен Богов и их качеств и атрибутов.
Ссылка.
http://askrsvarte.org/pub/downloads/gap.pdf
Нормально делай - нормально будет.

insolate

Цитата: ChaoticGood от 10 июля 2015, 09:20:45В качестве пищи для размышлений рекомендую изучить книгу по данной ссылке, книга полезная, и требует не просто чтения, а вдумчивого изучения содержит так же примеры Славлений и перечисление имен Богов и их качеств и атрибутов.

При всем уважении к Вам, разрешите высказать свое отрицательное отношение к данной книге. Второй том книги Мары? ИМХО, конечно. Читайте, имейте свое мнение, мое мнение - бред бесполезнейший, что б не сказать - опасный. Не разделяю Вашего пиетета и рекламы. Достаточно посмотреть книги, которые автор рекомендует для прочтения. Оливье, к СТ отношения имеют разве что отдельные ингредиенты, Эдды, Викернес...
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Solsagan

Здравствуйте, уважаемые рунологи! :)
Подскажите, пожалуйста, если, к примеру, "включена" долгосрочная чистка и на ее фоне проводятся дополнительные обряды на избавление от негатива, то не дожидаясь окончания той самой долгосрочной чистки, в процессе, можно ли проводить диагностику на наличие негатива того, кого чистим? Просто чтоб понимать, куда рулить дальше. Не собьет ли это чистку и не повлияет ли на точность диагностики?
Извиняюсь за глупый вопрос, не задумывалась об этом ранее..
С уважением и благодарностью
Древних ратей воин отсталый,
К этой жизни затая вражду,
Сумасшедших сводов Вальхаллы,
Славных битв и пиров я жду. (с)

ChaoticGood

Цитата: insolate от 10 июля 2015, 11:30:24
При всем уважении к Вам, разрешите высказать свое отрицательное отношение к данной книге. Второй том книги Мары? ИМХО, конечно. Читайте, имейте свое мнение, мое мнение - бред бесполезнейший, что б не сказать - опасный. Не разделяю Вашего пиетета и рекламы. Достаточно посмотреть книги, которые автор рекомендует для прочтения. Оливье, к СТ отношения имеют разве что отдельные ингредиенты, Эдды, Викернес...
Ув.Insolate, мне вполне понятно Ваше отношение к данной книге. Да и сам автор никоим образом не скрывает тот факт, что его книга является "сборной солянкой" из различных источников, с добавлением собственного имхо.
Тем не менее,  лично я считаю полезным знакомится с любыми источниками, попадающими мне в руки. Голову на плечах никто еще не отменял, всегда нужно думать прежде чем применить какую либо полученную информацию на практике.
Приведение мной ссылки на данный труд нужно рассматривать только в контексте вопроса ув.sveta%, те часть книги посвященной именам Богов и примерам Славления, не как вариант "вынь да полож", а как я уже написал - пищи для размышлений.

Если не сложно, ткните носом, где Вы усмотрели пеитеты и рекламу?

Цитата: Solsagan от 10 июля 2015, 12:43:59
Здравствуйте, уважаемые рунологи! :)
Подскажите, пожалуйста, если, к примеру, "включена" долгосрочная чистка и на ее фоне проводятся дополнительные обряды на избавление от негатива, то не дожидаясь окончания той самой долгосрочной чистки, в процессе, можно ли проводить диагностику на наличие негатива того, кого чистим? Просто чтоб понимать, куда рулить дальше. Не собьет ли это чистку и не повлияет ли на точность диагностики?
Извиняюсь за глупый вопрос, не задумывалась об этом ранее..
С уважением и благодарностью
Лично я не вижу никаких препятствий для диагностики, понимание в каком состоянии находится объект - всегда полезная информация.
Если диагностика проводится картами или рунами ничего не слетит, да и что это за работа такая, если от диагностики слетает ))
Если диагностика восковым отливом проводится, тогда при не очень прямых руках и не крепкой работе может повлиять, но в любом случае незначительно.
Точность диагностики только от Вашего опыта зависит, как спросите, так и ответ получите. Чистка может на диагностике вылезать, тк это магическое воздействие, поэтому уточняйте конкретно что именно смотрите.
Нормально делай - нормально будет.

Мед поэзии

Цитата: insolate от 10 июля 2015, 00:55:22
Славьтесь, Асы! И Асиньи славьтесь!
Ночь и дочь ночи, великая Эрда,
День и с ним Сунна, Мидгарда слава!

Укажите источник, будьте любезны. Вы ведь и от других форумчан такой точности требуете. Желательно очень, исходный источник. Меня интересует, кто автор, поскольку гугл выдает кучу копий без авторства.
Цитата: ChaoticGood от 10 июля 2015, 09:20:45

Вполне логичным является и форма построения воззваний, при Славлении Богов принято начинать с обращения по именам с перечислениями атрибутов и индивидуальных качеств того Бога к которому идет обращение.
К Вашему комментарию добавлю только то, что имена (они же хейти) желательно при этом выстраивать в аллитеративной форме. Это хоть как-то приблизит такое воззвание к скальдической "версии". Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы и кеннинги, и хейти прочитать на олд норсе.  Во-вторых, это не так сложно, те же эдды на олд норсе в нормализованном виде широко доступны в сети, и учить язык для этого не обязательно, есть билингвальные переводы. Но во-первых, это дань уважения богам, к которым мы обращаемся. На практике, конечно, легче кошечек покормить или пиво под дерево вылить, или даже новомодные обеты приносить богам, но открыть эдды на исландском - это ой, как тяжело!

Да, обращение к богам на олд норсе реально дает лучший контакт. Да, читать эдды и саги, изучать историю Севера очень полезно для тех, кто хочет наладить контакт с богами.

Предвосхищая вопросы, весь этот опус был для тех, кто хочет стать частью древней веры. Чтобы запустить став, все это не обязательно. И нет, олд норс не "магичнее" великого и могучего. Поэтому, если боги интересуют начинающего мага только в качестве источника для запуска очередного става, то не надо заморачиваться с богами. Качайте личную силу, руны прекрасно работают на ней, без обращений и подношений. Тут говорил мой личный опыт, и это мое личное мнение.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 10 июля 2015, 15:57:40Укажите источник, будьте любезны. Вы ведь и от других форумчан такой точности требуете. Желательно очень, исходный источник. Меня интересует, кто автор, поскольку гугл выдает кучу копий без авторства.

Прежде всего это мое лично дело как я и чьими стихами славлю Богов, или Вы мне отказываете в таком праве? Разве, славя Своих Богов я должна перед Вами отчитываться где беру слова?
Тем не менее, стихи брала на сайте Питерской общины Асатру,  http://асатру.рф/, авторство Надежда Рубинская. Я не поклонница общины, но имею право уважать тех людей которые мне симпатичны и тем более верить так как я верю.
Если для уважаемой sveta% это принципиально - она просто может его не использовать.
Утолять же вашу жажду меряния тем, чего у меня чисто физиологически быть не может - я не намерена.

Grinch

Уважаемые коллеги, можно ли каким-то образом применить руны для защиты захоронений? По фото или может на памятники что-то нанести.

Свои первые чистки я начала делать в марте этого года. Как раз в апреле потеплело и мы с мамой посадили цветы на могиле отца и бабушки с дедушкой и еще на могиле маминой матери.
Все было нормально, а потом когда вражины начали получать обратки кто-то стал портить могилы. В цветники налили гадости и завяли очень красивые цветы. Причем, налили только на могилу маминой матери, а родителей отца не тронули. Немного погодя история повторилась уже на папиной могиле.

Может можно незаметно став на памятник нанести?

hawkmoon

Цитата: Grinch от 10 июля 2015, 17:23:49
Уважаемые коллеги, можно ли каким-то образом применить руны для защиты захоронений?
Может можно незаметно став на памятник нанести?

Любую защиту дома или территории подходящую по диагностике используйте, можно с откатом.

Nebelhexe

Grinch,
Напишите мне в личку, я скину вам картинку става, который пришел на ум после прочтения вашей ситуации. Может и пригодится.

Ipswich

Помогите советом, нашел иголку с небольшой ржавчиной  в матрасе, какая-то порча,вытащил неподумав руками. Что делать с иголкой-закопать,сломать, выкинуть и т.п.? Спасибо.

ANT

Цитата: Ipswich от 10 июля 2015, 18:11:56какая-то порча
С чего Вы вообще это взяли? Что порча? Сделайте диагностику, а потом паникуйте.  П.С  не нужно писать во всех тема одно и тоже сообщение.
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

Venera114

Цитата: Ipswich от 10 июля 2015, 18:11:56
Помогите советом, нашел иголку с небольшой ржавчиной  в матрасе, какая-то порча,вытащил неподумав руками. Что делать с иголкой-закопать,сломать или выкинуть? Спасибо.
Сломать и выкинуть, а себя и жилье чистить.

ANT

Цитата: Venera114 от 10 июля 2015, 18:14:49выкинуть
Я бы в землю закопала с оговором.
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status