Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Grinch

Цитата: curieuse от 09 июня 2015, 18:40:24Смотрите по результатам. Если есть и по голове не стучат, то не я бы не стала лишний раз отсвечивать, тем более, если ни один из эгров от Вас лично не требует быть только "его"
Спасибо большое. Пока все ровно. Богов я при работе не упоминаю, но и христианские молитвы давно не читаю.

Desert_Rose

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 20:20:331. Язычество древнее христианства, но т.н. Северная Традиция и Асатру - это современная попытка восстановить утерянную в веках религию.
2. Про Эдды: Эдду младшую, которая, кстати сказать, историками принята как более танняя нежели т.н. Эдда старшая, была составлена христианином Снорри Стурлуссоном.

То есть, по-Вашему, СТ это "вымыслы" христиан?) Не может язычество сочетаться с ХЭ. Просто, даже если рассуждать логически. Артефакты? Он не могут быть древнее христианства. И раз в них есть христианские молитвы, то рождались они во времена перелома язычества и укрепления христианства. На счет "шли рука об руку", возможно, я не совсем корректно выразилась. Я имела ввиду то время, когда христианство начало набирать обороты и вытеснять язычество. Естественно, появились те, кто принял христианство, но ещё не совсем отказался от язычества. Логично предположить, что смешение традиций неизбежно. Христиане писали эдды? На основе чего? Собственных домыслов? Вероятно, были какие-то знания, которые, как раз, и пытались сохранить или целенаправленно исказить, чтоб привлечь больше людей в христианство. "Древние" - это понятие размытое. Были первые христиане, для наших дней они древние, но были и те, кто гораздо древнее их. И жили они по своим законам и со своими богами. СТ - самостоятельная традиция, так же как и ХЭ. Спросите у любого священника - православного, католического про их отношение к язычеству и на сколько оно "друг" христианству.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Мед поэзии

Цитата: Desert_Rose от 09 июня 2015, 20:50:47
То есть, по-Вашему, СТ это "вымыслы" христиан?) Не может язычество сочетаться с ХЭ. Просто, даже если рассуждать логически. Артефакты? Он не могут быть древнее христианства. И раз в них есть христианские молитвы, то рождались они во времена перелома язычества и укрепления христианства. На счет "шли рука об руку", возможно, я не совсем корректно выразилась. Я имела ввиду то время, когда христианство начало набирать обороты и вытеснять язычество. Естественно, появились те, кто принял христианство, но ещё не совсем отказался от язычества. Логично предположить, что смешение традиций неизбежно. Христиане писали эдды? На основе чего? Собственных домыслов? Вероятно, были какие-то знания, которые, как раз, и пытались сохранить или целенаправленно исказить, чтоб привлечь больше людей в христианство. "Древние" - это понятие размытое. Были первые христиане, для наших дней они древние, но были и те, кто гораздо древнее их. И жили они по своим законам и со своими богами. СТ - самостоятельная традиция, так же как и ХЭ. Спросите у любого священника - православного, католического про их отношение к язычеству и на сколько оно "друг" христианству.
Вы подменяете понятием Северная традиция понятие Руническая магия. Не путайте, а то каша получается. Северная традиция - это современная попытка воссоздать веру древних германских племен. Подчеркну, что это попытка воссоздания. Согласна, вполне самостоятельная от других религий.

Что касается вопроса, на чем основывались саги и эдды. На более древних мифах, которые ныне утеряны. Если вы заметили, то в той же саге о Нифлунгах есть много внутренних расхождений. Кстати, если уж вы принимаете саги в качестве первоисточников, то у германцев существует легенда о Нибелунгах. Источник у обеих легенд общий, но конечный продукт сильно отличается. Вы лично какой читали? На какой опираетесь? Если на германский вариант, то вы мргли обратить внимание на большую его христианизацию по сравнению с исландским вариантом. Примеров таких расзождений масса. Еще хороший пример - отношение к Бальдру в обеих ветках веры, или ко Всеотцу. Исландцы представляли образ Бальдра наисветлейшим, зато Всеотца, говоря мягко, опасались. Что касается германцев, то Бальдр у них не был таким уж пушистиком, он был ревнив и отличался, как сказали бы христиане, гордыней и спесью. Зато Всеотцу германцы покланялись охотно.

Сохранились артефакты, которые древнее христианства, их не много, но говорить, что их нет неправомерно.
Археологические данные вашему утверждению противоречат.

По поводу несовместимости рунной магии (не Северной традиции) и христианства. В той же Исландии в одной из христианских церквушек сохранился любопытный артефакт: купель, на которой значится руническая охранная надпись вполне себе христианского содержания.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 22:32:22Вы подменяете понятием Северная традиция понятие Руническая магия. Не путайте, а то каша получается. Северная традиция - это современная попытка воссоздать веру древних германских племен.

Перестаньте оказывать психологическое давление.
Если я вкладываю в понятие Северная Традиция именно наследие испокон веков в том ключе как я его понимаю, а моя коллега свое понимание - то кто из нас прав? Асатру я уважаю, но к ним не имею никакого отношения. Наши представления о Северной Традиции разнятся. То что я по Вашему делаю?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Desert_Rose

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 22:32:22Вы подменяете понятием Северная традиция понятие Руническая магия.

Руническая магия к христианству точно отношения не имеет. А вот к северным Богам... Вы же помните, кто первым добыл Руны? Так что Руническая магия имеет прямое отношение к северным Богам и их традиции.

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 22:32:22Сохранились артефакты, которые древнее христианства, их не много, но говорить, что их нет неправомерно.
Артефакты древнее христианства с христианским уклоном? Как такое может быть?

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 22:32:22В той же Исландии в одной из христианских церквушек сохранился любопытный артефакт: купель, на которой значится руническая охранная надпись вполне себе христианского содержания.
Еще одно подтверждение того, что с появлением христианства традиции смешивали, пока христианство окончательно не взяло верх.

Ну не может быть христианство древнее самого себя. Не могут существовать в природе христианские молитвы дохристианских времен.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Juliana35

Цитата: insolate от 09 июня 2015, 08:55:49ХЭ может блокировать магию Вуду?

Это разные понятия. Магия вуду возникла из симбиоза ХЭ и этнических культов, занимаются вуду католики, и раскрещиватся никому не приходит в голову. Северная Традиция не имеет никакого отношения к Христианству, это отдельный пантеон Богов, причем  - антагонистический ХЭ (хотя бы многобожие против монотеизма).
Благодарю, но я в курсе этих понятий. Вы видно не поняли сарказма в моём ответе.

Цитата: insolate от 09 июня 2015, 08:55:49Даже если Вы не верите в силу ХЭ, но Вас крестили, то в конечном итоге, хоть бойтесь, хоть - нет, Вы останетесь его  овцой и на Ваши пальцы веером ХЭ будет все равно - когда он решит Вас наказать.
Это спорный вопрос, опять же исходя из личного опыта и опыта многих знакомых мне людей, причем разновозрастных.

Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Мед поэзии

Цитата: insolate от 09 июня 2015, 22:38:53
Перестаньте оказывать психологическое давление.
Если я вкладываю в понятие Северная Традиция именно наследие испокон веков в том ключе как я его понимаю, а моя коллега свое понимание - то кто из нас прав? Асатру я уважаю, но к ним не имею никакого отношения. Наши представления о Северной Традиции разнятся. То что я по Вашему делаю?
на данный момент просто истерите.
Перестаньте ломать комедию и играть в великого психолога. То вы обвиняете меня в допущениях, то сами позволяете себе допущения весьма грубые, упрекаете меня в том, что я решаю за всех новичков, а сами легко решаете за нашу коллегу, что я на неедавлю. Все это с какой целью, стесняюсь спросить?

По поводу Асатру и тем, чем занимаетесь вы. Асатру предпочитают общество общины в своем большинстве, в РФ, например, в Петербурге, местная община зарегистрировала себя официально в качестве религиозной организации. Другие общины неофициальны. Они собираются для совместного отправления культа. Вам, чтобы верить в богов, компания единоверцев не нужна, вот и вся разница. Книги мы все читаем одни и те же, пантеон богов один и тот же. Многие Асатру, в отличие от нас с вами, вообще магию рун в рамках веры игнорируют и живут себе преспокойно.
А чем вы занимаетесь, вам виднее.
Цитата: Juliana35 от 09 июня 2015, 23:07:02
Это спорный вопрос, опять же исходя из личного опыта и опыта многих знакомых мне людей, причем разновозрастных.
Juliana35, согласна с вами. Кстати сказать, среди тех асатру-общинников, которых знаю я, много людей крещеных. Но ни о каких наказаниях со стороны ХЭ они не в курсе. Наличие крещение связи с богами не мешает ни коим образом. Я крешенная в том числе, но по голове не получала. Если мне надо, спокойно иду в церковь. Но единственные боги, которым я верю -асы. Остальным лишь оказываю почтение. Что Иисус, что Будда, что Аллах...
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Mind

Вопрос к уважаемым практикам. Может ли не снятый негатив, стать результатом слабого или полного отсутствия действия рунических ставов у оператора. Если на операторе висит к примеру порча. Или же остатки негатива есть, каналы порчельного характера. С уважением.
Молча ставлю плюс.

Мед поэзии

Цитата: Mind от 09 июня 2015, 23:13:30
Вопрос к уважаемым практикам. Может ли не снятый негатив, стать результатом слабого или полного отсутствия действия рунических ставов у оператора. Если на операторе висит к примеру порча. Или же остатки негатива есть, каналы порчельного характера. С уважением.
конечно, может. Особенно, если порча или морок предполагают перекрытие ваших магических способностей, подавление воли или нарушение связи с помощниками и покровителями.

Mind

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 23:15:13
конечно, может. Особенно, если порча или морок предполагают перекрытие ваших магических способностей, подавление воли или нарушение связи с помощниками и покровителями.
Еще вопрос. А будет ли успешной чистка рунами погостного влияния. С действующим каналом, если руны в данной ситуации срабатывают слабо?

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 23:49:43
Все зависит от вашей личной силы. Если есть связь с кем-то из богов, просите помощи у них перед созданием става. Мне в свое время очень помог Огненный кнут от ув.T-Montana именно в такой ситуации. Берите комплекс ставов или рунных формул, можно дополнить отливками воском через нож. Можно сделать рунический переклад, пересадить мертвяка. Руны снимают все, но возможно, придется просто подольше поработать.
Комплексом я так понимаю это отсечь каналы, привязки. Чистка, сжечь или изгнать мертвяка или переклад. И защита. Это если только рунами. Своей силы там почти нет. С богами осторожно работаю стараюсь не грузить мелочами. Хотя на работы когда было обращение ставы работали ощутимо. Хотя и присутствия богов не чувствовала в ритале. Благодарю за ответы.
Молча ставлю плюс.

Escobar

хотел поблагодарить за предыдущие ответы.
не могу найти информацию как спрашивать у Рун числовое значение.
цифра будет примерно от 30 до 120.

Мед поэзии

Цитата: Mind от 10 июня 2015, 00:06:47
Комплексом я так понимаю это отсечь каналы, привязки. Чистка, сжечь или изгнать мертвяка или переклад. И защита. Это если только рунами. Своей силы там почти нет. С богами осторожно работаю стараюсь не грузить мелочами. Хотя на работы когда было обращение ставы работали ощутимо. Хотя и присутствия богов не чувствовала в ритале. Благодарю за ответы.
Комплекс, например, такой: делаете пересадку сущи на нового носителя, при этом ставите на обрыв привязок. Сжечь и изгнать мертвяка тяжелее, нежели пересадить его на новые плечи. К богам обращайтесь смело, вы себя чистите от мертвяка - это не пустяк. В ритуалах чистки боги охотно помогают.

Malleator

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста
1. снимаю приворот с мужчины чисткой. В последующем нужно ли ставить защиту на отношения? и по какому принципу это делается? или нужно просто на каждого человека поставить?
и еще вопрос как можно узнать человек сам практик или заказывает у другого мастера?

insolate

Цитата: Malleator от 10 июня 2015, 00:24:031. снимаю приворот с мужчины чисткой. В последующем нужно ли ставить защиту на отношения? и по какому принципу это делается? или нужно просто на каждого человека поставить?

Есть специальные защиты на отношения. У уважаемой Ловушки кажется видела.

Цитата: Malleator от 10 июня 2015, 00:24:03и еще вопрос как можно узнать человек сам практик или заказывает у другого мастера?

есть описание психологического типа по рунам, почти 100% попадание, показать может наличие способностей. Узнать колдующего еще можно по энергетике, но для этого надо прежде "почувствовать" его энергетику и запомнить, тогда можно отследить.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

нина

есть Малый ритуал и Большой ритуал (по Батюшкову) -не работает....если ли ритуалы других авторов?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status