Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Juliana35

Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:32:06"пропускает ли она магию во внешний мир?".
Есть такое понятие, как оговор, где вы четко указываете, что пропускает, а что нет.
Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:32:06Вот я просто предположил, что защита ХЭ может блокировать руническую магию.
Не может. Так, для примера: ХЭ может блокировать магию Вуду?
Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:32:06Не будет ли тут конфликта, если на мне будет христианский заговор?
Обязательно будет, если у вас, простите, будут поджилки трястись от ХЭ. Здесь еще играет роль убеждение. Если вы свято верите, что ХЭ это мощный эгрегор, и всякий раз, берясь за руны, оглядываетесь на него, то в конечном итоге и получите то, чего боитесь.
А лучше всего, чтобы не терзать себя сомнениями, скажите маме, чтобы ничего не делала на вас у мага. Занимайтесь сами рунами, и да прибудут с вами Высшие Силы.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

hawkmoon

Цитата: Joklina от 08 июня 2015, 23:08:32
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста. если став рисовать на фото на компе. уничтожать его удалением в корзину файла или стирать в программе?

как Вам удобно, как оговорите, так и делайте и то, и то возможно.

Цитата: Мед поэзии от 08 июня 2015, 23:46:54
Вот скажите, а чтобы ангину вылечить, вы на фото антибиотика смотрите? :o
Это ж как надо облениться, чтоб даже на принтере бумажку не распечатать и ручкой своей став не нарисовать... Вот честно, вы как думаете, такой став у вас, судя по уже этому вопросу, новичка, вообще сработает?
Простите мне мой сарказм, но к богам вы обращения в случае необходимости по эл.почте отправите? :o
Магия не терпит лени и халявы тут не бывает. И не имеет значения, с рунами вы работаете или бесами.

Прошу модераторов простить мою эмоциональную несдержанность при ответе.

во-первых, рунам глубоко всё равно, есть фото, руны работают на намерении, а  распечатано фото или нет, на чем распечатано, использован ли огурец или что-то еще. Эти все ухищрения исключительно для головы оператора, которому ТАК КАЖЕТСЯ удобным или верным, а не для рун. К уважению или к лени это вообще никоим образом не относится.
И если у человека развита хорошо визуализация и он умеет намеривать, то нет разницы, новичок он или опытный практик.
А по поводу Богов, если связи с ними налажена, то хоть по эл.почте, хоть азбукой морзе обращаться можно и получать ответы.

Цитата: Неверотность от 08 июня 2015, 23:56:46
Не надо так.
Если нет возможности распечатать фотографию - рисуйте огуречик и сверху став.

По опыту здесь отписывающихся, если использовать при работе технику, мало того, что все очень криво ложится, так еще и сама техника страдает.

А вот это всё уже от практика зависит. Я работаю с рунами и глифами и на компьютере и на телефоне. И компьютер, и телефон работают. Ставы результат приносят. Так что всё индивидуально.

Цитата: Сумрак от 09 июня 2015, 00:28:09
почему так?

диагностику проведите - узнаете точно, почему у ВАС так. А вариантов может быть много. И бинарит Вас если кровью/слюной/дыханием пользовались, и откатывает, и криво ставите и/или оговариваете, и силы не хватает, и защита у Вас плохая и тд и тп

Ilgamia

Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:13:34
Уважаемые практики, прошу ответить на мои вопросы.

Моя мать поехала к белому магу (работает с ХЭ, снимает порчи), чтобы снять порчу с брата моего (ему делали на смерть). Захватила мою фотку и показала ему. Тот определил, что на мне приворот, который мешает в жизни и отнимает удачу. Через неделю мать собирается ехать к нему, чтобы он снимал с меня приворот. Но меня смущает вот что. Т.к. я хочу работать с рунами и активно их изучаю, то боюсь, что беломагическая защита ХЭ не позволит мне работать с рунами. Более того, я активно стремлюсь к контактам с Северным эгрегором и тоже не хочу, что б мне это отрубили. Оправданы ли мои опасения?

P.S. мать хочет просить его прочистить меня и ставить защиту. Я же пока сказал, что не против чистки, но защиту не надо.

С такой родней - и врагов не надо! Дикость - взять фото взрослого (не ребенка, за которого мать отвечает) и дать на просмотр, да еще и решать, чистить или защиту ставить. Как говорится - благими делами дорога вымощена известно куда. Не хотите маман "Табу" поставить на подобного рода действия?. Сегодня она вас почистить решила, завтра жениться соберетесь, а ей девушка не понравится - отворот закажет или с работы уволит, если ей что-то не понравится. Такие непрошенные вторжения в энергетику = насилие, с врагами мы это делаем, но с собой позволять делать ...Нет слов! Маме - дать по рукам и прочистить мозги, пусть своей жизнью живет, а не взрослых сыновей. Сама вампирит сыновей, а потом порчу ищет. Мать и только она перекрывает каналы и брату, и вам - чуйка пошла от вашего сообщения, рубите с ней связи и ОТ МАМАН себе защиту ставьте!

Эдена

Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:32:06
Это действительно очень сильный белый маг. У меня есть все основания так полагать. Просто в теме с руническими защитами многие спрашивают - "пропускает ли она магию во внешний мир?". Вот я просто предположил, что защита ХЭ может блокировать руническую магию. И еще раз повторюсь, я собираюсь увеличивать свою связь с Северными Богами. Не будет ли тут конфликта, если на мне будет христианский заговор?

А что мешает вам поставить уже сейчас Защиту (рунами) от всякого навешивания заговоров ХЭ ? Просто закройтесь. Соглашусь с мнением многих мастеров,что сила  наложеной  Защиты зависит от силы мастера. Найдите здесь подходящего Мастера..
...У каждого свой лабиринт жизни
          - в каждом лабиринте своя жизнь...

SEЛENA

Цитата: hawkmoon от 08 июня 2015, 23:49:40
А сынку-то сколько годков, что Вы на него боевую защиту, да еще и сущами поставили? Да еще и не зная, что такое сущи?!
Я не использовала эти ставы сама, могу сказать только по логике. Нужны точные ответы - дожидайтесь авторов.
Сущь - это никакая не руна. Сущи уже заложены автором в став, в комбинацию использованных рун, они встают на защиту как оговорено и от чего оговорно. Ставы с сущами имеют некую опасность в том, что без работы сущи начинают скучать и жрать хозяина. Я не знаю, есть ли у авторов "предохранитель" от этого в программе става.
Сынку столько то годиков,не было бы необходимости-не ставила бы.
На мужа и на моих детей,сына в частности ,шли воздействия от бывшей жены...Самые настоящие.Ножами в подарок,опоями мужа,порчами на личную жизнь и все её сферы.
Недавно просматривая комменты к ставу и увидела описание,мол сущ и пр ...
Благодарю за разъяснение.
Буду снимать,не буду ждать когда автор с своими сущами поднажрется ребенком.
От него комменты ждать???Он ежедневно заходит и всем везде пишет,а тут трудно ответить чтоли?
Звёздный рунолог.имхо.
Что такое сущь и фетчи я знаю,сф учила в школе,но как их заложить в ставы--нас не учили,потому и недоумевала что и как?
Благодарю.
С ув.

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 09 июня 2015, 02:46:49
во-первых, рунам глубоко всё равно, есть фото, руны работают на намерении, а  распечатано фото или нет, на чем распечатано, использован ли огурец или что-то еще. Эти все ухищрения исключительно для головы оператора, которому ТАК КАЖЕТСЯ удобным или верным, а не для рун. К уважению или к лени это вообще никоим образом не относится.
И если у человека развита хорошо визуализация и он умеет намеривать, то нет разницы, новичок он или опытный практик.
А по поводу Богов, если связи с ними налажена, то хоть по эл.почте, хоть азбукой морзе обращаться можно и получать ответы.
Как по вашему, сколько новичков "умеет намеревать", глядя на "огурчик"?
Если человек спрашивает, можно ли рисовать руны в редакторе, то визуализация с намерением ему, вероятно, не доступна, иначе вопроса вообще не возникло бы.
Вы сами начинали практику только с визуализации рун? Снимаю шляпу, простым смертным, все таки пришлось учиться с начертания их на носителях. Из вашего поста следует, что у новичка получится. Эта тема называется "Вопросы новичков", обратите внимание.
Что касается богов, то контакт с ними устанавливается многолетней практикой, и эта практика заключается не в смсках точно.
Высокопарные фразы хороши, они производят впечатление на тех, кто не в теме, вдохновлять новобранцев - это достойно уважения, но вы хоть оценивайте адекватно, что за советы и кому вы даете. А то пол форума благодаря таким советам потом сыплет вопросами типа " мне сказали, что это работает, так почему Вася на мне еще не женился?" :'(
Цитата: SEЛENA от 09 июня 2015, 08:23:58
Что такое сущь и фетчи я знаю,сф учила в школе,но как их заложить в ставы--нас не учили,потому и недоумевала что и как?
Руны сущей не создают и в став заложить сущь нереально, это не лампа Алладина. Просто сочетание рун позволяет создателю става сформировать такого защитника своими силами, т.е. задает программу такой сущи. Ничего страшного в том, чтобы маленькому ребенку сделать фетча нет, это сущь дружественная и энергию она будет потреблять вашу, а не ребенка. Ведь не ребенок ее создавал, этого фетча создали вы и дали ему задание:)
А вообще, если ребенок маленький, ставьте защиты себе, или отводы на себя с него, в т.ч. рунические.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Ksena

Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:32:06
Это действительно очень сильный белый маг. У меня есть все основания так полагать. Просто в теме с руническими защитами многие спрашивают - "пропускает ли она магию во внешний мир?". Вот я просто предположил, что защита ХЭ может блокировать руническую магию. И еще раз повторюсь, я собираюсь увеличивать свою связь с Северными Богами. Не будет ли тут конфликта, если на мне будет христианский заговор?
На мне до недавнего времени стояла ХЭ защита, ставила сильный практик, 2 года назад. Я тогда рунами вообще не занималась, просто числилась от порчи и поставила защиту. А вот некоторое время назад, когда начала заниматься рунами, меня начало беспокоить, что все, что я хочу сделать для меня любимой (ставы на красоту, на привлечение внимания и т.п.) на меня не ложатся, не запускаются... По диагностике вышло, что защита ХЭ не пропускает. И тут я расстроилась, т.к. мне сказали, что защита на 5 лет. Т.е. ещё 3 года. Защита действительно сильная....была. Беса отбила. Это конечно меня радовало, но.... Мертвяка не смогла отбить. Снес он мою защиту. Вот почищусь от него и посмотрю, как теперь будут на меня ложится ставя рунические.

insolate

Цитата: Wolfram от 09 июня 2015, 00:32:06Это действительно очень сильный белый маг. У меня есть все основания так полагать. Просто в теме с руническими защитами многие спрашивают - "пропускает ли она магию во внешний мир?". Вот я просто предположил, что защита ХЭ может блокировать руническую магию. И еще раз повторюсь, я собираюсь увеличивать свою связь с Северными Богами. Не будет ли тут конфликта, если на мне будет христианский заговор?

Все очень индивидуально. Зависит от Вашей нужности обоим эгрегорам. Если Вы христианин - то ХЭ по умолчанию есть до Вас дело. И в зависимости от того какое дело - он может не конфликтовать, а устроить Вам "веселую" жизнь. Был бы ХЭ такой няшный, не было бы 500 лет инквизиции. И практики не стояли бы в очереди за раскрестом.
Еще подумайте - Вы обратились в контору ХЭ для защиты (ну не Вы, а Ваш представитель, мама), Вас защищают. Но оплату (в виде энергии) Вы будете отдавать в контору СТ. Как думаете, Всеотцу понравится, что Вы, его сын (в СТ - люди - дети Богов)  - чей то раб? Как думаете - конфликт возможен? К слугам двух господ и отношение соответственное. Хотя бывают разные ситуации. 

Цитата: Juliana35 от 09 июня 2015, 00:52:23ХЭ может блокировать магию Вуду?

Это разные понятия. Магия вуду возникла из симбиоза ХЭ и этнических культов, занимаются вуду католики, и раскрещиватся никому не приходит в голову. Северная Традиция не имеет никакого отношения к Христианству, это отдельный пантеон Богов, причем  - антагонистический ХЭ (хотя бы многобожие против монотеизма).

Цитата: Juliana35 от 09 июня 2015, 00:52:23Если вы свято верите, что ХЭ это мощный эгрегор, и всякий раз, берясь за руны, оглядываетесь на него, то в конечном итоге и получите то, чего боитесь.

Даже если Вы не верите в силу ХЭ, но Вас крестили, то в конечном итоге, хоть бойтесь, хоть - нет, Вы останетесь его  овцой и на Ваши пальцы веером ХЭ будет все равно - когда он решит Вас наказать.

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 08:24:55Как по вашему, сколько новичков "умеет намеревать", глядя на "огурчик"?

Со времен "Секрета" прошло достаточно времени и без разницы - новичок или нет - люди умеют визуализировать, это особенности психики, называется воображение. Оно зависит не от магических практик, а врожденных личностных особенностей или целенамеренного развития.

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 08:24:55Что касается богов, то контакт с ними устанавливается многолетней практикой, и эта практика заключается не в смсках точно.

Не обязательно связь с Богами устанавливается многолетней практикой. Есть разные варианты. Некоторых сразу слышат и т.д.

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 08:24:55Высокопарные фразы хороши, они производят впечатление на тех, кто не в теме, вдохновлять новобранцев - это достойно уважения, но вы хоть оценивайте адекватно, что за советы и кому вы даете. А то пол форума благодаря таким советам потом сыплет вопросами типа " мне сказали, что это работает, так почему Вася на мне еще не женился?"

А чем по Вашему мнению новичкам поможет Ваш сарказм по отношению к уважаемому практику? У Вас есть доказательства, что благодаря именно таким советам (каким - конкретно?) Вася до сих пор не женился на половине форума?

уважаемая  hawkmoon пишет верно: все индивидуально. Можно читать и изучать чужой опыт, но только результаты в реале говорят о правильности действий. И эти действия могут быть отличными от общепринятых.
Повторяя Вас могу сказать, что у половины форума не работают руны потому, что читают чужой субъективный опыт таких же "умельцев" (мы же не можем проверить - кто пишет правду, а кто сочиняет себя великим магуем? На форумах пишут какие великие результаты, но на заботе тоже пишут - а там совершенно другое). Поэтому есть только один критерий - личный результат от личного опыта.   
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

kristabella

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 08:24:55Из вашего поста следует, что у новичка получится
Как правило, новичкам везёт! )) В рунах, это не исключение. Так называемый "период новичковой халявы" или "заманухи", если проще. По началу всё идёт на "ура!" и всё получается, как ни нанеси, как ни оговори. Говорю по своему опыту (как и всегда, впрочем), одной из таких сама была.   
Кстати, и сейчас, многие ставы запускаются прямо с экрана, без стандартной активации и пр. премудростей. Так что вполне реально запускать ставы и рф с экрана, без распечатки и обвода и это не лень, хотя руническую магию и называют "диванной", я в корне не согласна.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Неверотность

Цитата: Сумрак от 09 июня 2015, 00:28:09почему, когда я использую какой либо став он в первую очередь действует на меня, а не на объекта?
формулы могут быть бинарны. Такое бывает, например, из-за слабой защиты.
Но лучше провести диагностику, так как все индивидуально
Цитата: hawkmoon от 09 июня 2015, 02:46:49Так что всё индивидуально.
Все всегда индивидуально, на то она и магия.
И логично предположить, что нужно учиться и пробовать, и набивать свои конкретные шишки, это понятно.

Другое дело, что активация с экрана телефона/планшета/компьютера все-таки далеко не у всех приносит нужный результат. Допускаю, что для новеньких фотография или просто бумажка надежнее для лучшего результата
Рано или поздно, так или иначе.

hawkmoon

Цитата: SEЛENA от 09 июня 2015, 08:23:58
Сынку столько то годиков,не было бы необходимости-не ставила бы.
На мужа и на моих детей,сына в частности ,шли воздействия от бывшей жены...Самые настоящие.Ножами в подарок,опоями мужа,порчами на личную жизнь и все её сферы.
Недавно просматривая комменты к ставу и увидела описание,мол сущ и пр ...
Благодарю за разъяснение.
Буду снимать,не буду ждать когда автор с своими сущами поднажрется ребенком.
От него комменты ждать???Он ежедневно заходит и всем везде пишет,а тут трудно ответить чтоли?
Звёздный рунолог.имхо.
Благодарю.
С ув.

Возможно, Вы не в курсе, но про возраст сынка Вашего я спрашиваю не из праздного любопытства, а потому, что на ребенка до определенного возраста ставить те же защиты, что и на взрослого, не то чтобы нельзя, но не рекомендуется, а диагностика Вам этого может и не показать, это зависит от того, как Вы проводите диагостику. Тем более на ребенка ставить Боевую защиту, которая служит для магов-практиков и/или состоящих в магической войне. Что-то из перечисленного описывает положение Вашего сынка? Для детей до определенного возраста выбирают специальные защиты, созданные для детей.

SEЛENA

Конечно знаю что до половозрелости можно пользоваться мягкими рунами ,руны пива трехр формулы.Специально раздел для работы с детьми...Что руны могут повлиять на будущее,изменив предначертанное возможно хорошее...кст,я писала уже выше о том какие у него защиты и для чего и кто посоветовал по диагностике добавить ещё одну.
К сож,сообщение удалили как я вижу.
Благодарю Вам за помощь.
С ув.

insolate

Цитата: Неверотность от 09 июня 2015, 11:25:56Допускаю, что для новеньких фотография или просто бумажка надежнее для лучшего результата

Не ставьте новеньким рамки и ограничения. У того, кто не знает, что с экрана став может не сработать - став может сработать. А если знать заранее - что так нельзя - то и пробовать никто не будет.
Я не призываю так делать, сама сторонница традиционной работы с рунами. Но считаю, что каждый человек должен руководствоваться своей чуйкой а не чьими то допущениями.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Wolfram

Благодарю ответивших мне. Действительно, нельзя позволять маме ставить на меня христианскую защиту. Я ещё новичок, но буду справляться со своими проблемами сам. Да, я к сожалению крещеный (в детстве), но к ХЭ последний раз обращался лет 5 наверное назад в виде бытового "ну, господи, помоги...", какое то время был просто нерелигиозным человеком, сейчас стремлюсь к СТ. На счёт приворота, он на мне действительно есть, буду стараться вычищать руническими методами.

Мать конечно уговаривает поставить защиту, т.к. на брата моего смертельную порчу навели. Ему 25 лет, весь больной, давление, плохие анализы крови, с работой не клеится, долгов куча, тяга к алкоголю - в общем полный комплект. Белый маг сказал, что на нём "5 крестов, 4 спереди и 1 сзади" (не очень понимаю, что это означает) и сказал, что с помощью карт делали порчу. Вот мама и перепугалась. Так, что на него пусть ставит, а с собой сам разберусь.

Grinch

У меня, в связи с затронутой темой крещения, возник вопрос. Обязательно ли раскрещиваться? С рунами работаю  без фанатизма. Только для чисток и получения работы о которой мечтаю. Я крещеная, но в церкви бываю редко. Если бываю, никакого дискомфорта не испытваю, скорее даже наоборот.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status