Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

oldy

Вольфрам,да не морочьтесь вы так!Пусть поставит вам мама защиту,а там посмотрите,вдруг она вам не только мешать не будет,но и поможет.А нет-так всегда снять можете.а то уж тут пишут,чуть ли не дюлей вставить родной матери.прям,как в "М и М"-отрежу руку!у всех не потомственных есть родные,кто за них молится,свечи ставит,что теперь?

И еще:не так страшен ХЭ,как его малюют.мне,когда я в СТ уходила,из-за раздутого ЧСВ всё их козни мерещились,а на поверку-мои косяки.так что,не бойтесь.ну надо будет-так раскреститесь,сами поймете,если нужно будет

Мед поэзии

Цитата: Grinch от 09 июня 2015, 15:16:26
У меня, в связи с затронутой темой крещения, возник вопрос. Обязательно ли раскрещиваться? С рунами работаю  без фанатизма. Только для чисток и получения работы о которой мечтаю. Я крещеная, но в церкви бываю редко. Если бываю, никакого дискомфорта не испытваю, скорее даже наоборот.
Раскрещиваться не надо, можете при активации ставов даже к ХЭ обращаться, добавлять его символику, в древние времена так и делали, очень много артефактов, подтверждающих это сохранилось. Можете молитву рунами записать и при себе носить. Но если сама такая мысль вызывает дискомфорт, не рискуйте, чувство вины вам точно не помощник. Знаю много практиков, которые и в рамках ХЭ руникой занимаются, но при этом к северным богам не обращаются, правда, ХЭ их за это не журит :) тут скорее самовнушение может быть.
Цитата: oldy от 09 июня 2015, 16:02:52
И еще:не так страшен ХЭ,как его малюют.мне,когда я в СТ уходила,из-за раздутого ЧСВ всё их козни мерещились,а на поверку-мои косяки.так что,не бойтесь.ну надо будет-так раскреститесь,сами поймете,если нужно будет
Полностью с вами согласна. Один многознающий мне как-то мозги на место вправил, сказав, что язычество признает наличие множества равных богов, к коим относится и христианский. При необходимости можно и к нему обратиться, просто он один из многих :)
Цитата: insolate от 09 июня 2015, 08:55:49
Даже если Вы не верите в силу ХЭ, но Вас крестили, то в конечном итоге, хоть бойтесь, хоть - нет, Вы останетесь его  овцой и на Ваши пальцы веером ХЭ будет все равно - когда он решит Вас наказать.
Для любого "эгрегора" мы овцы и любой с нас имеет свое, не только ХЭ.

Insolate, с вашего позволения опущу ваши цитаты, просто отвечу. Сарказма по отношению к кому-либо из уважаемых практиков в моем высказывании не было, могла выразиться резко, но не оскорбительно. Готова принести извинения всякому, чьи чувства задела.
Про связь с богами: такие таланты есть у единиц, а простых смертных на форуме больше.
Про визуализацию и "новичкам везет" - 100% согласна. Есть еще куча факторов, которые изменяют стартовые характеристики новичка и повышают его шансы на успех, большинство из них относится к врожденным. Это прописные истины для тех, кто в магию пришел.
Я просто не понимаю, честное слово, зачем усложнять новичкам жизнь советом " пробуйте все". Новички любят конкретику и желательно даже "переваренную". Я не исключаю, что через месяц работы с рунами эта девушка сможет просто визуализировать и получать рещультат, это реально. Но есть простые первые шаги.  Родители сначала учат нас алфавиту, потом чтению, потом иисьму, и только потом ребенок вчиться визуализировать слова, понимая их значение при этом. Не понимаешь значения, что собираешься намеревать? Понимаете, о чем я?
Не стоит забывать, что в теме для новичков люди ищут наиболее простые и доступные пути решения своих проблем. А личный опыт, на который вы так часто ссылаетесь, еще наработать надо.
Цитата: kristabella от 09 июня 2015, 10:28:36
Кстати, и сейчас, многие ставы запускаются прямо с экрана, без стандартной активации и пр. премудростей. Так что вполне реально запускать ставы и рф с экрана, без распечатки и обвода и это не лень, хотя руническую магию и называют "диванной", я в корне не согласна.
Так у вас годы практики. Думаю, наличие става на экране вам необходимо лишь для того, чтобы "снамеревать", особенно, если став громоздкий, его попробуй визуализируй! :) Я бы назвала руническую магию, опять-таки, раз мы все ссылаемся на ьичный опыт, не диванной, а походной: где приспичило, там и намагичил :)

С уважением к мнению каждого.
Цитата: insolate от 09 июня 2015, 08:55:49
Северная Традиция не имеет никакого отношения к Христианству, это отдельный пантеон Богов, причем  - антагонистический ХЭ (хотя бы многобожие против монотеизма).
Только сейчас обратила внимание. Что за странные выводы? Многобожие против монотеизма? Для язычников христианский бог был всего навсего еще одним богом, поэтому, например, Исландия была крещена без проблем и бескровно, им христианский бог вообще жить не мешал, скорее даже открывал новые торговые перспективы. Утром сходили в церковь, вечером за трапезой пославили Тора. Тезис "многобожие против монотеизма" не тождественен тезису "Северная традиция против христианства" или "Асы против Христа". Вернее сказать язычникам начихать на то, каким богам поклоняются их соседи: хоть Яхве, хоть Аллах, хоть Летающий Макаронный Монстр.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Escobar

В общем не знаю что со мной....
Сначала просто не было работы, делал 646 от Монтаны.
Потом наносил формулы на поиск работы. (на себя, левая нога)
"Удачное партнерство" от Уважаемого Сэма. На себя, с оговором поиска заботы без какого либо вреда для себя и родных.
На следующий день пришло с прошлой работы, что должен им 1000 рублей (долгая история)
Потом, над ним, нанес "Хочу работу и денег" от Уважаемой Прозерпины, на следующий день пришел счет (якобы я назаказывал к одной конторе товара) на 200000 рублей. Надеюсь ошибка, поеду завтра разбираться.

Но явно я что-то делаю не так. Поэтому прошу совета. Может что-то делаю не так.
Буду рад любому совету.

(ставы стер)

Сумрак

Скажите пожалуйста, если РФ требует привязки своей кровью, то необходимо каждую руну обводить или можно сверху став обмазать? Если каждую нужно обводить, подскажите, чем вы это делаете? Я пробовала деревянной
зубочисткой- не получается, она кровь впитывает, пробовола обратным концом иглы, которой палец колола-тоже не очень, соскальзывает кровь с металла...

curieuse

Цитата: Сумрак от 09 июня 2015, 18:37:12
Скажите пожалуйста, если РФ требует привязки своей кровью, то необходимо каждую руну обводить или можно сверху став обмазать? Если каждую нужно обводить, подскажите, чем вы это делаете? Я пробовала деревянной
зубочисткой- не получается, она кровь впитывает, пробовола обратным концом иглы, которой палец колола-тоже не очень, соскальзывает кровь с металла...
больше крови, еще больше!))) возьмите самую тонкую кисть для рисования. Или зубочистку предварительно пропитайте маслом. Как с досками кухонными делают. Обводить каждую руну, если не указано иного

Цитата: Escobar от 09 июня 2015, 18:22:24Но явно я что-то делаю не так. Поэтому прошу совета. Может что-то делаю не так.
Буду рад любому совету.
В чем причина смотрели? От чего чистку наносили? Что осталось после чистки?
Цитата: Grinch от 09 июня 2015, 15:16:26Обязательно ли раскрещиваться?
Смотрите по результатам. Если есть и по голове не стучат, то не я бы не стала лишний раз отсвечивать, тем более, если ни один из эгров от Вас лично не требует быть только "его"
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Escobar

Цитата: curieuse от 09 июня 2015, 18:40:24В чем причина смотрели? От чего чистку наносили? Что осталось после чистки?
Чистку от негатива в целом. После этого стал чувствовать себя (в физическом плане) намного лучше. Даже выспался впервые года за 2...
Что осталось не смотрел...

Харон

Цитата: Escobar от 09 июня 2015, 18:22:24Но явно я что-то делаю не так. Поэтому прошу совета. Может что-то делаю не так.
Буду рад любому совету.

ИМХО, но надо себя смотреть на негатив. Купите/сделайте рунический набор или колоду карт (что удобнее или с чем больше опыта) и гляньте себя на наличие негатива. Такой обратный эффект может быть если на вас есть негатив именно на безденежье, или же просто общий. Работы либо просто не идут, либо идут криво (как в вашем случае).
Второе - вы диагностировали "как ляжет на меня став N" перед тем как его делать? Не все ставы/формулы всем подходят, может быть просто личная непереносимость того или иного. Едва ли просто от неподходящего вам става может быть такой эффект, но и это сбрасывать со счетов не стоит.

Desert_Rose

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 17:17:52Раскрещиваться не надо, можете при активации ставов даже к ХЭ обращаться, добавлять его символику, в древние времена так и делали, очень много артефактов, подтверждающих это сохранилось.

Прошу прощения, но, разве, язычество, в том числе СТ, не древнее христианства? Какие древние могли добавлять символику христианства, если его ещё не было? Или я что-то не так понимаю? Если "древние" - это те, кто оставался язычником во время христианства, то это уже не совсем СТ, это уже смешение традиций. СТ и христианство вещи совершенно разные, не думаю, что истинные приверженцы СТ будут мешать свое с чужим.

Опять же, опираясь на первоисточники - саги, эдды, я НИГДЕ, ни разу не встретила даже намека на ХЭ и на их молитвы и прочие символики. Получается, первоисточники лгут? Или чего-то не договаривают? Думаю, что нет причин не доверять первоисточникам.

Опять же, если взять христианскую традицию, там нет намека на СТ и на руны.

Даже если СТ и ХЭ какое-то время шли рука об руку, то это только потому, что христианство ворвалось в привычный уклад людей, живших в то время, это было неизбежно. Но СТ и ХЭ - самостоятельные сильные традиции, каждая сама по себе и сама за себя.

это моё мнение.

с уважением.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Jean

Уважаемые рунологи,

Подскажите пожалуйста места силы рун на территории современной Скандинавии (Швеция, Норвегия  или Дания). Меня интересуют места, где сохранились исторические памятники древности. У меня скоро представится возможность там побывать, и хотелось бы посетить одно из таких мест.

Благодарю +
I'm not from heaven sent, I'm not holy just like you...

Escobar

Цитата: Харон от 09 июня 2015, 18:51:59
ИМХО, но надо себя смотреть на негатив. Купите/сделайте рунический набор или колоду карт (что удобнее или с чем больше опыта) и гляньте себя на наличие негатива. Такой обратный эффект может быть если на вас есть негатив именно на безденежье, или же просто общий. Работы либо просто не идут, либо идут криво (как в вашем случае).
Второе - вы диагностировали "как ляжет на меня став N" перед тем как его делать? Не все ставы/формулы всем подходят, может быть просто личная непереносимость того или иного. Едва ли просто от неподходящего вам става может быть такой эффект, но и это сбрасывать со счетов не стоит.

Спасибо. с диагностикой попробую на негатив. Мало тут по ней информации я нашел. Общую только...

"как ляжет став N" я действительно не смотрел.

В догонку еще вопрос. Как сжечь став в условиях - что не могу покинуть квартиру.
Не в смысле пожарной безопасности :-), а можно ли сжечь его в емкости а пепел смыть проточной водой в раковине. или по ветру на балконе развеять ?

Baby Baby

Цитата: Escobar от 09 июня 2015, 19:45:53
Как сжечь став в условиях - что не могу покинуть квартиру.
Не в смысле пожарной безопасности :-), а можно ли сжечь его в емкости а пепел смыть проточной водой в раковине. или по ветру на балконе развеять ?
я сжигаю на тарелке с благодарностью и пускаю из окна по ветру)
Не могу отвечать в личке.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 17:17:52Я просто не понимаю, честное слово, зачем усложнять новичкам жизнь советом " пробуйте все". Новички любят конкретику и желательно даже "переваренную".

Я не понимаю как Вы тут за всех новичков расписываетесь. Может, мне себя приписать к опытным практикам и  высказаться от их  лица? Откуда Вы знаете что любят ВСЕ без исключения новички? Что за допущения?
Руническая магия - не алфавит. Нет единой схемы. Я не хочу тыкать пальцами на "новичков" которые месяцами перебирают готовые решения и с завидной периодичностью спрашивают "почему не работают руны".

Вы банально троллите, используя в своих сообщениях методы психологической манипуляции. Вот снова допущение:

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 17:17:52Думаю, наличие става на экране вам необходимо лишь для того, чтобы "снамеревать", особенно, если став громоздкий, его попробуй визуализируй!

Если Вы говорите о том, чего на самом деле знать не можете (для чего уважаемой Кристабелле наличие става на экране, то и весь остальной Ваш опыт на уровне "допущения". Тоже касается и Вашего "допущения" о новичках.

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 17:17:52Для язычников христианский бог был всего навсего еще одним богом, поэтому, например, Исландия была крещена без проблем и бескровно, им христианский бог вообще жить не мешал, скорее даже открывал новые торговые перспективы. Утром сходили в церковь, вечером за трапезой пославили Тора.

Еще одно Ваше допущение? А Вы знаете, что сами исландцы говорят по этому поводу? Посмотрите "Воин Бога", который сняли сами исландцы и который основан на реальных событиях. Или сожжение на кострах Вы тоже считаете элементом перспективы?

Цитата: Мед поэзии от 09 июня 2015, 17:17:52Вернее сказать язычникам начихать на то, каким богам поклоняются их соседи

Особенно, если соседи сильнее или хитрее. До тех пор пока Флавий Валерий Аврелий Константин на солнцепеке не перегрелся "добрые" язычники сжигали, распинали, травили зверями в цирках христиан. О, может, потом христиане просто мстили? (ну это уже риторический вопрос). Кто Вам историю преподавал?

"как ляжет став N" я действительно не смотрел.

Уловите разницу "как ляжет став" и "результат от действия става".
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Desert_Rose от 09 июня 2015, 19:15:23
...
это моё мнение.
с уважением.
1. Язычество древнее христианства, но т.н. Северная Традиция и Асатру - это современная попытка восстановить утерянную в веках религию.
2. Про Эдды: Эдду младшую, которая, кстати сказать, историками принята как более танняя нежели т.н. Эдда старшая, была составлена христианином Снорри Стурлуссоном. Если вам интересно узнать подробности его жизни и занятий, погуглите. В тексте Младшей эдды можно найти очень много христианских влияний, если читать внимательно и вдумчиво.
Саги тоже записывались христианами на тот момент. Если вы посмотрите на даты упомянутых вами сочинений и соотнесете их с датой, когда последний оплот северного язычества - Исландия - была христианизирована, то поймете, что все перечисленные вами источники были записаны на 3 - 4 века позднее этого события. Делаем выводы на основе арифметики.
3. Молитвы надо искать не в сагах и эддах, записанных учеными мужами, а в артефактах. Те же "магические страницы". Можете посмотреть отличные примеры в Гальдрабоке или у Кораблева в Апокрифических молитвах, там они даны с переводом на русский.
СТ и христианство никогда рука об руку не шли, не путайте. Но! Руны и руноподобные знаки прекрасно сочетались и с христианской символикой, и с самим христианством, хотите убедиться, изучите такие знаки как "Посох Аарона", "Печать Иисуса", "Шлем небесных детей" и сотни вариантов розукроссов. Все есть в сети в открытом доступе.
А кого вы понимаете под древними? Тех, кто жил до т.н. рождества христова? Это к ним вы относите указанные вами в качестве первоисточников работы?

В догонку еще вопрос. Как сжечь став в условиях - что не могу покинуть квартиру.
Можно в емкости, конечно. Лучше развеять по ветру с балкона или через форточку.
Цитата: insolate от 09 июня 2015, 20:16:10
Я не понимаю как Вы тут за всех новичков расписываетесь.
...
Вы банально троллите, используя в своих сообщениях методы психологической манипуляции. Вот снова допущение
...
Или сожжение на кострах Вы тоже считаете элементом перспективы? ...
..." язычники сжигали, распинали, травили зверями в цирках христиан...
Сожгли всего 25 штук на всю Исландию. Северо-западная Европа горела веселее.
Если вы такой специалист в методах психологичесеой манипуляции, то знаете, что человеческая психика идет по пути наименьшего сопротивления, это вам в ответ на вопрос о том, чего хотят не все, как вы выразились, а многие новички в т.ч.
Что касается ваших допущений по поводу того, зачем язычники жгли христиан, то это, раз уж вы такой знаток и любитель психологии, групповая психология, в том ее аспекте, когда одна группа защищает свою культуру от другой друппы, напрямую угрожающей ее безопасности.

Если вы хотите продолжить дискуссию, приглашаю вас в личку, поскольку в рамках этой темы, наша дискуссия никому не интересна. Либо можно попросить модераторов создать для нас отдельную тему в Корзине, если это имеет смысл. Заметьте, я приглашаю вас к дискуссии, а не закидыванию друг друга помоями с ин еллегентным видом.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

sava

уважаемые - помогите найти сыылки почитать про гримуары  :)
поиск не дал результата
Религия - прекрасный инструмент для удержания бедный людей в покорности.
Наполеон Бонапарт

Давид Вронский

Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status