Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: Бармалей от 30 мая 2015, 20:45:42Возможно есть какие то методики, упражнения, ставы на себя для развития силы?

Есть. Это как костыли для тех, кто не хочет учится ходить самостоятельно.
Единственная методика - нарабатывать опыт и силу. ИМХО, конечно
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

hawkmoon

Цитата: Бармалей от 30 мая 2015, 20:45:42
Что делать тем, у кого способности не выдающиеся? Возможно есть какие то методики, упражнения, ставы на себя для развития силы?

Согласна с уважаемой Инсолейт по поводу работы, практики, моцартов и костылей.
Все эти ставы, имхо, имеет смысл использовать при уже развитой силе, чтобы пополнить при каких-то воздействиях извне, мешающих силе, а не для того, чтобы стать супер-магом с нуля. У меня была сущь, которая отжирала из меня энергию и силу, я поставила Силу Натали, баланс силы вернулся, очистилась от сущи, всё, став не работает, или простыла, сил нет, а надо, он как энергетик работает. Такие ставы для новичка, это всё-равно, что первоклашке гоночный болид формулы один дать - раздолбает и машину, и себя, но ни смысла от машины, ни красоты, ни мощи не поймет.
А по-поводу моментального срабатывания рун у новичков, так тут два варианта, либо это супер-сильный мега-маг с родовухой из СТ (а это как Моцарт/Шостакович), либо просто врут, лукавят или не видят правды (что более вероятно). Я всегда говорю, что для того, чтобы читать и понимать Данте в подлиннике, надо хотя бы выучить алфавит, а потом долго тренироваться и развиваться. Слёту ничего не дается. Даже в магии

Opium

Цитата: hawkmoon от 30 мая 2015, 22:16:51
А по-поводу моментального срабатывания рун у новичков, так тут два варианта, либо это супер-сильный мега-маг с родовухой из СТ (а это как Моцарт/Шостакович), либо просто врут, лукавят или не видят правды (что более вероятно). Я всегда говорю, что для того, чтобы читать и понимать Данте в подлиннике, надо хотя бы выучить алфавит, а потом долго тренироваться и развиваться. Слёту ничего не дается. Даже в магии

Не соглашусь с вами. Как же с тогда распространенная проблема у тех же новичков - сначала все работает на ура, потом затихает? Были идеи, что дело в эгрегоре, он дает новеньким возможность присоединиться, а потом нужно отрабатывать. Как вариант. Так что дело не в супер-магах, а возможно в том, что в начале любой деятельности человек максимально открыт, а тут видимо какие-то страхи, неготовность, возможно это связано с религиозными идеями об аде за такие эксперименты)))

Сумрак

Цитата: Opium от 31 мая 2015, 00:16:40тех же новичков - сначала все работает на ура, потом затихает

Уважаемая Opium, а у меня как раз наоборот, сперва вообще ничего не получалось, а потом понемногу начало получаться,  что-то больше, что-то меньше, что-то и не получилось... но - пошло. Я правильно понимаю, что надо работать , пробовать?

Opium

Цитата: Сумрак от 31 мая 2015, 00:24:52
Уважаемая Opium, а у меня как раз наоборот, сперва вообще ничего не получалось, а потом понемногу начало получаться,  что-то больше, что-то меньше, что-то и не получилось... но - пошло. Я правильно понимаю, что надо работать , пробовать?

Думается, что раз вы в магию пришли, то не просто так, что то привело. Она же помогает узнавать и открывать себя. Чем лучше себя знаете, тем больше можете. Прекрасно, что больше получается и больше верите в себя, свои силы.

hawkmoon

Цитата: Opium от 31 мая 2015, 00:16:40
Не соглашусь с вами. Как же с тогда распространенная проблема у тех же новичков - сначала все работает на ура, потом затихает? Были идеи, что дело в эгрегоре, он дает новеньким возможность присоединиться, а потом нужно отрабатывать. Как вариант. Так что дело не в супер-магах, а возможно в том, что в начале любой деятельности человек максимально открыт, а тут видимо какие-то страхи, неготовность, возможно это связано с религиозными идеями об аде за такие эксперименты)))

Вы неверно поняли, к сожалению, я имела ввиду супер-магов, таких которые как начали так всю жизнь и работают без проблем на максимальном уровне возможностей. Ваше ситуация никак не про тех магов о которых я говорю.

Причем здесь религиозные представления об аде? А религиозные представления о рае или о необходимости прыгать на пятке вокруг своей оси Вы считаете меньше будут влиять?
И как Вы эти причины вывели из заданного вопроса и почему именно эти? 

Цитата: Сумрак от 31 мая 2015, 00:24:52
надо работать , пробовать?

да

nata2015

успешность в любой деятельности определяется задатками, которые развиваются в способности, и наличием условий для их развития. человек начинается получать знания, формирует на их основе умения, которые при многократном повторении переходят в навыки. слабые задатки при любой усиленной работе не дадут высокого результата. также отличные задатки не гарантируют результата при их слабом развитии. в идеале - должны быть хорошие задатки и необходимые условия их развития. еще нужно помнить о ранней и поздней линии одаренности. если пока неважно получается, возможно, что время для раскрытия не пришло.

Xenia.

Добрый день!Недавно всерьез занялась рунами.Всегда они отлично работают на изменение ситуации.Но совсем не работают на изменение человека,его личности и внешности.Подскажите,в чем может быть дело?

Deadpool

Цитата: Xenia. от 31 мая 2015, 13:50:38
Добрый день!Недавно всерьез занялась рунами.Всегда они отлично работают на изменение ситуации.Но совсем не работают на изменение человека,его личности и внешности.Подскажите,в чем может быть дело?

Магия дело тонкое и индивидуальное. У одного идут воздействия порчельные, у другого человека только целительское, а у третьего и то и то идет легко. А вот от чего это зависит, это уже к мастерам думаю нужно обращаться: может блоки , может состояние чакр и каналов, подсознание или еще что - вопрос сложный и в некоей степени философский.

Подруга демона

Уважаемые рунологи!Понимаю глупый вопрос,тч заранее прошу прощения,но я в рунах новичок)Отца положили в больницу в другом городе,мама за ним ухаживает и сидит безвылазно в палате,там она и познакомилась с женщиной которая вызвалась улучшить состояние отца рунной вязью.Порылась на сайтах и ткнула маме в рисунок-вот то что вам надо,они сходили и просто распечатали картинку вязи и оговор с интернета на принтере.Будет ли действовать вязь не нарисованная порунно,а просто распечатанная но оговоренная?А то страшно,что там маме насоветовали,не станет ли хуже отцу(

Venera114

Цитата: Подруга демона от 31 мая 2015, 14:35:15
Уважаемые рунологи!Понимаю глупый вопрос,тч заранее прошу прощения,но я в рунах новичок)Отца положили в больницу в другом городе,мама за ним ухаживает и сидит безвылазно в палате,там она и познакомилась с женщиной которая вызвалась улучшить состояние отца рунной вязью.Порылась на сайтах и ткнула маме в рисунок-вот то что вам надо,они сходили и просто распечатали картинку вязи и оговор с интернета на принтере.Будет ли действовать вязь не нарисованная порунно,а просто распечатанная но оговоренная?А то страшно,что там маме насоветовали,не станет ли хуже отцу(
Хуже не станет, но вот эффекта может быть мало, желательно порунно обвести вязь и оговорить, чтобы сработала наверняка.

Nebelhexe

Цитата: Подруга демона от 31 мая 2015, 14:35:15

Вообще надо бы знать, что за вязь в плане состава рун, оговор там универсальный судя по всему к ней. И нюансы болезни отца, как могут руны в вязи могут повлиять на состояние отца.

Nogitsune

Здравствуйте.
В последние пару дней началось непонятное помешательство: везде лезет в глаза и мысли образ одного человека, и тревога, мысли о том, что мне нужно ему помочь, что ему нужна МОЯ помощь. Не могу заниматься никакими делами, в голове вопли, аля : "Чего ты ждешь, копай информацию и работай!!!" :o И всё бы ничего, но человек этот небезызвестный в моем регионе, и он формально умер не так давно (хотя я "вижу" и чувствую его живым по фото и приходящим образам).
Пытаюсь разобраться, в чем причина такого помешательства внезапного (ибо было уже подобное несколько лет назад, что сыграло ключевую роль в моей жизни, и привело меня в магию), и понять, чего от меня хотят, и что я могу сделать. Вопрос состоит в том, сможет ли в этом помочь став на вещий сон? Или использовать какие-то другие предсказательные техники? Если да, то какие? Таро отказываются разговаривать со мной об этом, неразбериху говорят.

И еще вопрос. Если человек хочет сделать себе добровольное подселение души покойного, призвать его, или как сказать, с определенной целью (например... Не знаю, внучка бабушку допустим сильно любящую ее при жизни хочет призвать и в себя подселить как-нибудь, чтобы от нее знания чернокнижные получить, грубо говоря), то симптомы будут такие же, как при стандартном некро? Или здесь другая технология? (Если такое возможно :o ) Или, например, хочет Вася стихи писать как Пушкин. Проводит он спиритический сеанс или связывается через сон с ним (кстати, как это сделать? ??? Искала по форуму,не нашла темы), и если поэт согласен, то производит этот Вася к себе подселение Александра Сергеевича. :o Факт же, что, чаще всего, человек с подселенцем становится похожим на того, кто в него вселен. Как вообще подобное практиковать? Если бред написала, извиняйте :) Магия может всё, а если не все, то очень и очень многое. Давно интересуюсь этой темой, но пока со стороны чтеца фантастики,потому как никак не могу сформировать в своей голове ясное понимание сего действа и процесса, если таковой возможен.

Буду очень благодарна за помощь и разъяснения :)
Ведьмы сегодня осуществляют то, о чем мечтали алхимики.

insolate

Цитата: Nogitsune от 31 мая 2015, 17:28:26Если человек хочет сделать себе добровольное подселение души покойного, призвать его, или как сказать, с определенной целью (например... Не знаю, внучка бабушку допустим сильно любящую ее при жизни хочет призвать и в себя подселить как-нибудь, чтобы от нее знания чернокнижные получить, грубо говоря)

Ключевое слово - при жизни. Умершие - не живые, им не свойственны те чувства, которые были при жизни. Нет гарантии, что если внучка не в теме (раз задает такие вопросы), что бабушка что то ей даст. Скорее всего - будет тупо жрать.

Цитата: Nogitsune от 31 мая 2015, 17:28:26хочет Вася стихи писать как Пушкин. Проводит он спиритический сеанс или связывается через сон с ним (кстати, как это сделать?

Зачем Пушкину приходить к лошку Васе? Даже в сон?
Почитайте еще, на форуме есть темы о подселении. Разница небольшая - беса или умруна. Если нет сил достаточных и понимания процесса - ИМХО, читайте дальше.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Retal

здравствуйте.
как проверить работают ли руны?
уруз феху на обе руки ставил-ничего,нет никаких ощущений.
чистку прошел от практика.
простенькую формулу можно в студию?если имеется или способ другой проверки?
и еще.изучаю книгу Невского мудрость рун.пишет что освятить рунический набор можно с помощью новолуния.руны не привязаны к фазам.тогда как еще можно освятить руны как не своей личной силой если ее (как показывает практика с уруз феху) нет?хотя после диагностики,практик утверждал что сила есть-руны должны работать.или руки не с того места?что я не так делаю?
в общем,после чистки хочу наконец понять,работают руны у меня или нет.не дает покоя сей вопрос.
прошу ваш взгляд на ситуацию господа.
спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status