Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: ANT от 18 мая 2015, 18:10:05На самом деле Вы меня очень расстроили, ибо я у этого источника обучалась неким "вещам". Теперь начинаю задумываться о правдоподобности полученных знаний.

Я тоже обучалась многим вещам. Но мы ведь тут говорим о рунах? Есть признанные специалисты изучающие руны. Почему то я не встречала не одной методики, статьи или исследования  Ваших авторов связанных с рунами. Есть субъективный опыт, именно его как я понимаю демонстрируют Ваши авторы. А субъективный опыт не есть истина для всех.

Цитата: ANT от 18 мая 2015, 18:10:05
как найти первоисточник Традиций? Все было бы проще, если бы все было одназначно для всех. А так даже обучают шарлатаны (извините). С уважением.

Вам ответили верно:

Цитата: Светорада от 18 мая 2015, 17:57:36
А первоисточники - это, как минимум, Эдды.

Все современные трактовки - новодел и субъективный опыт.
Сейд - да, читается женским делом. Но вот ткните меня где написано, что руны - мужское занятие и принесу свое извинение.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ANT

Цитата: insolate от 18 мая 2015, 18:18:12руны - мужское занятие
Я не говорила, что это мужское занятие. Говорилось о том, что энергия мужская.
Цитата: insolate от 18 мая 2015, 18:18:12принесу свое извинение
Я не жду от Вас извинений.
-= Чудеса там, где в них верят! =-
-=Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!=-

ANT

Цитата: insolate от 18 мая 2015, 18:18:12Все современные трактовки - новодел и субъективный опыт.
Возможно, новая интерпретация в современности искажает действительность, но проблема первоисточника остается! Да, спасибо про  Эдды.

На самом деле если то,что  Вы говорите правда, про отсутствие "пола" у энергий Рун - я буду даже рада, так как меня это обстоятельство весьма сковывало на пути познания Рун.
Должна сказать Вам спасибо! С  уважением.

insolate

Уважаемая ANT, все очень просто. Есть история. Когда возникли руны. Как тогда люди жили, их менталитет и артефакты которые от них остались. Есть Эдды, Саги, поэмы, есть научные работы по изучению рун и той эпохи. Есть - наши современники, которые думают по другому, живут в другом мире, имеют другие потребности. Естественно, все что мы себе о рунах напридумываем (и я в том числе) - это новодел. Меня несколько раз штормило - то я руны использую со всем подряд (от стихий до погоста), то ратую за чистоту руники. То я ритуалю, то чисто пишу и все. Ну вот работает по всякому - хоть убейся, руны ничем не испортить. И если Вы читаете, что я пишу, то могли бы заметить самый главный совет - делайте так, как работает у Вас лично.
По поводу шарлатанов. Наверное каждый решит сам для себя. Если у меня работают методики Хадекена, мне пользу принесли работы Кораблева, Бедненко и др, я пользуюсь ставами уважаемых Ловушки, Винани, Шрю, Лей Лертер и других (простите уважаемые, кого  не назвала) - то они для меня уважаемые люди. Если ученики одного известного человека в мире руники приехали под его маркой и с его подачи к нам в город бабки сшибать (по другому не назову, то что происходило), то мне его реалии стали не интересны.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ANT

Цитата: insolate от 18 мая 2015, 18:43:19Есть Эдды, Саги, поэмы, есть научные работы по изучению рун и той эпохи
Спасибо, нашла уже ссылку где можно посмотреть материал и скачать!

Может кому пригодится еще:

Первоисточники: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9197.0.html

Street

ещё раз напишу. и прошу модераторов удалить пост #29784, на 1986 странице. я писал в нём. но ответа не последовало, спасибо!)

мне вот ещё что стало интересно, с деревьями к примеру надо договариваться, а вот возле дома если траву выдирать или в огороде, то что надо делать?) или это не так страшно?

и у меня живёт питомец, попугай, ему нужны палки, от дерева ветки, можно ли договорится с деревом и как?)

и если после нанесения става, побаливает голова и шея. это нормально? хотя сам став довольно таки слабо работает.

если например нарисовать на человеке пальцем Руну, то как её потом деактивировать?

сразу Благодарю за ответы.

Shrew

Цитата: Street от 18 мая 2015, 19:34:01надо договариваться, а вот возле дома если траву выдирать или в огороде, то что надо делать?)
c травой, думаю, можно не договариваться)
Цитата: Street от 18 мая 2015, 19:34:01и у меня живёт питомец, попугай, ему нужны палки, от дерева ветки, можно ли договорится с деревом и как?)
ну можете дереву так и объяснить..что попугашечке надо для здоровья. и дерево этому поможет. как-то так
Цитата: Street от 18 мая 2015, 19:34:01и если после нанесения става, побаливает голова и шея. это нормально? хотя сам став довольно таки слабо работает.
может вас протянуло?
вообще после активации некоторых ставов тело может где-то побаливать, может в сон клонить и тд
Цитата: Street от 18 мая 2015, 19:34:01если например нарисовать на человеке пальцем Руну, то как её потом деактивировать?
визуализируйте что смывается руна, или вы ее смываете, испаряется руна

Street

Цитата: Shrew от 18 мая 2015, 19:50:34может вас протянуло?
извините, но может я не правильно представляю ваш ответ, как понять что протянуло? если быть конкретней, то я вчера нарисовал став на "Ясновидение", оговорил, активировал дыханием и через не которое время голова начала побаливать и потом дошло до шеи, я голову повернул она не много даже хрустнула, хотя такого никогда не наблюдал, сегодня обвёл и то же самое произошло) голова начинает побаливать и шея похрустывает. А эффекта никакого)

Ну ещё возник вопрос. скорее всего не в тему, но есть ли ставы или формулы, для того что бы развить творческие способности. а именно написание музыки, ну или что бы вдохновение пришло, муза появилась.
идеи приходили почаще.

за остальные ответы спасибо, очень помогли!)

Благодарю за ответы!

Shrew

Цитата: Street от 18 мая 2015, 20:04:55А эффекта никакого)
я так понимаю в руны вы только вошли..

ну так могу вас расстроить не все действует по щучьему велению. кое-где надо и подождать, если все легло хорошо
Цитата: Street от 18 мая 2015, 20:04:55ещё возник вопрос. скорее всего не в тему, но есть ли ставы или формулы, для того что бы развить творческие способности. а именно написание музыки, ну или что бы вдохновение пришло, муза появилась.
идеи приходили почаще.
у Языковеда хорошие ставы на эту тему.
а вообще можно взять любые ставы на достижение цели + вдохновение

nata2015

Цитата: Street от 18 мая 2015, 20:04:55
Ну ещё возник вопрос. скорее всего не в тему, но есть ли ставы или формулы, для того что бы развить творческие способности. а именно написание музыки, ну или что бы вдохновение пришло, муза появилась.
идеи приходили почаще.

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2044.75.html ответ 83

Nogitsune

прошу прощения за глупый вопрос, но нуждаюсь в пояснении :)
вот говорят,что если человек ну никак не по судьбе и ВС против этой связи - хоть человека приворотами,словно герляндой,обвесь - всё бесполезно будет.  в таком случае применяют,как я понимаю,сведение дорог (сплетение судеб и тп). но в принципе,свели дороги свои с другим человеком,ну,хорошо. но ведь привязки объекта это еще не дает,то есть - сплетение тех же судеб может быть на уровне дружбы или коллег по работе,а саму связь человека с человеком,именно для "любви" нужно делать отдельно. или я чего-то не понимаю?) опять же,свела маша дороги с васей,приворожила и тд,а в итоге поняла,что вася этот - козел,и не нужен ей. ну почистила она его, себя,отпустила. а со сведенными дорогами что делать? разводить их?) опять же,захочется маше человека по судьбе найти, но дорогу ведь она свою уже изменила,а значит и чел,предназначенный ей судьбой, ушел. и будет она так сидеть одна,пока другого не приворожит или "принца" не наколдует? ;D
объясните пожалуйста, для общего развития,так сказать :)
Ведьмы сегодня осуществляют то, о чем мечтали алхимики.

hawkmoon

Цитата: Nogitsune от 18 мая 2015, 20:52:40
прошу прощения за глупый вопрос, но нуждаюсь в пояснении :)
вот говорят,что если человек ну никак не по судьбе и ВС против этой связи - хоть человека приворотами,словно герляндой,обвесь - всё бесполезно будет.  в таком случае применяют,как я понимаю,сведение дорог (сплетение судеб и тп)
Если человек не по судьбе - своди не своди - не по судьбе. Скорее всего всё установленное либо не будет работать, либо криво будет. Важно понять по какой причине человек не по судьбе и кому и уже эту причину исправлять (если это вообще возможно в данном конкретном). Может сплестись на любом уровне, но оговор и намерение же будет на любовь-морковь, следующий вопрос, ляжет ли верно это всё и как ляжет на человека не по судьбе. А вот как это сведение на маше скажется, диагностикой До использования хорошо бы прознать, хотя всё может измениться, тем не менее, она покажет самый вероятный выход из ситуации, как вероятнее всего руны отыграются. А дальше думать, оно надо маше или может не заморачиваться. А опыт говорит, что если есть тот, что по судьбе, он появится независимо от сведения, вопрос только, распознает ли его маша и сложится ли у них как надо.

Viri

Цитата: hawkmoon от 18 мая 2015, 04:21:08Если Вы активируете сожжением, а потом просто проносите над огнем, то формула не запустится, пока не будет сожжена (=превратится в пепел).
Кто-то на форуме писал, что активирует огнем, но не сожжением, а проносит над огнем бумажку, но чтобы не было самого сожжения, вот что я имела в виду.

Цитата: hawkmoon от 18 мая 2015, 04:21:08Можно. Но не желательно и вредно. Лучше хотя бы чередовать. У людей может вырабатываться иммунитет к формулам, особенно вызовам. К тому же, если формула не сработала, то нужно узнать, почему, потому что формула может и не будет работать без решения причины.

Понятно, спасибо.

Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Shrew

Цитата: Viri от 18 мая 2015, 21:31:57что активирует огнем, но не сожжением, а проносит над огнем бумажку, но чтобы не было само
ну так это активация огнем.
а активация сожжением - это пепел

LarMa

Доброй ночи,практики!
такой вопрос:страсть как горю прямо сейчас изготовить руны из морских камней,допустимо ли ,чтобы руны были не одинаковой формы (например,какая-то более круглая,другая более овальная,квадратная и тд)?
Вам никто не должен помешать-Вы сами должны стать препятствием!
Инсайты летят подзатыльником:)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status