Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Lelj

Доброе утро.Подскажите пожалуйста как освещать ставы стихиями?

Wavelet

Интересует такой вопрос. Многие практики совмещают различные традиции, рунику, шаманизм, читают мантры и при этом принимают церковные таинства, даже храмы расписывают, объясняя это поиском своего духовного пути. Идеологические концепции вер несовместимы. Почему эгрегоры им это позволяют и, если есть риск за это получить, то какой эгрегор будет самым не толерантным?

Shrew

Цитата: Wavelet от 17 марта 2015, 11:07:35
Интересует такой вопрос. Многие практики совмещают различные традиции, рунику, шаманизм, читают мантры и при этом принимают церковные таинства, даже храмы расписывают, объясняя это поиском своего духовного пути. Идеологические концепции вер несовместимы. Почему эгрегоры им это позволяют и, если есть риск за это получить, то какой эгрегор будет самым не толерантным?
Получить по башне можно от любых сил, смотря кому вы больше понравитесь или нет.
В общем северная традиция менее буйная при совмещении, чем чм, например.
В любом случае если вы чувствуете, что не можете сказать себе "да.это мое.я хочу именно с этими силами работать и они помогают в ответ мне", тогда стоит искать именно свое, правда..не нарушая границы чужого

Морковка

Цитата: Justice13 от 15 марта 2015, 23:50:02
Морковка, благодарю!

Еще вопрос образовался: если у вражины вдруг отвод на кого-то (не уверена, есть ли, но без разницы, чем больше ей вреда, тем лучше), чем лучше его убрать, чтобы вся гадость ей дошла как положено?
Если вражина не просто соседка, сделавшая гадость и радующаяся успеху от влияния, а практик, то тут скорее стоит подумать - а стОит ли начинать войну с ней? Ведь она может ответить. Хватит ли у Вас сил противостоять ей? и нужно ли тратить на это время, а на это может уйти много времени, да еще и гадостей она может внести дополнительно, за то, что ей обратку шлют.
Если цель снимаемого влияния - чтобы его не было, а не нападение на вражину, лучше снять без обратки, есть такие ставы. В этом есть еще один плюс - вражина может не догадаться, что ее влияние снято.
А отводы разными ставами удаляются. Надо подбирать его, какой подойдет, как и любое другое влияние.

Warlock

Цитата: Wavelet от 17 марта 2015, 11:07:35
Идеологические концепции вер несовместимы. Почему эгрегоры им это позволяют 
это кто вам сказал? все совместимо. я лично такой проблемы не вижу. все несовместимости у вас в голове. только подходить надо с точки зрения колдуна- практика, а не ортодокса какой- либо религии...
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

sveta%

Добрый день уважаемые практики.в теме Ледяной щит давно обсуждения не ведутся,поэтому спрашиваю тут.на мч есть воздействия с двух сторон.одна из сторон моя.делала и чм рассорки и рунное подчинение и подавление воли.короче много на нем.и был чм ритуал с серебряной цепочкой и его вещью-все запечатано и убрано,щас не достать.так вот я хотела бы ЛЩ почистить мч,но там в ставе идет обратка всего того хорошего тому кто сделал.как быть чтоб мне не прилетело за мои труды?а чистка оч самой понравилась,поэтому хочу и его от всего очистить.пусть живет как хочет.
С уважением.всем ответившим +
Главное - не лгите самому себе.

insolate

Цитата: Wavelet от 17 марта 2015, 11:07:35Почему эгрегоры им это позволяют и, если есть риск за это получить, то какой эгрегор будет самым не толерантным?

Нет четких критериев. Все зависит от ситуации и от практика. С одной стороны - каждому эгрегору нужна жрачка, и делиться с другими никто не хочет. С другой стороны - есть личная сила практика, его прежде всего самоценность и умение выстраивать диалог с разными эграми. Раньше не было пошести раскрещиваться: утром - богу свечку, вечером - черту кочергу, иконы завесили тряпочкой и вперед по черному, в той же горнице, что и "Отче наш" по утрам. Сейчас все перепуганные и получают от всех Сил за каждую провинность.
Нет толерантных эгрегоров - почитайте вообще что есть эгрегор и кто мы для них.
Не считаю, что Северные Боги более толерантны, для них жизнь человеческая мало что значит, а главная доблесть - умереть в бою. Вряд ли чьи то сопли при таком раскладе их смутят.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Aliana

Ув.рунологи, помогите разобраться. Делала вызовы МЧ,девушке замужней, вызывали брата мужа (у них там любовь платоническая). Этот брат, на каждый вызов практически приезжает, но не к самой девушке,а к брату (то на работу к нему,то отвезет его куда-то, то машину чинить помогает)а до дома к самой девушке доходит редко. Что за дела?? Почему так?И как исправить? Вроде в оговоре говорю именно к ней, а оно все ни как... Та же история со звонками, звонит по каждому вызову,но тоже брату!!! Может как-то влияет,то,что брат познакомился с девушкой этой,уже когда она была пару лет замужем за другим братом, может он их как одно целое воспринимает?Или тупо стесняется??
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

Морковка

Цитата: Aliana от 17 марта 2015, 17:03:51
Или тупо стесняется??
Или надеется встретить ее у мужа. Не пробовали после вызова сделать так, чтобы она вместе с мужем была или вызывать его туда и тогда, где она точно с мужем будет? А потом типа сделать чтобы так сложилось, что брату надо ее проводить домой, или что мужу надо срочно уехать, и они одни остаются...

elyani

Здравствуйте, как я поняла, с помощью диагностики и данного форума, мне мешает ставить ставы на привлекательность и другие на себя, защита рода.
Специально ставила на себя только защиту от Сэма "Тень" с оговором, чтобы пропускала мои воздействия.
Что подскажите делать?
Отал на вопрос про защиту выпадает постоянно, на вопрос стоит ли, какая стоит, состояние защиты на данный момент.
само зло

insolate

Цитата: elyani от 17 марта 2015, 18:53:25как я поняла, с помощью диагностики и данного форума, мне мешает ставить ставы на привлекательность и другие на себя, защита рода.
Специально ставила на себя только защиту от Сэма "Тень" с оговором, чтобы пропускала мои воздействия.
Что подскажите делать?
Отал на вопрос про защиту выпадает постоянно, на вопрос стоит ли, какая стоит, состояние защиты на данный момент.

То есть, Вы хотите сказать, что на Вас- защита Вашего же Рода и она же не пропускает Ваши благие дела на Вас же? Что то мне это не понятно. Мне даже в голову не приходило спрашивать как моя Родовая защита пропустит на меня мои же воздействия.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

elyani

Я спрашивала у рун, почему на мне не работают ставы, потому что проблема заключается в том, что по диагностике став мне подходит, а когда я его наношу и активирую, руны прямым текстом говорят стирай его с себя, он на тебя не лег(например, Солнышко от Банши).
поэтому на мой вопрос руны ответили:
Эваз Отал Хагалаз

На ветке "расшифровке диагностики" предположили, что это род разрушает действие става

Поэтому и возник вопрос, что делать
само зло

Aliana

Цитата: Морковка от 17 марта 2015, 17:25:45
Или надеется встретить ее у мужа. Не пробовали после вызова сделать так, чтобы она вместе с мужем была или вызывать его туда и тогда, где она точно с мужем будет? А потом типа сделать чтобы так сложилось, что брату надо ее проводить домой, или что мужу надо срочно уехать, и они одни остаются...
Так вызывю то я его в дом, к ней,но он до дома блин не доезжает. А брат его домой не зовёт... Может внушить мужу, чтоб звал домой постоянно??
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

osilu

Цитата: elyani от 17 марта 2015, 19:33:08а когда я его наношу и активирую, руны прямым текстом говорят стирай его с себя, он на тебя не лег(например, Солнышко от Банши).
Эваз Отал Хагалаз
Чисто моё мнение, простите, но нужно точно задавать вопрос рунам. Что значит лёг? так понимаю-выполняет работу по оговору? Ну, так, иногда став может раскручиваться только несколько дней(по разным причинам), вот и надо спрашивать конкретно. А если Вы активировали став, он в раскрутке, Вы спрашиваете-лёг(работает) или нет, естественно, руны ответят-нет. И, чаще всего, после вопроса-почему не работает став, следует ответ рун-потому что ещё раскручивается. Да и в Вашем раскладе , на мой, непрофессиональный взгляд, я бы заподозрила Вашу нетерпимость(торопливость) иметь результат, тем самым вы и нарушаете работу. Чисто моё ИМХО.
Личку читаю, но отвечать не могу.

insolate

Цитата: elyani от 17 марта 2015, 19:33:08Я спрашивала у рун, почему на мне не работают ставы, потому что проблема заключается в том, что по диагностике став мне подходит, а когда я его наношу и активирую, руны прямым текстом говорят стирай его с себя, он на тебя не лег(например, Солнышко от Банши).
Эваз Отал Хагалаз

На ветке "расшифровке диагностики" предположили, что это род разрушает действие става

1. Ключевое слово - "предположили". Что б точно понять в чем причина, надо сделать диагностику с четко поставленным вопросом. Я например, так и не поняла какой вопрос и для чего задавался.
2. Для чего делать диагностику после запуска става? "Лег/не лег" - не синоним "работа става принесла нужный результат". Я понимаю, когда примерно прошли сроки, а в реале нет результата - то делаю диагностику "почему нет результата". А телодвижения:  "диагностика как став ляжет", "диагностика как став активировался", "диагностика как став лег", "диагностика как став работает", "диагностика как став будет работать через час..." - я не понимаю этого. 
3. Причина может быть так же в том, что на Вас ставы не работают (на тушке), а вот на фото - будут, или на плашках, или на бумажках, на глине и т.д.
4. И многие другие причины, которые можно понять только четко зная Вашу последовательность работы с рунами.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status