Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Aliana

Ув. Практики ,как думаете, сегодня носила дары (ношу редко, по этому когда несу,то несу разом ,много (мясо,курицу,ягоды,торт, пиво и т.д.)Решила далеко не ходить, темно ,народу все равно нет.Отошла чуть от дома и принялась выкладывать гостинцы под березку, не успела начать как ко мне подошла собака(коих я обычно до жути боюсь,а тут сама удивилась своему спокойствию) и стоит возле меня,смотрит,явно ждёт)) Тем временем я обращалась к Богам (шепотом))).Можно ли это расценивать, как знак, что меня услышали и просьбы выполнят? А...и собак у нас во дворах  нет уже лет 5  наверное.
Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого.

Лунтик74

Ув.практики ! Подскажите , какой вопрос не задам на ситуацию, все выпадает  Иса ,  Эваз,  Маназ. Сон даже приснился  что кто то мне сказал интерпритацию  руны Иса . Но я  забыла , что именно мне сказали. Помню что то  в хорошем смысле. Ису  я  понимаю как , остановка, застой . Может есть другое значение.

insolate

Цитата: Aliana от 07 марта 2015, 18:31:58Тем временем я обращалась к Богам (шепотом))).Можно ли это расценивать, как знак, что меня услышали и просьбы выполнят? А...и собак у нас во дворах  нет уже лет 5  наверное.

Об "знаках" писали сотни раз. Я присоединяюсь к мнению, что приходить кошечками и собачками для Богов Асгарда - как то мелковато. Когда действительно случаются ЗНАКИ - вопросы на форуме не задаются, это понятно и без мнения людей, которым эти знаки не предназначались. Сейчас весна, гон, мало ли чего животное искало в Вашем дворе.

Цитата: Лунтик74 от 07 марта 2015, 18:53:37Ису  я  понимаю как , остановка, застой . Может есть другое значение.

Время, необходимое для передышки, скрытые процессы, "вода" которая когда растает напитает землю и она даст урожай.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

vosem

Цитата: Лунтик74 от 07 марта 2015, 18:53:37
Ув.практики ! Подскажите , какой вопрос не задам на ситуацию, все выпадает  Иса ,  Эваз,  Маназ. Сон даже приснился  что кто то мне сказал интерпритацию  руны Иса . Но я  забыла , что именно мне сказали. Помню что то  в хорошем смысле. Ису  я  понимаю как , остановка, застой . Может есть другое значение.

У руны Иса есть разные значения. В зависимости от ситуации она может значить остановку, препятствие или ограничение, холодное время года, сам лед, худую высокую женщину и собственно Вас. И вероятно еще что-то, что можно понять, владея информацией о Вашей ситуации. Почитайте об этой руне здесь - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,15869.15.html, может быть найдете, что ищете. 

Бешеный Светлячок

Цитата: Hexe от 30 ноября 2009, 23:17:08Еще один вариант приворота
Туманится разум и гложет тоска,
Когда ты один, когда ты без меня (Гебо, Перто) 
И ночью холодной мечтаешь опять
Ко мне прикасаться, любить, целовать (Кеназ, Гебо)
И ты понимаешь, навечно со мной
Остаться ты хочешь со мной лишь одной (Вуньо, Йера)

простите но надо говорить и рисовать одновременно? и как рисовать в связках или отдельно?
Желаешь? Найдешь тысячу возможностей. Нет? Так тысячу причин.

Tan

Цитата: Warlock от 07 марта 2015, 09:40:33
"Именем Одина, именем Тора, именем Тюра. Именем Фригг, Именем Фрейи, а также именем всех Богов и Богинь, когда либо живших и живущих в Асгарде"
эта фраза из книги эдреда торссона северная магия. только там в оригинале было " живущих в валгалле"- кто- то уже переделал. так что это- на совести автора. он ее употреблял как заклинание-замок к зарядке амулета, а не как жертвенную формулу. понятно, что при подношении даров надо обращаться к конкретному богу.
То есть, если это не жертвенная формула, то дары не нужны? Или вообще не стоит эти слова использовать? При изготовлении амулета.
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда.

Скатерть самобранка

Цитата: insolate от 07 марта 2015, 18:59:52
Об "знаках" писали сотни раз. Я присоединяюсь к мнению, что приходить кошечками и собачками для Богов Асгарда - как то мелковато. Когда действительно случаются ЗНАКИ - вопросы на форуме не задаются, это понятно и без мнения людей, которым эти знаки не предназначались. Сейчас весна, гон, мало ли чего животное искало в Вашем дворе.
Я зимой носила В ЛЕС дары богу. И там в лесу, в том месте, где обычно оставляю дары, были 2 собаки. Я немного испугалась, так что выложила дары в другом месте. Но собаки мирные были. Ко мне не бежали, просто в том месте ходили. И меня заметили. Сомневаюсь в просто совпадении событий. Дары были приняты богом, несмотря на другое место.
Может это просто знак, что дары ждут и примут.

Я уже несколько раз замечала связь животных и даже насекомых с моими действиями в реале, с богами или другими магическими, на улице. Как предупреждения, а может просто эти собаки под ведением богов, и они их покормить хотят. Мало ли. Но явно не просто так появляются собаки.

insolate

Цитата: Скатерть самобранка от 08 марта 2015, 12:44:15Я зимой носила В ЛЕС дары богу. И там в лесу, в том месте, где обычно оставляю дары, были 2 собаки. Я немного испугалась, так что выложила дары в другом месте.

А в других местах собак Вы не видите - только когда дары относите? И до практики собак Вы вообще не встречали?

Цитата: Скатерть самобранка от 08 марта 2015, 12:44:15Но собаки мирные были. Ко мне не бежали, просто в том месте ходили. И меня заметили.

То есть версию, что собаки просто гуляли - Вы вообще не рассматриваете?

Цитата: Скатерть самобранка от 08 марта 2015, 12:44:15а может просто эти собаки под ведением богов, и они их покормить хотят.

Кто из скандинавских Богов покровительствует собакам? Я еще могу понять - волки, вОроны - Одина сопровождают, кошки - Фрейю, медведи - фишка берсеркеров. А собаки? Я что то упустила?
Как то мне не рисуется картинка, что Боги Асгарда любят собачек и жаждут их кормить. Для них жизнь человеческая важна лишь в плане "погибнуть в бою", а тут - любовь к животным...Разве что в виде жертвоприношений - поверю.
У меня бывают знаки с животными. Но там животные себя ведут не естественно - не просто: прибежали и понюхали, пописали и ушли. А совершают именно поступки.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

lana152007

Подскажите пожалуйста....
в какой теме искать информацию о дарах Богам во время активации рунической формулы, к примеру, когда выполняется чистка на другого человека, чтоб она работала на энергии Богов, а не на мне...как это оговаривается? и когда Богам делаются подношения? Во время активации чистки или после результата?

НА форуме наверняка есть тема с данными вопросами...ПОдскажите плиз где ее найти, чтоб изучить...

insolate

Цитата: lana152007 от 08 марта 2015, 13:01:39в какой теме искать информацию о дарах Богам во время активации рунической формулы, к примеру, когда выполняется чистка на другого человека, чтоб она работала на энергии Богов, а не на мне...как это оговаривается? и когда Богам делаются подношения? Во время активации чистки или после результата?

Вы бы просчитали эту тему получше, и конкретно - литературу для чтения.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,159.0.html

и руническую теорию https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,53.0.html
И если зайти на главную страницу форума, то все можно найти. Особенно - если пользоваться полосой прокрутки и кнопочкой "поиск".

Марина. Давно

Цитата: Tan от 08 марта 2015, 12:43:59
То есть, если это не жертвенная формула, то дары не нужны? Или вообще не стоит эти слова использовать? При изготовлении амулета.
Если вы не обращаетесь за помощью к Богу, то дары не нужны. Слова же "...именем Одина..." произносятся как бы призывая Богов в свидетели сего действа.
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо больше, чем только одним добрым словом.

Скатерть самобранка

insolate, да, у меня тоже было так, что совершают поступки.

Может и просто гуляли собаки. Но мне показалось странным, что во всем лесу они гуляли именно в том месте, где я обычно оставляю дары, и именно в тот момент, когда я принесла дары.

Мне кажется, что не обязательно, чтобы было приписано какому то богу покровительство определенному животному. Разновидностей животных много, а богов мало. И проявляться через животных, я думаю, боги могут не только через тех, кто им приписан. Вот, насекомые вообще никому не приписаны. Тем не менее, у меня была ситуация, где насекомое "совершило поступок".

lana152007, сначала делается став, потом относятся дары, желательно сразу после установки става. Не тянуть с этим.

Айли

Здравствуйте! Будьте Добры, подскажите пожалуйста, как Вы активировали Руны? (хотя бы примерно)

Скатерть самобранка

Цитата: Kristin от 08 марта 2015, 13:33:03
Здравствуйте! Будьте Добры, подскажите пожалуйста, как Вы активировали Руны? (хотя бы примерно)
Распространены 2 способа - огнем, это пронести став над огнем, если на себе - то свечкой пройтись. Или дыханием - подуть на став. Дезактивация обычно сожжением, это оговаривать надо при создании става. Порчи советуют не активировать дыханием.

insolate

ИМХО, конечно. Но я думаю, что Светлым Богам Асгарда как то мелковато следить за действиями любителя рисования рун, бдить каждую рассорку и посылать кого бы там ни было, что б удостовериться в пролитом пол литре пива, и высказать  руно-лоху собачью поддержку. На жертвоприношения в Упсалле не всегда обращали внимания, на зов конунгов не всегда отвечали, на кровавые жертвы не всегда реагировали. А тут прямо таки каждому второму за бутылку пива персональное почтение и спасибо выказывают. Видать, совсем им там в Асгарде заняться нечем и изголодались сердешные. Или рунологи современные у нас такие величайшие пошли?
"В отчаянном положении и при всех важных предприятиях спрашивали волю богов и приносили им жертвы. По крови жертв заключали о их милости или гневе. ... При великих жертвоприношениях в Упсале соблюдался обычай, чтобы непременно девять животных мужеского пола принесены были в жертву. Только кровью, думали скандинавы, смываются преступления людей, укрощаются боги и снискивается их милость; оттого при великих жертвоприношениях заклали также людей для укрощения гневных богов; обыкновенно выбирали для того рабов и злодеев, но при общем каком-нибудь бедствии приносили в жертву и самую благородную жизнь" - А. СТРИННГОЛЬМ. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО, НРАВЫ И ОБЫЧАИ.
А у Вас Боги собачек посылают за пол литра пива поблагодарить....похоже, у нас разные Боги.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status