Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Скатерть самобранка

Не факт, что в этой книге описаны ВСЕ случаи общения людей с богами. Может просто описаны самые значительные. А может, собачки были само собой разумеющимся, о чем и писать не нужно.
К тому же не при каждом ставе обращение к богам. И с какой стати богам "убеждаться" в том, что дары им принесли? Они сами в контакте, когда им дары приносят. И даже довод "времени у них нет на всю еду, что им приносят", не прокатит, потому что в том мире вообще нет времени, там безвременье.
А то, что могут принять или не принять дары или жертвы - так на это нужна диагностика. Проверить заранее, примет или нет. Чай не в средние века живем, а владеем разными технологиями, включая интернет, чтобы можно было пользоваться наработками других практиков, и изучить диагностику. Это позволит не идти "на авось примет", а уже со знанием дела, и что примет - нести дары. Знать, что уже ждут дары.
К тому же сомневаюсь, что у них там прямо разрыв - к какому из рунологов идти, типа очередь там скопилась. У меня вот, например, только несколько раз в год примерно получается делать ставы с приношением даров. Остальное без богов. Даже учитывая, сколько людей здесь на форуме, врядли создасться очередь. Такая, какая у Христа создается во всех церквях перед его иконой. Тут даже санта клаус отдыхает, к нему очередь только на рождество...

Если у вас нет вопросов по теме, то не вижу смысла в размусоливании размышлений о приходах собачек на ваши дары. Deymos.

Айли

Благодарю за ответы, но я имела ввиду, как активировать их Руны из дерева(камня). (как карты Таро)

Disir

Цитата: Лунтик74 от 07 марта 2015, 18:53:37Ису  я  понимаю как , остановка, застой .
Иса никак не застой. Это время остановки для внутренней работы. Очень красиво об этом пишет Асвинн Фрейя - Мистерии и магия Севера.

insolate

Цитата: Скатерть самобранка от 08 марта 2015, 14:06:29Не факт, что в этой книге описаны ВСЕ случаи общения людей с богами. Может просто описаны самые значительные. А может, собачки были само собой разумеющимся, о чем и писать не нужно.

Я основываюсь не только на этой книге. И кстати, это не просто книга - а описание реальной жизни древних скандинавов эпохи викингов. И если бы Вы хоть немного знали историю, реалии жизни людей, которым Один дал руны, то Вы бы не считали собачек само собой разумеющимся.

Цитата: Скатерть самобранка от 08 марта 2015, 14:06:29А то, что могут принять или не принять дары или жертвы - так на это нужна диагностика. Проверить заранее, примет или нет. Чай не в средние века живем, а владеем разными технологиями, включая интернет, чтобы можно было пользоваться наработками других практиков, и изучить диагностику. Это позволит не идти "на авось примет", а уже со знанием дела, и что примет - нести дары. Знать, что уже ждут дары.

Вот в этом и есть отличие интернет магуя. Пользоваться наработками основанными на субъективном восприятии таких же рунологов, при этом не читая первоисточников, научных трудов, не понимая самого духа Традиции. Диагностика - наше все, но не панацея. Хотя, если делать диагностику даже на то примут ли дары - то понятно, для практики и чтения время не остается.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Leyla

Разжилась деревянными кружочками из липы и тополя,хочу выжигать на них,но не соображу как сделать.Я обычно заранее рисую став,например,а во время ритуала уже обвожу и активирую,а с деревом как быть,выжигать заранее,а потом как обводить?Или прям можно и выжигать так же?И куда можно приспособить тополиные кружочки?
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Warlock

Цитата: Leyla от 08 марта 2015, 21:02:38
Разжилась деревянными кружочками из липы и тополя,хочу выжигать на них,но не соображу как сделать.Я обычно заранее рисую став,например,а во время ритуала уже обвожу и активирую,а с деревом как быть,выжигать заранее,а потом как обводить?Или прям можно и выжигать так же?И куда можно приспособить тополиные кружочки?
я обычно выжигаю по карандашному рисунку. активирую ритуально позже. можно активировать краской с каплей вашей крови. но липа и тополь- деревья далеко не универсальные. липа- женское вроде под руну лагуз,, а тополь...??? универсальное дерево для рун -ясень. а для защитных ставов- рябина.
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

insolate

Цитата: Warlock от 08 марта 2015, 23:36:37липа- женское вроде под руну лагуз

У меня липа проигралась как дерево Фрейи. И вот, врать не хочется, но по моему и на сайтах Асатру встречала такое мнение. Думаю, что вполне возможно использовать липу для изготовления рунического набора, ведь Фрейя занималась сейтом.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

kristabella

Цитата: Скатерть самобранка от 08 марта 2015, 13:45:28Распространены 2 способа
Их намного больше и метод активаци сожжением очень популярен.

Цитата: Марина. Давно от 08 марта 2015, 13:10:25Слова же "...именем Одина..." произносятся как бы призывая Богов в свидетели сего действа
Эти слова никого не призывают, и не могут призвать. Здесь нет ни воззвания к Одину, ни призыва его в помощь в ритуале.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

vosem

Цитата: Kristin от 08 марта 2015, 14:46:51
Благодарю за ответы, но я имела ввиду, как активировать их Руны из дерева(камня). (как карты Таро)

За этой информацией Вам сюда - https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,16118.0.html.

Катерина 89

Интересен такой момент.Формулы на разрушение отношений ставятся на двоих.А можно ли поставить только на одного, как в чм

lana152007

Вопрос...вчера заметила что руна Манназ треснула у меня....так аккуратненько не задевая саму руну..просто часть дерева...это как понимать?никто не сталкивался с таким? может заменить рунический набор?

Disir

Цитата: lana152007 от 09 марта 2015, 00:55:31это как понимать?
Можно спросить у рун, что это значит. Это может символизировать то, что из вашей жизни (лично вас) уходит что-то старое, отжившее и ненужное уже вам.
Набор менять не обязательно. Просто наново сделать только Манааз. Треснувшую, нужно сжечь и развеять над травой или водой, с почестью и благодарностью. Руны - это воины.

lana152007

Цитата: Disir от 09 марта 2015, 02:40:45
Можно спросить у рун, что это значит. Это может символизировать то, что из вашей жизни (лично вас) уходит что-то старое, отжившее и ненужное уже вам.
Набор менять не обязательно. Просто наново сделать только Манааз. Треснувшую, нужно сжечь и развеять над травой или водой, с почестью и благодарностью. Руны - это воины.

У меня есть пустая руна...Раньше я ее использовала для гадания...Вирд..потом отложила...теперь решила гадать только на 24 рунах..так вот..если заменить Манназ можно ли на пустой руне ее нарисовать? Трещина не коснулась написания руны...(эммм...не знаю как правильно объяснить...:))))с краю треснуло...Сама руна Манназ не повреждена...но треснуло глубоко дерево...как ножом провели....Спрошу у рун...

Disir

Цитата: lana152007 от 09 марта 2015, 03:22:13если заменить Манназ можно ли на пустой руне ее нарисовать?
Спросите у рун, не против ли они. Но я бы не стала из набора удалять Вирд. Даже если вы им не пользуетесь.

nata2015

Цитата: lana152007 от 09 марта 2015, 00:55:31
Вопрос...вчера заметила что руна Манназ треснула у меня....так аккуратненько не задевая саму руну..просто часть дерева...это как понимать?никто не сталкивался с таким? может заменить рунический набор?

у меня год назад потерялась одна руна из набора. пустая руна в наборе есть. но как-то у меня не было мысли писать на ней потерявшуюся. просто купила другой набор. не задумываясь, какой понравился. работает.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status