Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Juliana35

Цитата: Aelita от 12 декабря 2014, 15:02:07т.е мне уже не нужно "Силой данных рун, я разрушаю то-то и то-то..."?

Нет, не нужно, в вису вы уже вкладываете своё намерение.

Цитата: Aelita от 12 декабря 2014, 15:02:07Как быть с активацией и дезактивацией, привыкла оговаривать когда действие става начинается и заканчивается

После прочтения висы - оконцовка как обычно : активирую тем-то, деактивирую тем-то. Без вреда...и т.д. и т.п.
Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. (с) Вадим Зеланд.

Lilrock

Цитата: osilu от 12 декабря 2014, 18:51:08
Именно поэтому,если энергетика слабовата, ради предосторожности-лучше для других активировать чем угодно, но не своим дыханием и защиты иметь.Перехват связан не со способом активации(хотя, вот честно, не рискну я порчи активировать дыханием), а с энергозатратами и отсутствием защит(оговорённых для таких случаев тоже).Опять же, только свой опыт и на истину не претендую! С Уважением!
Цитата: Almea от 12 декабря 2014, 21:14:32
Благодарю за ответ!
Я стараюсь не заморачиваться на способах нанесения и активации, но решила все же уточнить)
Нет источников, которые давали нам представление о том, как древние активировали чаро-знаки и руны. Кроме сохранившихся гальдрабуков исландии, скандинавов и т.д. и отдельных страниц из них. Все современные новоделы, типа ритуала Батюшкова, это, на мой взгляд, желание подражать ритуальной магии запада, имеющей свои корни все мы в курсе где :) руны - это атрибут северного язычества (в широком смысле данного термина) и в ритуалике не нуждаются. По крайней мере, если верить переводам гальдрабуков нашими исследователями и зарубежными, "ритуал активации" был один: нарезали или начертали магический символ на натуральный носитель, будь то руна, гальдрастав, вязь, произнесли заклинание, которое выражает цель действа и, если необходимо, призывает представителей Силы, и используйте по назначению. Какая активация дыханием? Какая активация стихиями? Духи воздуха и земли у тех же исландцев дружественными человеку вообще не считались, так на каком основании мы с вами будем призывать их силу для "активации" магического знака???
Начертили, окрасили, заклинание произнесли и хватит. Висы, кстати, богам читались, а не знакам магическим. Вы еще рунам дары приносите и жертвы (это сарказм, на всякий случай). Разницу надо понимать между висой и заклинанием.
Цитата: Almea от 12 декабря 2014, 21:14:32
Поправьте, если ошибаюсь: перехват возможен в случае отсутствия защит на операторе, или их ненадежности? И вот еще какой момент не вполне понимаю: если чистка с возвратом негатива отправителю- в этом случае "прилетает" оператору, если отправитель сильнее, и имеет лучшую защиту?
Что вы под перехватом понимаете, не совсем ясно мне... В терминологии нашего форума есть бинарность, есть обратка, что вы имеете в виду?
Если вам прилетает от чистки с возвратом, то да: 1. защита на том конце может отразить, и вы получите, если на вас защиты нет или она слабая, 2. У вас нет сил снять воздействие, но в этом случае вам не пилетает, а просто негатив раздраконили и от него же и получили, 3. На воздействии мина-закреп может стоять, на нее и нарвались.
Если я правильно понимаю ваше понятие "перехват", то перехватить можно при чистке негатив, который высвобождается, если чистку делаете кому-то другому и сами по уши капаетесь в этом, например, при чистках отливками. Вот по поводу чисток рунами в этом плане - не сталаивалась, но по идее, может быть такое. Еще прилететь может, если чистили родственника старше, тогда просто к вам все это сползло.

Lilrock

Цитата: Mersilde от 12 декабря 2014, 20:00:35
ув. подскажите, молот тора как обозначается? а то что то много картинок.
Вот все написано:
Цитата: Lilrock от 21 ноября 2014, 22:15:16
Я не ув. Banshi, но отвечу, если позволите. В данном ритуале Молот Тора изображается в пространстве в форте перевернутой буквы Т. Можете изображать ее кулаком, можете открытой ладонью, можете пальцем, как вам больше нравится.

amanda888

Доброго времени суток, ув. практики! Нужен совет-дел ела чистку жилья свечой с квеортами и хагалаз. Свеча не трещала, особо не коптила, но вот вид воска меня озадачил- с середины свечи пошел хвост спирально похожий на пену, есть фото, только почему то приложить сюда не могу. Кто либо сталкивался с подобным и с чем это может быть связано? Заранее благодарю за ответ.

Цитата: 97Nyaga от 12 декабря 2014, 21:18:36
Дорогие практики прошу высказать Ваше мнение. Я в магии новичок и начал с рун.Делал чистку шахтёр - 1(диагностика показала что сработает,но жёстко и снимет не всё,так и получилось,пошкребла малец и её через 3 дня офф.)Далее чистка ледяной щит(диагностика показала : разрушит всё чужое  снимет негатив) Теперь то,в чём не могу разобратся.. Перед началом чисток я ставил защиту Чёрная звезда( защита очень мощная,на работе прям стороной обходят,а кто что подумает или пискнет сразу же впадает в депрессию,слабость и подавленность) НО во время чисток защита то пропадёт ,то впадёт в пассивное состояние, после шахтёр - 1 поставил заново,во время чистки ледяной щит работала пассивно,когда чистка дала чёткий знак что всё снято и она отработала а отключил её,но защита не активировалась в боевое состояние как до чисток я решил заново оговорить и активировать но уже без крови.. пошла заново активация, пару часов давило грудь,абсолютная самоуверенность и море поколено..но потом когда пришёл домой она просто отключилась и всё.. по итогу я её сжёг.Почему защита так странно себя ведёт ? Как часто её нужно подновлять кровью или чем?! В общем как обрести ДОЛГОВЕЧНУЮ защиту,что поставил на 3 месяца и забыл?! Она ведь стоит длительное время,подскажите пожалуста
ув. 97nyaga, в практике шахтер не использовала, но судя по ставу- он и должен сносить все, по щиту- точно могу сказать по личному опыту, что звезду он сносит махом. И совет - если Вы начищающий практик- поаккуратнее с активацией кровью, тем более со сложными комбинациями рун, есть большой риск накосячить где либо  с дальнейшими ненужными последствиями. А касаемо защиты- все зависит не только от формулы, но и от правильности оговора и вашей силы, простейшая формула может дать отличный результат при правильной работе.по  собственному опыту- не делайте от балды что либо, лишь бы сделать, не поленитесь лишний раз покопаться и понять теорию, а то есть риск не только не получить желаемый результат, но и наоборот сделать только хуже.

osilu

Цитата: Lilrock от 12 декабря 2014, 23:17:36Еще прилететь может, если чистили родственника старше, тогда просто к вам все это сползло.
Там выше постами имелся ввиду перехват болезни при лечении(в данном случае кровника старше себя-бабушки)
Личку читаю, но отвечать не могу.

_Irenka_

Цитата: 97Nyaga от 12 декабря 2014, 21:18:36Дорогие практики прошу высказать Ваше мнение. Я в магии новичок и начал с рун.Делал чистку шахтёр - 1(диагностика показала что сработает,но жёстко и снимет не всё,так и получилось,пошкребла малец и её через 3 дня офф.)Далее чистка ледяной щит(диагностика показала : разрушит всё чужое  снимет негатив) Теперь то,в чём не могу разобратся.. Перед началом чисток я ставил защиту Чёрная звезда(
Я удивляюсь, с какой легкостью новички замахиваются на жесткие чистки , защиты и прочие работы, типа ув. Литы "снять защиту и не только". А потом вопрошают - что не так, почему не работает - в лучшем случае, почему долбануло по полной программе - в типичных ситуациях. Был случай - человек поставил "Жреца", потом не знал, что с этим делать. Я , прежде чем запустить формулу, перечитаю тему о ней вдоль и поперек, примерю на себя 20 раз... "Звезду" ставить для бытовых нужд? чтоб на работе не трогали? а Вы волшебником работаете? я и для магических-то ее ставить не решилась - у меня пока (ттт) нет состояния магической войны, зачем стрелять по воробьям из пушки...

Mayya

Цитата: 97Nyaga от 12 декабря 2014, 21:18:36
Дорогие практики прошу высказать Ваше мнение. Я в магии новичок и начал с рун.Делал чистку шахтёр - 1(диагностика показала что сработает,но жёстко и снимет не всё,так и получилось,пошкребла малец и её через 3 дня офф.)Далее чистка ледяной щит(диагностика показала : разрушит всё чужое  снимет негатив) Теперь то,в чём не могу разобратся..
Даже такая мощная чистка, как Шахтер не снимет за один раз весь негатив, если его много. Об этом пишет автор ув. Багирка (кстати, все это есть в теме, к описанию става):

"Став активируется не более чем на 4-ре дня, если негатива много, то лучше чистку повторять периодически, а так же если негатива много, то между чистками весь негатив будет выявляться, что означает, что замки и мороки с колдовства слетели и оно проявляется".

Что касается защиты, то возможно, она Вам не подходит. Второй вариант: Вы растревожили негатив и он сбивает нормальную работу защитного става. Лучше снимите ту защиту и оговорите Шахтер, чтобы встал защитой после чисток, как советует Багирка.
С уважением, Mayya.

oldy

Ув.Иренка,а что,простите,можно ставить новичкам?И с какой стадии"неновичковости"можно браться за сложные чистки?Вам известно,с какого рода негативом Nuaga пытается бороться?а вдруг чистки слабее не берут,или,по-вашему,если новичок,то ложись и помирай,а станешь не новичком,тогда чистись/если доживешь/,или это просто желание выпендриться,простите,перед человеком начинающим?вы,похоже,не были в ситуации,когда пан или пропал.чтож,завидую вам./прошу прощения за флуд/

amanda888

Ув. Oldy, прощу прощения,что вмешиваюсь, но обе точки зрения ваши верны. Конечно, ложиться помирать никому не охота, но ув. Иренка весьма права в том, что прежде чем начинать что либо делать, нужно разобраться в теории досконально либо самому , либо прежде чем что либо сделать, лишний раз спросить у опытных практиков.к сожалению, многие люди не понимают степени ответственности исерьезности в работе. Сделаю абы кабы, а потом приходится таких вот горе практиков чуть ли не с могилы вытаскивать., и хорошо если только его. У меня не так давно случай был, что одна мадам навертела чего то с приворотом- начиталась по верхам в интернете, мужа вернуть захотела- в итоге у мужа только легкая истерия, а ребенку общему прилетело не по детски, хорошо вовремя схватились. Или есть кто ставят тупо защиту, а почиститься перед, разобраться в чем проблема- мозгов не хватает. В итоге в лучшем случае- ничего не происходит.

kristabella

Цитата: amanda888 от 13 декабря 2014, 12:42:28прежде чем начинать что либо делать, нужно разобраться в теории досконально либо самому , либо прежде чем что либо сделать, лишний раз спросить у опытных практиков.
Не соглашусь! Потому, как сама начинала и не знала ни что такое Руны, ни "с чем их едят", не говоря уже про Богов, дары и тонкости оговоров. Просто нарисовала чёрточки на листике, даже не зная их названий. Вполне себе жива и уверена, что Руны работают в независимости от нашего знания СТ.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

amanda888

Цитата: kristabella от 13 декабря 2014, 13:36:20
Не соглашусь! Потому, как сама начинала и не знала ни что такое Руны, ни "с чем их едят", не говоря уже про Богов, дары и тонкости оговоров. Просто нарисовала чёрточки на листике, даже не зная их названий. Вполне себе жива и уверена, что Руны работают в независимости от нашего знания СТ.
. Kristabella, тоесть я правильно понимаю, что по вашему мнению, знание в магии не нужно, можно посто нарисовать и хватит, думать тоже не надо? Никого не хочу обидеть, но По моему мнению- это  обезьяна со гранатой.

oldy

amanda888,"абы-кабы"иной раз,может жизнь спасти.а понты,рода"вы новичок,не суйте свой зеленый нос"-вряд ли

Оксана

Уважаемые практики, заранее извиняюсь... если такой вопрос уже задавали здесь.
Мне очень важно услышать доходчивое объяснение... При нанесении рун на фото, принципиально важно... на какую сторону наносить ( лицевую или обратную )??? И почему? Потому, что мнения практиков разнятся. На нашем форуме... я вижу, что  наносят все на лицевую..., другие говорят, что наносить надо  на обратную сторону, т.к. нанося на лицевую сторону руны, мы все блокируем человеку. Я наносила... и так... и так... И помню, что когда ставила на обратную сторону ( это была формула на извинения и восстановление отношений.... на "объект", который, по сути своей, не способен на извинения... извинился и т.д... в течении суток ). Так в чем тогда разница? Объясните, пожалуйста. С уважением.
Все обязательно сбудется, стоит только расхотеть.

dolce_vita

Поддержу Иренку, так как руны - это не просто палочки/кружочки, а очень мощный инструмент, который хорошо если не выстрелит у новичка, а может выстрелить так, что не унесёшь.
Проверено на себе - по началу схватилась и лепила руны без оглядки на отзывы, без изучения рун, как чукча-что вижу то рисую,ещё хватало ума оговорить более-менее нормально.

Что-то не сработало, а много чего сработало порчами, особенно красиво порчей легла Кровь Квасира, еле ноги таскала, пока меня наставница не почистила. Безусловно, знание СТ даёт больше понимания рун, но и без досконального её изучения нужно хотя бы сами руны изучить, оговоры, отзывы по тем или иным ставам и побочки, диагностику на предмет подойдёт/не подойдёт и последствия.

amanda888

Цитата: oldy от 13 декабря 2014, 13:49:20
amanda888,"абы-кабы"иной раз,может жизнь спасти.а понты,рода"вы новичок,не суйте свой зеленый нос"-вряд ли
возможно и может спасти, а может и наоборот. К сожалению, или к счастью, но понтов я здесь таки не увидела, напротив- искренний совет не использовать бездумно магию и собственные силы. Возможно, что вы со мной не согласитесь, но мое мнение- магия не игрушка, которой можно побаловаться,воспользоваться просто так и ничего не дать в замен. Сходно как сесть за руль машины, нажать на газ, и авось пронесет. Никто и не говорит, что надо стать гуру, но банальное то понимание должно быть.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status