Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

insolate

Цитата: libi от 02 октября 2014, 18:58:02Купить ли мне новый набор и куда девать эти два?
Только вот они очень красивые

Ну а Вы сами как думаете? Что можно сделать с неполным набором?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

ellip01

Подскажите по ставу ПОКРОВИТЕЛЬ.
Есть начальник организации в какую я устраивают работать, буду ОБВОДИТЬ на него кровью(или маркером не надо , а сразу прорисовать руны кровью). В оговоре говорить активирую кровью(раз обвёл ей) или огнем, дыханием. 

P.S. Я новичок.   

Magnus

Цитата: ellip01 от 02 октября 2014, 19:45:55Подскажите по ставу ПОКРОВИТЕЛЬ.
Есть начальник организации в какую я устраивают работать, буду ОБВОДИТЬ на него кровью(или маркером не надо , а сразу прорисовать руны кровью). В оговоре говорить активирую кровью(раз обвёл ей) или огнем, дыханием. 
Кровью Руны не активируют (если автор става такое не оговаривает), а только идентифицируют себя. А активируйте так, как Вам удобно - огнем, дыханием или 4 стихиями.
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

fawos

Цитата: Magnus от 02 октября 2014, 20:00:18Кровью Руны не активируют (если автор става такое не оговаривает)
Активируют.
Цитата: Magnus от 02 октября 2014, 20:00:18огнем, дыханием или 4 стихиями.
Это далеко не все способы активации.

Magnus

Цитата: fawos от 02 октября 2014, 20:08:05Активируют.
Активируют, если Автор става так задумал, а все подряд формулы активировать кровью нет никакого смысла!
Цитата: fawos от 02 октября 2014, 20:08:05Это далеко не все способы активации.
А с этим я согласен - написал самые популярные.

fawos

Цитата: Magnus от 02 октября 2014, 20:13:24а все подряд формулы активировать кровью нет никакого смысла!
Активировать все формулы кровью необязательно, но можно.
Но конечно порчу своей кровью активировать никто разумно мыслящий не станет.

Magnus

Цитата: fawos от 02 октября 2014, 20:21:04Активировать все формулы кровью необязательно, но можно.
Но конечно порчу своей кровью активировать никто разумно мыслящий не станет.
Полностью согласен про порчу. Да и если все остальное своей кровью активировать, то на всех крови не хватит)))

ellip01

став покровитель от Ловушка https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=12936.0

Т.е. в оговоре про кровь упоминать смысла нету ? если не активирую ей?
Я думал  стихиями только освещают набор , но даже там активировал дыханием. Но освещал стихиями. 
В организации есть два начальника один в моем аппарате , другой всего здания. Хочу попробовать на обоих сделать в одном случае активировать кровью, в другом 4 стихиями. Только везде ритуалы со стихиями жутко большие.  Вот хочу попробовать такой  вариант освещения формулы https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,16118.0.html
Только  боюсь напортачить. Хотя парень пишет что освещает ставы таким образом.
Только не понимаю отличия освещения и активации на ставе ПОКРОВИТЕЛЬ , это ведь не набор рун гадальных.
  Может у кого инструкция пошаговая? буду очень благодарен

insolate

Цитата: fawos от 02 октября 2014, 20:21:04Но конечно порчу своей кровью активировать никто разумно мыслящий не станет.

Цитата: Magnus от 02 октября 2014, 20:25:23Полностью согласен про порчу.

Я активирую порчи кровью. И насколько знаю у древних это было в порядке вещей. Я призываю не следовать моему примеру, а читать и думать. А так же не плодить досужие домыслы, ибо было это, было в традиции.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

fawos

Цитата: insolate от 02 октября 2014, 21:40:24Я активирую порчи кровью. И насколько знаю у древних это было в порядке вещей.
Своей кровью? Помниться только, что использовали кровь животных.

insolate

Цитата: fawos от 02 октября 2014, 23:24:20Своей кровью? Помниться только, что использовали кровь животных.

А я не помню, что б везде за собой везде и на пиры и на битвы таскали жертвенных зверушек. И, все таки, погрешила против истины - кровь не совсем для активации.
А, ну самое распространенное, это правда скорее чистка, но как я понимаю, рисовать чистки кровью еще страшнее, чем порчи:
Руны на роге режу,
Кровь их моя окрасит.
Рунами каждое слово
Врезано будет крепко.
Брагу девы веселой
Выпью, коль захочу я,
Только на пользу ль будет
Брага, что Бард мне налил?"

Волконская

Цитата: fawos от 02 октября 2014, 23:24:20
Своей кровью? Помниться только, что использовали кровь животных.
если я правильно понимаю о чем говорит уважаемая insolate-свою кровь приносят как знак серьезности своих намерений
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

Crystal

Доброго времени суток. Ув. форумчане, вот какой вопрос созрел у меня, так как наблюдаю нечто странное ???...может ли гадание на рунах искажать реальность? Имеется в виду, что нечто, что должно было произойти (вероятность составляла 90%) не происходит из-за через чур частого диагностирования (рунами и не только). Чем это объясняется? Заранее спасибо.
Люди порой говорят о человеке «Он ещё не нашёл себя». Но себя не находят, а создают.

Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...

insolate

Цитата: Волконская от 03 октября 2014, 00:04:24если я правильно понимаю о чем говорит уважаемая insolate-свою кровь приносят как знак серьезности своих намерений

Да, поскольку я не очень понимаю смысла активации, и не встречала таких заморочек в Сагах. Если кто будет добр ткнуть меня носом - буду признательна.

Вот, самый известный пример:
И, выйдя к морю, она заковыляла вдоль берега, как будто ей кто показывал дорогу. На пути у нее лежала большая коряга — ноша как раз по плечу одному человеку. Она взглянула на нее и попросила перевернуть. Снизу коряга была как бы обуглена и обтерта. Она велела отколоть щепочку с гладкого места. Потом взяла нож, вырезала на корне руны, окрасила их своею кровью и сказала над ними заклинания. Она обошла корягу, пятясь задом, и нашептала над ней много колдовских слов. После этого она велела столкнуть корягу в море и заговорила ее, чтобы плыла она к Скале Острову, Греттиру на погибель. Оттуда она направилась домой, в Лесной Залив. Торбьёрн сказал, что не возьмет в толк, к чему все это. Старуха сказала, что скоро, мол, узнает. Ветер дул с моря, но старухина коряга поплыла против ветра и быстрее, чем можно было ждать. "
Кстати, Греттир умер)))
А я тут не вижу привычного: без вреда для здоровья, на энергии вражины, активации стихиями и т.д. и т.п.

Цитата: Crystal от 03 октября 2014, 00:10:24
может ли гадание на рунах искажать реальность? Имеется в виду, что нечто, что должно было произойти (вероятность составляла 90%) не происходит из-за через чур частого диагностирования (рунами и не только). Чем это объясняется?

Любое гадание искажает реальность. Будущее многовариативно, гадая мы подталкиваем себя или человека по одному из путей. Частое гадание может спутывать дорожки, ну образно - запутывать нити Норн.

Magnus

Цитата: insolate от 03 октября 2014, 00:00:51А, ну самое распространенное, это правда скорее чистка, но как я понимаю, рисовать чистки кровью еще страшнее, чем порчи:
Не знаю насчет страшнее, но точно логичнее - рисуя кровью создается привязка Рун к себе. А при порче зачем к себе привязку делать?)))
Цитата: Волконская от 03 октября 2014, 00:04:24если я правильно понимаю о чем говорит уважаемая insolate-свою кровь приносят как знак серьезности своих намерений
Вот если только для этого, тогда - Да!))

Цитата: insolate от 03 октября 2014, 00:10:55Она обошла корягу, пятясь задом, и нашептала над ней много колдовских слов.
Цитата: insolate от 03 октября 2014, 00:10:55А я тут не вижу привычного: без вреда для здоровья, на энергии вражины, активации стихиями и т.д. и т.п.
А кто знает, что она там нашептала?)))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status