Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

cih1014

Solnyshko

Цитата: insolate от 29 сентября 2014, 00:03:02
Это Вы сейчас о чем? о рунах или каких то животинках?
А когда руны не могут работать?
ИМХО, Возможно, у Вас какие то свои личностные особенности и отношения с рунами. Я не замечала за рунами каких либо признаков живности. Это просто письменность. Или мы придем к тому, что и русский алфавит при написании тянет энергию - это бы объяснило всеобщую малограмотность молодежи.
Если алфавит использовать как письменность, то магия в нем не проявится. А если как магию, то тут может выплыть всякое.
Это не единственный у меня сон, где ставы присутствуют в качестве живых существ. Были и люди.
Возможно, так рунам проще объяснить мне чего нибудь во сне, его языком образов. Были сны о работе рун. В таких снах и были ставы как существа. Не каждый став мне снится, только по необходимости, которую я потом понимаю, по сну. Обычно это предупреждения или попытки обратить мое внимание на их работу, скорректировать, исправить, или показывают, что нечто сделать не могут. Типа того.
А Вам не снились ставы и работа с ними, или их работа? Если снились, то в каких образах?

Кому нибудь еще здесь снились ставы?

К слову сказать, мы тут вчера-сегодня во флудилке обсуждали вопросы некоторые, и вот там выяснилось, что за всем в магии стоят сущности, за каждой руной, за каждой буквой. Может эти сущности и снились мне. А может сам полноценный став имеет особую сущность, не отдельно в нем у каждой руны, а именно весь рисунок става целиком - сущность. Судя по моему сну с козами и овечками, каждая коза или овечка - это став целиком.

insolate

Цитата: Solnyshko от 29 сентября 2014, 00:28:26А Вам не снились ставы и работа с ними, или их работа? Если снились, то в каких образах?

Это разные вещи - очеловечивать значки на плашках, к тому же ну не понимаю я логики, как руны, которые дал Бог, которые "сильные знаки" могут тянуть энергию с людишек. Какой то извращенный симбиоз тогда получается. Всегда думала, что это наоборот, руны могут дать силу.
Со ставами у меня по другому, я просто знаю что в какой момент надо нанести. Я по роду деятельности изучала психиатрию, поэтому образов лишних у меня не бывает. Я делаю и забываю. Если не вижу результата в реале - делаю диагностику.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Solnyshko

Мне нет смысла чего то выдумывать. Есть как есть.

insolate

Цитата: Solnyshko от 29 сентября 2014, 00:43:03Мне нет смысла чего то выдумывать. Есть как есть.

Я не говорю. что Вы что-то выдумываете. Я просто против того, что б частный случай выдавался за истину в последней инстанции.
То, что у Вас руны тянут энергию не значит, что они тянут ее у всех подряд. Я в этом случае (да и в похожих чесаниях пяток) склоняюсь к банальной психологии - мы чувствуем то, что хотим чувствовать. Если в моем понимании руны - знаки которые Один дал викингам - то они и работают соответственно, без ути-пути-муси-пуси. Естественно, что у других людей, с их картинами мира, отличными от моей, будут работать по другому.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Crystal

Цитата: insolate от 29 сентября 2014, 00:03:02
Это Вы сейчас о чем? о рунах или каких то животинках?
А когда руны не могут работать?
ИМХО, Возможно, у Вас какие то свои личностные особенности и отношения с рунами. Я не замечала за рунами каких либо признаков живности. Это просто письменность. Или мы придем к тому, что и русский алфавит при написании тянет энергию - это бы объяснило всеобщую малограмотность молодежи.

ой, не став же! а Речи Скирнира по ихнему , из Старшей Эдды - там о четырех турсах, которые не турсы, которые проклятье, а не приворот.

Аааа ))) ...горький опыт имеется ... Не раз сработали турсы у меня мощно ...как приворот... И раз - порчей.
Люди порой говорят о человеке «Он ещё не нашёл себя». Но себя не находят, а создают.

Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...

Волконская

Цитата: Solnyshko от 29 сентября 2014, 00:43:03
Мне нет смысла чего то выдумывать. Есть как есть.
Я,честно говоря,читая каждый раз ваши посты,пребываю в шоке чтоль..ну вы порой как скажете,право...Да с такой же уверенностью...Сны снами, руны рунами..не тянут они ничего,ну не тянут и все тут.Я бы уже зачахла,если б им все отдавала ???
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

_Irenka_

Цитата: Solnyshko от 29 сентября 2014, 00:28:26К слову сказать, мы тут вчера-сегодня во флудилке обсуждали вопросы некоторые, и вот там выяснилось, что за всем в магии стоят сущности, за каждой руной, за каждой буквой.

Что-то Вы путаете мухи с котлетами... Сущности - это сущности, а руны - это руны. А то можно договориться до такого! как немцы говорят - до белых мышей ;D

Madrigal

Цитата: _Irenka_ от 29 сентября 2014, 03:22:03
Что-то Вы путаете мухи с котлетами... Сущности - это сущности, а руны - это руны. А то можно договориться до такого! как немцы говорят - до белых мышей ;D

Просто некоторые люди не принимают эгрегор в том виде, в котором он до нас дошел. Пытаются додумать, "доработать" его до комфортного состояния. Руны оживают, шутчт, злятся, капризничают. Их надо приручить, каменные сложнее, деревянные - проще. Не сочтите сексистом, но от мужчин такого подхода не встречал.

Айлин

Здравствуйте,подскажите где у человека финансовый канал,в какой области

insolate

Цитата: Solnyshko от 29 сентября 2014, 00:28:26К слову сказать, мы тут вчера-сегодня во флудилке обсуждали вопросы некоторые, и вот там выяснилось, что за всем в магии стоят сущности, за каждой руной,

Ключевое слово - флудилка. Нафлудить можно что угодно. Возможно, имелся в виду эгрегор. Но эгрегор видать эгрегору рознь и все так недоказуемо что касается мира магии.

Solnyshko

Ув.практики, у каждого свои методы работы, и свои отношения с Рунами.
Ув.insolate, Вы сами писали мне это.

Я просто делюсь своим опытом. Я незнаю, с чего Вы решили, что у меня должно быть как у Вас? И при этом я не говорю, что как у меня - так и у всех.
А упрекать меня в том, что у меня иначе что-то работает, все равно что упрекать кого то, например, в чистке Розенрот, за то, что у него температура была под 40, говорить ему, что он выдает это за истину работы Розенрота, что у Вас так не было, а значит и с другими так быть не может, и что вообще этот опыт работы с Розенротом - чистой воды флуд, и что Вы бы давно с такой температуры зачахли.
Был вопрос - тянут ли энергию? Я высказалась - у меня тянет. Какие претензии? 
Также будете упрекать кого то, у кого температура 40 от работы Розенрота? В то время как у Вас ее не было?

Цитата: insolate от 29 сентября 2014, 08:39:46
Ключевое слово - флудилка. Нафлудить можно что угодно. Возможно, имелся в виду эгрегор. Но эгрегор видать эгрегору рознь и все так недоказуемо что касается мира магии.
Вот, нашла этот разговор.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2905.msg760109.html#msg760109
А отсюда, собственно и разговор пошел.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2905.msg760007.html#msg760007
Не думаю, что написанное во флудилке следует рассматривать скептически только изза названия раздела.

Розали

Уважаемые практики, прошу вашего совета. Если есть у человека предрасположенность к определенной болезни, какой став можно применить для того, что свести к минимуму возможность развития этой болезни?
Для идущего по головам дурной тон - смотреть под ноги.

insolate

Цитата: Solnyshko от 29 сентября 2014, 15:07:35
Был вопрос - тянут ли энергию? Я высказалась - у меня тянет. Какие претензии? 

Процитирую Ваше сообщение:

Цитата: Solnyshko от 27 сентября 2014, 09:39:43Руны после работы надо отпустить, иначе они просто с мага энергию тянут, у Вас упадок сил будет.

Где тут указано, что это только с Вас энергию тянут? Или априори - Вы маг, а все остальные - так? Вот и претензии - если с меня руны энергию не тянут, то я не маг? 

Madrigal

Цитата: insolate от 29 сентября 2014, 18:19:44
если с меня руны энергию не тянут, то я не маг? 
Я к таким заявлениям отношусь ровно. На форуме имеет место быть тема "я так вижу", свойственная юным художникам. Отсюда и берутся легенды про зелёный маркер для формул на достаток, хирургическую точность работы рун по подробному оговору оговору и пр.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status