Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Волконская

Цитата: insolate от 28 сентября 2014, 21:31:54
Ну, что же Вы! Я в миру - тупая анекдотошная блондинка))), мало кто знает что я есть на самом деле. Потому и роняю сумку на нужном пороге, а земельку с площки с рукава сыплю - и никто внимания не обращает.
это просто кроль такой любопытный попался :Dдругие либо внимания не обращают на мое "творчество",либо посмеются и забудут..этот же,как банный лист :Dпри том,что ярый агностик достает-сил нет-"а ты ведьма наверно?а ты меня не приворожишь?это ж колдовские рисунки!а ты Сатану вызываешь?а пентаграмма знаешь как чертится?"В общем неугомонный... :D :D
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

Madrigal

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 21:24:46
Из собственной практики. Особо сильно тянут энергию ставы на тушке, когда заканчивают работу, но еще не смыты. Когда на фото, там не так сильно, но тоже ощущается.
С моим хроническим недосыпом я вряд ли пойму, сам ли я себя замучил или брикеты конвертов с формулами

татьяна^

Вам тоже пора забрасывать Асвинн с Батюшковым и иже с ними. Просто формула на плашке. И поближе к тушке.

как же вовремя, свежая идея, ведь плашка может быть малюсенькой и не только деревянной, но и из плотного картона?
Настроение такое... ВОЛШЕБНОЕ-ВОЛШЕБНОЕ! Хочется сжечь кого-нибудь... Сесть на метлу и улететь в туман!

Мицар

Цитата: Волконская от 28 сентября 2014, 21:37:28
это просто кроль такой любопытный попался :Dдругие либо внимания не обращают на мое "творчество",либо посмеются и забудут..этот же,как банный лист :Dпри том,что ярый агностик достает-сил нет-"а ты ведьма наверно?а ты меня не приворожишь?это ж колдовские рисунки!а ты Сатану вызываешь?а пентаграмма знаешь как чертится?"В общем неугомонный... :D :D
простите не удержалась- увидела тут соседка на руке  у меня РФ- а вопросов то было..   а увидела как отработавшие рф сжигаю- все .. я записана в ведьмы и приношу жертвы ;D
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

Madrigal

Ну, что же Вы! Я в миру - тупая анекдотошная блондинка))), мало кто знает что я есть на самом деле.

Термос с водой. Могу поделится опытом как в -15 по пояс в снегу закапывать артефакты.

Мы с вами одной крови. Я - метросексуал, пьющий протеинчики и считающий калории. Однажды, правда, чуть спалился в споре про религии и эгрегоры, но в целом я "космически далёк" от этой "чуши" )

Про "ближе к тушке". Близость близости рознь. Подаренная боссу энциклопедия (вклейка под корешок), которую он потрогает ещё пару раз в жизни, стоит на полке дома. Подаренный женщине парфюм (на коробке, в которой хранит флакон), трогает часто, но года за полтора закончит и выбросит. Подклад в кресло под самый зад, но в офисе. Всё это - в ареале обитания, да. Но что насчет прямого контакта? И длительности контакта? Или тут "магический wifi"?

Madrigal

Цитата: татьяна^ от 28 сентября 2014, 21:41:59
как же вовремя, свежая идея, ведь плашка может быть малюсенькой и не только деревянной, но и из плотного картона?
Имхо, если работать по "старой школе", то лучше дерево. На микроплашки хватит и тонкой ветки.

insolate

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 21:24:46Из собственной практики.

А из моей собственной - не тянут. И не должны тянуть - если хорошо разобраться в Традиции.

Цитата: татьяна^ от 28 сентября 2014, 21:41:59ведь плашка может быть малюсенькой и не только деревянной, но и из плотного картона?

да, а еще - кусочек бересты - он может быть прямо прозрачным.

Цитата: Madrigal от 28 сентября 2014, 21:54:24Но что насчет прямого контакта? И длительности контакта? Или тут "магический wifi"?

Склоняюсь к wifi. Вон, в классической Skírnismál там все проще:
Жезлом чародейским я деву ударю,
Чтобы воле моей подчинить
- как бы разовое действие - ударил и вуаля - даже без подклада и без подновления работает. Кстати, многие гальдраствы по этому принципу работают - достаточно просто дотронутся до нужного объекта. Или скормить)))
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Madrigal

Цитата: insolate от 28 сентября 2014, 22:06:07
- как бы разовое действие - ударил и вуаля - даже без подклада и без подновления работает. Кстати, многие гальдраствы по этому принципу работают - достаточно просто дотронутся до нужного объекта. Или скормить)))

Скормить... ох, это сильно идёт вразрез с моим пониманием действия знаков. Его ж сломают. Я фотки-то не сгибаю, а тут скормить..
Подклад - это распределённый во времени удар. Такие несильные, но постоянные тычки. Как-то так.

Вы исключительно с берестой работаете? Древесину по энергетике не делите? Я не стал брать у знакомого отличные кленовые бакулки, то ж дерево Локи. Или фигня?

insolate

Цитата: Madrigal от 28 сентября 2014, 22:20:19Вы исключительно с берестой работаете? Древесину по энергетике не делите? Я не стал брать у знакомого отличные кленовые бакулки, то ж дерево Локи.

не только, все зависит от ситуации. А вот как то не заморачивалась кто чей покровитель. По принципу удобства скорее береста, а так разницы нет - стикеры идут в ход при  необходимости во всю.

Цитата: Madrigal от 28 сентября 2014, 22:20:19Скормить... ох, это сильно идёт вразрез с моим пониманием действия знаков.

Вот, нашла для примера:
Гальдрастав "Að fá stúlku"-" получение человека"-став наносят на любой продукт,который съест объект (например, можно нанести зубочисткой на хлеб,сыр, масло и т.п.),и называют имя,того кого привораживают (1р.) и свое имя (1р)(можно про себя) пока рисуете.Можно также начертать став прямо над пищей,также называя имена(объект при этом не присутствует,все делают заранее).Вы не должны есть,ту пищу,на которой начертан став,иначе получится обратный эффект(т.е вместо приворота объекта,получится приворот себя к объекту).Когда все уже готово и начертано,протяните над блюдом со ставом руку (для левшей левую,для правшей- правую)и прочтите:
"Og þú ert bólginn af ástríðu og kærleika fyrir mig (свое имя)"
Транскрипция:" Ог ту ерт бьолгинн астриду ог кэрлейка фьирир миг (свое имя)"
Перевод:"Да воспылаешь ты страстью и любовью ко мне (свое имя)"
Рисуют сначала "крест",с закругленными концами,потом знаки на нем,обратите внимание на мелкие черточки,здесь они очень важны,т.к. если их не рисовать,получится став защиты.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Madrigal

Цитата: insolate от 28 сентября 2014, 22:31:20

Вот, нашла для примера:

Любопытно... Не Кораблёв ли это?

insolate

Цитата: Madrigal от 28 сентября 2014, 22:37:56Любопытно... Не Кораблёв ли это?

По моему да) Там таких чудных находок много.

Solnyshko

Цитата: Мицар от 28 сентября 2014, 21:45:45
простите не удержалась- увидела тут соседка на руке  у меня РФ- а вопросов то было..   а увидела как отработавшие рф сжигаю- все .. я записана в ведьмы и приношу жертвы ;D
Простите, а зачем Вы делаете так, чтобы это видели? И уж делать при ком то ритуал... Сжигание это ведь тоже магическое действие. Я могу понять, когда дары относишь, вдруг кто нибудь появится, и то, не по своей воле так. Но ведь наносить на руку можно так, чтобы другие не видели, и сжигать уж тем более.

А из моей собственной - не тянут. И не должны тянуть - если хорошо разобраться в Традиции.
Мне с моими ставами на мне однажды сон приснился. На тот момент какой то враг мне их все сломал, и они не работали. И я собиралась это исправить. И вот снится сон. Вокруг меня поля-луга, и там пасутся себе козы, овечки, и шерсть у них длинная рыжая. И вот они ко мне все подбегают, я их глажу, понимаю, что это не враги, а нечто свое, типа кота домашнего. Ну и там дальше предупреждение мне они дали, что не нужно делать, в том, что я собиралась делать. А козы и овечки просто гуляли и развлекались во сне, кушали травку... т.е. мою энергию. Это ставы, нанесенные на фото.
И когда мне защиты ломают, ощущаю отток энергии. Руны ведь не работают в то время, когда не могут работать. А питаться чем то надо. Вот моей энергией и питались. А когда они в работе - я не ощущаю оттока такого. За исключением ставов, которые в сон вырубают.

Crystal

да, а еще - кусочек бересты - он может быть прямо прозрачным.

О !!! Skírnismál ???  Что это за став? Заинтересовал !
Люди порой говорят о человеке «Он ещё не нашёл себя». Но себя не находят, а создают.

Возможность дается тем, кто мечтает... Чудо дается тем, кто верит...

insolate

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 23:28:32Руны ведь не работают в то время, когда не могут работать. А питаться чем то надо. Вот моей энергией и питались.

Это Вы сейчас о чем? о рунах или каких то животинках?
А когда руны не могут работать?
ИМХО, Возможно, у Вас какие то свои личностные особенности и отношения с рунами. Я не замечала за рунами каких либо признаков живности. Это просто письменность. Или мы придем к тому, что и русский алфавит при написании тянет энергию - это бы объяснило всеобщую малограмотность молодежи.

Цитата: Crystal от 28 сентября 2014, 23:32:43О !!! Skírnismál ???  Что это за став? Заинтересовал !

ой, не став же! а Речи Скирнира по ихнему , из Старшей Эдды - там о четырех турсах, которые не турсы, которые проклятье, а не приворот.

Мицар

Цитата: Solnyshko от 28 сентября 2014, 23:28:32Простите, а зачем Вы делаете так, чтобы это видели? И уж делать при ком то ритуал... Сжигание это ведь тоже магическое действие. Я могу понять, когда дары относишь, вдруг кто нибудь появится, и то, не по своей воле так. Но ведь наносить на руку можно так, чтобы другие не видели, и сжигать уж тем более.
это естественно..  я это делаю обычно в полисаднике.. а вот окна этой бабульки выходят именно туда..за сжиганием  моих бумажек она и застала меня( она окна  вышла мыть свои) а рф на мне она же увидела- я ей помагала воду  в дом занести- рукав кофты немного намок, я чуть выше его поправила( забыв про  став на мне. я почему то именно  о своих рисунках молниеносно забываю) она и увидела его..Домашние видят в любом случае- где бы ни нарисовала- но они вопросов не задают) это не означает- что я такая беспечная и отношусь несерьезно к таким вещам.. дабы  неповторялось я сжигаю  бумажки и отношу дары в  темное время суток. из за этой же бабульки пришлось отказаться от   чудесного места в  цветнике, планировала туда дары носить на постоянной основе..в жизни всякое бывает..

В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status