Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Тетрадь серафимы черной

Автор Svetochka, 20 декабря 2009, 03:57:49

« назад - далее »

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Saffy

Цитата: Jad-Wiga от 02 августа 2013, 20:44:23
зачем???
Я знаю 2 вида веников: те, которыми парятся в бане с листьями, и те, которыми подметают - без листьев.
Если надо оставить листья, то оставлю ))
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Jad-Wiga

Цитата: Saffy от 02 августа 2013, 22:31:142 вида веников

Вы меня смутили... Тогда без листьев, в заговоре подразумевается веник для подметания.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.

Бepкана

Цитата: Jad-Wiga от 02 августа 2013, 22:53:48Вы меня смутили... Тогда без листьев, в заговоре подразумевается веник для подметания.
Да вы что!  Кто будет венику листья обрывать, задумайтесь! То, что вы имеете в виду, называется метла, а не веник. Метла состоит из голых прутьев! А веник - это то, что мы привыкли видеть в бане. То есть с листьями. Если веник без листьев - это называется голик.
Было бы тогда указание, что нужен голик. А сказано же просто: "веник".
Вот который раз прихожу к выводу, что чем больше задумываешься, тем длиннее логическая цепочка (причем не всегда правильная) и тем больше ошибок можно натворить.

Мадб

Приехали. :(Метла - с длинной ручкой. Веник для бани - с листьями. Веник для пола - с прутьями. Голик - веник у которого большая часть прутьев обломилась.
Бери все, не отдавай ничего

Бepкана

Цитата: Мадб от 03 августа 2013, 15:37:54Приехали.
И - ? Вы хотите сказать, что все-таки нужен веник для пола?Тогда  давайте продолжим логическую цепочку (не факт, что правильную). Ну и на истину я тоже не претендую, правда.

Который веник для пола, с прутьями, он специально изготовлен путем обрывания листьев или от старости стал без листьев, и его приспособили для метения пола? Тогда было бы указание, что берем старый осиновый веник, с которого уже облезли листья. А вообще веник-то скорее всего не старый, не использованный нужен...

Можно крутить и так и сяк. И тем не менее мы с вами ни за что не догадаемся, какой веник имелся в виду. Посему предполагаю, что каждый практик берет какой ему нравится веник - хоть с листьями, хоть без листьев, и изготавливает его нравящимся ему способом: просто сушит или обрывает листья.  А то мы,по-моему, тут уже флудим и бесов тешим. :o :o :o

Jad-Wiga

Цитата: Беркана от 03 августа 2013, 11:35:02
Да вы что!  Кто будет венику листья обрывать, задумайтесь! То, что вы имеете в виду, называется метла, а не веник. Метла состоит из голых прутьев! А веник - это то, что мы привыкли видеть в бане.
Сорри, 21 век все-таки. В городах о таких тонкостях только этнографы знают.

Мадб

Цитата: Беркана от 03 августа 2013, 15:51:36
И - ? Вы хотите сказать, что все-таки нужен веник для пола?Тогда  давайте продолжим логическую цепочку (не факт, что правильную). Ну и на истину я тоже не претендую, правда.

Который веник для пола, с прутьями, он специально изготовлен путем обрывания листьев или от старости стал без листьев, и его приспособили для метения пола?
Тогда было бы указание, что берем старый осиновый веник, с которого уже облезли листья. А вообще веник-то скорее всего не старый, не использованный нужен...

Можно крутить и так и сяк. И тем не менее мы с вами ни за что не догадаемся, какой веник имелся в виду. Посему предполагаю, что каждый практик берет какой ему нравится веник - хоть с листьями, хоть без листьев, и изготавливает его нравящимся ему способом: просто сушит или обрывает листья.  А то мы,по-моему, тут уже флудим и бесов тешим. :o :o :o

Я хочу сказать, что веник это веник, а метла это метла. Дожили, веник и метлу отличить не могут, находят им левые приметы.И еще голик как-то странно понимают. Если теряете родной язык, то хоть словари что ли смотрите.
А что до дела, то я брала с листьями. И не сильно об этом беспрокоилась.

Бepкана

Цитата: Мадб от 03 августа 2013, 16:49:13Если теряете родной язык, то хоть словари что ли смотрите.
О, простите неученую, куда я влезла-то с советами, куда уж мне, невежде...

Я лишь то хотела сказать:
Цитата: Мадб от 03 августа 2013, 16:49:13брала с листьями. И не сильно об этом беспрокоилась
Беспокойство - враг куда больший, чем голый веник или веник с листьями.

return to life

Если кому-то интересно, то для этого обряда я просто ломаю ветки осины, ничего не обрывая провожу обряд и тут же его сжигаю, поливая жидким парафином. В таком виде он срабатывает.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Saffy

Благодарю всех ответивших. Воспользуюсь опытом тех, кто проводил и наломаю с листьями )) Обряд опубликован более 3 лет и никто ни разу не задумывался о том, какой веник нужен? ))
Вообще в деревне, когда делают веники для пола, то оставляют с листьями, просто в процессе использования по назначению листья отваливаются со временем.
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Budu11

Не смогла не написать, прочитав обряды из тетради. Язык не поворачивается назвать это старославянским или древнерусским стилем, но на подобном диалекте никто никогда не разговаривал, даже бабульки из глухих деревень. Если это такой безграмотный новодел, то стоит ли рисковать с ритуалами и обрядами из этой тетрадки?

Ведма

Цитата: Saffy от 03 августа 2013, 19:06:20Обряд опубликован более 3 лет и никто ни разу не задумывался о том, какой веник нужен? ))
странная дискуссия, чего наворотили-то...горе от ума)....летом с листьями, зимой - без....и все работает, затейницы однако).
Цитата: Budu11 от 03 августа 2013, 19:25:01Не смогла не написать, прочитав обряды из тетради. Язык не поворачивается назвать это старославянским или древнерусским стилем, но на подобном диалекте никто никогда не разговаривал, даже бабульки из глухих деревень. Если это такой безграмотный новодел, то стоит ли рисковать с ритуалами и обрядами из этой тетрадки?
согласна, но там схемы неплохие, их хорошо адаптировать получается.
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Antonioni

Цитата: Budu11 от 03 августа 2013, 19:25:01
Не смогла не написать, прочитав обряды из тетради. Язык не поворачивается назвать это старославянским или древнерусским стилем, но на подобном диалекте никто никогда не разговаривал, даже бабульки из глухих деревень. Если это такой безграмотный новодел, то стоит ли рисковать с ритуалами и обрядами из этой тетрадки?
Согласна, язык просто умиляет и радует). Но на то и чуй, чтоб отделять зерна от плевел. Здесь много косо и криво склепаных "обрядов", но встречаются и дивные вещи, невероятно простые( что весьма приятно) и логичные. Ради них можно и закрыть глаза на форму, ведь суть хороша.
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Мадб

Цитата: Saffy от 03 августа 2013, 19:06:20
Jбряд опубликован более 3 лет и никто ни разу не задумывался о том, какой веник нужен? ))

Вообще странно что этот вопрос возник.  Я до сих пор не пойму, какая принципиальная разница. А что до хозяйства - вообще попробуйте подмести пол веником с сухими листьями. :))))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status