Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Тетрадь серафимы черной

Автор Svetochka, 20 декабря 2009, 03:57:49

« назад - далее »

gaya

прочитала тему. Могу сказать одно: моя мать была 1925 г. рождения, родом из  Вологды, так вот она всю жизнь хранила веретено, возила его по всему Советскому союзу , в связи с переездами. В ее лексиконе были некоторые слова из прочитанных мною, из этой тетради. как я понимаю, чтото умела и знала. Так что , вряд ли это новодел.Уже 15 лет , как ее не стало, спросить ее не могу.
    Хочу сделать обряд "Открытие дорог" с веничком осиновым, скажите, без посвящения в веритники, можно ли его делать?

Мадб

Бери все, не отдавай ничего

gaya

еще вопрос  -если я это сделаю для другого человека, а на перекресток сама отнесу., ведь по обряду должен он отнести.

Ведма

Цитата: gaya от 12 августа 2013, 12:10:45Хочу сделать обряд "Открытие дорог" с веничком осиновым, скажите, без посвящения в веритники, можно ли его делать?
можно
За мою поимку вас, ребята, ждет награда.
Согласитесь - мертвецам ее уже не надо!

Marixuana

Цитата: gaya от 12 августа 2013, 12:10:45
прочитала тему. Могу сказать одно: моя мать была 1925 г. рождения, родом из  Вологды, так вот она всю жизнь хранила веретено, возила его по всему Советскому союзу , в связи с переездами. В ее лексиконе были некоторые слова из прочитанных мною, из этой тетради. как я понимаю, чтото умела и знала. Так что , вряд ли это новодел.Уже 15 лет , как ее не стало, спросить ее не могу.
    Хочу сделать обряд "Открытие дорог" с веничком осиновым, скажите, без посвящения в веритники, можно ли его делать?
моя бабушка 1893 г р, веретено (красивое расписное деревЯнное очень старое) на дне ящика с одеждой хранила. отняла, когда я хотела поиграть с ним)))
и спасибкаем, и плюсуем...:)

Чудо

Вопрос про "веничек" а с помощью чего сжигать
на перекрестке? Вы чем нибудь поливаете? Горючим?

Jad-Wiga

Цитата: Чудо от 23 августа 2013, 19:01:32
с помощью чего сжигать
с помощью спичек.  ;)
Ну, подсушите веточки день-два, если так боитесь, что в ткани не сгорят.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Muriska

Цитата: Чудо от 23 августа 2013, 19:01:32
Вопрос про "веничек" а с помощью чего сжигать
на перекрестке? Вы чем нибудь поливаете? Горючим?

Полейте жидкостью для розжига.

Matylda

ЦитироватьХочу сделать обряд "Открытие дорог" с веничком осиновым, скажите, без посвящения в веритники, можно ли его делать?
Можно.

Марена

Скажу свое мнение. Веретено, как и все предметы женского рукоделия, включая пряслице, разумеется, использовалось в деревенской магии. gaya, не исключено, что тот, кто сочинял обряды был родом из Вологды, потому отдельные слова совпадают. У обрядов есть конкретный автор, очевидно, что их писал один человек, это не народный фольклор никак. Но не исключаю, что что-то может работать. Даже сама хочу попробовать ради эксперимента. Если даже своими словами порой срабатывает, почему нет. Тем более некоторые обряды уже "наработаны" практиками. Некоторые обряды конечно нельзя читать без слез от смеха, но есть и выглядящие недурно.

gaya

Вы знаете, Марена, мать уехала из Вологды в 51 году на юг Советского Союза.естественно, она этим веретеном не пряла, а зачем то хранила. Тут спорили о том, что веритничество - это новодел, чуть ли не 10 лет назад появилось. Но я думаю, что оно более древнее.Жаль, что я это веретено, 2 года назад сожгла, потому что не понимала, зачем мать его за собой всюду возила, и берегла , как зеницу ока.

Марена

Я и не спорю - веретено вполне могло использоваться для колдовства. Однако придерживаюсь мнения, что веритничество - новое направление. С уважением.

Muriska

Уважаемые практики, проводившие обряд на открытие дорог с осиновым веником, подскажите пожалуйста, при обметании ног веником, возможно ли быть одетым к примеру в джинсы или необходимо быть босиком? Данный вопрос назрел, так как уже холодно.

Бepкана

Цитата: Muriska от 10 сентября 2013, 16:58:44подскажите пожалуйста, при обметании ног веником, возможно ли быть одетым к примеру в джинсы или необходимо быть босиком? Данный вопрос назрел, так как уже холодно.
А кто вам мешает джинсы закатать?
Да, надо быть босиком. Но это ведь не значит, что надо до пояса заголиться. Можно быть в джинсах и босиком одновременно.

Никогда не сомневайся

Здравствуйте, очень интересует вызов "Вои, плачи"..На упертого кроля сработает?
К цели!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status