Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Расклад Бог Покровитель ( + совет от покровителя )

Автор Inna May, 11 апреля 2023, 12:01:02

« назад - далее »

Inna May

Многие из нас очень часто задаются вопросом, а какое же Божество или Бог нам покровительствует.
Длительное время я пыталась понять кто же мой покровитель ( так как помощь я чувствовала, а вот от кого она шла не понимала из-за неопытности, отблагодарить то хотелось за помощь ) Последние несколько месяцев думала какой расклад помог бы мне в этом, подходящего расклада я не находила. Пришлось создавать свой. И так с помощью духов-помощников, под покровительством ВС и появился на свет данный расклад, простой и очень понятный как для новичков так и для опытных практиков. Приятным бонусом данного расклада является совет от покровителя ( то, что вас беспокоит в настоящий момент, возможно вы сбились с пути или просто нуждаетесь в совете )

Вот собственно и расклад

1 - Кто мой покровитель ? ( 1 руна )
2 - Какой совет даст мне мой покровитель? ( 1 руна )
3 - Дополнительная 1 руна вытаскивается по желанию ( трактуется как совет )

P.S. после первого вопроса руну обозначающую Покровителя убирают назад в мешочек ( что бы получить корректный совет) !

Трактовки :

1 - Вопрос ( руны трактуются только в прямом положении, если выпала перевернутая - трактовка не меняется, просто говорит о слабой связи с покровителем )

Феху
Один, Фрейя, Фрейр.

Уруз
С этой руной связаны боги Кельтского пантеона Луг, Бран и Морриган.

Турисаз
С этой руной связан бог Тор и его многочисленные аспекты и отражения в разных культурах и пантеонах.

Ансуз
С руной Ансуз связаны все боги, относящие к категории богов асов скандинавского пантеона. В первую очередь это Локи, Один и Фригг.

Райдо
С руной Райдо связаны все боги, воплощающие собой солнечное начало, в скандинавском пантеоне это Ньорд, в Египетском — Ра, в греческом — Гелиос

Кеназ
С руной Кено связаны божества, ассоциирующиеся с огнём и светом. К божествам руны Кено восходит традиция поклонения священному огню.

Гебо
С руной Гебо связаны все боги, которые умерли и находятся в царстве мёртвых, а из их тел построены составные части нашего мира. В скандинавском пантеоне в наибольшей степени подобными чертами обладают великаны Имир и Мимир. Также подобные качества прослеживаются у Одина, который тесно с ними взаимодействует. В ведической традиции с принципом руны Гебо связаны божества Яма и Пуруша.

Вуньо
С руной Вуньо связаны существа, покровительствующие гармонии и порядку, удерживающие в равновесии землю и небо. К подобным фигурам относятся мифологические атланты и титаны, поддерживающие небесный свод, благодаря которым планеты и звёзды остаются на своих орбитах. К категории богов этой руны можно отнести великих магов атлантической традиции.

Хагалаз
С руной Хагалаз связано представление о богах как о существах, приходящих в наш мир из другого места (снаружи). Здесь чётко отражаются боги-стражи и боги, связанные с пространством. В скандинавской мифологии подобные черты можно найти у Одина, Хеймдалля и Ньорда.

Наутиз
Божественное присутствие в руне Наутиз представлено посредством ангелов, то есть посланников верховного божества, а так же проводников в тонкие миры (к примеру, в посмертие). В греко-римском пантеоне подобную роль выполняет Гермес. В германо-скандинавском пантеоне эта роль отдана валькириям.

Иса
С руной Иса связаны боги сознания, ассоциирующиеся, как правило, с северной стороной света.

Йера
Божеством руны Йера является высшее «я», то есть связанное с каждым существом или объектом сущность божественного уровня, воплощающая внутренний принцип этого существа или объекта.

Эйваз
Божества, связанные с руной Эйваз представляют собой Силы, которые определяют происходящие в мире и находятся в постоянной борьбе друг с другом.

Перто
С руной Перт связаны боги тьмы, то есть изначальной субстанции, которая содержит все потенциальные возможности. В каждом пантеоне есть свои тёмные боги и богини, которые ассоциируются с созданием и разрушением оболочек. В скандинавском пантеоне сюда возможно отнести богиню Хель.

Альгиз
С руной Альгиз связанно сознание материи, которое персонифицируется в скандинавской и ведической мифологии в виде священной коровы.

Соуло
С руной Солу связаны те божества, которые ассоциируются с разнообразными границами. В частности, в ней сильно влияние богов смерти как существ, находящихся на той границе, которая сильно влияет на живых.

Тейваз
С руной Тейваз связаны боги войны и охоты. В скандинавском пантеоне это Тюр и отчасти Один. В кельтском — разнообразные ипостаси богини Морриган.

Беркана
Божествами руны Беркана являются высшие сознания, которые занимают относительно людей материнскую позицию, способствуя росту и развитию людей. Часто в роли подобных существ выступают богини плодородия, впрочем, и любые другие боги могут находиться в такой позиции относительно человека.

Эваз
Руна Эваз связана с теми аспектами разнообразных божеств, которые выступают в роли наездников божественных животных, например в той части культа Тора, в которой он выступает наездником, он известен под именем Ваку-Тор. Ездовые животные есть и у многих других богов. Руна Эваз показывает нам божество во взаимодействии с его ездовыми животными.

Манназ
Божеством, связанным с руной Манназ, является Великая Душа, монада, которая проявляет себя в посвящении Одина.

Лагуз
С руной Лагус связаны те боги, которые ассоциируются с рыбной ловлей, охотой методом устроения сетей и капканов, боги сетей, в которые попадается разнообразная добыча.

Ингуз
Руна Ингуз делает акцент на том аспекте любого божества, который связан с его храмом. В этом смысле совокупность храмов богов является божеством сама по себе, и обращение именно к этой сущности задействует руну Ингуз в наибольшей степени.

Одал
Божеством руны Одал является священный текст или сборник священных текстов, описывающих, как правило, сотворение мира и деяния богов и героев.

Дагаз
С руной Дагаз связаны боги, которые представляют из себя сознание разнообразных рунических структур, присутствующих в тонких телах различных объектов.

2,3 - Вопрос ( совет от вашего покровителя)

Феху
+ Искать собственную выгоду, не забывать о своих интересах.
- Не искать материальной или другой выгоды, стать честнее и открытее.

Уруз
+ У вас достаточно сил, чтобы настоять на своем. Любые средства хороши. Добивайтесь своего, несмотря ни на что.
- Возьмите паузу и срочно займитесь своим здоровьем.

Турисаз
+ Не стесняйтесь собственных эмоций, рубите с плеча, больше откровенности. Будьте готовы к нападкам врагов.
- Не махать кулаками после драки, остыть, успокоиться.

Ансуз
+ Проявите мудрость и сдержанность, попросите помощи у высших сил. Больше общайтесь.
- Не ищите тайный смысл там, где его нет.

Райдо
+ Не бояться нового, отправиться в путешествие, решиться на кардинальные перемены.
- Не время отправляться на поиски приключений, разберитесь со старыми проблемами, проанализируйте прошлые ошибки.

Кеназ
+ Будьте максимально искренни, делайте то, что нравится. Постарайтесь внести ясность в ситуацию, поговорите напрямую.
- Это не ваше, вы занимаетесь не тем. Ищите то, что соответствует вашим истинным желаниям.

Гебо
Попросите помощи, но не забудьте отблагодарить.

Вуньо
+ Искать положительные моменты, повод для радости.
- Делать то, что нужно, несмотря на «не хочу». Переждать черную полосу.

Хагалаз
Резко освободиться от того, что сковывает, не жалеть о потерянном.

Наутиз
+ Принять случившиеся как испытание, выполнить свои обязательства, извлечь урок из своих ошибок.
- Освободиться от комплексов, перестать ограничивать себя, научиться радоваться жизни и быть активнее, не жаловаться на судьбу.

Иса
Охладите чувства и вернитесь к проблеме с холодной головой. Возьмите паузу, заморозьте дела. Не пытайтесь форсировать события.

Йера
Приложить достаточно усилий ради собственного будущего, запастись терпением и не ждать мгновенных результатов.

Эйваз
Проявите терпение, не рубите с плеча. Подождите, пока ситуация выровняется сама собой.

Перто
+ Прислушайтесь к голосу собственной интуиции, обратитесь к магии и духовным практикам.
- Докопаться до сути, добыть правдивую информацию. Не накручивать себя верой в знаки и приметы, заземлиться.

Альгиз
+ Позаботьтесь о собственной защите, обратите внимание на сны и предчувствия.
- Не накручивайте себя, прекратите тревожиться, опасайтесь предательства и манипуляций.

Соуло
Настоять на своем, прислушаться к своим истинным желаниям, защищать свои интересы.

Тейваз
+ Бороться за себя любыми средствами, проявить напор.
- Сдаться, умерить агрессию.

Беркана
+ Проявить мягкость, добиться своего обходными путями, стать женственнее. Воспользоваться помощью женщины.
- Остерегайтесь женщин недоброжелателей. Рядом с вами не те люди, кому можно доверять.

Эваз
+ Попросите помощи у верных друзей, скооперируйтесь с кем-то для достижения вашей цели.
- Присмотритесь к ближайшему окружению, кто-то может вас обманывать.

Манназ
+ Искать единомышленников, обратиться к мудрым книгам, философии, психологии.
- Искать источник негативного магического влияния, остерегаться недоброжелателей. Решать проблемы самостоятельно, без помощи других.

Лагуз
+ Стать мягче, использовать свой шарм и интуицию для достижения своих целей. Прибегнуть к магии.
- Остерегаться негативного магического влияния. Быть благоразумнее.

Ингуз
Завершите все неоконченные дела. Воплотите в жизнь то, на что раньше не хватало уверенности.

Одал
+ Прислушайтесь к своей совести, попросите помощи у старших, храните то, что имеете.
- Решиться на что-то новое, посмотреть на ситуацию по-другому, освободиться от влияния навязанных авторитетов, поступать не так, как говорит общество и семья.

Дагаз
Смело шагните навстречу неизвестному, позвольте себе вести себя по-другому, станьте другим человеком – настоящим собой.
Boga na języku, a Diabła ma w sercu ❤🖤

KillerNight

спасибо. интересно. в меня  Валькирии покровители. и совет Альгиз.

Destructor

Очень интересно получилось
У меня вышло Эваз + Ингаз :o доп Наутиз
а на основе моих медитации и проживанию рун, это значит черт рогатый ;D Так мне эта связка была представленная и эту связку очень часто видела когда нападала врагов. Вот ставлю снятие защит или порчу, а у врага на вопрос в каком состоянии защита, энергетика сразу связки Эваз пп либо Эваз + Ингаз и конечно eще какие небудь 2 руны так как расклад на 4 руны.
Вот интересная штука. Видимо для меня мой 'рогатый' тоже помогал чтоб меня не содрали ;) хотя по другим диагностикaм и ощущенниям у меня Дух помощник, не черт. Но может быть такое что когда делаю зло он тоже принимает форму зла, если можно так сказать и через карты как Дьявол тоже выходит.
Интересно было бы поговорить с тем кто такое тоже наблюдал либо кому то тоже такие руны выпадут. Очень буду ждать. Может не одна я такая :)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Inna May

Цитата: Destructor от 12 апреля 2023, 09:20:02
Очень интересно получилось
У меня вышло Эваз + Ингаз :o доп Наутиз
Доброго времени суток.
По моему мнению вам именно и показывают, что ваш основной покровитель/проводник и защитник это Дух помощник ( скорее фамильяр/фетч/фильга или тотем ) так как именно Эваз говорит о роли наездников божественных животных, а как вы Духа позиционируете - это уже ваши ассоциации.  ;)
Например у меня длительное время выпадала руна Эваз - и я понимала, что это мой Дух помощник, мой проводник к Богу с которым я налаживаю связь ( т.к. допом к первой руне всегда выпадала руна Перт перевернутая, что означало слабую связь с Хель ). Последнее время постоянно выпадает руна Перт, а вот на Таро Дьявол - так как работаю и с Хель и с Демонами Гоэтии.
P.S. тоже с удовольствием послушала бы других практиков и их виденье данного вопроса.
С уважением

Добавлено: 12 апреля 2023, 10:31:20

Цитата: KillerNight от 12 апреля 2023, 02:37:38
спасибо. интересно. в меня  Валькирии покровители. и совет Альгиз.
Доброго здравия.
Валькирии с какой руной вы ассоциируете? Какая руна у вас выпала, вы не указали  ;)
С уважением

Аноли

Здравствуйте,

Цитата: Inna May от 11 апреля 2023, 12:01:02Дагаз
С руной Дагаз связаны боги, которые представляют из себя сознание разнообразных рунических структур, присутствующих в тонких телах различных объектов.
- к сожалению, совсем непонятно кто это мог бы так обозначаться.
Может быть дадите хоть примерную подсказку, как правильно понять такую формулировку.

Inna May

Цитата: Аноли от 12 апреля 2023, 11:03:36
Здравствуйте,
- к сожалению, совсем непонятно кто это мог бы так обозначаться.
Может быть дадите хоть примерную подсказку, как правильно понять такую формулировку.
Доброго времени суток.
Мое виденье, что это универсальная руна которая говорит, что с любым руническим сознанием/подсознанием/Божеством/Богом вы можете легко наладить взаимосвязь, у вас нет четкого, одного покровителя, каждое Божество по своему вам помогает/покровительствует по мере вашего взаимодействия с ними. Вам крупно повезло
С уважением

KillerNight

Цитата: Inna May от 12 апреля 2023, 10:26:40
Доброго времени суток.
По моему мнению вам именно и показывают, что ваш основной покровитель/проводник и защитник это Дух помощник ( скорее фамильяр/фетч/фильга или тотем ) так как именно Эваз говорит о роли наездников божественных животных, а как вы Духа позиционируете - это уже ваши ассоциации.  ;)
Например у меня длительное время выпадала руна Эваз - и я понимала, что это мой Дух помощник, мой проводник к Богу с которым я налаживаю связь ( т.к. допом к первой руне всегда выпадала руна Перт перевернутая, что означало слабую связь с Хель ). Последнее время постоянно выпадает руна Перт, а вот на Таро Дьявол - так как работаю и с Хель и с Демонами Гоэтии.
P.S. тоже с удовольствием послушала бы других практиков и их виденье данного вопроса.

С уважением

Добавлено: 12 апреля 2023, 10:31:20
Доброго здравия.
Валькирии с какой руной вы ассоциируете? Какая руна у вас выпала, вы не указали  ;)
С уважением
В меня первая Наутиз

Лисица85

У меня сейчас сложная ситуация решила воспользоваться раскладом.
Вышло 1Йера
2.пп Тейваз
3 ппМанназ
Вообще не ясно что за Йерой стоит...
Время... мы всегда живем в неудачное время, потому что удачных времен не бывает.(с) Олди

Inna May

Цитата: Лисица85 от 12 апреля 2023, 14:46:03
У меня сейчас сложная ситуация решила воспользоваться раскладом.
Вообще не ясно что за Йерой стоит...
Доброго времени суток.
Йера это как символ вашего "Я" в Божественном ключе, в данной интерпретации вы на пути становления, познания себя в первую очередь. По дальнейшим рунам СОВЕТАМ выходит, что вам нужно научится совладать со своей агрессией и решать проблемы самостоятельно, без помощи других.
С уважением

Лисица85

Цитата: Inna May от 12 апреля 2023, 14:59:16
Доброго времени суток.
Йера это как символ вашего "Я" в Божественном ключе, в данной интерпретации вы на пути становления, познания себя в первую очередь. По дальнейшим рунам СОВЕТАМ выходит, что вам нужно научится совладать со своей агрессией и решать проблемы самостоятельно, без помощи других.
С уважением
У меня действительно встал вопрос, о том какую защиту выбрать, чтобы отгородится, хотя я думала, что от меня отстали.Это мои родственники, к сожалению. Неприятная и  непростая ситуация. Без помощи других видимо выработать в себе чувство принятия вот этого уровня ответственности, и самой найти себе способ защиту в магическом аспекте, без советов и помощи...Видимо так.

Признательна за ОС
Время... мы всегда живем в неудачное время, потому что удачных времен не бывает.(с) Олди

Inna May

Цитата: Лисица85 от 12 апреля 2023, 15:04:13Без помощи других видимо выработать в себе чувство принятия вот этого уровня ответственности, и самой найти себе способ защиту в магическом аспекте, без советов и помощи...Видимо так.
Да, именно так и нужно поступить на данный момент. Возможно со временем что-то поменяется. Но сейчас нужно действовать самостоятельно, и принять все происходящее как данность.
С уважением

KillerNight

ето диагностика на период времени? или на постоянной основе.  не очень понял

Inna May

Цитата: KillerNight от 15 апреля 2023, 14:43:24
ето диагностика на период времени? или на постоянной основе.  не очень понял
Доброго времени суток.
Это диагностика в данный момент, в данное время!!!
С уважением

Листик

Добрый день!
Как раз интересовалась, кто мой покровитель, и нашла Вашу тему.
Первая руна: Хагалаз
Вторая руна: Ансуз пп

На счёт первой руны. Дело в том, что с Одином я сейчас как бы "на переговорах", а с Ньордом и Хеймдаллем вовсе не взаимодействовала.
Посчитала, что руна может указывать на первую букву имени, и в моём случае – на Хель, что подтвердилось. Возможно, первая руна может теоретически ещё указывать на определённый мир?
Вторая руна прозвучала именно так, как в приведённой трактовке.

Возможно, у Вас будет другой взгляд на мой расклад? С радостью бы прочитала.

Lerox

1.ФЕХУ пп
2 ИСА
3 АНСУЗ
По поводу ИСА, охлаждение чувств все верно, нахожусь на взводе уже долгое время, чувствую что начинаю уже саморазрушаться изнутри, эмоции выплескнуть негде. Печалька.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status