Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Начало практики

Автор Джон_Константин, 26 мая 2011, 12:35:15

« назад - далее »

Тень

Цитата: Бру от 22 августа 2014, 21:06:41Меня не слышат?
Слышат.)) Ель - дерево Мары, а Велеса - Ясень. Я работаю в сосново-березовом лесу рядом с рекой.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Бру

Тень, благодарю!

Я просто от общения ожидала какой-то эйфории. Легкости в конце концов. А не дурацких спонтанных всплесков. И дурного настроения  ;D
Я где-то читала, что почитаемы 3 дерева:дуб, ель и ясень. Это так?

Тень

Цитата: Бру от 22 августа 2014, 21:29:54Я где-то читала, что почитаемы 3 дерева:дуб, ель и ясень.
Дуб - Перун, Ель - Мара, Ясень - Велес.
Вам могли на какой-то негатив указать, поэтому и настроение такое. + Я бы посмотрел почему потянуло пообщаться с мужем, какой там негатив.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Бру

Тень, благодарю, плюсую Вам! мы ведь изначально и подошли к такому дубу огромному! Первый раз такой видела. Но, что -то мне подсказало, что не здесь. Я поэтому и спросила про 3 почитаемых дерева. Ведь дуб- почитаемое дерево.
На счет мужа- на нас рассорки , и т.п. обильная работа соперницы.

Я не хочу даже голову себе забивать этим человеком. Хотя, может не права.

Бру

Хочу дополнить, может у кого-то так же было)
После того, как отнесла требы, перестала еда из рук падать.
А -то, не возможно было готовить! Всё падает, прям как выбивали!

Turiza

Цитата: Бру от 23 августа 2014, 13:40:52После того, как отнесла требы, перестала еда из рук падать.
А -то, не возможно было готовить! Всё падает, прям как выбивали!

Упс..а я как то не связывала одно с другим...Сегодня весь день занималась консервированием и всю кухню загадила - все падало, выскакивало, вываливалось и выплёскивалось... Значит, следует требы отнести Велесу? А могу я их оставить у себя под деревцем на домашнем алтаре? Или обязательно нужно на природу выйти?

Бру

Turiza,
ЦитироватьУпс..а я как то не связывала одно с другим...
В моем случае, не заметить просто не возможно было. И после треб, все встало на свои места.

ЦитироватьЗначит, следует требы отнести Велесу?
А Вы ему задолжали?  по-моему , и без долгов, чем чаще , тем лучше. Я все просила, просила, а потом только через месяц пошла, пока уже открытым текстом долги не стали взимать.
ЦитироватьА могу я их оставить у себя под деревцем на домашнем алтаре? Или обязательно нужно на природу выйти?
Я думаю можно.
НО, у нас в данном разделе "язычество" , уже был вопрос о том, можно ли носить требы в своем дворе (речь шла о яблоне). Я что-то не могу найти, кто спрашивал и кто отвечал. Поищите, если это принципиально. Так вот, отвечали, что не стоит этого делать.

Turiza

Цитата: Бру от 24 августа 2014, 21:20:12А Вы ему задолжали?
Незнаю...поэтому соглашусь с вами, что
Цитата: Бру от 24 августа 2014, 21:20:12и без долгов, чем чаще , тем лучше

А требы, после того как они полежали на домашнем алтаре, отнесла в парк, под маленькую ель. Обратно шла - еды уже не было, только салфетка осталась  :D

Arafna

Цитата: Бру от 24 августа 2014, 21:20:12
НО, у нас в данном разделе "язычество" , уже был вопрос о том, можно ли носить требы в своем дворе (речь шла о яблоне). Я что-то не могу найти, кто спрашивал и кто отвечал. Поищите, если это принципиально. Так вот, отвечали, что не стоит этого делать.

Можно во двор под дерево, главное, не в канализацию.

Бру

А можно когда обедаем за столом, в отдельную тарелочку накладывать,(а потом куда еду ?) и свечку зажигать, призвать Богов. Если нет сейчас возможности в лес идти, а просьбы есть.
Благодарю!

Arafna

Цитата: Бру от 26 августа 2014, 20:17:16
А можно когда обедаем за столом, в отдельную тарелочку накладывать,(а потом куда еду ?) и свечку зажигать, призвать Богов. Если нет сейчас возможности в лес идти, а просьбы есть.
Благодарю!

Положите приготовленное на посуду на алтаре (постоянную для этой цели), прочтите славление, оговорите как требу. Через некоторое время, хотя бы через пару часов, можете отнести и оставить на улице.

Бру

Arafna, поняла.
У меня , правда и алтаря -то нет.
И не знаю где его нужно установить. И камня нет)

Bleid

Цитата: Бру от 26 августа 2014, 20:17:16
А можно когда обедаем за столом, в отдельную тарелочку накладывать

Возможно опытные практики поправят, где-то встречалось, что можно пригласить  разделить трапезу, поставить тарелочку, содержимое потом отнести под дерево.

Arafna

Цитата: Бру от 26 августа 2014, 20:35:49
Arafna, поняла.
У меня , правда и алтаря -то нет.
И не знаю где его нужно установить. И камня нет)

Ну, камень ключевой элемент алтаря чаще всего, будь он на улице или дома, на него треба льется (водка, пиво, медовуха, настои трав и т.д.). Для каждого Бога свои нюансы с остальными элементами, но камень найдите, положите в емкость типа глубокой тарелки, если хотите работать дома (само собой, использовать только для этих целей емкость потом) и лейте на него жертвенный алкоголь, когда читаете славления. Можно алтарь установить на столе дома на постоянной основе, так и убирать в шкаф по окончании работ. Рядом поставьте тарелочку, на которую будете класть приготовленное. Можете работать и на улице, конечно,  в безлюдном месте типа леса или лесопарка - оставьте камень там, с ним работайте и следите, чтобы никто не уволок.

Бру

Arafna, поняла, благодарю
Извините, за глупые вопросы, сколько не читала, я слов половину не поцму (интерент , имею в виду). ВЫ доходчиво пояснили.
обратная связь, правильно я поняла ? :-
Скатерть х/б (льняую, например) постелить, камень на тарелочку , свечи?
и все? для начала , я имею в виду.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status