Черная магия и Руны

Начало практики

Re: Начало практики
« Ответ #480 : 17 Июнь 2020, 15:56:46 »
Я в Язычестве новичок. Был опыт только с Марой и Мороком, обращалась один раз к Макоши-не получилось. Такой вопрос , могу ли я обращаться к светлым Богам, например к Даждьбогу? Можно ли обращаться и к темным и к светлым? Читала , что нужно чтобы время между обращениями прошло какое-то. Хотелось бы подробнее узнать про это, заранее признательна+

Да, можете. Но лучше разносить во времени, хотя бы утро-вечер. Иногда и несколько дней. Здесь время очень индивидуально-чтобы вы могли с одних энергий переключиться на другие. И энергии  Светлых и Темных Богов не смешивались в кучу. Иначе толка не будет никакого.

irinavasileva62

  • *****
  • 2146
  • 783
  • Мне удалось... +++
Re: Начало практики
« Ответ #481 : 02 Август 2020, 19:48:09 »
Доброго вечера. Река, вокруг березовый и сосновый лес, также скалистая местность , нашла небольшое углубление -пещеру, в которую свет не попадает. Кому можно в ней соорудить алтарь? Или для работы с божествами пещеры не используют ?

Не знаю где именно спросить, пишу тут. С началом работы в лесном масиве,  стала подбирать мусор ,  что попадается на глаза от бутылок до салфеток, тянет взять и отнести до мусорного бака, и так каждый раз после работы. Всегда с уважением относилась  к природе, но чужой мусор не подбирала.
...не учись у ласточек беспечности, не завидуй легкости стрекоз, для тебя готов ответ у вечности, нужен только правильный вопрос...

Admin

  • *****
  • 2272
  • 2676
Re: Начало практики
« Ответ #482 : 02 Август 2020, 19:52:39 »
Кому можно в ней соорудить алтарь? Или для работы с божествами пещеры не используют ?
Подземным, Навьим богам.

Re: Начало практики
« Ответ #483 : 10 Январь 2021, 21:19:25 »
В язычестве нет понятия греха как такового. Есть поступки по чести и бесчестные. Если человек пообещал Богу/Богине что-либо, соответственно, обязан выполнить. Может, доступные Ему кары Бог и не нашлет на этого человека, но в дальнейшем не поспешит на помощь. Зарок - нечто вроде клятвы перед Богами. Человек, не выполнивший зарока становится сродни клятвопреступнику. И отношение к такому человеку у Богов будет соответствующее.
Не надо играть с такими понятиями. Лучше вообще не давать зароки, чем их нарушать или не выполнять.

прочитал

Зарок - нечто вроде клятвы перед Богами. Человек, не выполнивший зарока становится сродни клятвопреступнику. И отношение к такому человеку у Богов будет соответствующее.
Не надо играть с такими понятиями. Лучше вообще не давать зароки, чем их нарушать или не выполнять.

и подтвердил сам себе, что одно дело делать нельзя - спасибо, очень эффективно.

Просьба ко всем опытным - кто может скажите "кто что может". Язычество по многим аспектам несовместимо с "современной жизнью в 21 век".
Когда в голову поступает идея на базе интуиции - сделать так, идти туда, не ехать туда, молчать или сказать.
Голова сразу начинает приводить аргументы за-против по правилам "современного 21 века". А интуиция требует делать, не делаешь - быстро забываешь и через мало-мало времени понимаешь что интуиция была права, всего все равно не предусмотреть. Все - умом не понять, не сделал - живи дальше.

Когда в голову приходит тот самый зарок или важное действие, которое умом не понять - а направлено оно интуицией - так это и выражение воли Богов Родных, которых часто просишь о помощи-совете?

Сразу скажу - я не ищу помощь психолога или подобное, смешно. Надеюсь на мнение тех опытных форумчан, для кого ответ на такой вопрос легок потому что они живут, полагаюсь на свою интуицию, чутье.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status