В язычестве нет понятия греха как такового. Есть поступки по чести и бесчестные. Если человек пообещал Богу/Богине что-либо, соответственно, обязан выполнить. Может, доступные Ему кары Бог и не нашлет на этого человека, но в дальнейшем не поспешит на помощь. Зарок - нечто вроде клятвы перед Богами. Человек, не выполнивший зарока становится сродни клятвопреступнику. И отношение к такому человеку у Богов будет соответствующее.
Не надо играть с такими понятиями. Лучше вообще не давать зароки, чем их нарушать или не выполнять.
прочитал
Зарок - нечто вроде клятвы перед Богами. Человек, не выполнивший зарока становится сродни клятвопреступнику. И отношение к такому человеку у Богов будет соответствующее.
Не надо играть с такими понятиями. Лучше вообще не давать зароки, чем их нарушать или не выполнять.
и подтвердил сам себе, что одно дело делать нельзя - спасибо, очень эффективно.
Просьба ко всем опытным - кто может скажите "кто что может". Язычество по многим аспектам несовместимо с "современной жизнью в 21 век".
Когда в голову поступает идея на базе интуиции - сделать так, идти туда, не ехать туда, молчать или сказать.
Голова сразу начинает приводить аргументы за-против по правилам "современного 21 века". А интуиция требует делать, не делаешь - быстро забываешь и через мало-мало времени понимаешь что интуиция была права, всего все равно не предусмотреть. Все - умом не понять, не сделал - живи дальше.
Когда в голову приходит тот самый зарок или важное действие, которое умом не понять - а направлено оно интуицией - так это и выражение воли Богов Родных, которых часто просишь о помощи-совете?
Сразу скажу - я не ищу помощь психолога или подобное, смешно. Надеюсь на мнение тех опытных форумчан, для кого ответ на такой вопрос легок потому что они живут, полагаюсь на свою интуицию, чутье.