Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Начало практики

Автор Джон_Константин, 26 мая 2011, 12:35:15

« назад - далее »

Анисия

Campel, и какие действия, угодные Велесу, нужно совершать чтоб угодить в плане денежных аспектов?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Campel

Анисия, извините, это материал школы этого форума. Нету морального права :(
Если уважаемый администратор выкажет желание, то поделится материалом.

Дара

Цитата: Campel от 24 июля 2014, 05:05:36Анисия, извините, это материал школы этого форума. Нету морального права
Вас же не просят обряды выложить, а спрашивают о действиях угодных Велесу. Просить выложить обряд или сказать о его направленности, например, это разные вещи. Если у Вас нет морального права что-то выкладывать, к чему об этом заикаться?  а то очень напоминает истории с родовыми тетрадями, у меня есть, я знаю, но вот поделиться не могу - нельзя.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Campel

Дара, были у меня мысли, что кого то черт дернет так сказать про родовые тетради и прочую пургу.

Здесь спросили можно ли улучшать контакт посредством одних славлений - на что я высказал свое скромное мнение исходя из опыта. Также добавил, что для этого есть другие техники, для каждого Бога своя. Про других Богов - информации тьма в сети, улучшай связь не хочу. Спросили бы - я бы ответил и дал бы ссылки. Меня же спросили именно про то, что я писать не собираюсь (Велеса). В чем моя вина? Я вежливо отказал. Некорректно говорить о том, что я заикаюсь и замалчиваю, т.к я затронул тему и готов поговорить, исключая одну из ее граней, не более того.

Дара

Цитата: Campel от 28 июля 2014, 04:32:46Некорректно говорить о том, что я заикаюсь и замалчиваю, т.к я затронул тему и готов поговорить, исключая одну из ее граней
Некорректно не подходящее ко мне слово в этой ситуации. А ситуация такова: Вы говорили пространно:
Цитата: Campel от 21 июля 2014, 04:53:42единственный известный мне способ улучшить связь кроме постоянной практики - это делать что то угодное Богу из его сферы
Далее, не вывешивая списка Богов, о которых можно было бы у Вас спросить, Вы пишите:
Цитата: Campel от 21 июля 2014, 04:53:42Для Велеса, к примеру, больше денежные аспекты.
Т.е. вы сами заикаетесь про Велеса, вполне логично, что Вам задают конкретный вопрос о том, о ком Вы сами сказали - о Велесе. И тут Вы отвечаете, что вот именно на эту тему Вы говорить не можете (а потом уже оказывается, что Вы готовы все грани осветить, кроме этой  ;D) Ну так вот я и поинтересовалась, зачем упоминать конкретно то, чем Вы поделиться не можете, сильно свербило знающим себя показать? Так что по поводу корректности, себе расскажите  ;)
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Анисия

Цитата: Campel от 21 июля 2014, 04:53:42
Art, единственный известный мне способ улучшить связь кроме постоянной практики - это делать что то угодное Богу из его сферы (это как убираться на могиле на кладбищах), также есть разделение трапезы с Богами, ну и в целом для каждого Бога свои методики. Для Велеса, к примеру, больше денежные аспекты. Но это, выше уже сказали, для усиления контакта, но не для его становления в самом начале.
Начнем с того, что изначально мой вопрос имел саркастический характер.
Да Велес отвечает за финансовую сферу (и кстати не только) - он еще и животным покровительствует и много еще на какие блага его можно направить. Суть в том что вы путаете мягкое с теплым, для заручения поддержки Велесом не обязательно совершать какие-то методики как вы выразились в "денежных аспектах". Вопрос с пристрастием к вам как ученику - милостыня является способом улучшить связь с Велесом?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Campel

Цитироватьмилостыня является способом улучшить связь с Велесом?

Нет, не допускаю даже 1%. Сомнительный способ))
А вообще, давайте в личку, если есть желание доказать правоту, пофлудить и прочее. Явно не тут.

Анисия

Милостыня может является способом укрепления связи с Велесом если данный способ был указан посредством прорицания или иным другим способом доступным практику при обращении к Богу.

Бру

Доброго, приветствую !

Сама я крещеная, долго была обычной прихожанкой в церкви.Потом, поняла, что не слышат "там" меня.

Стала изучать , читать (исключительно интернет, все что из него можно взять) язычество.
Взялась вышивать Макошь.
Как-то на пикнике, в лесу, Наложила всяких вкусностей на салфетку, села под деревце и стала просить Макошь услышать меня, принять.
По-моему, даже расплакалась. Ситуация в жизни была тяжелая. Попросила я у неё кое-что, это кое-что я не могла 6 лет получить. И мне кажется, и не получила бы. Но, меня услышали. После пикника собрали мусор , за всех свиней, что были до нас. Стала, по мере возможности , ходить в лес, для лешего всегда вкусненькое несу, орехи и прочее, для животных и птичек еду. Увижу мусор, приберу. (Но, я и до этого такая чистоплотная была и есть ). Опять же, под елочкой- на салфеточке, что нибудь для Макоши. Стала ее "славить" своими словами.
Тут как-то среди ночи просыпаюсь с мыслью о том, что по работе забыла кое-что сделать. За это увольнение без разговора. (Моя просьба была связана с этим напровление. изначально при первом обращении.)Не спала всю ночь, чуть не посидела!Я к Макоши мысленно- курить брошу, помоги!
По итогу, ни какой ошибки у меня не было, и ...я не сдержала обещание, снова закурила . И так не сдержала 2 раза.
Сейчас снова к ней обратилась,попросила во сне дать знак что слышит ,приснились 2 белые змеи , снова пообещала не курить, пока держусь.
Вопрос:  а с Макошью ли я вообще общаюсь? как понять?
А мои 2 не сдержанных обещания, так прям простили?
И что мне дальше делать. Я же не могу всю жизнь в лесу пластик собирать, и пиццу ей с ленточками таскать. Ну детский сад....
Извините, за такую простыню....не к кому мнге больше с такими вопросами идти

Анисия

чтобы понять общаетесь ли вы с Макошью или кем то еще - надо делать официальный обряд к Иакоши по уму, с просьбой и смотреть результат. Это мог быть и Леший. Он тоже вполне себе сильный помощник. Могли быть и лесные духи.
Непонятно зачем давать зароки которые не в состоянии исполнить? Не надо так делать, это все равно что самой себе в репутацию минусы ставить и в ловушку загонять. Колдовской зарок дело серьезное и практически необратимое, но поскольку вы сделали это сами не понимая что - можно извинится и откупиться за свою глупость и предложить вместо зарока просто откуп (не обязательно съестное).
Если вы хотите серьезно а самое главное с пониманием практиковать язычество - лучший способ начать с нуля и с пониманием сути дела.
А почему вы считаете что уборка в лесу это детский сад? Я знаю многих кто начинал практиковать язычество проходили через это и не только в лесу. А насчет пиццы и ленточек - откуп в любом случае будет нужен, с любыми Силами в работе. В чем собсно проблема? Не нравятся ленточки - носите деньги.

Ter

Бру
Я сам тоже новичёк в язычестве, но выскажу свои мысли.

У меня тоже есть некоторые особые места на природе, которые я ассоциирую с определёнными языческими божествами и которые являются для меня чем то вроде мест силы. Туда я тоже приношу периодически подарки и стараюсь ухаживать за этими местами. Мне кажется это вполне правильным и естественным. Место помогает тебе - ты помогаешь месту, всё так должно быть.

По поводу обращения к богам своими словами.. Я по своим взаимоотношениям с бесами заметил, что просто обращение к силам своими словами, часто много эффективнее проведения ритуала (лично мой опыт). Как мне кажется, слова "от сердца" всегда быстрее достигнут цели, чем бубнение заученных заговоров, в которых порой встречаются такие речевые обороты, которыми в жизни мы, ни когда не пользуемся и не мыслим. (строго моё ИМХО)

Теперь касательно вашего зарока бросить курить.
Мне кажется что Макоши абсолютно всё равно, курите вы или нет. =) Как и всё равно ругаетесь ли вы матом, подаёте ли нищим и т.п. Это языческая богиня, а не христианский бог, который требует соблюдения каких то правил в жизни, что бы соответствовать ему.
На мой взгляд, это равносильно тому, что вы бы пообещали своей лучшей подруге допустим, за некую услугу, как награду бросить курить. Наверное конечно, ваша подруга была бы рада за вас, что вы распрощались с вредной привычкой, но она бы врят ли бы видела в этом какой то проффит для себя. =)

Строго моё мнение таково, что переносить в свои отношения с богами принципы христианского служения, не правильно.

Так что я бы посоветовал вам с делать хороший подарок для Макоши и поблагодарить её искренне.

Светорада

Цитата: Ter от 31 июля 2014, 03:31:06Теперь касательно вашего зарока бросить курить.
Мне кажется что Макоши абсолютно всё равно, курите вы или нет. =) Как и всё равно ругаетесь ли вы матом, подаёте ли нищим и т.п. Это языческая богиня, а не христианский бог, который требует соблюдения каких то правил в жизни, что бы соответствовать ему.
В язычестве нет понятия греха как такового. Есть поступки по чести и бесчестные. Если человек пообещал Богу/Богине что-либо, соответственно, обязан выполнить. Может, доступные Ему кары Бог и не нашлет на этого человека, но в дальнейшем не поспешит на помощь. Зарок - нечто вроде клятвы перед Богами. Человек, не выполнивший зарока становится сродни клятвопреступнику. И отношение к такому человеку у Богов будет соответствующее.
Не надо играть с такими понятиями. Лучше вообще не давать зароки, чем их нарушать или не выполнять.

Бру

Анисия,
Ter,
Светорада,
БлагоДарю за ответы!

Не сочтите за флуд!
Мне было очень важно знать мнение и опыт других участников!
Дело в том, что я стала курить совсем не давно, около  месяца, на работе все курят, ржут в курилке а я вечно как лох в кабинете одна...От курения, реально отвращение, тошнит и блев**ть охота. НО, не думала, что не смогу бросить. Сейчас , не курю. Не собираюсь.

Тer, Вы сами идете на этом пути, или у Вас есть наставники / помощники?
Анисия,стыдно спросить, официальный обряд, это как? с требами на алтере  - на природе?
Не считаю дет.садом ленточки и чистоту , не правильно выразилась. Думаю, Вы поняли что я хотела сказать.
Светорада, я с Вами на 100% согласна о зароке! Благодарю!

Подскажите, это правда, слышала, что Боги не сняться, ну, не приходят во снах. Не "влезают" в голову? По типу "голос в голове" мне говорил?

Arafna

Цитата: Бру от 31 июля 2014, 19:04:13По типу "голос в голове" мне говорил?
Голоса в голове и прочие нашептывания-насвистывания - это чаще всего бесы. Боги показывают, либо дают то или иное Знание, как факт. Вроде когда в один прекрасный день на тебя, дикого эскимоса, свалилась информация, что трава зеленая. И ничего с этим не поделаешь, и не поспоришь, и не своим умом ты до этого дошел, и вообще не думал ни о какой траве, ты рыбу сидел ловил и траву никакую в глаза не видел. И хоть не видел, а свалился этот факт так, что нельзя даже усомниться уже, что некая трава зеленая однозначно.

Надеюсь, доступно обьяснила.

Ter

Цитата: Бру от 31 июля 2014, 19:04:13Тer, Вы сами идете на этом пути, или у Вас есть наставники / помощники?
Бру, если вы имеете ввиду обучает ли меня кто ни будь из людей общению с богами, то нет, ни кто не обучает.
Я делаю всё интуитивно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status